X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#3541 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 07:40

*
Популярное сообщение!

Катание не комментирую. Скажу лишь , что оно  не дает оснваний делать такие заявления

Кстати, demon75 сам-то ничего не умеет, только с умным видом рассказывает, что тут никто ничего не понимает и дает упражнения с прыжками на лавочку и с лавочки. Не знаешь, зачем нужно такое упражнение?

Я вам в ответ скажу что вы не фига не умеете. Собственно и точка.

• 5

#3542 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 07:51

Я вам в ответ скажу что вы не фига не умеете. Собственно и точка.

Зря ты точку поставил. Повторяй это регулярно. Глядишь, станешь лучше кататьсяsmile.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2022 - 07:52

• 1

#3543 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 08:28

Так то конечно ХЗ. Но как чел через лавочку прыгает он в лыжах прыгать не сможет. Носами буде задевать. А чтобы на лавочку встать, нужно бёдра прессом подтягивать, так чтобы голени назад не сгибались и ступни горизонтально оставались и чел мог встать на ноги.

У лыжника "на унитазе" ступни впереди, а у борцухи позади.

Чтобы   через лавочку прыгать тоже надо  бедра прессом подтягивать. А сгибание коленей под себя  -это недостаток техники

• 0

#3544 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 08:46

Нет там никакой разгрузки вбок

Значит это загрузка вбок. Смысл. Лыжник хоть немного и поднимается на второй фигуре, но видно, что разгрузка эта ему совсем не упёрлась. Вытаскивает лыжи из под себя, стараясь поднимать ЦМ как можно ниже. Далее не опережает их вставанием, а кидает как есть пятки вперёд и лишь к флагу корпус опережает лыжи за счёт более короткой траектории. Т е разгрузка, о которой уже написали пару томов под руководством Митича, вообще не есть принципиальный момент в современном резаном повороте. Скорее сопутствующий эффект.
  • 0

#3545 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 09:20

Чтобы   через лавочку прыгать тоже надо  бедра прессом подтягивать. А сгибание коленей под себя  -это недостаток техники

Ну так вставанием на лавочку упражнение заставляет не сгибать колени, а больше бёдра подтягивать, чтобы условные лыжи оставались горизонтально.

• 0

#3546 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 09:36

Ну так вставанием на лавочку упражнение заставляет не сгибать колени, а больше бёдра подтягивать, чтобы условные лыжи оставались горизонтально.

Думаю  всё происходит точно так же, только приходится еще выше прыгать чтобы опуститься на лавочку и потом  спрыгнуть с нее. А в верхней точке колени подгибаются. Само упражнение никак не заставляет, 

• 0

#3547 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 10:34

Тебе кажется более спортивным, а мне кажется менее спортивным. Ничего там от спорта нет В любом случае  такое катание  не дает основания делать снобистские заявления  типа

Трехсекундных роликов  миллионы.  Смотр сутками, не отрываясь

Зачем читаешь эти 200 страниц.? Очевидно, что тем, кто пишет, это интересно.

Ты в каждой теме форума делаешь замечания?

1. Ничего снобистского в заявлении Кхагрим нет, очевидная вещь и не к Вам лично обращенная. 2. Мне уже не интересны миллионы чужих роликов, а ролики участвующих в разговоре совсем другое дело. Интересно и ближе к реальности. Поэтому, в частности, и читаю эти 200 страниц, теорию - по диагонали. 3. Не замечания я делаю, а высказываю свое мнение, если я и другие  форумчане не будут вас « разбавлять» , то вы (3-5 человек) поспорите ещё страниц 100 и « заглохнете» от отсутствия интереса. Так что для Вас, уважаемых, стараемсяbiggrin.png  

• 1

#3548 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 10:52

Думаю  всё происходит точно так же, только приходится еще выше прыгать чтобы опуститься на лавочку и потом  спрыгнуть с нее. А в верхней точке колени подгибаются. Само упражнение никак не заставляет, 

Так вот и не надо, чтобы колени подгибались.

Если тебе удобно подогнуть колени и встать на цыпочки, то тогда только тренерская палка заставит делать то что нужно. Так с большинством упражнений. Они только демонстрируют косяк. А если продолжишь делать не правильно, так и закатают косяк.

Ещё момент. Если отталкиваясь слишком сильно посылаешь тело, устоять на лавочке будет сложнее. Ногами встал, а корпус дальше несёт. 

• 0

#3549 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 10:58

Как вы достали)))))!
Вам про физику попистеть? Дак никаких выводов вы не делаете и нет практической реализации ваших теорических изысканий!
С форума едут действительно пару тройку человек, ну в плюс пару, и то они не разглагольствуют на КМ и абсолютное знание.
Теоретики, в Майкла скатился (но чтобы жоско было)), вот вы возьмите спортсмена с нуля, накатывайте его под свои выкладки, возьмите туриста с нуля к примеру инструктором, возьмите инструктора, и вперёд проверять на склоне всё. Все ЦМУ, ЦБС, ВЕКТОРА И ПРОЧЕЕ. Куча формул, куча воды, теорий, а никто не дал внятных упражнений, точнее есть несколько человек, они очень уважаемые практики.
Идите и сделайте методичку с упражнениями, вперёд, с собственными проездами, или идите в профильную тему со своими формулами)

Ээээ... Слюшай! Как так? Все основы тут ниспровергать? Человек едет по горе. И решает ЦМ, ЛПС, синус-косинус-тангенс, транзит, вектор, о! еще вспомнили про радиус-вектор. Хорошо про интегралы и производные хоть забыли. Пока все посчитаешь, никакие упрважнения уже не нужны. Математика и физика - она должна рулить. Гуманитариефф на гору вообще не пускать. Ну, пусть хотя бы диссер норвежский наизусть сдадут.
У всех этих математиков не хватает ума понять, что они рассказывают про прошлое. А вывести своей математикой идеальную, на все времена, технику по их цифирям нельзя. Не могут оне. А значит, все это не наука, а просто околоматематическая брехня. А 40 лет назад была одна техника, 20 лет назад другая, и так постоянно. Причем всегда самая лучшая и совершенная. НО ТОЛЬКО НА ЭТО ВРЕМЯ. И совершенствуют это все - спортсмены и тренеры, а не математики. И дети-спортсмены катают намного лучше всех этих ученых, а они даже по возрасту такой науки осилить не могут.

Сообщение отредактировал max834: 27 October 2022 - 11:00

• 2

#3550 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 11:01

Описание скорее эмоциональное чем рациональное.

Предлагается в апексе поворота резко и полностью разгрузиться. Тогда лыжник очень быстро упадет на склон и не сможет пересечь траекторию лыж. Это же школьная задача про тело брошенное горизонтально. В апексе поворота центр масс лыжника находится ведь не очень высоко над склоном. С учетом толщины мяса на костях лететь лыжнику до склона не так далеко. Сантиметров 20-30. Это займет пару десятых секунды. Слаломный поворот занимает примерно 1 секунду. Это от флага до флага. Или пол секунды от апекса до прохождения тела над лыжами. Поэтому не долетит тело до траектории лыж. И тем более ее не перелетит.

Если бы лыжник был одноногий я бы согласился.

Но есть же вторая лыжа. 

Не попадайте на удочку простых моделей вслед за нашим любимым индейцем. Я его очень уважаю и иногда он бывает очень прав, но не всегда. А стремление все описать простыми теоретическими моделями это очень опасная штука - мозгам вроде бы легче понять сложное явление, но мы иногда упускаем такие значимые факторы, что ситуация меняется радикально.

И что делать если теория, построенная на этих простых моделях, начинает утверждать, что невозможно то, что я вижу своими глазами, и даже делаю своими ногами! Мне предлагают не верить собственным ощущениям, чтобы не ломать чьи-то стройные теории, но я так не могу.

Способ перекантовки описанный Каниовским очевидно существует, практика это доказала.  Если модели, которые мы применяем входят  в противоречие с фактами, то такие модели нужно пересматривать,  а не отвергать реальность. Это же вроде очевидно.

ЗЫ

Другое дело, что лично я, не согласен со всеми утверждениями, что есть в этом разделе - например он пишет что этот способ дает возможность максимально закантовать лыжи. Я как раз с этим не согласен, я считаю этот способ дает самую короткое время перекантовки амплитуда не главное его цель но это совсем другая тема.

Сообщение отредактировал МихаилS: 27 October 2022 - 11:05

• 0

#3551 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 11:03

ПРо это упражнение все слышали. Но ты читай внимательней

Прыгает на лавочку, а потом  с лавочки,  а не через лавочку

Пардон, ошибся

• 0

#3552 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 11:08

Ээээ... Слюшай! Как так? Все основы тут ниспровергать? Человек едет по горе. И решает ЦМ, ЛПС, синус-косинус-тангенс, транзит, вектор, о! еще вспомнили про радиус-вектор. Хорошо про интегралы и производные хоть забыли. Пока все посчитаешь, никакие упрважнения уже не нужны. Математика и физика - она должна рулить. Гуманитариефф на гору вообще не пускать. Ну, пусть хотя бы диссер норвежский наизусть сдадут.
У всех этих математиков не хватает ума понять, что они рассказывают про прошлое. А вывести своей математикой идеальную, на все времена, технику по их цифирям нельзя. Не могут оне. А значит, все это не наука, а просто околоматематическая брехня. А 40 лет назад была одна техника, 20 лет назад другая, и так постоянно. Причем всегда самая лучшая и совершенная. НО ТОЛЬКО НА ЭТО ВРЕМЯ. И совершенствуют это все - спортсмены и тренеры, а не математики. И дети-спортсмены катают намного лучше всех этих ученых, а они даже по возрасту такой науки осилить не могут.

Тремя руками за. Им неинтересно другое, чувак показал классное катание, они не замечают. Ещё про « местечковость» что то говорят. Крутятся в своем 40 летнем кругу и выйти за него не могут. Потому, что неуютно и страшно. 

• 1

#3553 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 11:22

Из того, что нашлось на телефоне. По флагам особо не катаюсь, где-то был слалом по чарликам, но сейчас не найду

Роза, красная трасса, весна 2021. Могу сказать что мог бы и получше. В транзите можно было пониже ехать и рука на мой взгляд подмахивает слишком сильно, тогда с руками как раз экспериментировал

https://youtube.com/...0?feature=share

Ндаа... Всяко лучше вождя. Даже несмотря на возраст.
  • 2

#3554 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 11:46

Возрастные технари учатся гораздо быстрей чем гуманитарии. В силу более лучшего понимания синусов-косинусов-тангенсов. При прочих равных.

• 0

#3555 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 11:59

1. Ничего снобистского в заявлении Кхагрим нет, очевидная вещь и не к Вам лично обращенная. 2.

Обращение было ко всем, кто обсуждает физику и  со всякими советами, типа  упражнений и что сами не умеют. С чего он взял что "физики" делают упражнений? Необоснованный снобизм  чистом виде

• 0

#3556 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 12:06

. А вывести своей математикой идеальную, на все времена, технику по их цифирям нельзя. Не могут оне. А значит, все это не наука, а просто околоматематическая брехня. А 40 лет назад была одна техника, 20 лет назад другая, и так постоянно. Причем всегда самая лучшая и совершенная. НО ТОЛЬКО НА ЭТО ВРЕМЯ. И совершенствуют это все - спортсмены и тренеры, а не математики. И дети-спортсмены катают намного лучше всех этих ученых, а они даже по возрасту такой науки осилить не могут.

Вот только практика опровергает твое мнение. Страны, воспитывающие чемпионов, и  статей про физику и математику  горных лыж пишут сотнями. И наши победители кМ отмечают передовую зарубежную науку по горным лыжам и  полный отстой российской. И это в  частности из-за  таких как ты. Конечно дети не должны знать ни про физику, ни про математику. Это должны знать тренеры.

Но мы-то тут  либо сами себе тренеры либо, как некоторые пытаемся  учить других , не разбираясь в основах

• 0

#3557 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 12:07

Возрастные технари учатся гораздо быстрей чем гуманитарии. В силу более лучшего понимания синусов-косинусов-тангенсов. При прочих равных.

Вы действительно думаете, что понимание синусов имеет значимое влияние на обучение, даже возрастных ( юноши вообще не знают, что это такое)? А не природные физические данные, ловкость, координация, быстрота реакции, образ жизни, спорт в прошлом и т. д. ? Степень желания, окружение?  Удивительно.  Вот же вера в науку, прогрессbiggrin.png А прочих равных не бывает. Все люди разные. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 October 2022 - 12:11

• 0

#3558 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 12:08

Ндаа... Всяко лучше вождя. Даже несмотря на возраст.

Если с учетом возраста то на порядок хуже. А без возраста так же

• 0

#3559 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 12:15

Вы действительно думаете, что понимание синусов имеет значимое влияние на обучение, даже возрастных ( юноши вообще не знают, что это такое)? А не природные физические данные, ловкость, координация, быстрота реакции, образ жизни, спорт в прошлом и т. д. ? Степень желания, окружение?  Удивительно.  Вот же вера в науку, прогрессbiggrin.png

Конечно имеет значимое влияние при прочих равных.  Какое еще окружение?. Человек  захотел кататься. У него нет никакого окружения

Купил лыжи  скачал книжку Валльнера, прочитал, что я пишуbiggrin.png  пошел на горку и за месяц научился кататься безо всякого окружения

• 0

#3560 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 12:20

Вот только практика опровергает твое мнение. Страны, воспитывающие чемпионов, и  статей про физику и математику  горных лыж пишут сотнями. И наши победители кМ отмечают передовую зарубежную науку по горным лыжам и  полный отстой российской. И это в  частности из-за  таких как ты. Конечно дети не должны знать ни про физику, ни про математику. Это должны знать тренеры.

Но мы-то тут  либо сами себе тренеры либо, как некоторые пытаемся  учить других , не разбираясь в основах

Мне кажется, Вы путаете причину и следствие. Наука в альпийских странах и развилась, потому что была огромная повседневная практика. А у нас за хлебушком в долину никто на горных лыжах не ездил, даже в горах и на уроках физкультуры этим не занимался. Описывать нечего было, вот и науки не было. И чемпионы альпийские выросли из практики, и только затем начали развиваться школы и наука. В хоккей в Бразилии не заиграют, хоть со школы начни преподовать. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных