Судя по вашему отзыву, испугались лютого плюса и толпы большинство катающихся. Но, НЕ БЫЛО ТОЛПЫ И ВСЕ ТУТ. Сами переживали по этому поводу, но, оказалось зря. Насчет лютого плюса, так это только внизу, ниже 1300м. На Пике и спусках с него снег был ОТЛИЧНЫЙ,ЖЕСТКИЙ. Утром в ясную погоду на склонах (пересадка на Кавказкий экспресс) было -7, а к полудню - 0 граусов Цельсия.Не верите - посмотрите на метео сайтах. Так что был полный кайф: на верху прохладно, внизу в футболке ходишь и загораешь. Вообще, хорошо, что вы отменили поездку - меньше народу - больше кислороду (народная мудрость).
Был в поляне с 05 по 13 марта.
Отчет конечно приукрашен - я про погоду.
8-9-10 + был не только в долине, но и на самом пике.
Потому и катали девченки в бикини. Под конец недели уже на спуске к стадиону (подскадке) снег был мягкий.
Ну и на счет очередей. Подъемник у примулы и 3-я очередь на пик - толпы не детские. Благо я со второго раза понял, где и как обходить его.
С понедельника (07.03.) стали ездить только в РХ.
Совсем другой коленкор. Нормальный курорт. Различные трассы, протяженности хватает и т.д. и т.п.
Инфраструктура везде приличная. в т.ч. и в ГК.
Скипассы брал по 2 дня, т.к. из-за погоды боялся, что снега тупо не хватит. Очередь на покупку занимала ровно 0 секунд.
Когда светило солнце было очень красиво (так собственно везде), когда молоко, то неприятно.
В последние 2 дня (пятница, суббота 11-12) погода испортилась, дождь, дожде-снег и молоко. Каталка не принесла должного удовлетворения.
Конечно зона катания в РХ маловата по сравнению с альпийскими курортами.
Я бы отнес его к уровню Кюхтая. Соответственно и ценник на скипас сравнил с ним, а не с большими зонами где по 250-300 евров неделя идет.
Конечно минус в том, что часть трасс постоянно закрывают по погоде. Но что поделать если слишком тепло.
Как мне обяснили зачастую закрывают, чтобы трассу не раскатали и сохранить её до апреля. Прикрываются ессесно лавинной опасностью. Особенно это касается юга.
Из трасс больше всего понравилась примула - офигенно на ней погоняли, правда потом начинаются очереди, а днем там хорошо ездится вне трассы по полю, снег становится мягким и можно ездить на чем хош.
А вот прЕсловутый обер совсем не понравился. Причем как верхняя часть так и низ куда выкатывает народ с синей.
Теперь про сервис (больше всего боялся совкового):
Понравилось везде и в кафешках все для клиента и в гостишке старались для меня, хотя жил в самом дешевом сарае, какой только смог найти. И конечно же на подъемниках помогают оборудование поставить, следят за свободными местами и все очень вежливо. Т.е. по этому параметру неожиданно для меня 5+.
Автобусы хоть и городские тоже ходят регулярно. От РХ никгда не ждал больше 5 минут. Утром бывало что и все 10 (катастрофа)
В общем мне все понравилось, но больше я туда не хочу вот такой парадокс.
Бюджет у мну получился чуть меньше 80к за двоих под ключ, что меня полностью устроило.
Сообщение отредактировал lasershik: 18 March 2016 - 14:47