X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3541 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 09:55

А о каком банке писала Имя?

я же написала 3 банка 

МКБ

Пробизнес

сити 

• 0

#3542 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 10:31

Моя приятельница со мной комплект вообще без справки из банка сдала :) Только справку на русском с работы (около 30Круб зарплата). Приняли как миленькие :)

• 0

#3543 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 11:03

я же написала 3 банка 

МКБ

Пробизнес

сити 

Это не ответ на мой вопрос.

К Вашим трем я тоже могу добавить парочку.

Но "Имя" не писала, о каком банке речь, и, соответственно, Alex_74  не стоило писать - "Справку из банка в самом банке можно на англ. взять".

А то по совету Алекса кто-нибудь придет в свой банк и будет настаивать на переведенной справке, а потом огорчится, что его отшили.

• 0

#3544 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:05

Практически в любом

просто стоить она будет дороже, чем на русском и срок изготовления дольше 

МКБ, Пробизнес, ситибанк - эти точно дают, лично проверяла 

Сити дает бесплатно на английском

• 0

#3545 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:27

А помогите кто-нибудь советами с такой проблемой. Записаны на подачу виз на вторник 29 октября. записывала кучу народа. При записи двух человек (сдавать будет один за двоих) система сбойнула и подтверждающее письмо не пришло. Сейчас понимаю, почему был сбой - я ввела старый паспорт товарища, новый вот только получен, на момент записи на руках нового паспорта не было.

Вопросы:

1. Как проверить, записан он все-таки или нет? Если позвонить в посольство - на каком языке будет разговор (русский, английский, немецкий)? Я ж звонить не могу, т.к. записан мужчина.

2. Если я сейчас отменю бронь других людей - они подали уже документы к итальянцам и получили длинную визу - у меня нужное время высветится для новой записи или нет, т.е. мне нужно этого товарища впихнуть с нами.

3. Можно ли каким-то образом заменить одну запись на другую?

• 0

#3546 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:47

RedFoxy

1. написать письмо им или позвонить. данные паспорта то неважны- старый или новый... сбой мог быть из-за чего угодна, включая сеть ...

2. опять таки что бы отменить бронь- напишите в консультсво и сделайте рокировку- 

• 0

#3547 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:29

Авотхренвам - это так называется.

Позвонила не я, а человек говорящий на немецком (на всякий случай) и переводящий нам все документы. Ей сказано было:

1. Товарища в базе нет

2. Переписать на чужую очередь низзя - "день закрыт"

3. Подать без записи низзя.

вот теперь думаю - времени с одной стороны вагон, мы подаем ровно за 3 месяца до поездки. но мы сейчас подаем все и ему ехать не с кем, а он неопытный в вопросе подачи виз. Брать его с собой на предмет "а вдруг выгорит" аморально, мы выезжаем из Рязани в 3 - 3-30, у него в этот день День рождения...

Более того, взять его документы - "вдруг  получится впихнуть" тоже проблемно - у него шенген один, у супруги два, австрийских у них нет. Он так получается по документам не "путешествует с нами в группе", т.к. едет на машине с людьми с открытой эстонской визой, живет с ними же... Вывод один - записывать его дополнительно на возможное время - сейчас это конец ноября... Сбой думаю был именно из за паспорта, я записывалась в конце августа, паспорт был до июля.

• 0

#3548 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:32

RedFoxy - ээхх записывайте его на конец ноября - благо время есть

ну и доки его на край захватите с собой...

• 0

#3549 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:40

А подскажите, знающие. Австрийскую визу получили сами первый раз (в Питере). Летели через Мюнхен. На паспортном контроле у нас взяли отпечатки пальцев. Это так принято или вообще зачем? Другие проходили контроль без этой процедуры. В чем фишка? Какая-то особенность открытия австрийской визы?

• 0

#3550 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:04

А вы их не спрашивали? о_О

• 0

#3551 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:11

RedFoxy
А Вы в консульство или в визовый центр едете? Могу ошибаться но в ВЦ вроде запись не нужна. Единственное дополнительные деньги платить придется.

Сообщение отредактировал RSS: 24 October 2013 - 16:11

• 0

#3552 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:13

А подскажите, знающие. Австрийскую визу получили сами первый раз (в Питере). Летели через Мюнхен. На паспортном контроле у нас взяли отпечатки пальцев. Это так принято или вообще зачем? Другие проходили контроль без этой процедуры. В чем фишка? Какая-то особенность открытия австрийской визы?

Нет. Это просто заскоки немецких пограничников. Бывает. Особенно в критические дни. Ладно бы только на въезд, но и с выездом бывает геморой у некоторых.
  • 0

#3553 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:48

Нет. Это просто заскоки немецких пограничников. Бывает. Особенно в критические дни. Ладно бы только на въезд, но и с выездом бывает геморой у некоторых.

Да. На выезде тоже было. Оказывается не все немцы знают, что в Питере австрийские визы выдает консульство Финляндии.

На обратном пути на паспортном контроле сидела девушка. Спросила, на каком языке говорю и спрашивает "У меня к вам один вопрос. Почему вы по разовой финской визе посещали Германию?" Объяснил на кривом и ломаном английском, вижу, что не верит. Проконсультировалась у соседа по будке. Тот оказался грамотным. Объяснил. В итоге отпустила со словами, что "для неё это было открытие".

• 0

#3554 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 09:43

Народ, сорри за тупой вопрос, но на всякий случай уточнить: на визу в Консульство сдавать где - на Чистом переулке д.11 или на Большом Левшинском 7/1 ???

• 0

#3555 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 09:55

Народ, сорри за тупой вопрос, но на всякий случай уточнить: на визу в Консульство сдавать где - на Чистом переулке д.11 или на Большом Левшинском 7/1 ???

Б.Левшинский
  • 0

#3556 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 10:23

Вход в визовый отдел с Чистого переулка. Вот эта "стекляшка"

http://maps.yandex.ru/-/CVbKnOJN

Сообщение отредактировал cymax: 26 October 2013 - 11:01

• 1

#3557 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 12:48

И тот и другой адрес - это адрес одного комплекса зданий Консульства. В визовый отдел заходят с Чистого переулка - cymax картинку этого входа вывесил постом выше.

• 0

#3558 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 12:58

Попалась на глаза статистика по визам за 2012 год. Процент отказов у Австрии достаточно низок - 1,83%. У французов - 2,27%, у немцев - 2,65%. Самый низкий показатель почему-то оказался у консульства Италии в С.Петербурге - 0,04%.

Самые злобные жадобы - бельгийцы с 9,82% отказов. Причём, со значительным отрывом - сначала 2,74% норвеги, а потом сразу бельгийцы со своими отказами практически каждому десятому.

• 0

#3559 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 19:11

cymax, черепах, огромное спасибо за помощь и такой сервис, даже фото не поленились разместить, с ума сойти! Вот это я понимаю взаимопомощь! Есть же люди!

Сегодня сдал документы за себя + жену + 2 детей. Выяснилась такая неожиданная для меня деталь, что при записи через интернет-сайт Консульства нужно было записывать ВСЕХ, на кого вы сдаете документы. То есть сколько виз получаете - столько человек и указывать при записи. А мы решили, что раз я буду сдаваться один, то и в записи нужно указать - 1 человек. При этом в меню предлагалось только 1, 2 или 3 человека, а нас 4. Не срасталось ))

Девушки на приеме сначала начали упираться, что мы неправильно записались, нужно было например записать 3 человек (я + дети) и отдельно жену. Даже пошли к консулу (уж не знаю, действительно к нему или нет, но куда-то правда ходили), но вернулись от него с благословением принять от меня документы за всех. Но убедительно просили "в следующий раз записываться правильно".

К слову, я такой тупой оказался не один - рядом со мной также за всю семью сдавалась женщина, которая приехала аж из Воронежа. Ее сначала тоже довели до предынфарктного состояния, заявив, что примут только 1 комплект, раз она указала при записи "1 персона", но потом сжалились и взяли за всех.

Так что во избежание нервотрепки - записывайтесь правильно!

Результат через 5 дней.

P.S. Кстати, отделение Райффайзена, где можно оплатить за визу, находится всего в 5 минутах пешком от Консульства. Удобно.

Сообщение отредактировал Leopold2012: 28 October 2013 - 11:07

• 0

#3560 Сережа РУ

Сережа РУ
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 10:55

Мучают сомнения.
Бронь букинга получена на всю компанию-8 человек, на несколько номеров в одном отеле. Все это с прекрасной картой Заальбаха, картинками шикарных кроватей и, в т.ч. с фамилиями проживающих. Все это на четырех листах.

Визу я оформляю один.

И что, все четыре листа с картинками надо распечатать и сложить в пакет документов? 

Или (очень не хочется) запросить подтверждение бронирования в отеле на меня персонально?hi.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных