X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#3561 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:44

По-русски названия пишутся так, как слышутся. А на этом самом курорте я была не то, что одна русскоговорящая, так и вообще, не француженка. То бишь там даже англичане редкость. И мало кто из французов тебе ответить может по-английски: не обучают их в школе, что ли?

Обучают. У нас тоже обучают. Много вам по-английски наотвечают где-нибудь в Шерегеше?))

• 0

#3562 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:56

Смотрю керосинчика в тему плеснули... :)

• 0

#3563 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:01

По-русски названия пишутся так, как слышутся. А на этом самом курорте я была не то, что одна русскоговорящая, так и вообще, не француженка. То бишь там даже англичане редкость. И мало кто из французов тебе ответить может по-английски: не обучают их в

Ну совсем то гнать пургу не надо. Можно подумать, окружающие дальше Урюпинска не вылезали. Я прошлой зимой был в С-Ш, англичан там как собак нерезаных. Русских тоже более чем хватает. А если названия пишутся как "слышутся", а не по буковкам с нерусского езыка, то Сер Шевалье. Е в конце  Сер услышать нельзя, прочесть в буклете - можно.

• 0

#3564 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:17

Да все уже понятно всем стало. 

если не видя ничего три года назад , креаклы обсирали КП и выли о милиардах закопаных в горы, то ныне поприжали хвосты, и ищут хоть на чем то обосрать КП в сравнение с Альпами. 

Потому как креаклы поняли таки( а многие там и побывать успели таки на третий год его работы), что у нас действительно появился равный г/л курорт сравнимый с Альпами. Не по количеству трас, или длине сезона, но по качеству точно!

Вот и скрежут зубами в бессильной злобе: " КэПэ это не Альпы" 

Сообщение отредактировал Лениградец: 18 March 2016 - 11:17

• 0

#3565 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:39

Ну совсем то гнать пургу не надо. Можно подумать, окружающие дальше Урюпинска не вылезали. Я прошлой зимой был в С-Ш, англичан там как собак нерезаных. Русских тоже более чем хватает. А если названия пишутся как "слышутся", а не по буковкам с нерусского езыка, то Сер Шевалье. Е в конце  Сер услышать нельзя, прочесть в буклете - можно.

А какой резон мне гнать-то? Что вижу, то и пишу. Были одни французы в большом количестве. И не разу за неделю не услышала нигде родной русской речи, ни на горе, ни в ресторане, ни в купальне, забыла как точно она называется. Это была весна 2014г. - как раз Крым присоединяли, так на меня все как на шпионку смотрели, разве что пальцем не показывали.
  • 0

#3566 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:39

*
Популярное сообщение!

В этом году тоже нормально так обсирают, вспомните чек из кафе, снега нет и прочие вбросы.

Кому нравится - те здесь, кому нет - копят на Альпы. Хватит навязывать свои мнения друг другу, тема не об этом.

• 5

#3567 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:40

Я свою погоду впоймал.
В 20:50 меня ждёт купейный вагон поезда Ростов-Адлер

Вам южанам проще. Погода есть - сел в поезд и в КП. А почему не на Ласточке, она вроде из Ростова напрямую в РХ идет?
  • 0

#3568 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:44

В Альпах не был
Катаюсь только на Кавказе.
Моё мнение построено только на том, что видел.
Так что: почти всегда людно, внизу много каши, дорого, но каталка приятная...особенно по утрам
  • 0

#3569 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:47

Вам южанам проще. Погода есть - сел в поезд и в КП. А почему не на Ласточке, она вроде из Ростова напрямую в РХ идет?

1. В куре я спокойно высплюсь
2. В Ласточке только сидеть
3. Расписание очень не удобно. Приезд в КП поздней ночью
  • 0

#3570 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:02

В этом году тоже нормально так обсирают, вспомните чек из кафе, снега нет и прочие вбросы.

Кому нравится - те здесь, кому нет - копят на Альпы. Хватит навязывать свои мнения друг другу, тема не об этом.

Чем больше народу испугается и не поедет, тем свободней будет на трассах.

• 0

#3571 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:07

Чем больше народу испугается и не поедет, тем свободней будет на трассах.

Судя по количеству народа на склонах - хрен напугаешь кого! Хоть обрывами, хоть сетками, хоть ценами...

• 1

#3572 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:44

Судя по вашему отзыву, испугались лютого плюса и толпы большинство катающихся. Но, НЕ БЫЛО ТОЛПЫ И ВСЕ ТУТ. Сами переживали по этому поводу, но, оказалось зря. Насчет лютого плюса, так это только внизу, ниже 1300м. На Пике и спусках с него снег был ОТЛИЧНЫЙ,ЖЕСТКИЙ. Утром в ясную погоду на склонах (пересадка на Кавказкий экспресс) было -7, а к полудню - 0 граусов Цельсия.Не верите - посмотрите на метео сайтах. Так что был полный кайф: на верху прохладно, внизу в футболке ходишь и загораешь. Вообще, хорошо, что вы отменили поездку - меньше народу - больше кислороду (народная мудрость).

Был в поляне с 05 по 13 марта.
Отчет конечно приукрашен - я про погоду.
8-9-10 + был не только в долине, но и на самом пике.
Потому и катали девченки в бикини. Под конец недели уже на спуске к стадиону (подскадке) снег был мягкий. 

Ну и на счет очередей. Подъемник у примулы и 3-я очередь на пик - толпы не детские. Благо я со второго раза понял, где и как обходить его.

Жили в самом начале Эсто-садка. Вечером по приезду прогулялись посмотрели где подъемники, куда и как шагать.

Воскресенье (06.03) раскатывались на  "Карусели" - это пародия на ГЛК, т.к. открыты только 1,5 цирка и одна убитая и раскисшая вхлам трасса с вершины.
С понедельника (07.03.) стали ездить только в РХ.
Совсем другой коленкор. Нормальный курорт. Различные трассы, протяженности хватает и т.д. и т.п.
Инфраструктура везде приличная. в т.ч. и в ГК.
Скипассы брал по 2 дня, т.к. из-за погоды боялся, что снега тупо не хватит. Очередь на покупку занимала ровно 0 секунд.
Когда светило солнце было очень красиво (так собственно везде), когда молоко, то неприятно.
В последние 2 дня (пятница, суббота 11-12) погода испортилась, дождь, дожде-снег и молоко. Каталка не принесла должного удовлетворения.

Конечно зона катания в РХ маловата по сравнению с альпийскими курортами.
Я бы отнес его к уровню Кюхтая. Соответственно и ценник на скипас сравнил с ним, а не с большими зонами где по 250-300 евров неделя идет.
Конечно минус в том, что часть трасс постоянно закрывают по погоде. Но что поделать если слишком тепло.
Как мне обяснили зачастую закрывают, чтобы трассу не раскатали и сохранить её до апреля. Прикрываются ессесно лавинной опасностью. Особенно это касается юга.
Из трасс больше всего понравилась примула - офигенно на ней погоняли, правда потом начинаются очереди, а днем там хорошо ездится вне трассы по полю, снег становится мягким и можно ездить на чем хош.
А вот прЕсловутый обер совсем не понравился. Причем как верхняя часть так и низ куда выкатывает народ с синей.

Теперь про сервис (больше всего боялся совкового):
Понравилось везде и в кафешках все для клиента и в гостишке старались для меня, хотя жил в самом дешевом сарае, какой только смог найти. И конечно же на подъемниках помогают оборудование поставить, следят за свободными местами и все очень вежливо. Т.е. по этому параметру неожиданно для меня 5+.
Автобусы хоть и городские тоже ходят регулярно. От РХ никгда не ждал больше 5 минут. Утром бывало что и все 10 (катастрофа)

В общем мне все понравилось, но больше я туда не хочу вот такой парадокс.
Бюджет у мну получился чуть меньше 80к за двоих под ключ, что меня полностью устроило.

Сообщение отредактировал lasershik: 18 March 2016 - 14:47

• 0

#3573 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:53

Ах да забыл.

Помнится обсуждали тут сетки на синих трассах. Мне например очень не хватало их на фиалке. Когда по ней несешься кажется, что там обрыв.
Да и был момент - улетел я за пределы трассы метра 3 в первый день. т.к. не понял что собственно является трассой на Т-образном перекрестке.

• 0

#3574 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 15:02

В общем мне все понравилось, но больше я туда не хочу вот такой парадокс.

Осталось уточнить "больше я туда не хочу"  -  это больше не поеду? или поеду без желания? или на худой конец пойдет?

• 0

#3575 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 15:21

Осталось уточнить "больше я туда не хочу"  -  это больше не поеду? или поеду без желания? или на худой конец пойдет?

если денег на альпы не будет, то придется туда, но лучше буду копить. Еще туда можно за фриайдом ехать.
Т.к. мой английский не позволяет мне понимать гида, а мозги уже понимают, что без гида не надо.

Но вообще у меня есть альтернатива в виде кайтинга, поэтому тундра ждет меня.

Сообщение отредактировал lasershik: 18 March 2016 - 15:21

• 0

#3576 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 15:31

Где же там 7-8-9 марта на Розе были "Нормальный курорт. Различные трассы", если его соревнованием напополам разрубили?

• 0

#3577 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 15:44

Помнится обсуждали тут сетки на синих трассах. Мне например очень не хватало их на фиалке.

Следует учитывать мнение всех "слоёв населения". В хороший павдердень с Фиалки до Незабудки очень душевно можно расписывать пухляк, и многие это делают. Не, именно там точно сетки городить не надо))

• 1

#3578 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 15:56

Мне например очень не хватало их на фиалке. Когда по ней несешься кажется, что там обрыв.
.

Несёшься по фиалке - это сильно. Коньком несёшься поди, или даблполингом?))

• 0

#3579 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:19

Ах да забыл.

Помнится обсуждали тут сетки на синих трассах. Мне например очень не хватало их на фиалке. Когда по ней несешься кажется, что там обрыв.
Да и был момент - улетел я за пределы трассы метра 3 в первый день. т.к. не понял что собственно является трассой на Т-образном перекрестке.

После таких заявлений уже подумаешь, что и хорошо, что нет сетки. Может хоть это у кого то охладит пыл и он не понесется по узкой трассе, да которую еще и не знает.....

• 1

#3580 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:21

Карусель не пародия на глк, это вы приехали, когда все растаяло все-таки. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных