адептам прямого позвоночника
Сообщение отредактировал ZTL: 15 November 2024 - 19:01
Отправлено 15 November 2024 - 18:48
Сообщение отредактировал ZTL: 15 November 2024 - 19:01
Отправлено 15 November 2024 - 18:53
Отправлено 15 November 2024 - 19:11
Да я тоже могу видео постить, по сути вопроса - поняла как полужопие поднимать?
что, не укладывается в теорию прямого позвоночника?
ты не поднимаешь полужопие. ты делаешь наклон в тбс. а полужопие поднимают, как в ламбаде
зы и не меняй тезис.. It is not a lateral curvature of the spine.
Сообщение отредактировал ZTL: 15 November 2024 - 19:18
Отправлено 15 November 2024 - 19:12
ну, они же за это топят...
Отправлено 15 November 2024 - 19:24
Мы топим против вот этого: “Ущипните себя на дюйм” или “почувствуйте, как сжался жир между тазом и грудной клеткой”. Эти фразы способствуют нездоровому боковому сгибанию позвоночника.
юзайте бритву оккама. я про это ничего не говорила. стартовый тезис постом выше. а смена тезиса (то, что вы делаете) - это демагогический прием ...
Отправлено 15 November 2024 - 19:28
Еще раз - видео постить несложно, но они ничего не показывают. Хочешь что то конкретное сказать - ты пиши конкретно и конкретные моменты видео прикладывай.что, не укладывается в теорию прямого позвоночника?
ты не поднимаешь полужопие. ты делаешь наклон в тбс. а полужопие поднимают, как в ламбаде
зы и не меняй тезис.. It is not a lateral curvature of the spine.
Отправлено 15 November 2024 - 19:32
Конечно, ты давно научилась этому чудесному приему. Ничего не говоришь и выкладываешь видео с комментариями "не укладывается куда то там" - и типа всегда на коне )))юзайте бритву оккама. я про это ничего не говорила. стартовый тезис постом выше. а смена тезиса (то, что вы делаете) - это демагогический прием ...
Сообщение отредактировал ASDr: 15 November 2024 - 19:34
Отправлено 15 November 2024 - 19:33
юзайте бритву оккама. я про это ничего не говорила. стартовый тезис постом выше. а смена тезиса (то, что вы делаете) - это демагогический прием ...
А не надо нужные Вам словосочетания выдергивать из текста, суть которого - держите позвоночник по возможности прямее. Вы же не адепт кривого позвоночника? Или...
Отправлено 15 November 2024 - 19:46
последние несколько. а сколько ж всего?
субъективный.да...
Это видео сложно принять и как иллюстрацию более гармоничного катания (хотя на первый взгляд динамичное), и как иллюстрацию латерального сгибания позвоночника при ангуляции.
Что я на видео вижу (напомнило подругу Волка - в целом динамично, но в деталях такое себе):
- на уклоне в начале (0:06, 0:16) в левом повороте вы просто сползаете, уперевшись в лыжи , поставленные ниже по склону;
- на 0:10 достаточно симпатичный. пусть и более открытый, поворот направо
- на 0:19 вы перебрасываете пятки, и делаете несколько отлогих дуг до выполаживания
- и с 0:35, имея еще хорошую скорость и уже пологий склон, делаете два самых красивых поворота
Отправлено 15 November 2024 - 19:57
И где на видео видно, что атлет едет, не стараясь минимизировать боковое сгибание позвоночника?
Отправлено 15 November 2024 - 20:05
Ну если присмотреться, то вот здесь явно не старается ))
е-мое, я все это время не туда смотрел)
Отправлено 15 November 2024 - 20:13
При этом заклон в полный рост, идеально )))е-мое, я все это время не туда смотрел)
Отправлено 15 November 2024 - 20:15
Еще раз - видео постить несложно, но они ничего не показывают. Хочешь что то конкретное сказать - ты пиши конкретно и конкретные моменты видео прикладывай.
И не забывай, когда будешь скринить, что положение бывает не только угловое, но и как ты любишь выражаться винтоугловое. В в переводе на общедоступный язык - при больших углах внутренняя нога и внутренний тбс всегда уезжают немного вперед. Это кстати у американцев считается square, а не counter.
что значит, ничего не показывают. конечно показывают. что позвоночник в разных направлениях гнется и скручивается. топить за прямой позвоночник - это нонсенс...
при больших как раз не уезжает (точнее, возвращается). уезжает при средних. и уезжает только лыжа(нога), но не тбс. тбс уезжает только если ты таз крутишь(это отдельноедвижение), то есть скручиваешь позвоночник...
Отправлено 15 November 2024 - 20:28
Конечно, ты давно научилась этому чудесному приему. Ничего не говоришь и выкладываешь видео с комментариями "не укладывается куда то там" - и типа всегда на коне )))
Или постить каких то скелетов, при этом не обращая внимания на то, что таких же но других скелетов могут постить и другие ))
Ну и взять одну фразу и игнорировать другие из единого текста - это конечно не демагогия, ну что вы )))
я выложила конкретный пассаж для обсуждения. мы его и обсуждаем. и замечу, я не перехожу на личности. а ты переходишь
скелета я выложила для пояснения своей мысли.
а почему я ее не должна игнорировать. эти фразы - это предположительные(!) реплики на горе. кто их говорит, где говорит, и говорят ли вообще, - неизвестно. предположительные! а цитата, которую я привела - это утверждение.ну и сравни --- утверждениеVS предположение
Отправлено 15 November 2024 - 20:29
Отправлено 15 November 2024 - 20:32
А не надо нужные Вам словосочетания выдергивать из текста, суть которого - держите позвоночник по возможности прямее. Вы же не адепт кривого позвоночника? Или...
я не считаю,что позвоночник нужно держать прямым. и ни у кого из известных спортсменов прямого позвоночника (стремления держать его прямым) не наблюдаю
Отправлено 15 November 2024 - 20:44
я не считаю,что позвоночник нужно держать прямым. и ни у кого из известных спортсменов прямого позвоночника (стремления держать его прямым) не наблюдаю
Отправлено 15 November 2024 - 20:50
Так - ничего не показывают. Я могу эти же видео выложить и написать, что все наоборот.что значит, ничего не показывают. конечно показывают. что позвоночник в разных направлениях гнется и скручивается. топить за прямой позвоночник - это нонсенс...
при больших как раз не уезжает (точнее, возвращается). уезжает при средних. и уезжает только лыжа(нога), но не тбс. тбс уезжает только если ты таз крутишь(это отдельноедвижение), то есть скручиваешь позвоночник...
Сообщение отредактировал ASDr: 15 November 2024 - 20:50
Отправлено 15 November 2024 - 20:59
Не надо вот этой ерунды. Ты легко переходишь на личности тоже. Скелета тебе я лично выкладывал другого и он был элегантно проигнорирован.я выложила конкретный пассаж для обсуждения. мы его и обсуждаем. и замечу, я не перехожу на личности. а ты переходишь
скелета я выложила для пояснения своей мысли.
а почему я ее не должна игнорировать. эти фразы - это предположительные(!) реплики на горе. кто их говорит, где говорит, и говорят ли вообще, - неизвестно. предположительные! а цитата, которую я привела - это утверждение.ну и сравни --- утверждениеVS предположение
Сообщение отредактировал ASDr: 15 November 2024 - 21:00
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных