X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3737

#3561 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 08:40

Возвращаюсь с ответом )))
Взял таки я соломоны, летом примерял- нормально садились, вчера еле надел, аж чуть плечо не вывихнул пока толкал. Снять еще тяжелее ))) сидят плотно, контроль как будто хороший, но через часик езды пальцы онемели так, что думал что их уже нет. Давят очень хорошо на стопу - так вот вопрос , нормально ли это ? Катнуть еще и попробовать разносить или идти формовать ?

Ты их на морозе надевал холодные из багажника? Тогда норм. Вози в салоне. Надевай и снимай в тепле.
  • 0

#3562 KovalevAnton

KovalevAnton
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 10:42

Всем доброго дня. В продолжение темы выбора горнолыжных ботинок. Подскажите пожалуйста по такому моменту. В общем решил заказать на озоне в Канте Roxa Element 120. Длина стопы 265 мм и ширина 102. Колодка ботинка судя по описанию идёт 99 с возможностью расширения до 101. В общем примерил вчера дома ботинки, в столе хорошо, сидят плотно, боли нет. Проблема с икрами, у меня они довольно широкие и в верхней части ботинка икра прилично сдавливается. В итоге дискомфорт не в стопе, а в икре. Как быть в таких ситуациях? Везде идёт речь о подгонке под стопу  а про икру как-то обходят стороной.

• 0

#3563 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44317 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 11:11

Всем доброго дня. В продолжение темы выбора горнолыжных ботинок. Подскажите пожалуйста по такому моменту. В общем решил заказать на озоне в Канте Roxa Element 120. Длина стопы 265 мм и ширина 102. Колодка ботинка судя по описанию идёт 99 с возможностью расширения до 101. В общем примерил вчера дома ботинки, в столе хорошо, сидят плотно, боли нет. Проблема с икрами, у меня они довольно широкие и в верхней части ботинка икра прилично сдавливается. В итоге дискомфорт не в стопе, а в икре. Как быть в таких ситуациях? Везде идёт речь о подгонке под стопу  а про икру как-то обходят стороной.

Удаляешь из ботинок задний спойлер  и используешь их без проблем. В самом крайнм случае заднюю часть каффа можно немного подогнать. 

• 1

#3564 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7913 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 11:25

Удаляешь из ботинок задний спойлер и используешь их без проблем. В самом крайнм случае заднюю часть каффа можно немного подогнать.

И у клипсы верхней гребёнку переставить, возможно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 December 2025 - 11:27

• 1

#3565 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 11:38

Гребенку верхней клипсы передвинь, у многих есть регулировка, если нет открутить и поставить как надо, как делать написали уже давно Как настроить горнолыжный ботинок — Блог «Спорт-Марафон»

Сообщение отредактировал Михаил2017: 27 December 2025 - 11:43

• 1

#3566 ed_kalaev

ed_kalaev
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 12:01

ботинок какой salomon x-lab 110 ?

Да
  • 0

#3567 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 12:36

Да

такой  ?  Ботинки горнолыжные Salomon 16-17 X Lab+ 110 White/Yellow купить дешево в Москве с доставкой по России

• 0

#3568 ed_kalaev

ed_kalaev
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:06

такой ? Ботинки горнолыжные Salomon 16-17 X Lab+ 110

White/Yellow купить дешево в Москве с доставкой по России

Такие:
https://www.xlinenn....110_whitewhite/
  • 0

#3569 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44317 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:10

Это старые, около 2013-14. у них не очень двигантся гребенка, но очень толстый спойлер. Если без него совсем плохо, то легко колхозится более тонкий или вставляется от Редстера. Их очень многие вынимают, и не проблема купить за недорого в скисервисе

• 0

#3570 ed_kalaev

ed_kalaev
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:25

Это старые, около 2013-14. у них не очень двигантся гребенка, но очень толстый спойлер. Если без него совсем плохо, то легко колхозится более тонкий или вставляется от Редстера. Их очень многие вынимают, и не проблема купить за недорого в скисервисе

Но у меня проблема как будто в области стопы а не голени. Голень не перетягивает. Иди спойлер на низ тоже как то виляет ?)
  • 0

#3571 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44317 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:32

Но у меня проблема как будто в области стопы а не голени. Голень не перетягивает. Иди спойлер на низ тоже как то виляет ?)

Я спутал, кому отвечаю, там человек был с проблемой икры, тоже в Саломоне. На ступню спойлер  не влияет, у меня такие же белые, на год старше. В них если есть серьезная проблема, то это низкий подъем. Лечится плохо. Остальное формуется, желательно профессионалом. Я делал сам, но другим не посоветую. Полностью передавленную ступню либо перерпеть, из нее уйдет лишняя вода за несколько катаний. Либо посадить на ногу горячий лайнер. Я делал в печке, 80 град, стало очень хорошо. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 December 2025 - 13:36

• 0

#3572 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 14:13

Хороший ботинок , только им более 10 лет. Попробуйте одевать ботинок теплым и использовать максимально тонкий Г/Л носок, после 2-3 спусков полностью расстегнуть все клипсы, пошевелить ногой, лучше в тепле за чашкой чая и дальше кататься, если нога и ботинок не подружатся тогда фитинг у специалиста, по описанию у них "  Термоформируемая оболочка Да  Термоформируемый лайнер Да" так что запекание в печке может решить проблемы. Температуру и время нагрева лучше уточнить у Майора он саломоны хорошо знает.   К кому обратится в Казани или рядом не знаю, в Москве и Новосибирске проще.  Учитывая возраст ботинка и особенности ваших стоп уточните у бутфитера может персональная стелька нужна. Вы же их б/у брали какая там стелька и может их предыдущий владелец по себя подгонял ?

• 0

#3573 ed_kalaev

ed_kalaev
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:33

Хороший ботинок , только им более 10 лет. Попробуйте одевать ботинок теплым и использовать максимально тонкий Г/Л носок, после 2-3 спусков полностью расстегнуть все клипсы, пошевелить ногой, лучше в тепле за чашкой чая и дальше кататься, если нога и ботинок не подружатся тогда фитинг у специалиста, по описанию у них " Термоформируемая оболочка Да Термоформируемый лайнер Да" так что запекание в печке может решить проблемы. Температуру и время нагрева лучше уточнить у Майора он саломоны хорошо знает. К кому обратится в Казани или рядом не знаю, в Москве и Новосибирске проще. Учитывая возраст ботинка и особенности ваших стоп уточните у бутфитера может персональная стелька нужна. Вы же их б/у брали какая там стелька и может их предыдущий владелец по себя подгонял ?

Спасибо. Брал б/у, человек говорит не формовал. Искал сегодня в Казани формовщиков, все уверено заявляли что в Татарстане никого не найти)) А про мои ботинки в триале сказали что не подлежат термозапеканию.. в общем буду пробовать разнашивать, пока вариантов нет особо, потому что запекать отдавать тем кто в не уверен в результате тоже не вижу смысла, они явно не профи)) а еще подскажите пожалуйста, как решить хотя бы проблему с надеванием/сниманием? Видел здесь разговоры про вазелин, или надеть на ногу целлофан, помогает?
  • 0

#3574 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44317 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:47

Спасибо. Брал б/у, человек говорит не формовал. Искал сегодня в Казани формовщиков, все уверено заявляли что в Татарстане никого не найти)) А про мои ботинки в триале сказали что не подлежат термозапеканию.. в общем буду пробовать разнашивать, пока вариантов нет особо, потому что запекать отдавать тем кто в не уверен в результате тоже не вижу смысла, они явно не профи)) а еще подскажите пожалуйста, как решить хотя бы проблему с надеванием/сниманием? Видел здесь разговоры про вазелин, или надеть на ногу целлофан, помогает?

Ботинки бнз шнуровки та лайнере? Надеть/сняь очень  помогает тонкий женскй гольф, надетый на носок. Толщины он не  добавляет. Со шнурованнными то же самое, но гольф надевается на лайнер. Если не терпится испольовать химию, то не вазелин, он в другом месте применяется, а аэрозольный смиликоновый спрей для авомобильных уплотнителей дверей. Я им изредка пшикаю в скорлупу ботинка.  В лайнер - сомнительное применение. 

• 1

#3575 ed_kalaev

ed_kalaev
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 00:00

Ботинки бнз шнуровки та лайнере? Надеть/сняь очень помогает тонкий женскй гольф, надетый на носок. Толщины он не добавляет. Со шнурованнными то же самое, но гольф надевается на лайнер. Если не терпится испольовать химию, то не вазелин, он в другом месте применяется, а аэрозольный смиликоновый спрей для авомобильных уплотнителей дверей. Я им изредка пшикаю в скорлупу ботинка. В лайнер - сомнительное применение.

• 0

#3576 ed_kalaev

ed_kalaev
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 00:14

Ботинки бнз шнуровки та лайнере? Надеть/сняь очень помогает тонкий женскй гольф, надетый на носок. Толщины он не добавляет. Со шнурованнными то же самое, но гольф надевается на лайнер. Если не терпится испольовать химию, то не вазелин, он в другом месте применяется, а аэрозольный смиликоновый спрей для авомобильных уплотнителей дверей. Я им изредка пшикаю в скорлупу ботинка. В лайнер - сомнительное применение.

• 0

#3577 ed_kalaev

ed_kalaev
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 00:25

Ботинки бнз шнуровки та лайнере? Надеть/сняь очень  помогает тонкий женскй гольф, надетый на носок. Толщины он не  добавляет. Со шнурованнными то же самое, но гольф надевается на лайнер. Если не терпится испольовать химию, то не вазелин, он в другом месте применяется, а аэрозольный смиликоновый спрей для авомобильных уплотнителей дверей. Я им изредка пшикаю в скорлупу ботинка.  В лайнер - сомнительное применение. 

• 0

#3578 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44317 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 00:33

клавиша залипла? Смени клавиатуру

• 0

#3579 ed_kalaev

ed_kalaev
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 00:49

клавиша залипла? Смени клавиатуру

Не пойму, почему то ответ не отправляется
Попробую ваши варианты, спасибо. А как правильней надевать с лайнером на ноге в ботинок или лайнер в ботинке?просто мой лайнер без ноги еле влазит туда.. И на что влияет шнуровка? Мои со шнуровкой но шнурки я не ставил

Сообщение отредактировал ed_kalaev: 28 December 2025 - 00:55

• 0

#3580 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18864 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 01:18

Не пойму, почему то ответ не отправляется
Попробую ваши варианты, спасибо. А как правильней надевать с лайнером на ноге в ботинок или лайнер в ботинке?просто мой лайнер без ноги еле влазит туда.. И на что влияет шнуровка? Мои со шнуровкой но шнурки я не ставил

Как правило бот у которого лайнер со шнуровкой предполагает, что лайнер одевается на ногу, шнуруется и потом вставляется в скорлупу..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)