Осенний беспредел
Отправлено 22 August 2026 - 20:53
Отправлено 23 August 2026 - 00:16
Сегодня много поездили и походили по Всеволожскому району, с грибами плохо. По 8-10 белых и 3-4 красных на человека.
Подобие дороги в лесу залито шо писец, местами не просто пройти в сапогах.
Появились боровые белые в каких-то борах по трассе Колы. Немного.
до сегодняшнего дождя в бассейне + 10 см воды за ту неделю. это сильно дофига... думаю сегодня еще 5 см к утру будет...
Отправлено 26 August 2026 - 18:33
заехал в бор ,в результате корзина и 2 ведра грибов ,белые,красные ,боровые маслята ну и груздей прихватил
Отправлено Вчера, 08:28
Белые на московских рынках появились
Отправлено Вчера, 16:15
Мы вчера с Леной 15 км прохреначили по буреломам и залитым водой и грязью лесным дорожкам Гатчинского района, и практически ничего.
Как и раньше что-то везут из Всеволожского района, но он мне надоел в этом году.
Отправлено Вчера, 16:20
500-550 р/кг.
В сб поеду за грибами. Посмотрю что у нас.
На моих делянках.
Отправлено Вчера, 16:30
Лисички у нас уж давно продают. Малость подешевле
А вот белые вчера первый раз увидел. Ну правда не сказать, что мониторил со всем вниманием
Отправлено Вчера, 16:36
Я у нас в лесу не видел лисичек...Лисички у нас уж давно продают. Малость подешевле
А вот белые вчера первый раз увидел. Ну правда не сказать, что мониторил со всем вниманием
Отправлено Вчера, 17:37
Как подсказывает мой опыт, грибы обычно по опушкам и краям леса растут. И в буреломы за ними лезть совершенно бессмысленно. Ну это если именно за грибами ходить.Мы вчера с Леной 15 км прохреначили по буреломам и залитым водой и грязью лесным дорожкам Гатчинского района, и практически ничего.
Отправлено Вчера, 17:40
Грибы если они есть.Как подсказывает мой опыт, грибы обычно по опушкам и краям леса растут. И в буреломы за ними лезть совершенно бессмысленно. Ну это если именно за грибами ходить.
То они есть.
Вёдер 12 собирали с участка леса 500*500 метров.
Отправлено Вчера, 22:20
Как подсказывает мой опыт, грибы обычно по опушкам и краям леса растут. И в буреломы за ними лезть совершенно бессмысленно. Ну это если именно за грибами ходить.
последнее время грибы растут в сквернолесье... но стандартно да - на градиентах
Отправлено Сегодня, 15:54
Вкусные...У нас вроде как пошли грибочки... Сегодня мелких штук пять нашел...это хорошо... Пока белые тольпо в березняках. В елках и соснах нифига нет
Уже кто-то ел.
В Питере смотрю мухоморы есть.
У нас в этот сезон не видел ещё.
Отправлено Сегодня, 17:05
Отправлено Сегодня, 21:48
Да, сегодня первый зонт, на новом месте нашел, и не червивый )
я тоже нашел... но всего сантимов 10 в диаметре, даже брать не стал... обычно по колено ростом и сантимов 30...
вообще лес похож на октябрьский - черные грузди пошли, польские грибы... Хрень какая-то...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных