На кантах -то ты стоишь. Но ты же сам сказал, что стопами, как исполнительным механизмом, поддерживаешь равновесие. Вот и расскажи, что ты исполняешь стопами и какая нагрузка при этом приходится на голеностопный сустав
Митич ! Вот и я также напишу. Двигаю стопы с одновременным смещением центра тяжести так, чтобы он находился в площади опоры. Двигаю стопу вправо, получаю импульс влево, двигаю назад, получаю вперед и т.д. ВСЕ. Этого более чем достаточно.
А поскольку ты плохо видишь напишу еще (наверное уже в 10) раз. Говоря СТОПЫ, я говорю о ГОЛЕНОСТОПЕ. Т.е. о том, что находится ниже голенстопного сустава. Голенстоп (кажется лодыжка по другому) вполне подвижная часть тела. Чтобы создать начальный угол закантовки мне достаточно 0,0000001 +- 10% градуса поставленной на кант лыжи. 
Распрямляю согнутые в коленях ноги с одновременным вращением тела в какую-то сторону. Полученный вращательный импульс вовлекает лыжи во вращение после снятия с них веса. После начала загрузки меняю степень закантовки в зависимости от того, какой поворот надо сделать
А чего скуповато? Бедро исполнительный механизм. Другого нет. Оно наклоняет голень так, как мне нужно
Это как нажать на педаль тормоза, чтобы затормозить. Очень просто. Нажал -затормозил. А вот с какой силой нажать, тут миллион враиантов
.
Я тебя просил описать механизм, а ты меня кормишь какими-то байками: "согнутые в коленях ноги". Когда согнул, как согнул, за счет чего согнул, что произошло при этом, что тебе позволило их согнуть, что буде потом, а тем более начать вращение тела?
Ты не смог ответить на элементарный вопрос. Какой механизм позволяет выполнить это простейшее упражнение, выполнить разгрузку лыж и начать поворот.
Я уж не спрашиваю тебя какие мышцы при этом задействованы и почему в этой ситуации работа этих мышц вызывает именно этот эффект.
Не грусти, хороших выходных.
Сообщение отредактировал Evgeny: 22 June 2018 - 16:12