X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3561 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:28

В нынешних реалиях, чтоб работать успешно инструктором надо уметь ездить по ушам.

В нынешних условиях, как в прочем, не только в нынешних, чтоб быть успешным, нужно быть успешным, или не быть ;)

А тут речь  о профессиональной подготовке, а не о катании на лыжах с горки ;) Умеющему учить кататься, в отличие от инструктора, не нужно следовать "должностным инструкциям". Это профессия, а не совсем увлечение, хотя грань смутная ;)

• 0

#3562 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34974 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:35

Вот это я и предвидела. Зарекалась высказывать свое мнение .
В отношении лыж с радиусом 12 - парадокс, но я могу на них все, на любом склоне , с любой скоростью и главное с удовольствием .

Высказывать мнение надо обьективно, а не в стиле херовоедет и лучшенепоедет.
По твоему видео можно тоже сказать летающийлом и дальше что?
  • 2

#3563 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:39

Краткосрочные курсы прикрыли? Володя Алешин рассказывал, как он раньше проводил недельный курс в начале сезона

Он говорил,что поначалу, когда обучаемые начинались от 1 разряда, всё было хорошо. Позже пришлось выпускать недоучек. Курорт это устраивало. 

Не имеет значение, какой разряд, информация на курсах вообще не про спорт - это про правила и методики, теоретическая и практическая отработка уверенным владением методики - на курсах все равны. Всё просто и ограничивается уровне курсов, присваемой категорией. Инструктор С - преподаёт до базового поворота на параллельных лыжах, всё, это его почетная обязанность icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Глеб: 10 September 2016 - 11:40

• 0

#3564 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:42

Он говорил,что поначалу, когда обучаемые начинались от 1 разряда, всё было хорошо

Да,так и есть.Раньше вокруг были бывшие кмс,мс,1р.Сейчас не так

• 0

#3565 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:45

Не имеет значение, какой разряд, информация на курсах вообще не про спорт - это про правила и методики, теоретическая и практическая отработка уверенным владением методики - на курсах все равны. 

Дело не в равенстве,конечно все равны.Просто человеку с хорошей изначальной базой гораздо легче 

• 0

#3566 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:48

Да,так и есть.Раньше вокруг были бывшие кмс,мс,1р.Сейчас не так

Самый тяжелый контингент для обучения инструкторскому ремеслу - мсмк, мс, кмс, 1,2,3... и физкультурники, из "бывших" и действующих, самые прилежные, это хорошие горнолыжники, которых учил "папа" - ну, это по личному опыту icon_wink.gif Ну, а самое лучшее, просто человек, который очень хочет стать инструктором ;)

Сообщение отредактировал Глеб: 10 September 2016 - 11:50

• 0

#3567 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:50

В нынешних условиях, как в прочем, не только в нынешних, чтоб быть успешным, нужно быть успешным, или не быть icon_wink.gif

А тут речь  о профессиональной подготовке, а не о катании на лыжах с горки icon_wink.gif Умеющему учить кататься, в отличие от инструктора, не нужно следовать "должностным инструкциям". Это профессия, а не совсем увлечение, хотя грань смутная icon_wink.gif

Сейчас время скороспелок, профессионалы не нужны.

• 1

#3568 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:52

Самый тяжелый контингент для обучения инструкторскому ремеслу - мсмк, мс, кмс, 1,2,3... и физкультурники, из "бывших" и действующих, самые прилежные, это хорошие горнолыжники, которых учил "папа" - ну, это по личному опыту icon_wink.gif Ну, а самое лучшее, просто человек, который очень хочет стать инструктором icon_wink.gif

А вы много мсмк обучили инструкторскому ремеслу?

• 0

#3569 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:57

Все это сказки.Например у нас работала и соотв ходила на методику Настя Чайковская.Никаких проблем.Очень позитивный человек без каких-либо понтов

• 0

#3570 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Сейчас время скороспелок, профессионалы не нужны.

Гоша, вы отстали от жизни ;) В сегодняшних реалиях, когда делетантизм и подвешенный язык "менеджеров" довёл наше с вами государство до того, что даже резинка от трусов исчезнет, если мы поссоримся с производителями полимерного сырья из Турции, Германии, Китая и США, лично я предпочитаю чувствовать себя недоделанным и жадно грызть гранит знаний и умений ;) Насрать на недоделанных инструкторов, но мы же с вами не такие;)

• 0

#3571 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42329 сообщений

Самый тяжелый контингент для обучения инструкторскому ремеслу - мсмк, мс, кмс, 1,2,3... и физкультурники, из "бывших" и действующих, самые прилежные, это хорошие горнолыжники, которых учил "папа" - ну, это по личному опыту icon_wink.gif Ну, а самое лучшее, просто человек, который очень хочет стать инструктором icon_wink.gif

У меня гораздо больше оснований верить опыту  В.П. Алешина, подготовившего  "больше инструкторов, чем всего горнолыжников в России"

• 0

#3572 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 September 2016 - 12:02

В нынешних условиях, как в прочем, не только в нынешних, чтоб быть успешным, нужно быть успешным, или не быть icon_wink.gif

А тут речь  о профессиональной подготовке, а не о катании на лыжах с горки icon_wink.gif Умеющему учить кататься, в отличие от инструктора, не нужно следовать "должностным инструкциям". Это профессия, а не совсем увлечение, хотя грань смутная icon_wink.gif

Глеб, это понимают те, кто знает о чем идет речь.  Людям не в теме это сложно объяснить ...

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3573 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:02

Не, ни в коем сл

У меня гораздо больше оснований верить опыту  В.П. Алешина, подготовившего  "больше инструкторов, чем всего горнолыжников в России

Да да, всё супер, я же только своё мнение озвучиваю, просто из собственного опыта и опыта одновременного присутствия на всяких там семинарах :) 

• 0

#3574 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42329 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:11

Глеб, это понимают те, кто знает о чем идет речь.  Людям не в теме это сложно объяснить ...

https://otvet.mail.r...estion/13661356

• 1

#3575 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:38

Я не знал, кто такие эти авгуры, теперь я поднялся, благодаря вам, на ещё одну ступеньку интеллектуального развития :)

Кстати, вы инструктор?

• 0

#3576 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42329 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:43

Я не знал, кто такие эти авгуры, теперь я поднялся, благодаря вам, на ещё одну ступеньку интеллектуального развития icon_smile.gif

Кстати, вы инструктор?

Нет. Не сложилось. Пытался поступить в школу при ТМО около 40 лет назад, не прошел очень жесткий входной контроль. Позже стало не до того, быт заел. С практикой работы Инструкторов знаком довольно хорошо.  

• 0

#3577 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:46

У меня гораздо больше оснований верить опыту  В.П. Алешина, подготовившего  "больше инструкторов, чем всего горнолыжников в России"

Да, я реально уважаю Алёшина, также Данилина и Ремизова, кроме шуток. Но, повторяю, моё мнение, что спортсмены не являют собой пример инструкторства. По мне, так было бы круто, чтоб каждый спортсмен бы открывал свою школу, чтоб это  могло его кормить icon_wink.gif... А инструктор, в моем понимании, это обслуживающий персонал горнолыжного курорта, а не гордый буревесник....

Можем поговорить на все эти темы на SkiBuild2016, я буду периодически тереться где то рядом с РНГШ icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Глеб: 10 September 2016 - 12:49

• 0

#3578 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:52

Нет. Не сложилось. Пытался поступить в школу при ТМО около 40 лет назад, не прошел очень жесткий входной контроль. Позже стало не до того, быт заел. С практикой работы Инструкторов знаком довольно хорошо.  

В настоящее время тренд переменился, входной контроль - умение устойчиво ехать на "параллельных" лыжах, но при этом не просто здать выпускной экзамен. 

Лично я не вижу препятствий к обучению и работе инструктором в любом возрасте, хороший пример для меня, это Италия, где в прошлом году отмечали ДР чувака, ему стукнуло 74 ;) Работают все одинаково, при полной загрузке, это 8 часов с перерывом 30 минут.

Сообщение отредактировал Глеб: 10 September 2016 - 12:56

• 0

#3579 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42329 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:59

Да, я реально уважаю Алёшина, также Данилина и Ремизова, кроме шуток. Но, повторяю, моё мнение, что спортсмены не являют собой пример инструкторства. По мне, так было бы круто, чтоб каждый спортсмен бы открывал свою школу, чтоб это  могло его кормить icon_wink.gif... А инструктор, в моем понимании, это обслуживающий персонал горнолыжного курорта, а не гордый буревесник....

Можем поговорить на все эти темы на SkiBuild2016, я буду перфыиодически тереться где то рядом с РНГШ icon_wink.gif

Спортсмены as is не являют собой пример инструкторства. Но Инструкторы (в отличие от #инструкторовкатегориицэ) из них получаются гораздо быстрей и качественней, что бы об спорцменской зашоренности ни писали  #инструкторыкатегориицэ.

На скибилды и пр. лыжные салоны не хожу, не интересно, я не в инструкторской тусовке. Просто хорошо знаком с вышеперечисленными и дргими Инструкторами  ОЧЕНЬ МНОГО лет. Л.П.Р. я  как-то раз чуть не настучал по лысине, когда он стал клеиться к моей девушке :)

• 0

#3580 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42329 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:07

В настоящее время тренд переменился, входной контроль - умение устойчиво ехать на "параллельных" лыжах, но при этом не просто здать выпускной экзамен. 

Лично я не вижу препятствий к обучению и работе инструктором в любом возрасте, хороший пример для меня, это Италия, где в прошлом году отмечали ДР чувака, ему стукнуло 74 icon_wink.gif Работают все одинаково, при полной загрузке, это 8 часов с перерывом 30 минут.

В настоящее время в некоторых школах тренд переменился в сторону достаточной входной суммы, с какого-то порога и выпускной контроль необязателен. Таких инструкторов тоже знаю лично. 

В мои времена входной контроль определял не общее умение кататься (свободный пуск был последним элементом экзамена), а умение "с листа", после 10-минутной самоподготовки  повторить показанный демонстратором элемент, тщательно разучиваемый на современных курсах. Иногда элемент был  явно не  С курса. 

• 1

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных