из многолетней "борьбы", знаете ли
Подтверждаю!
З.Ы. Один год из них - в том числе и мой. Сдался
Отправлено 13 November 2014 - 06:21
из многолетней "борьбы", знаете ли
Подтверждаю!
З.Ы. Один год из них - в том числе и мой. Сдался
Отправлено 13 November 2014 - 07:35
Миш, ну какая вкусовщина? У нас уже пол страны в завале ездит, не разобравшись, что имелось ввиду поз заклоном. Ты хочешь, что б они в завале еще на палку опирались?! Хотя тут масштаб аудитории гораздо меньше, конечно,
Это я так понял в мой огород камушек
Только я разобрался что есть заклон, но вот исполнить его не получается, а завал он сам собой вылезает, его даже исполнять не надо, косяки они просто получаются, зачастую даже без нашего осознанного желания
Ну ничего, сезон только начался...
Отправлено 13 November 2014 - 07:50
... У нас уже пол страны ...
Это я так понял в мой огород камушек
...
Скромненько, ага! Дмитрий Анатольевич, вы?!
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 13 November 2014 - 07:53
Отправлено 13 November 2014 - 08:05
Скромненько, ага! Дмитрий Анатольевич, вы?!
Не, не я но последние видео уж больно сильно приблизили меня к этой полстране
Отправлено 13 November 2014 - 08:39
Миш, ну какая вкусовщина? У нас уже пол страны в завале ездит, не разобравшись
Не пол страны, а как минимум 84%
Отправлено 13 November 2014 - 09:32
Думаю, зря вы так уперлись в уколы (коллега, на скальпель не налегайте ). Это малосущественный момент для свободного карвинга, а для спортивного катания - скорее вредный, поскольку, как минимум, приводит к торможению. Палки скорее используются как балансиры (с касанием снега или без) для корректировки момента вращения корпуса и поддержания равновесия.
А то, что любой инструктор в альпах будет вас учить уколам, так это оттого, что школа инструкторов - очень консервативный институт, там главное, чтобы все учили одинаково и на следующий год, приехав на другой курорт, вы бы смогли продолжить ровно с того места, где остановились и по той же методике.
Сообщение отредактировал ski4fun: 13 November 2014 - 09:40
Отправлено 13 November 2014 - 09:58
Думаю, зря вы так уперлись в уколы (коллега, на скальпель не налегайте
). Это малосущественный момент для свободного карвинга, а для спортивного катания - скорее вредный, поскольку, как минимум, приводит к торможению. Палки скорее используются как балансиры (с касанием снега или без) для корректировки момента вращения корпуса и поддержания равновесия.
А то, что любой инструктор в альпах будет вас учить уколам, так это оттого, что школа инструкторов - очень консервативный институт, там главное, чтобы все учили одинаково и на следующий год, приехав на другой курорт, вы бы смогли продолжить ровно с того места, где остановились и по той же методике.
Это очень хорошо .
А вот на скиру 84% еще не успев в пошлом году научиться "суперсовременнойспортивной" технике , в нынешнем году эта теория признается устаревшей и тайные знания, шепотом передаются по ночам только избранным...
Сообщение отредактировал Приморец: 13 November 2014 - 10:00
Отправлено 13 November 2014 - 10:16
... тайные знания, шепотом передаются по ночам только избранным...
как много, оказывается, мальчиков, мечтающих поговорить шепотом с девочками по ночам, но стесняющихся им это предложить!
Отправлено 13 November 2014 - 10:18
Без физики, увы, никуда. А то таких сказок можно напридумывать...
Это вовсе не значит, что не нужно использовать укол.
Кстати, на современных лыжах "феи" помогают поворачивать даже тем, кто не особо знает, как это делать. Заметь, что на классике это не прокатывало - поворачивать таки надо было уметь, иначе лыжи просто ехали прямо.
Понять, где именно живет одна из "фей", помогают два спуска по черной трассе. С палками и без. А еще лучше - спуск по бугрятнику, ага
Канэшна палки нужны .
Я вот не помню кто приводил пример .
Станьте в стойку , не двигая рук только кистью выдвигаем палку вперед в сторону . Наблюдаем что происходит с корпусом ... Даже это движение называют уколом.
Отправлено 13 November 2014 - 10:25
как много, оказывается, мальчиков, мечтающих поговорить шепотом с девочками по ночам, но стесняющихся им это предложить!
Не я не стеснительный , но по утрам люблю спать , часовой пояс однака .
Отправлено 13 November 2014 - 10:25
Тебе че-нить нашептали? Мне - не, сказали формулировать вопросы...
Отправлено 13 November 2014 - 10:27
ты шо, с девочками по ночам о лыжах шепчешься?
Низзя же быть настолько канадским лесорубом
Отправлено 13 November 2014 - 10:27
Тебе че-нить нашептали? ...
вечером, все вечером!
Отправлено 13 November 2014 - 10:28
ты шо, с девочками по ночам о лыжах шепчешься?
Низзя же быть настолько канадским лесорубом
а ты што, сразу на стол выкладываешь?!
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 13 November 2014 - 10:29
Отправлено 13 November 2014 - 10:34
Канэшна палки нужны .
Я вот не помню кто приводил пример .
Станьте в стойку , не двигая рук только кистью выдвигаем палку вперед в сторону . Наблюдаем что происходит с корпусом ... Даже это движение называют уколом.
Если только кистью и на месте - у меня ничего с корпусом не происходит
Отправлено 13 November 2014 - 10:35
Если только кистью и на месте - у меня ничего с корпусом не происходит
Значит на жо .. сидишь )))))
Отправлено 13 November 2014 - 10:35
а ты што, сразу на стол выкладываешь?!
Топор - да, только не на стол. В прихожей оставляю
ЗЫ. Анекдот про канадских лесорубов не знаешь?
Отправлено 13 November 2014 - 10:42
Топор - да, только не на стол. В прихожей оставляю
ЗЫ. Анекдот про канадских лесорубов не знаешь?
так ты еще и потныйвонючийстопором прямо с лесосеки приходишь?!
знаю
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 13 November 2014 - 10:43
Отправлено 13 November 2014 - 10:48
Задумалась, делаю я уколы или не делаю... На видео иногда касаются палки склона, иногда нет. В общем, движения руками с палками в них - вот чего я делаю.
Отправлено 13 November 2014 - 10:52
Если задумалась, то не делаешь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных