X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#3561 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 13:31

пришли к выпаду)

Ага))) Но есть нюанс!)))
  • 0

#3562 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 13:53

Ага))) Но есть нюанс!)))

нюансы они всегда есть

• 0

#3563 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 14:03

Ага))) Но есть нюанс!)))

И какой?

• 0

#3564 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 14:33

И какой?

Направление движения не по канту а в диагональ. Тебе КоляК про это пытался рассказать)))
  • 0

#3565 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 14:45

Направление движения не по канту а в диагональ. Тебе КоляК про это пытался рассказать)))

Ха ха ха
То что здесь твердилось годами, выпад и закантовки коленями, жопу с помощью ротации бёдер в плоскость доски, сейчас, это что Коляк пытался рассказать?
Вообще не смешно)

Сообщение отредактировал demon75: 12 March 2020 - 14:46

• 1

#3566 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 14:51

Просто смотрим офигительный проезд по очень корявому полотну, и вспоминаем о чем была всегда речь.

А так же вспоминаем что Коляк пропагандировал.

ПЫС
Алекс ты с ним покатал по итогу?
  • 1

#3567 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 15:22

Ха ха ха
То что здесь твердилось годами, выпад и закантовки коленями, жопу с помощью ротации бёдер в плоскость доски, сейчас, это что Коляк пытался рассказать?
Вообще не смешно)

Так диагональное движение есть или нет?)))

Понравился Машин проезд? Ну вот, а для многих Фанкарв это только укладки))))

P.S. Нет))))
  • 0

#3568 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 15:30

Так диагональное движение есть или нет?)))

Понравился Машин проезд? Ну вот, а для многих Фанкарв это только укладки))))

P.S. Нет))))

ТАк а выпад и ротация есть?

• 1

#3569 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 15:47

ТАк а выпад и ротация есть?

У кого? Где? Когда?

Мне нравится сочетать продольную и вертикальную работу с ротацией. Нужно только знать меру и правильно выбирать место и тайминг)))

А не нравится мне стиль общения когда отвечают вопросом на вопрос)))
  • 0

#3570 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 16:49

У кого? Где? Когда?

Мне нравится сочетать продольную и вертикальную работу с ротацией. Нужно только знать меру и правильно выбирать место и тайминг)))

А не нравится мне стиль общения когда отвечают вопросом на вопрос)))

Можно диагонально двинуться корпусом таз на месте, можно плечами таз на месте, можно ротационно бедрами плечи на месте можно коленями и добавить бедра и корпус... все будут диагональные движения относительно плоскости доски)

О чем Коляк то? Дословно, диагональное движение корпусом и небольшой заклончик, как в кресло упать..... Однако же видим на проезде Марии совсем другое) 

ладно, Коляка нет, это как сам с собой беседуешь) Смысл в том, что собственно судя по твоему высказыванию я как бы вообщем то и прав) 

• 1

#3571 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:00

Смысл в том, что собственно судя по твоему высказыванию я как бы вообщем то и прав)

Конечно прав! И КоляК прав. Вы просто о совершенно разных поворотах говорите и друг друга не слышите. Сноубординг многообразен, и в нем нет правильной/неправильной техники)))))
  • 1

#3572 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:24

не нужно приписывать Коле то что он не говорил))

• 1

#3573 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 20:32

Конечно прав! И КоляК прав. Вы просто о совершенно разных поворотах говорите и друг друга не слышите. Сноубординг многообразен, и в нем нет правильной/неправильной техники)))))

Много плюс.
  • 0

#3574 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 21:00

Здесь как раз голеностопами, а таз зафиксин в плоскости доски

Да, согласен, это я уже домыслил: парень на плоском участке делает сильно редуцированные движения и действительно голеностопном. Там где надо будет врубаться, он с неизбежностью подключит таз и бедра. Ну я так думаю)
  • 0

#3575 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 22:10

Да, согласен, это я уже домыслил: парень на плоском участке делает сильно редуцированные движения и действительно голеностопном. Там где надо будет врубаться, он с неизбежностью подключит таз и бедра. Ну я так думаю)

Инициация идёт от колена!!! В байншпиле это ключевое движение.
  • 0

#3576 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 07:56

Инициация идёт от колена!!! В байншпиле это ключевое движение.

То, о чем твердилось много лет))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (с)

Алекс3М писал еще сколько лет назад)

но было за это время столько всего)

• 0

#3577 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 08:03

Там достаточно хитрое движение (хитрое что нужно прочувствовать), оно идет от колена действительно, его надо поймать, НО!!!!! ловится оно на достаточной скорости, и надо соблюсти условия по положению корпуса таза над доской. Все сильно ИМХО. Можно вообще не париться, на деле на выходе в положняк со скоростью, достаточно зафиксировать корпус и работать ногами, все само выйдет) главное следить чтобы корпус был столбом, руки у бедер и чувствовать перекат доски из стороны в сторону, но не ступнями это делать а как выше отмечено а от коленей. 

Сообщение отредактировал demon75: 13 March 2020 - 08:05

• 1

#3578 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 12:26

Там достаточно хитрое движение (хитрое что нужно прочувствовать), оно идет от колена действительно, его надо поймать, НО!!!!! ловится оно на достаточной скорости, и надо соблюсти условия по положению корпуса таза над доской. Все сильно ИМХО. Можно вообще не париться, на деле на выходе в положняк со скоростью, достаточно зафиксировать корпус и работать ногами, все само выйдет) главное следить чтобы корпус был столбом, руки у бедер и чувствовать перекат доски из стороны в сторону, но не ступнями это делать а как выше отмечено а от коленей.

Вот всю эту печаль со ступнями я пока не очень понимаю, то ли счастливо избежал, то ли ещё не дорос))
Сейчас напишу имхо возможно сильно имховее вашего). Не то, чтобы я считаю инициацию коленями неправильной, но если вы уже этому научились, но вам перестало хватать скорости/мощности/универсализма можно попробовать обратить внимание на работу животом/тазом/ бедрами. Это центр тела, связующее звено между ногами, руками, и всем остальным, что из него торчит). Приводящий механизм. Колени на эту роль не очень подходят. Начало движения, исходящее из таза, позволит лучше гармонизировать движения остальных частей тела. В смтуации, когда надо по настоящему врубаться, это может быть важно
  • 0

#3579 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 12:34

Вот всю эту печаль со ступнями я пока не очень понимаю, то ли счастливо избежал, то ли ещё не дорос))
Сейчас напишу имхо возможно сильно имховее вашего). Не то, чтобы я считаю инициацию коленями неправильной, но если вы уже этому научились, но вам перестало хватать скорости/мощности/универсализма можно попробовать обратить внимание на работу животом/тазом/ бедрами. Это центр тела, связующее звено между ногами, руками, и всем остальным, что из него торчит). Приводящий механизм. Колени на эту роль не очень подходят. Начало движения, исходящее из таза, позволит лучше гармонизировать движения остальных частей тела. В смтуации, когда надо по настоящему врубаться, это может быть важно

Для

того

чтобы

сработать бедрами

(ротация бедрами ага))))

нужно сделать что то или коленями, или ступнями или голеностопами) или что то вместе?

НЕ?

Сообщение отредактировал demon75: 13 March 2020 - 12:34

• 0

#3580 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 13:10

Для

того

чтобы

сработать бедрами

(ротация бедрами ага))))

нужно сделать что то или коленями, или ступнями или голеностопами) или что то вместе?

НЕ?

Так-то да (нужно), но даже движение "коленом" на самом деле идёт от ТБС, а остальные суставы подхватывают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных