X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#3561 zabretatel

zabretatel
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:42

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ехать кататься на выходные?

(вопрос связан с логистикой и общей организованностью)

Прилет поздно вечером в пятницу. Ночую у аэропорта. Рано утром в субботу на 105 автобус (за исключением такси - это лучший способ добраться из аэропорта)? Расписание найти не удалось - приходить наобум (во сколько самый ранний)?

Надеюсь, что к 9 приезжаю в РХ, скидываю вещи в гостинице и беру оборудование в прокат (во сколько он откроется?).

Воскресенье, вылет в 20:10. Также на автобусе уезжаю в 15:00.

Не поймите превратно, но поскольку это Россия (то есть предсказуемые вещи могут оказаться совсем непредсказуемыми)на всякий случай уточняю... Реально ли выглядит такой план (можно ли рассчитывать на 105ый автобус, безопасно ли выехать за 5 часов до вылета из РХ на нем и не опоздать на самолет и т.д.)? Или лучше поступить как-то по-другому (рассмотреть вокзал, такси или пр)?

На выходные ехать вполне стоит.

Автобусы ходят часто и регулярно. Можете поехать еще из адлера первой ласточкой. Можете заранее списаться с теми, кто едет в Розу - это часто практикуется.

Прокаты работают с 8 в основном.

Если заранее зарегистрироваться, то так рано выезжать в аэропорт не надо. Автобус идет 1-1,15.

Так же в группе Розы в Вконтакте можно договориться с теми кто едет с горы в Сочи и попилить стоимость бензина.

• 0

#3562 zabretatel

zabretatel
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:45

Уважаемые коллеги, подскажите, какова вероятность получить порцию хорошей трассовой каталки в третьей декаде марта. Продолжительность пребывания в КП - 8 катальных дней.

Да, каталка в марте отличная.

• 1

#3563 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:24

Я думаю, что будут на финишной зоне. В Долине же еще и отели, где люди могут все оставлять.

Спасибо.

• 0

#3564 St.Anger

St.Anger
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:39

Я не думаю, что будет на соревнования гигантский наплыв, но на 23-27 вполне, там планируются и фрирайдерские покатушки))

на 23-27 еще больше будет?(((

• 0

#3565 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 12:45

• 0

#3566 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:14

Параша тудэй и lie-ньюс форева!
Очень хочется, чтобы на розу поехали из Европы и у всех были только положительные эмоции.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3567 sledopyt

sledopyt
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:40

Сколько же просят в Райдэрз Лодж за ночь в номере с таким минимализмом - на кровате, собранной из матраса и покрашенных старых строительных поддонов найденных на сочинских помойках стройках, показанной на 2:15 - 2:18 минутах в этом видеоролике?  

Сообщение отредактировал sledopyt: 17 January 2015 - 16:18

• -6
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3568 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 16:03

Сколько же просят за ночь на кровати, собранной из матраса и покрашенных старых строительных поддонов найденных на сочинских помойках стройках, показанной на 2:43 минуте в этом видеоролике?

Я на таких кроватях сделаных из старых абмаров, спал в Австрии.

А в Германии, Карлс кафе, все такое. Столы- из старых дверей и тп.

Вы реально не понимаете, что это спецом сделанно?
  • 1

#3569 sledopyt

sledopyt
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 16:26

Я на таких кроватях сделаных из старых абмаров, спал в Австрии.

А в Германии, Карлс кафе, все такое. Столы- из старых дверей и тп.

Вы реально не понимаете, что это спецом сделанно?

Мне было бы крайне не приятно спать, да еще и есть на строительном мусоре, будь-то это старые грязные подоны или такие же двери и прочее

Если не хватает на достоенный ночлег, тогда наверное уж лучше в аэропорту, или на вокзале в зале ожидания

• -8
  • Наверх

#3570 MSD

MSD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 18:28

Сколько же просят в Райдэрз Лодж за ночь в номере с таким минимализмом - на кровате, собранной из матраса и покрашенных старых строительных поддонов найденных на сочинских помойках стройках, показанной на 2:15 - 2:18 минутах в этом видеоролике?  

Во-первых, это называется дизайн. Скорее всего матрас, лежащий на этих паллетах стоит дороже всей вашей кровати.

Во-вторых, добро пожаловать назад, тов. лесник/леший/как вас еще там -), думаю вы здесь долго не задержитесь...

• 0

#3571 sledopyt

sledopyt
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 18:58

Сколько же просят в Райдэрз Лодж за ночь в номере с таким минимализмом - на кровате, собранной из матраса и покрашенных старых строительных поддонов найденных на сочинских помойках стройках, показанной на 2:15 - 2:18 минутах в этом видеоролике?  

Во-первых, это называется дизайн. Скорее всего матрас, лежащий на этих паллетах стоит дороже всей вашей кровати.

Во-вторых, добро пожаловать назад, тов. лесник/леший/как вас еще там -), думаю вы здесь долго не задержитесь...

На сайте Райдэрз Лодже за номер с кроватью из строительного мусора (строительных поддонов) просят 3100 за ночь

http://www.riderslodge.ru/#!-2/cxyk

Безумие

В это же время за номер на двоих в одном из многочисленных отелей в первой линии у береговой полосы с видом на морской прибой и с шумом волн в Адлере всего-то 1500-2500 руб с завтраком и ужином в кафе и бесплатным групповым трансфером до ГЛК в КП

Сообщение отредактировал sledopyt: 17 January 2015 - 19:01

• 0

#3572 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 21:27

На сайте Райдэрз Лодже за номер с кроватью из строительного мусора (строительных поддонов) просят 3100 за ночь

http://www.riderslodge.ru/#!-2/cxyk

Безумие

В это же время за номер на двоих в одном из многочисленных отелей в первой линии у береговой полосы с видом на морской прибой и с шумом волн в Адлере всего-то 1500-2500 руб с завтраком и ужином в кафе и бесплатным групповым трансфером до ГЛК в КП

Сейчас в райдезе, все вполне прилично тут, хоть и пахнет новостроем. есть ресторан - шведский стол, кинотеатр, приятный холл, ски-ин/ски-аут. тариф от 500р за койко место в многоместных номерах и от 2500 за комнату на двоих (бывал в разных отелях/апартах в европах, райдезу не за что стыдится на мой вкус); тоже думал в адлере поначалу.. но 2500 (не смотря на официальные 3100 на сайте) на двоих прям на склоне, показалось соблазнительно... вроде пока не жалею, ездить туда-сюда из Адлера не хочется.

• 1

#3573 St.Anger

St.Anger
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:17

А если ехать в первой неделе марта, там уже все таять обычно начинает или норм можно покататься?

Сообщение отредактировал St.Anger: 17 January 2015 - 22:17

• 0

#3574 sledopyt

sledopyt
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:39

Сейчас в райдезе, все вполне прилично тут, хоть и пахнет новостроем. есть ресторан - шведский стол, кинотеатр, приятный холл, ски-ин/ски-аут. тариф от 500р за койко место в многоместных номерах и от 2500 за комнату на двоих (бывал в разных отелях/апартах в европах, райдезу не за что стыдится на мой вкус); тоже думал в адлере поначалу.. но 2500 (не смотря на официальные 3100 на сайте) на двоих прям на склоне, показалось соблазнительно... вроде пока не жалею, ездить туда-сюда из Адлера не хочется.

Пускай даже 2500 по-акции первым 50 чел только на определенный период (12.01-17.01) , а не 3100 как в другие дни на сайте Райдэрз Лодж

Прибавте к этому там же за завтрак 450, обед 650 и ужин 450

Это еще каждый день с человека 1550

Получаем 2500 + 1550 х 2 = 5600 

Не слишком ли много за номер без телевизора с прикроватной тумбой и сантехникой за 5 копеек и кроватью из окрашенных строительных поддонов?

При этом на побережье в Адлере зимой/весной на 2-ой или 3-й улице от моря 600-1200 номер со всеми удобствами за двоих, а первый ряд вдоль набережной у прибрижной полосы номер за двоих 1500-2500 с завтраком/ужином и бесплатным трансфером до ГЛК в КП  

Сообщение отредактировал sledopyt: 17 January 2015 - 22:42

• -2
  • Наверх

#3575 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:54

А если ехать в первой неделе марта, там уже все таять обычно начинает или норм можно покататься?

Наоборот лучшее катание, сам хочу поехать.

• 2

#3576 theptyza

theptyza
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 02:00

Наоборот лучшее катание, сам хочу поехать.

Хорошо бы так, я как раз на первой неделе марта в КП буду. :)
  • 1

#3577 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 10:21

Хорошо бы так, я как раз на первой неделе марта в КП буду. icon_smile.gif

"Встретимся в Цюрихе" (с) (фильм Ва-банк) :)

• 0

#3578 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 14:08

Всем привет.

Читаю, читаю, и не могу сообразить, стоит ли поехать на несколько дней в самом начале марта. Если честно, я даже не смог разобраться в терминологии. Поэтому прошу подсказок.

Красная поляна - это что? Горнолыжный курорт? Там есть отели и подъемники?

А  Роза Хутор? Она какое отношение имеет к Красной поляне?

Далее. Есть еще Газпром и Альпика - непонятно, что это? Зоны катания? Поселки, где есть жилье и подъемники?

А еще лучше, просто подскажите, пожалуйста, населенный пункт, где нужно искать проживание. Рядом с подъемниками, и чтобы было где поесть вечером.

И самое главное. Как там обстоят дела с катанием? Похоже на Альпы? По количеству трасс, подъемников, и вообще...?

Можно полноценно покататься, т.е. с утра на первом подъемнике наверх, и часов до четырех по разнообразным трассам, красным желательно в основном? И так 4 дня, и чтобы не надоело.

Трассы готовят ратраками? С утра катишься по вельвету?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал El Chupanibrei: 18 January 2015 - 14:10

• 0

#3579 Vulbtur

Vulbtur
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Сегодня на Розе Хутор отличная погода - солнечно, ясно, ветра почти нет и тепло. Очереди на подъемниках не больше минуты. Работает роза пик, южный склон и большинство трасс. В 9 утра людей на трассе очень мало, основная масса прибывает к 11, но и с ними не тесно. Сам чайник, но навигация по трассам не вызывает никаких проблем. На развилках стоят вешки, ограждения там, где нужно. Мимо по трассам периодически проезжают сотрудники РХ, смотрят что и как. Все здорово. Фото с телефона, грузятся криво, извините.

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал Vulbtur: 18 January 2015 - 14:19

• 3

#3580 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 18:09

*
Популярное сообщение!

Пускай даже 2500 по-акции первым 50 чел только на определенный период (12.01-17.01) , а не 3100 как в другие дни на сайте Райдэрз Лодж

Прибавте к этому там же за завтрак 450, обед 650 и ужин 450

Это еще каждый день с человека 1550

Получаем 2500 + 1550 х 2 = 5600 

Не слишком ли много за номер без телевизора с прикроватной тумбой и сантехникой за 5 копеек и кроватью из окрашенных строительных поддонов?

При этом на побережье в Адлере зимой/весной на 2-ой или 3-й улице от моря 600-1200 номер со всеми удобствами за двоих, а первый ряд вдоль набережной у прибрижной полосы номер за двоих 1500-2500 с завтраком/ужином и бесплатным трансфером до ГЛК в КП  

Дорого или дешево? Тут  возникает вопрос "вы с чем сравниваете"? Это как будто Вам говорят "сыр  вкусный", а Вы в ответ "нет колбаса вкуснее". Если с отелем на третьей линии Адлера? Да Райдерз тогда дорого (учитывая, что в адлере еще и не сезон). А если сравнивать с любыми отелями СКИ-ИН/АУТ то думаю  цена более чем конкурентна и это везде, в любой стране так. Доплачивать за шведский стол или нет это решать каждому, мы например завтракаем бутерами и хлопьями с молоком в номере и бегом на вельвет, катаемся до вечера и потом шведский стол по 500р с чела.  500р меня вполне так же устраивает за хавчик "от пуза", найти кафеху, где можно было бы пару блюд, напитки и десерт взять за 500р в наше время уже почти не реально... а Райдерз опять же на склоне это другой уровень цен по умолчанию. Для тех кто не хочет тратить ни время ни деньги на поездки из Адлера и обратно это все приемлемо по моему. НО каждому свое, тем кто хочет утром шум прибоя слышать а днем пухляк катать - адлер идеально, я не спорю. 

По поводу номер, выложу пару фоток, может кому пригодится, кровати у меня в комнате самые обыкновенные не из строительных палет.. сантехника может и за 5 копеек, я в этом не разбираюсь, но там течет горячая, холодная вода, есть ванна, исправно работает туалет и чисто и это меня лично устраивает пусть и за 5 коп. 

Каталка седня была кстати офигительная.. погода супер.. потерял было рюкзак, очень понравилось отношение сотрудников канатки, по рации опросили коллег, сделали объявление которое услышали добрые люди и передали рюкзак через работников канатки мне.. всем участвовавшим в этом процессе спасибо.

Прикрепленные изображения

• 20150118_090746.jpg
  • 20150118_090826.jpg
  • 20150118_090816.jpg
  • 20150118_090856.jpg

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)