X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#3561 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 12:52

Одень боты затяни свесь ноги со стула и покрути стопами как показывал итальянец будешь удивлен вращение подошвы ботинка будет значительно превышать возможности кантинга.

Стопа крутится за счет вращения  голени в коленном суставе или бедра в тазобедренном

• 0

#3562 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 12:54

Стопа крутится за счет вращения  голени в коленном суставе или бедра в тазобедренном

Я про вращение аналог кантинга вдоль продольной оси.

• 0

#3563 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 12:56

Будет лыжа резать или нет на жестком это вообще вопрос нескольких градусов направления давления в лыжу давишь под 92 идет дрифт поставил 88 пошел рез.

• 0

#3564 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 12:59

Я про вращение аналог кантинга вдоль продольной оси.

Сочетания двух вращений, вокруг голени и вокруг бедра. дают причудливые результаты. Другого ничего нет в жестких ботинках

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3565 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 13:01

Будет лыжа резать или нет на жестком это вообще вопрос нескольких градусов направления давления в лыжу давишь под 92 идет дрифт поставил 88 пошел рез.

И что ты этим хотел сказать? За счет каких действий меняется этот угол?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 June 2018 - 13:02

• 0

#3566 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 13:14

У всех плоские лыжи загружены и у тебя тоже. Чтобы ввести в поворот плоско поставленные классические лыжи из прямого спуска так и говорят:надо сначала разгрузить лыжи

Разгрузить  это по  твоему  подпрыгнуть.  Дай  определение  разгрузки-загрузки.

Чтобы  начать  поворачивать  на  кантах  так  и говорят,   напряги  свод  стопы,  чтобы  поставить  лыжу  на  кант.  Для  этого  достаточно  1-2 градусов.  Но  это  даст  возможность  лыже  начать  движение  по  дуге  и  создаст ту  самую опору  для  движения  других  частей  тела.

А  то о  чем  ты говоришь,  тем  более   о  мышцах  бедра  это  уже  следующий  последний  этаж.

Я  тебе  сто  страниц  говорю,  что  начинать  надо  с  первого.  Не  хватает,  включи  второй,  не  хватает,  добавь  третий.

А  ты  меня  пытаешься  убедить,  что  надо  сразу  со  всей  дури.

И  про  ученика.  Если  ты  ученик, отбрось  сомнения  и  доверься  учителю.  Иначе  ищи  другого  учителя.

И  чтобы  понять  как  может работать  стопа,  тебе  как  ученику  задание.  Разуйся  и  погуляй  по  острым  камням  или  побегай  траверсами  по  склону.  Последнее  можешь  сделать  в  легкой  обуви.

• 0

#3567 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 13:19

+100

Совершенно  верно.  Добавлю  еще,  надо  уметь  скользить  на  этом  водоразделе.  Переборщишь,  будешь  тормозить,  недоборщишь,  будешь  тормозить.  Только  механизм  торможения  разный.

• 0

#3568 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 13:25

Сочетания двух вращений, вокруг голени и вокруг бедра. дают причудливые результаты. Другого ничего нет в жестких ботинках

Меняй  ботинки.biggrin.png   Они  тебе  не  подходят.  biggrin.png   Блокированное  состояние  стопы  ухудшает  возможности  поддержание  равновесия  и  баланса,  думаю,  на  много  процентов.  

Или  приезжай  в  Снежок.  biggrin.png  

Сообщение отредактировал Evgeny: 22 June 2018 - 13:26

• 0

#3569 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 13:48

Разгрузить  это по  твоему  подпрыгнуть.  Дай  определение  разгрузки-загрузки.

Разгрузка, как процесс, -снижение веса. Разгрузка, как состояние -нулевой вес

Загрузка, как процесс -увеличение веса. Загрузка , как состояние, поддержание веса

Чтобы  начать  поворачивать  на  кантах  так  и говорят,   напряги  свод  стопы,  чтобы  поставить  лыжу  на  кант.

"Напрячь свод стопы чтобы поставить лыжу на кант" -это что-то для меня неизвестное.Это наверное сакральное знание. Лично, я не могу напрячь свод стопы.Я не знаю, как это сделать, кроме как просто стать на стопу Еще я могу сместить давление на разные части стопы 

Меняй  ботинки.biggrin.png   Они  тебе  не  подходят.  biggrin.png   Блокированное  состояние  стопы  ухудшает  возможности  поддержание  равновесия  и  баланса,  думаю,  на  много  процентов.  

Или  приезжай  в  Снежок.  biggrin.png  

Да. собираюсь поменять ботинки. На более жесткие, а то нынешние разносились, не позволяют точно регулировать угол закантовки, т.к стопа разблокированаbiggrin.png

Мне не надо поддерживать   равновесие с особой точностью. Я собираюсь кататься неравновесными поворотамиbiggrin.png

,И да, расскажи, как "движениями стопы" поддерживать равновесие если на стопу действует сила равная, например, двум силам тяжести

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 June 2018 - 14:08

• 0

#3570 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 14:37

Разгрузка, как процесс, -снижение веса. Разгрузка, как состояние -нулевой вес

Загрузка, как процесс -увеличение веса. Загрузка , как состояние, поддержание веса

Вот  как  исследователь  и ответь.  Едешь  прямо, пусть  на  классике,  надо  разгрузить  лыжи  и  повернуть  и  что  ты  делаешь ?

Опиши  пожалуйста. 

Правда  ты  так  и  не  описал  как  работает  механизм  поворота  стопы,  кроме общих  слов, что  работают  мышцы  бедра.  Ну  пришел  тебе  сигнал "надо  встать  на  кант"  и  что?  Повернул  бедро,  встал  на  кант?   Для  исследователя  скуповато  как-то.

"Напрячь свод стопы чтобы поставить лыжу на кант" -это что-то для меня неизвестное.Это наверное сакральное знание. Лично, я не могу напрячь свод стопы.Я не знаю, как это сделать, кроме как просто стать на стопу Еще я могу сместить давление на разные части стопы 

Мне жаль sad.png   Очень  sad.png

Но  не  все  потеряно,  если ты  можешь  сместить  давление  на  разные  части  стопы.  

Поделай  упражнение,  хождение  по острым  камням.  Только,  ради  бога,  не  становись "просто  на  стопу".   Это  только  для  того,  чтобы  понять,  как  работают  мышцы  стопы.

Да. собираюсь поменять ботинки. На более жесткие, а то нынешние разносились, не позволяют точно регулировать угол закантовки, т.к стопа разблокированаbiggrin.png

Мне не надо поддерживать   равновесие с особой точностью. Я собираюсь кататься неравновесными поворотамиbiggrin.png

,И да, расскажи, как "движениями стопы" поддерживать равновесие если на стопу действует сила равная, например, двум силам тяжести

Ну,  ну,  неужели  больше  170

Аккуратнее,  много  телевизоров  не  делай.  Особенно  на  виртуальных  буграх.

Также  как  и  при одной  силе  тяжести.  К  этому  моменту  я  уже  давно  "стою"  на  кантах  и  ничто  меня  не  спихнет  с  них,  если  я  не  захочу  этого.  Я  могу  курить  бамбук.  А  следующий  раз  я  буду  ставить  их  на  кант,  когда  они  будут  еще  только  в  процессе  загрузки,  а  не  в  состоянии  загрузки.biggrin.png  Надеюсь  ты  меня  понял.

• 1

#3571 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 14:41

И  чтобы  понять  как  может работать  стопа,  тебе  как  ученику  задание.  Разуйся  и  погуляй  по  острым  камням  или  побегай  траверсами  по  склону.  Последнее  можешь  сделать  в  легкой  обуви.

Как "разутая стопа работает" и так ясно. Что такое подвернувшаяся стопа и растяжение связок голеностопа, надеюсь тебе известно. А нагрузки при этом гораздо меньше, чем в горных лыжах

• 0

#3572 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 14:47

Одень боты затяни свесь ноги со стула и покрути стопами как показывал итальянец будешь удивлен вращение подошвы ботинка будет значительно превышать возможности кантинга.

Вчера целый час настраивал затяжку бот) Итог. Берешь два ведра, ставишь туда ноги и заливвешь бетоном. Ждеш когда схватиться). Стопа и голень становится единым и монолитным)
  • 0

#3573 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 14:58

Вот  как  исследователь  и ответь.  Едешь  прямо, пусть  на  классике,  надо  разгрузить  лыжи  и  повернуть  и  что  ты  делаешь ?

Опиши  пожалуйста. 

Распрямляю согнутые в коленях ноги с одновременным вращением тела в какую-то сторону. Полученный вращательный импульс вовлекает лыжи во вращение после снятия  с них веса. После начала загрузки меняю степень закантовки в зависимости от того, какой поворот надо сделать

Правда  ты  так  и  не  описал  как  работает  механизм  поворота  стопы,  кроме общих  слов, что  работают  мышцы  бедра.  Ну  пришел  тебе  сигнал "надо  встать  на  кант"  и  что?  Повернул  бедро,  встал  на  кант?   Для  исследователя  скуповато  как-то.

А чего скуповато? Бедро исполнительный механизм. Другого нет. Оно наклоняет голень так, как мне нужно

Это как нажать на педаль тормоза, чтобы затормозить. Очень просто. Нажал -затормозил. А вот с какой силой нажать, тут миллион враиантов

Также  как  и  при одной  силе  тяжести.  К  этому  моменту  я  уже  давно  "стою"  на  кантах  и  ничто  меня  не  спихнет  с  них,  если  я  не  захочу  этого.  Я  могу  курить  бамбук.  А  следующий  раз  я  буду  ставить  их  на  кант,  когда  они  будут  еще  только  в  процессе  загрузки,  а  не  в  состоянии  загрузки.biggrin.png  Надеюсь  ты  меня  понял.

На кантах -то ты стоишь. Но ты же сам сказал, что стопами, как исполнительным механизмом, поддерживаешь равновесие. Вот и расскажи, что ты исполняешь стопами  и какая нагрузка при этом приходится на голеностопный сустав. Направление силы, ведь, не совпадает с осью голени, в общем случае.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 June 2018 - 15:50

• 0

#3574 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 15:05

Мне жаль sad.png   Очень  sad.png

Но  не  все  потеряно,  если ты  можешь  сместить  давление  на  разные  части  стопы.  

Поделай  упражнение,  хождение  по острым  камням.  Только,  ради  бога,  не  становись "просто  на  стопу".   Это  только  для  того,  чтобы  понять,  как  работают  мышцы  стопы.

При ходьбе   с"разутой стопой" мышцы голени управляют стопой, чтобы амортизировать нагрузку. А боковая нагрузка очень опасна. запросто растяжение получишь передвигаясь по камням или траверсом. Вот горнолыжные ботиночки-то и спасаютbiggrin.png

• 0

#3575 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 15:07

Чтобы начать поворачивать на кантах так и говорят, напряги свод стопы, чтобы поставить лыжу на кант. .

Индивидуальная правильая стелька изначально фиксирует свод стопы. Плюс хорошо подогнаный бот создаёт жесткую монолитную кострукцию - бот-стопа-голень
  • 0

#3576 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 15:11

Голеностопном. Помнишь как советском дет. саде ходили на зарядке на внешней части стопы потом на внутренней. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 22 June 2018 - 15:13

• 0

#3577 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 15:19

Голеностопном. Помнишь как советском дет. саде ходили на зарядке на внешней части стопы потом на внутренней. 

Вот только  горнолыжный ботинок , слава Богу, так "ходить" не позволяет. И чем больше  боковой люфт в ботинке, тем хуже чувствуется закантовка. тем больше приходится наклонять голень, создавая нагрузку на связки голеностопного сустава

Пока вы ходили в детский сад, я , бедненький вставал в шесть утра и в качестве  зарядки по холодной росе гнал пасти корову на луга с бутылкой молока на обед.sad.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 June 2018 - 15:53

• 0

#3578 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 15:21

Ну мы же не в детском саду и в шлепанцах обсуждаем Гл технику)

Сообщение отредактировал Maykl: 22 June 2018 - 15:22

• 1

#3579 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 16:05

Пока вы ходили в детский сад, я , бедненький вставал в шесть утра и в качестве зарядки по холодной росе гнал пасти корову на луга с бутылкой молока на обед.sad.png

Зато и возвращался с ведром молока, причем несла его корова в вымени :)
  • 2

#3580 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 16:07

На кантах -то ты стоишь. Но ты же сам сказал, что стопами, как исполнительным механизмом, поддерживаешь равновесие. Вот и расскажи, что ты исполняешь стопами  и какая нагрузка при этом приходится на голеностопный сустав

Митич !  Вот  и  я  также  напишу.  Двигаю стопы  с  одновременным  смещением  центра  тяжести  так,  чтобы  он  находился  в  площади  опоры.  Двигаю стопу  вправо,  получаю  импульс  влево,  двигаю назад,  получаю вперед  и  т.д.  ВСЕ.  Этого  более  чем  достаточно.  

А  поскольку  ты  плохо  видишь  напишу  еще (наверное  уже  в 10) раз.  Говоря  СТОПЫ,  я  говорю  о   ГОЛЕНОСТОПЕ.  Т.е.  о  том,  что  находится  ниже  голенстопного  сустава.  Голенстоп  (кажется  лодыжка по  другому)    вполне  подвижная  часть  тела.  Чтобы создать  начальный  угол закантовки  мне  достаточно  0,0000001 +- 10%  градуса  поставленной  на  кант  лыжи.  smile.png

Распрямляю согнутые в коленях ноги с одновременным вращением тела в какую-то сторону. Полученный вращательный импульс вовлекает лыжи во вращение после снятия  с них веса. После начала загрузки меняю степень закантовки в зависимости от того, какой поворот надо сделать

А чего скуповато? Бедро исполнительный механизм. Другого нет. Оно наклоняет голень так, как мне нужно

Это как нажать на педаль тормоза, чтобы затормозить. Очень просто. Нажал -затормозил. А вот с какой силой нажать, тут миллион враиантов

.

Я  тебя  просил  описать  механизм,  а  ты  меня  кормишь  какими-то байками:  "согнутые  в  коленях  ноги".  Когда  согнул,  как  согнул,  за  счет  чего  согнул,  что  произошло  при  этом,  что  тебе  позволило  их  согнуть,  что  буде  потом,  а  тем  более  начать  вращение  тела?

Ты  не  смог  ответить  на  элементарный  вопрос.  Какой  механизм  позволяет  выполнить  это  простейшее  упражнение,  выполнить  разгрузку  лыж  и  начать  поворот. 

Я  уж  не  спрашиваю тебя  какие  мышцы  при  этом  задействованы  и  почему  в этой  ситуации  работа  этих  мышц  вызывает  именно  этот  эффект.  

Не  грусти,  хороших  выходных.

Сообщение отредактировал Evgeny: 22 June 2018 - 16:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)