зачем вам цепи летом???? там уже травы по колено.......
Вот как раз дабы не увязнуть в этой траве.
Кстати, впервые в жизни я увидел пользование цепями именно летом.
Отправлено 29 April 2014 - 13:49
зачем вам цепи летом???? там уже травы по колено.......
Вот как раз дабы не увязнуть в этой траве.
Кстати, впервые в жизни я увидел пользование цепями именно летом.
Отправлено 01 May 2014 - 20:43
Сергей! А почему все таки Брест? Вот смотрю карты по любому получается Бобровники короче по километрам и по Польше дорога до Варшавы быстрее вроде...
Отправлено 01 May 2014 - 23:05
Сергей! А почему все таки Брест? Вот смотрю карты по любому получается Бобровники короче по километрам и по Польше дорога до Варшавы быстрее вроде...
Привычка.
Мы проходили и в Бобровниках, и в Домачево. Большой разницы я не увидел.
И еще после Бреста очень много мест для ночлега без предварительной брони, в отличие от других переходов. Впрочем, так мы ехали только пару раз.
Отправлено 16 June 2014 - 08:55
Планируем добираться До майрхофена финкенберга на прокатной машины из италии в декабре. как с общими дорогами, чистят ли их? у итальянцев в основном летняя резина, поэтому проблема очищеных дорог актуальна.
Сообщение отредактировал Jon-SC: 16 June 2014 - 08:55
Отправлено 16 June 2014 - 12:14
Планируем добираться До майрхофена финкенберга на прокатной машины из италии в декабре. как с общими дорогами, чистят ли их? у итальянцев в основном летняя резина, поэтому проблема очищеных дорог актуальна.
летняя резина даже на хорошо очищенных дорогах Австрии в декабре - это большоооой "-"
обязательно дозаказывайте у прокатчика "всесезонку".
зимней , в нашем представлении, в Европе не бывает (кроме скандинавии)
от Майрхофена до Финкенберга первый серьезный серпантин, без нормальной резины ехать будете долго и с нервами.
зачем оно Вам в отпуске? цепи не помогут, т.к. будете ездить на Тукс, Арену и в другие места, это не близко!
п.с. опыт катания на авто по долине Циллерталь большой. УДАЧИ!
Отправлено 18 June 2014 - 20:51
в австрии зимой на летней резине низзя. запрещено....
Отправлено 22 June 2014 - 11:14
в австрии зимой на летней резине низзя. запрещено....
как следят? в прошлом году австрию проезжали по пути, на прокатной машине из италии, никто не спрашивал про резину.
Отправлено 22 June 2014 - 11:21
как следят? в прошлом году австрию проезжали по пути, на прокатной машине из италии, никто не спрашивал про резину.
Нарушая правила прокатчика и законы вы рискуете страховкой.
Отправлено 22 June 2014 - 11:54
Нарушая правила прокатчика и законы вы рискуете страховкой.
ну правила прокатчика я точно не нарушал. при заказе на сайте я указывал, что буду выезжать во францию, германию, австрию.
Сообщение отредактировал Jon-SC: 22 June 2014 - 11:55
Отправлено 22 June 2014 - 18:45
Это по тому что выше формулировка неправильная
уже ведь на этом форуме много раз говорили - в Австрии резина по погоде. Если вы не обеспечили машину зимними шинами, а пошел снег - вас имеют право оштрафовать. Если, не дай бог, вы еще и явились причиной ДТП при этом - то штраф вырастает.
А так да - в Вене зимой часто плюсовая температура , а Вена ведь тоже Австрия. Как ни странно.
Поэтому законодатели Австрийские и не вводят обязательного условия - зимние шины, а исключительно по погоде.
Сообщение отредактировал Alex S: 22 June 2014 - 18:46
Отправлено 24 June 2014 - 12:37
почитал ПДД Австрии и чего то не нашел вообще ничего про зимнюю резину. Может кто в курсе где первоисточник на эту тему есть? Полно комментариев разных а вот собственно закон где?
Сообщение отредактировал koka: 24 June 2014 - 12:38
Отправлено 26 June 2014 - 22:00
Нашел в ваучере Автоевропы такой текст (по авто арендуемой в Хертце в Милане), это конечно не ссылка на закон, но заставляет задуматься:
Between November 1st and March 31st, cars are not permitted to travel into Austria as they are not equipped with snow tyres
which are mandatory in Austria during winter months.
В переводе:
Отправлено 28 June 2014 - 07:25
В польше на А1 Наконец то открили участок с мостом где был обезд
Отправлено 28 June 2014 - 21:38
Приятная новость! Спасибо!
а как с пунктом поборов на участке от Варшавы до Лодзя, уже запустили?
Отправлено 30 June 2014 - 01:13
Приятная новость! Спасибо!
а как с пунктом поборов на участке от Варшавы до Лодзя, уже запустили?
не, еще не запустили и, возможно, не запустят. Вообще, насколько я знаю, поляки собрались через пару лет на общую электронную систему оплаты переходить
Отправлено 30 June 2014 - 11:07
не, еще не запустили и, возможно, не запустят. Вообще, насколько я знаю, поляки собрались через пару лет на общую электронную систему оплаты переходить
спасибо, как говорится - пустячёк, а приятно да и переход на электронную систему вполне понятен и логичен для страны с таким серьезным отношением к своей автодорожной структуре
Отправлено 11 July 2014 - 15:21
выезжаю рано утром 24 декабря. Границу пересекаю соответственно вечером 24 декабря. Еще не решил Белосток или Брест - там новый переход открыть к НГ грозятся. Ночую сразу за границей....Дальше пойду на Берлин и там собираюсь две ночи провести. Кто нибудь посоветует где в самом Берлине или окрестностях типа Потсдама можно с толком провести один день 26 декабря - ну какие то интересные замки, музеи или еще чего ... например хорошие спа-центры, спорт отели тоже пойдут...
Сообщение отредактировал koka: 11 July 2014 - 15:22
Отправлено 11 July 2014 - 21:51
Еще не решил Белосток или Брест - там новый переход открыть к НГ грозятся.
Какой новый, откуда взято, впервые слышу???
А Белостоком наверное Берестовицу (Бобровники) обозвали...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных