вчера все работало, склон так подготовлен, что за день не разбивают
Который день смотрю вебки - К2 не работает, турникет в чехле, сеток нет.
Отправлено 14 February 2017 - 11:08
вчера все работало, склон так подготовлен, что за день не разбивают
Отправлено 14 February 2017 - 11:34
И вчера и сегодня на Бигвуде не видно работы, увы. Метет сильно?
Новости на сайте Бигвуда умерли с 8 февраля, не обновляются.
Только новости с их мобильных приложений еще живы.
Отправлено 14 February 2017 - 11:44
Отправлено 14 February 2017 - 11:45
Сообщение отредактировал YurikSN: 14 February 2017 - 11:46
Отправлено 14 February 2017 - 11:50
Странно, вот здесь архив вебки за прошлый месяц - все работает прекрасно, позавчера в том числе.
Сообщение отредактировал Captain Stakan: 14 February 2017 - 11:52
Отправлено 14 February 2017 - 11:59
Были дни, когда троса К2 днем лежали на снегу - видел по вебке
А новости за 14 февраля порадовали - комплекс работает одним ленточным подъемником, т.е. детской трубой.
Если пропивать сэкономленные уже второй день на скипассе бабки - то какая печень выдержи такую жизнь?)
Надеемся быть там с 24 февраля, тренируем печень)
Отправлено 14 February 2017 - 12:07
метет норм, все новости вконтакте
утром постят
14.02.2017 г. Горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" приветствует Вас. Время работы комплекса с 10:00 до 18:00. Работает Ленточный подъёмник на северном склоне. Южный склон закрыт. Температура воздуха -7-6 С, ветер 22-26 м/с, порывы до 40 м/с, направление З-СЗ. Облачно с прояснениями, временами снег, метель
Чтоб понятней было, при таком ветре безвозвратно улетает выпущенная из руки лыжная палка
Отправлено 14 February 2017 - 12:18
Чтоб понятней было, при таком ветре безвозвратно улетает выпущенная из руки лыжная палка
А снег не сдует ???? (Было бы жалко....)
Отправлено 14 February 2017 - 12:20
"Чтобы понятнее было" - на порывах 40 м/с человека просто валит с ног.
Средний ветер 22-26 м/с - это нечто жуткое.
Есличо, занимался измерением ветров на северах, т.е. знаю это на собственном инструментальном опыте.
Средний ветер порядка 26 м/с намерять не довелось никогда.
Средний 20 м/с уже мало не кажется....
Отправлено 14 February 2017 - 12:20
Странно, вот здесь архив вебки за прошлый месяц - все работает прекрасно, позавчера в том числе.
Хех, это значит я так "удачно" заходил. За ссылку на полезный ресурс отдельное спасибо!
Отправлено 14 February 2017 - 12:22
Наврядли, имхо, ибо это ветер скорее всего только на самом верху.
Отправлено 14 February 2017 - 12:29
Были дни, когда троса К2 днем лежали на снегу - видел по вебке
А новости за 14 февраля порадовали - комплекс работает одним ленточным подъемником, т.е. детской трубой.
Если пропивать сэкономленные уже второй день на скипассе бабки - то какая печень выдержи такую жизнь?
)
Надеемся быть там с 24 февраля, тренируем печень
)
Я еду с 23-го, на праздники. Печень уже натренирована по самое "немогу" Долгосрочный прогноз вроде бы для печени благоприятный - ветра на праздники не обещают, зато нос вполне можно будет отморозить))
Хех, это значит я так "удачно" заходил. За ссылку на полезный ресурс отдельное спасибо!
Пожалуйста Вам)) На windguru.cz этот ресурс подсвечивается снизу с превьюшками вебок. Очень удобно - смотри прогноз погоды и сразу смотри: соответствует ли прогноз фактическим погодным условиям.
Отправлено 14 February 2017 - 12:31
С подветренных сдует, на наветренных - утрамбует лучше ратрака.
Отправлено 14 February 2017 - 17:17
На южном Бигвуде увидите обьектЯ еду с 23-го, на праздники. Печень уже натренирована по самое "немогу"
Долгосрочный прогноз вроде бы для печени благоприятный - ветра на праздники не обещают, зато нос вполне можно будет отмо
Пожалуйста Вам)) На windguru.cz этот ресурс подсвечивается снизу с превьюшками вебок. Очень удобно - смотри прогноз погоды и сразу смотри: соответствует ли прогноз фактическим погодным условиям.
Отправлено 14 February 2017 - 19:11
Красота какая,спасибо!
Это Бигвуд так подсвечивают?
Ага. Южная сторона.
Отправлено 17 February 2017 - 11:22
Сын внезапно собрался лететь в Кировск, а у меня только многолетний опыт РЖД.
Подскажите, кто летает, как лучше из Москвы на авиа добираться - Северсталью в Кировск или Аэрофлотом в Мурманск, а потом трансфер в Кировск?
Отправлено 17 February 2017 - 11:53
Сын внезапно
собрался лететь в Кировск, а у меня только многолетний опыт РЖД.
Подскажите, кто летает
, как лучше из Москвы на авиа добираться - Северсталью в Кировск или Аэрофлотом в Мурманск, а потом трансфер в Кировск?
Я все прошлые годы летал АФЛом через Мурманск. В прошлом году билет стоил 8000 р. туда-обратно, в этом - 8600 р. Микроавтобус стоил 1000 р. с человека, если большой компанией. Легковое такси - 2500 р. Один раз даже прокатился в плацкарте от Апатитов до Мурманска рублей за 300, а оттуда местным рейсовым автобусом в аэропорт. Но в этом году это смысла не имеет: плацкарт около тыщи стоит, и поезд пилит часов 5. На машине - около 3,5 часов.
В этом году у нас экспериментальный рейс Москва-Апатиты Северсталью. Билеты обошлись 6100 р. в один конец. Но у Северстали дурацкие условия по горнолыжке: она бесплатно, если суммарно с остальным багажом вписываешься в 20 кг, а самое главное - сумма измерений чехла с лыжами не должна превышать 203 см. Иначе - 100 р. за кг доплаты.
Поскольку у нас почти у всех лыжи около 1,8 м, то мы явно не вписываемся. Но есть надежда, что придираться не будут. Посмотрим, в общем.
Отправлено 17 February 2017 - 12:00
Я все прошлые годы летал АФЛом через Мурманск. В прошлом году билет стоил 8000 р. туда-обратно, в этом - 8600 р. Микроавтобус стоил 1000 р. с человека, если большой компанией. Легковое такси - 2500 р. Один раз даже прокатился в плацкарте от Апатитов до Мурманска рублей за 300, а оттуда местным рейсовым автобусом в аэропорт. Но в этом году это смысла не имеет: плацкарт около тыщи стоит, и поезд пилит часов 5. На машине - около 3,5 часов.
В этом году у нас экспериментальный рейс Москва-Апатиты Северсталью. Билеты обошлись 6100 р. в один конец. Но у Северстали дурацкие условия по горнолыжке: она бесплатно, если суммарно с остальным багажом вписываешься в 20 кг, а самое главное - сумма измерений чехла с лыжами не должна превышать 203 см. Иначе - 100 р. за кг доплаты.
Поскольку у нас почти у всех лыжи около 1,8 м, то мы явно не вписываемся. Но есть надежда, что придираться не будут. Посмотрим, в общем.
Большое спасибо!
Сейчас ему кину ссылку на Ваш ответ.
Отправлено 17 February 2017 - 12:42
Отправлено 17 February 2017 - 13:19
на машине из аэропорта Мурм. 2,5 часа максимум
если барахла немного блаблакаром рублей за 400 довезут
Я ещё когда первый раз собирался в Кировск через Мурманск и задавал тут вопросы, народ тоже писал про 2,5 часа. По факту за три года поездок всегда ехали ровно 3,5 часа. При том, что ехали ночью, и машина шла достаточно быстро. Но мы всегда делали остановку на полпути на заправке - размяться, кофе хлебнуть, в туалет сходить. Остановка минут на 15.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных