X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3541 uta

uta
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 19:26

Подскажите пжл по ссылке, которую я предоставила 12000 это budget. Сколько они заблокируют.

если я правильно поняла, все -таки можно дебетовуюк арту при условии наличия на ней суммы блокировки , а также допускается , что водитель - 

Когда у меня был такой же вопрос, то я написала прокатчику - они быстро и четко ответили.

• 0

#3542 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 10:31

Почему люди спрашивая - видят только то, что хотя видеть.

Изначально, говорят (пишут) во многих прокатах, что франшиза ТОЛЬКО по кредитной карте и только на ВОДИТЕЛЯ.

Сейчас вам пишут - "да норм, по дебетовой тоже прокатит, да и карта может быть не на водителя". - Вы увидите то, что хотели услышать. 

Такие радостные приедете к прокатчику, а он "БАТС" - а мы только кредитку и только на ВОДИТЕЛЯ.  

- Вы им , ну нам сказали и на сайте брокера писали, что так можно.

Они вам, ничего не знаем - машину не дадим.

- Ваши действия - искать машину у других прокатчиков, у других машин свободных не будет(или дороже в разы) , да и они тоже в 80% вам не дадут на таких же условия.

И что получается. Вы решили сделать как проще (не делать кредитку) и надеется что прокатит с водителем.

Так бы рисковать я не стал. - На "авось" и на "кто-то" сказал что прокатит.

Ничего доказать прокатчику вы не сможете.

Кредитку сделать это не сложно и не является какой то проблемой для современного человек.

Сделали за 5-7 дней. Получили, убрали карту до поездки. Съездили, уверенно всё получили. (да и какие то деньги на "всякий случай" будут) Приехали домой, зашли в банк - закрыли карту или убрали до след поездки.

Я сам не любитель кредиток. Но они очень выручают - в острые моменты, а что самое интересное - вы не знаете когда у вас возникнут "такие моменты". unknw.gif

Сообщение отредактировал musson_snow: 10 November 2014 - 10:32

• 2

#3543 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 10:57

Почему люди спрашивая - видят только то, что хотя видеть.

Изначально, говорят (пишут) во многих прокатах, что франшиза ТОЛЬКО по кредитной карте и только на ВОДИТЕЛЯ.

Сейчас вам пишут - "да норм, по дебетовой тоже прокатит, да и карта может быть не на водителя". - Вы увидите то, что хотели услышать. 

Такие радостные приедете к прокатчику, а он "БАТС" - а мы только кредитку и только на ВОДИТЕЛЯ.  

- Вы им , ну нам сказали и на сайте брокера писали, что так можно.

Они вам, ничего не знаем - машину не дадим.

- Ваши действия - искать машину у других прокатчиков, у других машин свободных не будет(или дороже в разы) , да и они тоже в 80% вам не дадут на таких же условия.

И что получается. Вы решили сделать как проще (не делать кредитку) и надеется что прокатит с водителем.

Так бы рисковать я не стал. - На "авось" и на "кто-то" сказал что прокатит.

Ничего доказать прокатчику вы не сможете.

Кредитку сделать это не сложно и не является какой то проблемой для современного человек.

Сделали за 5-7 дней. Получили, убрали карту до поездки. Съездили, уверенно всё получили. (да и какие то деньги на "всякий случай" будут) Приехали домой, зашли в банк - закрыли карту или убрали до след поездки.

Я сам не любитель кредиток. Но они очень выручают - в острые моменты, а что самое интересное - вы не знаете когда у вас возникнут "такие моменты". unknw.gif

Ты хотяб почитал то))) У Европейцев кредитная карта - это наша обытная дебитовая мастеркард или виза. Не виза электрон или еще какиет электронные. А именно нужна обычная карта  ВИЗА, Мастеркард.

Другой вопрос если у тебя нет нужной суммы.  Тогда да пожалста делай кредитки.  А так для проката обычные подходят.

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 November 2014 - 10:58

• 0

#3544 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 11:03

Ты хотяб почитал то))) У Европейцев кредитная карта - это наша обытная дебитовая мастеркард или виза. Не виза электрон или еще какиет электронные. А именно нужна обычная карта  ВИЗА, Мастеркард.

Другой вопрос если у тебя нет нужной суммы.  Тогда да пожалста делай кредитки.  А так для проката обычные подходят.

Да тут больше даже не суть , где какая карта "может" подойти ,а то какая 100% прокатит везде.

Это как с МВУ )))) Без него тоже дают, а если не дадут - фигово. Вот мы и МВУ сделали на всякий от нервов )

Сообщение отредактировал musson_snow: 10 November 2014 - 11:03

• 0

#3545 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 11:14

По поводу кредит/дебит карты. По своему опыту: два раза бронировал по зарплатной карте от разных банков (Виза классик) - всё ок. У кого-то было что-то иное?

Для ВасиЧайника - если так важна сумма франшизы, то стоит брать машину без франшизы - 250 евро и сумма франшиза равна нулю.

Сообщение отредактировал Dert: 10 November 2014 - 11:14

• 0

#3546 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 11:16

Да тут больше даже не суть , где какая карта "может" подойти ,а то какая 100% прокатит везде.

Это как с МВУ )))) Без него тоже дают, а если не дадут - фигово. Вот мы и МВУ сделали на всякий от нервов )

Я написал черным по белому. ВИЗА И МАСТЕРКАРД работают от класиков до платинум!!! Теж ВИЗА И МАСТЕРКАРД также и кредитными бывают картами, но на них нет опознавательных знаков кредитной карты.  Вот не давай МВУ узнаешь нужен он был или нет. Есть в запасе и хорошо.

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 November 2014 - 11:17

• 0

#3547 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 11:17

Я написал черным по белому. ВИЗА И МАСТЕРКАРД работают от класиков до платинум!!! Теж ВИЗА И МАСТЕРКАРД также и кредитными бывают картами, но на них нет опознавательных знаков кредитной карты.  Вот не давай МВУ узнаешь нужен он был или нет. Есть в запасе и хорошо.

cool.png

• 0

#3548 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 17:33

Порадовал меня Сыкст сегодня. Спустя больше чем год списали 25 евро за какойт то штраф в Аосте. Все на итальяно и дойтче. Понять что написано и за что не знаю. Факт штраф от 25.08.13 года вспомнили 30.10.2014. Обидно как то

in der verkehrsbeschrankten Zone trotz des Verbotes fuhr

В какуют зону проехал несмотря на запрет. Хз ехал по навигатору.)))

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 November 2014 - 17:38

• 0

#3549 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 19:25

По поводу кредит/дебит карты. По своему опыту: два раза бронировал по зарплатной карте от разных банков (Виза классик) - всё ок. У кого-то было что-то иное?

Для ВасиЧайника - если так важна сумма франшизы, то стоит брать машину без франшизы - 250 евро и сумма франшиза равна нулю.

Мне франшиза не важна, абсолютно(вы не поняли о чем речь шла), мне важнее не переплатить за аренду тачки, а там я хоть 1 штук евро им в депозит положу.

• 0

#3550 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 19:27

Мне франшиза не важна, абсолютно(вы не поняли о чем речь шла), мне важнее не переплатить за аренду тачки, а там я хоть 1 штук евро им в депозит положу.

Не переплатите, но 1-2-3 штук евро через брокера  в депозит положите) Вам легче? Мне нет, такие деньги  в депозит с карты это круто как то. Любая царапка и все вы попали. Если например напрямую через тот Европкар блочат 1-2 суммы аренды. У меня в прошлом году вообще половину суммы аренды блоканули.

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 November 2014 - 19:28

• 0

#3551 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 20:34

Порадовал меня Сыкст сегодня. Спустя больше чем год списали 25 евро за какойт то штраф в Аосте. Все на итальяно и дойтче. Понять что написано и за что не знаю. Факт штраф от 25.08.13 года вспомнили 30.10.2014. Обидно как то

in der verkehrsbeschrankten Zone trotz des Verbotes fuhr

В какуют зону проехал несмотря на запрет. Хз ехал по навигатору.)))

Наверное списали за предоставление данных полиции. Теперь нужно ждать штраф на 300 евро за въезд в зону знака ZTL.

• 0

#3552 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:10

Наверное списали за предоставление данных полиции. Теперь нужно ждать штраф на 300 евро за въезд в зону знака ZTL.

Самое интересное, что я ездил строго по навигатору, и нигде не сворачивал.  В каких то странных местах, под кирпич итд. Да и ктомуж не упомнить ездил ли я в это время на машине или нет. Если придет штраф на 300 евро я офигею.

reference number : P/80370Z/2013 of authority : European Municipality

The authority informed us that a traffic violation has been committed with the vehicle with the license

number M -TF 5226 on 25.08.2013 at 18:23 hours. As per our records you have been the lessee of

the vehicle during this period. We are obliged to inform the details of the lessee to the authority.

According to our general terms and conditions we charge an administration fee.

You will receive the relevant correspondence from the authority shortly.

Please contact the authority directly for further assistance needed in this regards.

Attached you will find a copy of the authorities request.

The amount will be charged to your credit card account.

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 November 2014 - 21:11

• 0

#3553 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:20

Самое интересное, что я ездил строго по навигатору, и нигде не сворачивал.  В каких то странных местах, под кирпич итд. Да и ктомуж не упомнить ездил ли я в это время на машине или нет. Если придет штраф на 300 евро я офигею.

reference number : P/80370Z/2013 of authority : European Municipality

The authority informed us that a traffic violation has been committed with the vehicle with the license

number M -TF 5226 on 25.08.2013 at 18:23 hours. As per our records you have been the lessee of

the vehicle during this period. We are obliged to inform the details of the lessee to the authority.

According to our general terms and conditions we charge an administration fee.

You will receive the relevant correspondence from the authority shortly.

Please contact the authority directly for further assistance needed in this regards.

Attached you will find a copy of the authorities request.

The amount will be charged to your credit card account.

Ладно, ты  хоть ездил "по навигатору", а мне штраф пришел за лето, когда я здесь был :)

• 0

#3554 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:25

Ладно, ты  хоть ездил "по навигатору", а мне штраф пришел за лето, когда я здесь был icon_smile.gif

Короче открыл я лист один и там 189 евро.  Блин и время такое 18.23 подозрительное. Я просто помню что в это время я вино распивал уже. И явно на машине не катался. Даже не знаю что делать.  Трудности

перевода. Самое интересное что один текст, фотографии нет вообще.  Так что даж не знаю верить ли .

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 November 2014 - 21:27

• 0

#3555 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:40

Походу начинаю понимать, это улица с которой възжали в гараж отеля. ХЗ((((((

• 0

#3556 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 22:10

Играем в детектива.

Вот по моей истории.

Въезд в зону ограниченного движения транспорта (zona traffico limitato) — обычно эти зоны находятся в исторических центрах городов — запрещён без специального разрешения. Перед въездом в такую зону стоит соответствующий знак.

Единственным исключением может быть лишь то, что ваш отель находится внутри такой зоны. Тогда по прибытии в отель вы должны сообщить персоналу номер и модель автомобиля. Персонал переправит эти данные в полицию, которая внесёт ваш автомобиль в список разрешённого автотранспорта.

Мы этого не знали. Разбираюсь дальше. Потом расскажу пришлось оплатить или нет.

• 0

#3557 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 00:06

АнтонП, ZTL-это самый важный знак, который надо знать при поездках на авто в Италии. При его виде должно всё сжиматься)))

Там даже за превышение скорости штрафы возможно меньше. 

В инете гуляет история, как человек в поисках отеля проехал мимо знака и камеры несколько раз и получил такое же количество штрафов на сумму более 1000 евро. Сочувствую.

• 0

#3558 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 01:03

АнтонП, ZTL-это самый важный знак, который надо знать при поездках на авто в Италии. При его виде должно всё сжиматься)))

Там даже за превышение скорости штрафы возможно меньше. 

В инете гуляет история, как человек в поисках отеля проехал мимо знака и камеры несколько раз и получил такое же количество штрафов на сумму более 1000 евро. Сочувствую.

Дык там перед этим знаком, указатель Hotel Roma направо, даже на гугле это есть. Сейчас собираем чеки, фото, брони. Попытаемся оспорить все это дело. 200 уевро заплатить успеется.  А вот не заплатить интересней.

Сообщение отредактировал АнтонП: 11 November 2014 - 01:14

• 0

#3559 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 09:34

Как думаете нормальное предложение?
Второй вопрос: где-то читала, что блокировка средств происходит с карты водителя.
у нас такая ситуация : карта есть только у меня. А водитель будет муж. Не прокатит? Должна быть обязательно кредитная карта или дебетовая тоже подойдет?
с этой страховкой allianz global все равно сумма франшизы блокируется???

Странно слышать сегодня о взрослых людях, не имеющих банковских карт. У меня их пять штук. У жены две. У родителей (около 70 лет) есть карты. У несовершеннолетней дочери только нет.
И МВУ у меня тоже есть :)
  • 1

#3560 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 13:57

Такой вопрос появился.

Можно ли в "Тюран" VW влезть в 5-ом с 5 досками(набитые чехлы), ну и рюкзак у каждого?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных