X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#3541 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 22:21

Да трасса уже знакома. Но шорты защитные пожалуй бы прикупил и на локти защиту. Кто-то говорил, что на асфальте не столько колени, сколько булки и ляжки стираются )) я просто не падал, не знаю ))

зимой на лыжах заваливался пару раз, но там все гуманно, метра 3-7 прошуршишь на боку и норм, поднялся и дальше.

про шлем -тут без вопросов вообще, однозначно. Конкретную модель посоветует кто? Или производителя? Или толковый магазин с хорошими консультантами по лыжероллерной теме. 

По поводу ягодиц и бедер. Видел в свое время, как на спуске в Отепя разложился Андрей Кириллов  (его сын сейчас в молодежке). Со стороны смотрелось как будто он на асфальте ползадницы оставил.

Но это очень сложный спуск с поворотом был, ребята говорили, что неправильный контруклон. 

В общем, вывод, если не кататься по таким трассам (а туда чайника никто и не пустит, там спртсмены тренируются), то защита кроме шлема и перчаток не нужна.

В защитных шортах  и прочей хоккейной амуниции будешь выглядеть как полный м@#&ак.

• 1

#3542 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 22:24

Катают в любое время. Не раз встречал таких в П-С.

Я катаю в П-С летом на роллерах днём!
Значит,"не разумен"...видимо
  • 0

#3543 Vitaliy Makarov

Vitaliy Makarov
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 22:30

По поводу ягодиц и бедер. Видел в свое время, как на спуске в Отепя разложился Андрей Кириллов  (его сын сейчас в молодежке). Со стороны смотрелось как будто он на асфальте ползадницы оставил.

Но это очень сложный спуск с поворотом был, ребята говорили, что неправильный контруклон. 

В общем, вывод, если не кататься по таким трассам (а туда чайника никто и не пустит, там спртсмены тренируются), то защита кроме шлема и перчаток не нужна.

В защитных шортах  и прочей хоккейной амуниции будешь выглядеть как полный м@#&ак.

У меня лазутинка под боком, кататься 99% там придется. Она относится к трассам куда чайника не пустят? Или те еще круче? На лазутинке спуски нехилые на мой взгляд есть. 

По поводу аммуниции вот и интересуюсь, может есть с компактными незаметыми накладками, чтобы не выглядеть как м%#%к с пластиковым черпаком на жопе ))

• 0

#3544 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 22:31

Я катаю в П-С летом на роллерах днём!
Значит,"не разумен"...видимо

Я тоже катал)

асфальт хорош, для начала сезона равнинка самое оно :)

вкатка =)

• 0

#3545 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 22:32

Да трасса уже знакома. Но шорты защитные пожалуй бы прикупил и на локти защиту. Кто-то говорил, что на асфальте не столько колени, сколько булки и ляжки стираются )) я просто не падал, не знаю ))

зимой на лыжах заваливался пару раз, но там все гуманно, метра 3-7 прошуршишь на боку и норм, поднялся и дальше.

про шлем -тут без вопросов вообще, однозначно. Конкретную модель посоветует кто? Или производителя? Или толковый магазин с хорошими консультантами по лыжероллерной теме. 

ты хоть одного л\роллиста или велосипедиста в локтях и защите видел ? Как думаешь почему ?

купить-то ты можешь,но потом один хрен снимешь и выбросишь.

по шлему, любой велошлем удобно севший на башку. Перчатки хозяйственные с пупрами вполне себе пойдут.

Я в таких катаю.

Если прям так опасаешься за жопу, катай в длинном просто, при падении не так сточит. Да и скоростей у тебя особо не будет по началу да и потом не факт, если ролли тренировочные медленные и трасса без подстав.

Просто на спуске распрямляйся , в нижнюю посадку не садись, скорости-то не будет даже. 

Главное чтобы трасса была без мусора, камней, веток. Это гавно под колесами доставляет не мало проблем.

• 0

#3546 Vitaliy Makarov

Vitaliy Makarov
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 22:37

ты хоть одного л\роллиста или велосипедиста в локтях и защите видел ? Как думаешь почему ?

купить-то ты можешь,но потом один хрен снимешь и выбросишь.

по шлему, любой велошлем удобно севший на башку. Перчатки хозяйственные с пупрами вполне себе пойдут.

Я в таких катаю.

Если прям так опасаешься за жопу, катай в длинном просто, при падении не так сточит. Да и скоростей у тебя особо не будет по началу да и потом не факт, если ролли тренировочные медленные и трасса без подстав.

Просто на спуске распрямляйся , в нижнюю посадку не садись, скорости-то не будет даже. 

Главное чтобы трасса была без мусора, камней, веток. Это гавно под колесами доставляет не мало проблем.

Вот хороший ответ, развернутый :)) принял :)

На ровняке покатаюсь, там пойму как тормоза работают, возможно на уклонах будут вполне себе тормозить, поэтому вероятность размазаться будет мизерной, тогда шлемом и трико ограничусь.

• 0

#3547 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 08:12

Всем привет! Кто нибудь пробовал смазкой для суппортов подшипники смазывать? У этой смазки температура до 1000 градусов и к воде стойкость хорошая! В гараже лежит, все прошлое лето смотрел на неё, но так и не решился.

И правильно сделал. Пусть дальше лежит. 

Вкратце. Смазка эта с высокой вязкостью приведет к повышенному трению в подшипнике. Следовательно, высокая температура и износ. Роллы реально встанут.

Высокая стойкость к воде это здорово, кроме того и химическая на высоте. Только это нужно учитывать когда промывать от нее подшипник придется. А точнее буквально выковыривать.

• 0

#3548 hunterdk

hunterdk
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 08:24

Подскажите плиз, роллеры свенор 2ые колеса, один сезон, по воде катаны пару тренировок. Колеса вроде крутятся )) Нужно заморачиваться по поводу смазки подшипников или катать второй сезон спокойно?

• 0

#3549 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 08:28

Для катания по деревне, паркам и лесам планирую взять внедорожники с колесами 150. До этого на роллерах не ездил. Цель - поддержание и развитие формы для беговых лыж, поскольку бег и велосипед не тренируют лыжные мышцы, особенно верхний плечевой пояс. Интересует мнение форумчан по вопросам

1) Что из этого стоит взять по цене/качеству ?

https://nordicx.com/...Off-Road-Cross/

Кто-то покупал вообще на этом сайте ? Цены вроде нормальные.

2) Стоит ли брать тормоз ? Крутые склоны однозначно не планирую но много затяжных подъемов и спусков. Как там с торможением плугом ? Или Т-образно ?

3) Что у них вообще со скоростью ? Это скорее медленные роллеры, ближе к тренировочным ?

4) Какие взять ботинки ? На данном сайте есть какая-то неизвестная мне альпина https://nordicx.com/...-Boots-NNN.html. Или взять Спайн ? Зимние портить совсем не хочется. Или вообще взять чугунные скайки с отрывной пяткой и не париться ?

Ну и вообще любые мнения на эту тему с удовольствием выслушаю !

• 0

#3550 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 08:36

не сможешь ты ездить на этом по деревням, лесам, полям.

они просто для плохого асфальта 

все они адово тяжелые, камеры менять зае...ся. 

Платформа длиннее обычных, про динамичные входы в повороты или хорошую маневренность забыть.

короче , если рядом с домом есть только хреновый асфальт щербатый с трещинами - вариант.

а так хуже обычных роллей по всем статьям

ах да, ещё придется покупать спецнасосо вилочный для набивания давления 4-6 кг/см2

Сообщение отредактировал sveinung: 14 March 2017 - 08:41

• 1

#3551 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 09:01

У меня лазутинка под боком, кататься 99% там придется. Она относится к трассам куда чайника не пустят? Или те еще круче? На лазутинке спуски нехилые на мой взгляд есть. 

По поводу аммуниции вот и интересуюсь, может есть с компактными незаметыми накладками, чтобы не выглядеть как м%#%к с пластиковым черпаком на жопе ))

Лазутинка.

Лучше рано-рано утром, ибо мамашки-дурёхи гуляют с колясками прямо по трассе, плюс кучу других идиотов использует трассу для прогулок.

Защита.

Минимум - шлем, очки, перчатки, тайтсы (либо полноразмерные, либо короткие)

Максимум - минимум + роллерная защита (https://forum.ski.ru...74#entry2382706). Есть ещё кевларовые мотоштаны, но я не пробовал их.

Шлем - я пользую велосипедный из декатлона, примерно такой - https://forum.ski.ru...75#entry2384425 .

PS Настоятельно рекомендую в роллерный сезон держать "под рукой" АПТЕЧКУ, заточенную под первую помощь при асфальтовой болезни ;-)

• 2

#3552 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 09:04

не сможешь ты ездить на этом по деревням, лесам, полям.

они просто для плохого асфальта 

все они адово тяжелые, камеры менять зае...ся. 

Платформа длиннее обычных, про динамичные входы в повороты или хорошую маневренность забыть.

короче , если рядом с домом есть только хреновый асфальт щербатый с трещинами - вариант.

а так хуже обычных роллей по всем статьям

ах да, ещё придется покупать спецнасосо вилочный для набивания давления 4-6 кг/см2

В этом и проблема что ровного асфальта нет в принципе. Зато плохой асфальт, грунтовочки и сухие тропы можно найти. Поэтому нормальные роллеры точно не вариант, а на этих можно найти где проехать. В общем, чем бы солдат не занимался лишь бы за@@@лся :)

По весу вроде около 2-2.5 кг на пару. Вроде не так уж и много по 1-1.5 на ногу. Вопрос конечно еще в развесовке.

• 0

#3553 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 09:24

Подскажите плиз, роллеры свенор 2ые колеса, один сезон, по воде катаны пару тренировок. Колеса вроде крутятся )) Нужно заморачиваться по поводу смазки подшипников или катать второй сезон спокойно?

Если подшипники не шумят - катаешь спокойно дальше.

Если зашумел какой - идешь и покупаешь 608-ые, такие например.

Если хочешь смазать закрытые подшипники - можешь конечно, но это из области медитации.

Если подшипники уже вскрыты - то там все видно.

Думать о обслуживании подшипников стоит непосредственно сразу после водных процедур. На следующий день уже поздно. Но для этого необходим компрессор или фен как минимум.

• 0

#3554 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 09:25

Нормальные л/роллеры - регулярно наблюдаю летом/осенью на Волкуше катающихся на подобных

Ботинки бери по ноге и кошельку

По тормозам там почитай - http://www.skisport.ru/forum/11/ , там инфы полезной больше, чем тут.

• 0

#3555 hunterdk

hunterdk
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 09:37

Если подшипники не шумят - катаешь спокойно дальше.

Если зашумел какой - идешь и покупаешь 608-ые, такие например.

Если хочешь смазать закрытые подшипники - можешь конечно, но это из области медитации.

Если подшипники уже вскрыты - то там все видно.

Думать о обслуживании подшипников стоит непосредственно сразу после водных процедур. На следующий день уже поздно. Но для этого необходим компрессор или фен как минимум.

подшипники закрыты естественно, шума при прокручивании колес не замечено, спасибо, буду катать второй сезон тогда 

• 0

#3556 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 09:49

подшипники закрыты естественно, шума при прокручивании колес не замечено, спасибо, буду катать второй сезон тогда 

Обслуживаются только вскрытые подшипники. Закрытые подшипники необслуживаемые.

• 0

#3557 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 10:31

Пластиковые пыльники легко снимаются и ставятся на место после смазки.
  • 0

#3558 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 11:15

Пластиковые пыльники легко снимаются и ставятся на место после смазки.

Металлический ли или пластиковый не нужно ставить обратно. При сборке подшипники ставятся стороной без пыльника внутрь. В закрытую полость грязь не попадает. Таким образом, не делаем лишнюю работу каждый раз.

• 0

#3559 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 11:17

Металлический ли или пластиковый не нужно ставить обратно. При сборке подшипники ставятся стороной без пыльника внутрь. В закрытую полость грязь не попадает. Таким образом, не делаем лишнюю работу каждый раз.

чего только в онторнетах не прочитаешь, какого только бреда.

• 0

#3560 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:50

На авторство ни коей мере не претендую! Это очевидно.

Услышал я это от гонщиков на роликовых коньках и очень давно. На лыжероллерах то 4 колеса, а у них аж 8! Тем более, они используют жидкие смазки, а мажутся они каждую покатушку. Невольно задумаешься как оптимизировать содержание инвентаря.

Конструкция колес лыжероллерров один в один с роллоконьками. Вернее сказать, были заимствованы у последних (предположение).

По-моему, тонкость очень полезная, поэтому и поделился. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных