X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3553

#3541 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3426 сообщений

Отправлено 03 November 2025 - 14:27

Потом расскажете сколько с Вас при сдаче лыж возьмут за ремонт,особенно того что не Вы сделали)))

Надеюсь, не убить лыжи.  Ирина пишет, что ребята толковые, предполагаю, не содрали за ремонт того, что не она сделала. 

ровно эта информация (личный опыт) мне и была нужна.

Сдавая в багаж лыжи в чехле, даже с упакованными флисками креплениями, мне однажды вернули их с выломанным креплением. Риск ушатать снарягу есть везде)

• 0

#3542 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7350 сообщений

Отправлено 03 November 2025 - 14:40

Сдавая в багаж лыжи в чехле, даже с упакованными флисками креплениями, мне однажды вернули их с выломанным креплением. Риск ушатать снарягу есть везде)

Крепы снимаются - лыжи в чехле упаковываются в пенныйу изоляцию для канализационных труб.
Мне весла по 700 грамм карбония не ломали ни разу хотя по три - четыре пересадки было. А шафт весла это "чих" по сравнению с лыжиной и крепежом.
  • 0

#3543 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5363 сообщений

Отправлено 03 November 2025 - 14:45

Надеюсь, не убить лыжи. Ирина пишет, что ребята толковые, предполагаю, не содрали за ремонт того, что не она сделала.
ровно эта информация (личный опыт) мне и была нужна.

По любому когда будете брать там лыжи , всё при них снимите на видео и зафиксируйте.
  • 1

#3544 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3426 сообщений

Отправлено 03 November 2025 - 14:58

Крепы снимаются - лыжи в чехле упаковываются в пенныйу изоляцию для канализационных труб.
Мне весла по 700 грамм карбония не ломали ни разу хотя по три - четыре пересадки было. А шафт весла это "чих" по сравнению с лыжиной и крепежом.

Вы правы, можно и нужно минимизировать риски. Особенно тем, кто умеет это делать.

По любому когда будете брать там лыжи , всё при них снимите на видео и зафиксируйте.

хорошо! спасибо)

• 0

#3545 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42814 сообщений

Отправлено 03 November 2025 - 15:09

крепы легко снимаются, если они рельсовые. С платформы - сложней, с плоской лыжи - еще сложней. если установлены на клей или фиксатор. 

Выдрать крепления при транспортировке можно 

- из картонной лыжи

- установленные с нарушением технологии. Крепления рассчитаны на значительно бОльшие нагрузки. Легко ломаются только скистопы, если лыжи ими сцеплены. Поэтому скистопы либо снимаются, либо фиксируются поднятыми. 

• 1

#3546 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7350 сообщений

Отправлено 03 November 2025 - 15:39

Вы правы, можно и нужно минимизировать риски. Особенно тем, кто умеет это делать.

Однажды за древнее убитое весло которое стоило только новым 100$ мне оплатили 500 евро. По причине что его просто потеряли. Я добавили купил новую лодку)
Риски не умел и не умею писать имитировать если что. Но страхую на х2-5 по привычке если накладную ( чек) не надо предъявлять.
  • 0

#3547 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 03 November 2025 - 20:36

а за что платит клиент проката? за то, что у прокатчика лыжи есть, а у клиента нет? а что, правильно. граждане должны платить полицаям, у тех ружбайки есть, у пипла нет ))
как-то считалось, что прокат на то и существует, что выдаёт в пользование инвентарь, за это и берёт деньги. а состояние инвентаря - забота прокатчика. прокатчик обслуживает, содержит в рабочем состоянии, обновляет ассортимент. разве нет? почему-то в большинстве цивилизованных стран прокаты так и работают. и не только лыжные. крайние случаи не рассматриваем, хотя, кмк и эти риски должны быть учтены в оплате. иначе все будут только со своим инвентарём. и смысл прокатов пропадёт.

Когда человек говорит фразу цивилизованные страны, с его уровне интеллекта все понятно:) Кто вам дал права взять вещь повредить ее и качать права??
  • 0

#3548 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3779 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 19:43

Когда ожидается открытие сезона?
  • 0

#3549 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12945 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 19:48

Дирекция курорта Шерегеш опубликовала расписание самых интересных событий начала зимы в Шерегеше.

Так, первое общекурортное мероприятие ждёт нас 15 ноября и это «Пре-открытие горнолыжного сезона».

В этот день откроют подъёмники и подготовленные склоны, спасатели заступят на пост, а каждый из нас снова ощутит радость катания на лыжах и сноубордах. А ещё сможет наблюдать этнический обряд.

22 ноября – большой фестиваль официального открытия зимнего горнолыжного сезона 2025-2026 – традиционный «Шерегешфест». Тема этого года «Русская зима здесь».

• 0

#3550 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3779 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 19:51

Дирекция курорта Шерегеш опубликовала расписание самых интересных событий начала зимы в Шерегеше.

Так, первое общекурортное мероприятие ждёт нас 15 ноября и это «Пре-открытие горнолыжного сезона».

В этот день откроют подъёмники и подготовленные склоны, спасатели заступят на пост, а каждый из нас снова ощутит радость катания на лыжах и сноубордах. А ещё сможет наблюдать этнический обряд.

22 ноября – большой фестиваль официального открытия зимнего горнолыжного сезона 2025-2026 – традиционный «Шерегешфест». Тема этого года «Русская зима здесь».

Спасибо!!
  • 0

#3551 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3426 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 19:52

22го

https://rider-skill....-2025-26-godov/

• 0

#3552 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3779 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 20:19

22го
https://rider-skill....-2025-26-godov/

Понятно. Снега пока нет, спешить не надо.
  • 0

#3553 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:01

Когда Каскад заработает и сектор Е тогда можно сказать сезон будет в полном разгаре
  • 0

#3554 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:07

Понятно. Снега пока нет, спешить не надо.

Да ваабще как бы в Кузюассетплходожание
Ти прямоцисейчас уже идут ао всю снегопады
Тёплое время закончилось
Даже на равнине в ближайшие дни ожидается по ночам до -10+15 С. И прогноз в долгосрок не утешительный. Теплой погоды как была +10+12 уже не будет. Прямо сейчас в Геше снег с дождем и в ближайшие дни будет холоджать. Так что к середине месяца точно норм присыпить по прогнозу. Вообщем все скорее всего будет норм. Главное чтобы потом не было дождей и чтобы все не сошло.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных