X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3541 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 01:09

Ты будешь удивлён, но многие его ответы говорят о том, что он заходит. ;-)
  • 0

#3542 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 06:14

Цитата(ZTL @ 20.4.2009, 16:48)
зы И после этого не говори мне, пожалуйста, что ты что-то там понимаешь. Потому что ты заблуждаешься.

Все... надоело спорить. Серьезно.. прочитал последние 10 страниц, понял что спор стал совсем беспредметным... вероятно от того, что у мнегих уже двано снега нет.

Тем более, что бы я сейчас ни написал, любые аргументы, всегда можно просто отмести и не заметить...
Ваше определение моей компетенции было основано на том, чо я считаю, что во 2 фазе есть заклон, а вы считаете, что нет.
И сколько бы мыт тут не терли про касательные к окружностям, про бесконечные прямые и про то, как на фотке, которую привел ГГ в качестве примера заклона Майер заходит в поворот на внутренней ноге. ZTL, ты сделала вывод что раз вес на внутренней, то это 1 фаза поворота. А почему не вторая?

Ты пишешь:

Фаза 1 - действия, направленные на закантовку лыж (вход в поворот) - смещение вперед и внутрь поворота, выпрямление внешней ноги.

На фотке Майера нога выпрямлена, лыжи загружены... не уместнее ли будет говорить, что 1 фаза выполнена???
mayergigant.jpg

Уместнее может твое определение 2 фазы прикрепить...? тем более до флага по мнению некоторых 70 см осталось...

Фаза 2 - ведение дуги - лыжи закантованы, нагрузка распределена.

Ты же начинаешь рассказывать про дрейф, чем вызываешь еще большую кучу вопросов.

Я вот спросил, попытавшись спорить в "твоем стиле":

А как может быть смещение вперед внутрь БУДУЩЕГО поворота в 1 фазе?

(ясно, что это некорректная фраза, хотел продемонстрировать умение цепляться к словам:))

Но я и конкретные вопросы спрашивал у тебя:
Выполняю я заклон или нет?

Просто ответь и все. Это будет хоть каким-то завершением диспута:)
  • 0

#3543 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 07:46

Ой не люблю я цитировать, но тут уже никак.

2 Starper!Maykl!Depbird!

ТОесть вы все согласны, что это есть описание настоящего спортивного поворота?

1. Разъезжаются или съезжаются лыжи значения на этом спортивном уровне не имеет - тоесть вы хотите сказать, что распределение нагрузки между лыжами в повороте значения не имеет?

2. После прыжка попытка загрузить внешнюю с переменным успехом - ТОесть на этом спортивном уровне не удается распределить загрузку между лыжами?

3. Второй фазы нет вообще, приходится периодически держаться на внутренней

А это что?

4. К моменту 2. внешняя рука уже впереди - баланс найден - о каком балансе идет речь если в пункте 2 у вас Блардоне пытается загрузить внешнюю с переменным успехом? вы уж определитесь!

5. Дрейф был выше (см.1 и 2), у флага макс скорость и 3 фаза - недопонял. перечитаю еще пару раз!

6. Хорошо, что спортсмен не читал книжек ГГ :-) - Видать он Данилина читал с Ремизовым. Оттуда и такая техника понтовая! И вроде как трасса на чегете стоит? Или мне к окулисту?

И уважаемые! ОТвечайте на вопросы!

отвечаю на что смогу:

По первому пункту такой вывод вы делаете сами, я лично имею ввиду что небольшое расхождение лыж при правильном распределении веса и их загрузке можно скомпенсировать различными техническими приёмами: вращением, переносом давления на носок и последующего зарезания, сбросом пятки наконец-это то что знаю я и что мне прийдёт в башку окажись я в такой ситуации у НИХ набор куда богаче.

По второму пункту-вам как раз и говорят что спортсмен динамически распределяет нагрузку между ОБЕИМИ лыжами, надеюсь слово динамически вам знакомо? Это значит что при срыве канта внешней он переносит часть веса на внутренюю, но при появлении более стабильного ведения перераспределяет нагрузку обратно. Кроме этого он перераспределяет нагрузку(вернее старается соблюсти) в соответствии с фазами поворота.

По поводу второй фазы: не знаю, есть она или нет это с какой точки зрения смотреть, лично я здесь наблюдаю активное вырезание дуги "с двух лыж как получится"-очень нестабильное сцепление лыж со снегом. А как это обозвать по научному это к Грегу.

Баланс найден для верхней части, что бы понять это нужно выполнить простейшее упражнение-руками вы будете выполнять определённую последовательность действий, а ногами четко резать ритмичные повороты.После успешного выполнения и ещё серии подобных упражнений вы к примеру сможете делать поврот в трассе слалома на одной ноге ворот 2-3. Стабильность корпуса во многом определяет свободу ног и даёт общую стабильность прохождения.

По поводу дрейфа мне тут совсем ничего не понятно, про дрейф я писал только основываясь на личных ощущениях от того что я выполнял на крутом и леденистом склоне в закрытой трассе, причём выполнял в конце сезона так сказать на "пике формы" и не факт что я выполнял чистый дрейф, скорее всего с ошибками. Ваше hottab заявление что вы исполните дрейф в снежке сильно меня озадачивает и на основе его у меня есть предложение: давайте пока технику дрейфа обсуждать не будем, это слижком непонятная штука, которая лично для меня происходит практически на уровне инстинкта и не подвласна теоретическому описанию. Но свои условия для его выполнения я озвучил: крутяк, лёд и закрытая трасса. Кстати не факт что я его выполню сразу в начале следующего сезона...

Не, к окулисту мне. Хотя недавно у него был-говорят без изменений(и то хорошо)

hottab На ваши вопросы ответил?

Теперь ZTL, я не считаю себя крутым спортсменом, мало того я считаю себя "околоспротсменом"-согласитесь ездить на 225-230 очков это много, однако я езжу по трассам ФИС я знаю что такое крутой участок на льду не по книжкам, при этом получая очень чёткое определение своего мастерства по секундомеру. Поверьте внешне моё катание для обычного обывателя мало чем отличается от катания наших краевых ведущих спортсменов, а вот опытный тренер видит ошибки. Вы опытный тренер? Назовите своих воспитанников и тогда я тихо преклоню перед Вами колени и посыплю свою дурную голову пеплом. Можно конечно попросить "разрулить" Грега наш спор, но мне почему то в это слабо верится, а знаете почему? Потому что он тренер и ему некогда заниматься всякой фигнёй с кучкой туристов, инструкторов и околоспортсменов(это я про себя).

А в целом не скучно, пока есть время можно и поспорить(снег СтаЙл, физуха ещё не началась-гуляй "рванина"), только лично я в этом споре не претендую на звание "самого умного" и не делаю громких заявлений что вы здесь все туристы которые ничего не знаю, потому как сам где то недалеко нахожусь, а многие как я понимаю ту школу жизни тоже когда то проходили.

2 moresnow- я никогда не говорил что дрейфуют на плоских лыжах-сами подумайте, провернув её и выпихнув(вернее отпустив) из под тушки вы уже создали угол закантовки, только не создали давление. Где тут плоские лыжи? Только вот если копнуть немного дальше, то за счёт чего потом создаётся давление? Уж не за счёт ли дальнейшей закантовки путём увеличения заклона и тогда лыжи начинают зарезаться? Может быть тогда и ваши оппоненты в чём то правы. Вообще опять поторюсь, нельзя спорить о вкусе устриц не пробовав их и даже пару раз попробовав вы этого вкуса всёравно не запомните. Кто из участников форума уверенно выполняет дрейф? Лично Я нет, hottab судя по его заявлению тоже, ZTL с её 45 килограммами "боевого" веса и как она асма выразилась обычными физическими данными тоже думаю не сможет, starper-как я понял человек в возрасте, Maykl-судя по видео тоже пока не одолеет, может быт evgeny-если это тот инструктор из снежкома который катает до сих пор на скикроссе по России то возможно, Вот и ответьте о чём мы спорим? Из моих личных наблюдений я заметил такую вещь-самые результативные спортсмены появляются у тех тренеров, которые могут показать как выполнять тот, или иной элемент сами об этом кстати и Грег писал где то. А вот "старички" создают очень неплохую базу из начального уровня.
Это я к тому что никто из нас не обладая даже совершенной базовой техникой пытается зарубаться о таких понятиях как дрейф, но это и хорошо, только в этом случае давайте выдавать это за свои сугубо личные ощущения(так непонимаемое ZTL имхо), а не как истину в последней инстанции.
  • 0

#3544 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 07:47

Уместнее может твое определение 2 фазы прикрепить...? тем более до флага по мнению некоторых 70 см осталось...

Клаааасс кто считает , что до флага осталось 70 сантиметров? Ну кроме Старпера. ОН уже высказался ранее.

Поднимите руки! :-D

Максим!Ты невнимательно читаешь.
  • 0

#3545 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:12

Уваажаемые!Прежде чем отвечать читайте внимательно вопросы которые вам задают!

По первому пункту такой вывод вы делаете сами,

Я никакого вывода не делал!

Я спросил!

"тоесть вы хотите сказать, что распределение нагрузки между лыжами в повороте значения не имеет"

ОТветьте мне пожалуйста. Имеет ли значение распределение нагрузки между лыжами в повороте?

Да или нет!

По поводу второй фазы: не знаю, есть она или нет это с какой точки зрения смотреть, лично я здесь наблюдаю активное вырезание дуги "с двух лыж как получится"-очень нестабильное сцепление лыж со снегом

Очень нестабильное сцепление лыж со снегом?

Так это вторая фаза или нет?

Опять если можно односложно!

Остальное опустим.
  • 0

#3546 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:35

есть, но я еще от окулиста не вернулся! :-D

Да и не нужно вам это!У вас разножки по метру!а там их нет!

разножку? обнови пенснэ

Прикрепленные изображения

• bodya1.JPG

• 0

#3547 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 08:59

Конечно распределение нагрузки по лыжам имеет значение и в идеале максимум давления должен быть на внешней, но не всегда это возможно-вот и балансируют, стараясь при этом максимально зарезать и нагрузить внешнюю.

По поводу Фаз это вы к Грегу обратитесь, он отному уже там ответил, не думаю что ответ вам будет сильно отличаться. Я сам изначально пытался воздержаться от понятия "фазы", а описывал то что вижу без каких либо теоретических излишеств.
  • 0

#3548 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 11:12

Максим!Ты невнимательно читаешь.

Это ты у ZTL явно научился. отвечать вопросом на вопрос :) :) :)
  • 0

#3549 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 11:32

Это ты у ZTL явно научился. отвечать вопросом на вопрос :) :) :)

это был не вопрос!
  • 0

#3550 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 11:34

разножку? обнови пенснэ

ты тренируешь разножку -то? А то у тебя на фотках она недостаточно большая!
  • 0

#3551 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 11:40

ZTL, ты сделала вывод что раз вес на внутренней, то это 1 фаза поворота. А почему не вторая?

Потому что во фторой фазе ведение дуги происходит на двух закантованный параллельных лыжах.

Ты пишешь: На фотке Майера нога выпрямлена, лыжи загружены... не уместнее ли будет говорить, что 1 фаза выполнена???

Не надо переписывать мои слова. Майер на фото с большей закрузкой на внутренней и лыжи при этом расходяться. А это бывает в первой фазе поворота.

Ты же начинаешь рассказывать про дрейф, чем вызываешь еще большую кучу вопросов.

Про дрейф я тоже говорила про первую фазу, а не про вторуй. Потому что дрейф используется в фазе 1, а не в фазе2.

Я вот спросил, попытавшись спорить в "твоем стиле":
(ясно, что это некорректная фраза, хотел продемонстрировать умение цепляться к словам:))
А как может быть смещение вперед внутрь БУДУЩЕГО поворота в 1 фазе?

А вот так (счас будут смешные картинки, потому как рисовать я не умею). Вид сверху

______.jpg

Вперед и внутрь БУДУЩЕГО поворота - это значит вниз, к центру. Лыжи у тебя оказываются позади тела, то есть выше по склону. При этом давление должно быть на внешней. Добавление. Внешняя нога при этом прямая! Правда иногда бывает, что на мгновение загрузка приходится на внутреннюю (это при резкой перецентровке и перебросе тела в новый поворот бывает - что кстати и происходит на фото у Майера)

А вот так будет во второй фазе

_______a.jpg

Вперед не получицца, потому что поворот текущий, а получиццо только внутрь, то есть вбок. Лыжи при этом тоже сбоку.
И это не заклон!!!

Нет, Максим. Ты заклон не выполняешь.

Добавление. Теперь ты ответь мне на предыдущий мой вопрос.
В чем различие между фазами поворота и частями поворота?

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2009 - 11:48

• 0

#3552 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:31

разножку? обнови пенснэ

Обновляем пенснэ

________.JPG

Не учитывая ракурс. Таким образом разножка полтора ботинка, то есть около 50 см. Это не 80 см как вы писали в соседней ветке и уж тем более не метр.
  • 0

#3553 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:42

Не учитывая ракурс.

ага! А ракурс съемки здесь играет КЛЮЧЕВОЕ значение.

Если смотреть не сбоку сзади, а просто сбоку , разножка будет максимум пол ботинка.

Starper, Дипберд, Маукл, а еще Макс fdy. Какая на этой картинке разножка по вашему?

В сантиметрах.
  • 0

#3554 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:56

Потому что во фторой фазе ведение дуги происходит на двух закантованный параллельных лыжах.

Про дрейф я тоже говорила про первую фазу, а не про вторуй. Потому что дрейф используется в фазе 1, а не в фазе2.

Вперед и внутрь БУДУЩЕГО поворота - это значит вниз, к центру. Лыжи у тебя оказываются позади тела, то есть выше по склону. При этом давление должно быть на внешней. Добавление. Внешняя нога при этом прямая! Правда иногда бывает, что на мгновение загрузка приходится на внутреннюю (это при резкой перецентровке и перебросе тела в новый поворот бывает - что кстати и происходит на фото у Майера)

Нет, Максим. Ты заклон не выполняешь.

1. А в первой фазе ведение происходит на незакантованных и непараллельных лыжах...? Или на фото Майера лыжи не закантованы?
Или ты хочешь сказать, что лыжи не должны быть параллельны в 1 фазе? Если должны, и на фото просто отклонение от нормы, то почему это отклонение не может возникнуть во второй фазе?

2. По-моему никто не говорил про дрейф во второй фазе. Откуда ты это взяла?

3. Я прекрасно понимаю, что имеется ввиду под "вперед и в центр будущего поворота", просто мне хотелось показать как спорят в твоем стиле вытаскивая противоречия из постов и игнорируя при этом то, что человек имел ввиду. Конечно, в сторону будущего поворота можно наклоняться только не начав его, и само высказывание по-идее парадокс. Но то, что подразумевается под "вперед и в центр будущего поворота" я, конечно, прекрасно понимаю:)

4. Хорошо, я заклон не выполню. Заклон - способ ставить лыжи на канты... как я тогд кантую лыжи?
do_linii.jpg

5. Фазы поворота - это последовательность состояний и движений, которые выполняет лыжник. А части, это разделение поворота на отрезки дуги. Различные фазы по времени и продолжительности не равны (например, 0 фаза короче 3), а когда поворот делится, скажем на 2 части, то это разделение на 2 равные части. В данном случае до линии ската и после. Если в тексте сказано, что ангуляция дополняет заклон во второй части поворота, то можно говорить о том, что речь идет не о 2 фазе (иначе заклон мог бы присутствовать уже в начале 2 фазы), а о второй половине поворота, т.е. после линии падения склона.

Сообщение отредактировал fdy4: 24 April 2009 - 12:57

• 0

#3555 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:00

...................

Прям экзамен по ГГ!!! :-D

Даже на просто экзамен, а "ЕГЭ" с набором правильных ответов по ГГ!
Попал - ГГ-шный чел! =D>
Не попал - "летающий лом"!!! :cry:

Вот фотка, что обещал:
(качество так себе - перефота с постера)
  • 0

#3556 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:03

учитывая ракурс съёмки конец одного ботинка примерно на одной линии с началом второго итого получаем разножку в полботинка, может чуть больше.
Кстати ZTL навела меня на мысль вот набросал своё понимание(как понял из всего что тут написали) фаз в повороте. Желтая это голова, красное это как водится попа, заштрихованная зона-зона где лыжи загружаются
Может мы говорим об одном и том же?

Прикрепленные изображения

• ____.gif

• 0

#3557 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:21

Вот фотка, что обещал:

Не грузиться фота!!! :oops:
Кому интересно, сбросьте мыло в личку - вышлю!!!

И кнопка управление файлами не работает! :twisted:
  • 0

#3558 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:31

1. А в первой фазе ведение происходит на незакантованных и непараллельных лыжах...? Или на фото Майера лыжи не закантованы?
Или ты хочешь сказать, что лыжи не должны быть параллельны в 1 фазе? Если должны, и на фото просто отклонение от нормы, то почему это отклонение не может возникнуть во второй фазе?

На закантованных и параллельных.
Но, когда из-за резкого смещения у тебя первой подгружается внутренняя лыжа, они становятся непараллельны, потому что идут по разным радиусам. И ты это должен понимать. потому что сам все время едешь на внутренней, а внешняя у тебя часто уезжает по большему радиусу. В четвертом повороте на видосе, что ты тут выкладывал, ты именно поэтому теряешь равновесие и внешняя лыжа у тебя оказывается в воздухе.
Я достаточно подробно отвечаю? Или еще детальнее?

Если такое отклонение возникнет во фторой фазе, то это вылет из поворота (ошибка из-за которой обычно вылетают из трассы - это внутренняя лыжа, то есть излишнее давление на внутреннюю лыжу).

3. Я прекрасно понимаю, что имеется ввиду под "вперед и в центр будущего поворота", просто мне хотелось показать как спорят в твоем стиле вытаскивая противоречия из постов и игнорируя при этом то, что человек имел ввиду. Конечно, в сторону будущего поворота можно наклоняться только не начав его, и само высказывание по-идее парадокс. Но то, что подразумевается под "вперед и в центр будущего поворота" я, конечно, прекрасно понимаю:) Это хорошо. :)

4. Хорошо, я заклон не выполню. Заклон - способ ставить лыжи на канты... как я тогд кантую лыжи?
Ты начинаешь поворот с завала на внутреннюю лыжу. Внешнюю просто отставляешь в сторону на кант. Вот и вся закантовка. Прямой она у тебя бывает после линии падения склона. И загружена там же. В начале поворота она у тебя не загружена вообще. В середине поворота она у тебя согнута и тоже не загружена почти, потому что сидишь просто на внутренней. У тебя внутренняя нога вообще никогда из под тела не выходит.

5. Фазы поворота - это последовательность состояний и движений, которые выполняет лыжник.

Ай-ай-ай! Плагиат - это нехорошо!

"Фазы поворота - последовательность действий, выполняемых лыжником" (формулировка моя)

А части, это разделение поворота на отрезки дуги. Различные фазы по времени и продолжительности не равны (например, 0 фаза короче 3),

Да? И насколько короче?

а когда поворот делится, скажем на 2 части, то это разделение на 2 равные части.

В каком случае мы можем разделить поворот на две части? И для каких целей?

В данном случае до линии ската и после. Если в тексте сказано, что ангуляция дополняет заклон во второй части поворота, то можно говорить о том, что речь идет не о 2 фазе (иначе заклон мог бы присутствовать уже в начале 2 фазы), а о второй половине поворота, т.е. после линии падения склона.

А где в тексте ГГ сказал, что он поворот разделил на ДВЕ части?
Если ты утверждаешь, что ангуляция происходит не в фазе 2, а в части 2, то есть после линии падения склона, то где происходит вот это "Для мощного выхода из поворота важно чтобы внешняя нога оставалась распрямленной почти до самого завершения дуги. Затем она слегка сгибается для совершения нового распрямления/продвижения (обычно инициируемого уколом палкой)". Другими словами - где происходит выход из поворота, если он у тебя состоит из двух частей? Поперек склона чтоль?

зы Вопросы отмечены жирным. Прошу на них ответить.
  • 0

#3559 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:34

Прям экзамен по ГГ!!! :-D

Даже на просто экзамен, а "ЕГЭ" с набором правильных ответов по ГГ!
Попал - ГГ-шный чел! =D>
Не попал - "летающий лом"!!! :cry:

Вот фотка, что обещал:

Ну почему же экзамен по ГГ?! Человек придумал кроме фаз поворота еще какие-то части поворота? Причем тут ГГ вообще?
Вот пусть и ответит что это такое. Тем более фазы поворота (по ГГ) - три, а части поворота (по dfy4) - две.

зы про фото. проверь размерчик. наверное из-за этого не грузиццо. должон быть не более 20 мег (там написано в прикреплялке) :)
  • 0

#3560 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:36

Не грузиться фота!!! :oops:
Кому интересно, сбросьте мыло в личку - вышлю!!!

И кнопка управление файлами не работает! :twisted:

Есть ещё вариант - посмотреть её в моём альбоме (пришлось срочно создать, обещал ведь предоставить "в студию")!
В альбом загрузилась, почему-то!!! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных