X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3541 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:08

. Если они заваливаются в поворот жопой, то что было на классике, то у нас картинка другая, мы опережаем начало вращения телом, а не жопой! Митич, сам уже напридумывал все что можно!

т ыбы пригляделся, чем мы делали контрвращение, начиная с 1970г. Кадры 5-8 сверху

Можно насладиться техникой начала 60-х годов прошлого столетия

Тут и "ключевой элемент современной техники - заклон", и подача колобахи , и контрвращение  по Setter'y, и бедра не выше колен           по-Veler'ybiggrin.png

5c569f9dafed2_2.jpg

• 0

#3542 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:11

Степаныч, на мой взгляд рассматривать и приводить в пример проезды с КМ не корректно. Там спортсмены едут на пределе возможностей и даже за. Ошибки, не редко очень грубые, там не исключение. Мы не знаем что в данный момент испытывал спортсмен, какие у него были ощущения. Может он почувствовал что теряет баланс и это было единственно возможный способ не улететь. 

Мы разбираем штатное катание. Пример  проездов топовых спортсменов с соревнований не корректен.

Я тебе  таких кадров  миллион найду. тут Майкл выше как раз выкладывал

Штатное катание -это использование разгрузки вверх. даже ГГ это знал и говорил, что так называемая разгрузка  вниз -это техника используемая на высоком уровне, а  на твоем уровне она формирует неправильный рисунок катания Я тебе  таких кадров  миллион найду. тут Майкл выше как раз выкладывал

• 0

#3543 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:14

Митич, ответь мне на мой вопрос. Как ты опередишь Лыжи продвигая тулово наружу следующего поворота? Нарисуй плз траекторию движения цм и лыж, чтоб я понял наконец.
  • 0

#3544 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:15

Да уж, Митич, современная трасса без акробатики не проходится, но ведь мы не об этом? (на твоей раскадровке он и правда борется за выживание в трассе - ты приводи в пример повороты на выполаживаниях)

• 0

#3545 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:20

Митич, ответь мне на мой вопрос. Как ты опередишь Лыжи продвигая тулово наружу следующего поворота? Нарисуй плз траекторию движения цм и лыж, чтоб я понял наконец.

Слово "опередишь" мне непонятно. Перенести проекцию цМ на другую сторону лыж -это другое дело

Знаю четыре способа

1.Расслабить внешнюю ногу. Начнется вращение тела наружу

2.Распрямить внутреннюю ногу. Начнется вращение тела наружу

3. Расслабить мышцы спины и поясницы, чтобы корпус пошел по инерции наружу.

4. Превысить критическую скорость. Тогда ничего не надо делать. Инерция движения сама все сделает

• 0

#3546 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:21

Да уж, Митич, современная трасса без акробатики не проходится, но ведь мы не об этом? (на твоей раскадровке он и правда борется за выживание в трассе - ты приводи в пример повороты на выполаживаниях)

Какое выживание? Стандартная ситуация. В чем необычность?

• 0

#3547 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:22

Штатное катание -это использование разгрузки вверх. даже ГГ это знал и говорил, что так называемая разгрузка  вниз -это техника используемая на высоком уровне,

Митич, не буду ли я занудой, если попрошу уточнить, что такое "разгрузка"

• 0

#3548 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:26

Какое выживание? Стандартная ситуация. В чем необычность?

То что на трассах кубка местами всем приходится корячиться, ничего необычного нет

• 0

#3549 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:27

Простите, мадам. Это всё, что вам есть сказать по сути?

По сути чего? Это вы ничего не сказали по сути - ни чем мое объяснение вам не объяснение, ни в чем рисунок нелогичен. Я указала, на какое видео я ориентировалась, когда делала рисунок, а по какому проезду кого строился график Ника, я не знаю.

По сути вашего замечания без сути мне ответить нечего.

• 0

#3550 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:31

Слово "опередишь" мне непонятно. Перенести проекцию цМ на другую сторону лыж -это другое дело
Знаю четыре способа
1.Расслабить внешнюю ногу. Начнется вращение тела наружу
2.Распрямить внутреннюю ногу. Начнется вращение тела наружу
3. Расслабить мышцы спины и поясницы, чтобы корпус пошел по инерции наружу.
4. Превысить критическую скорость. Тогда ничего не надо делать. Инерция движения сама все сделает

Ты опять прочёл невнимательно.
Ещё раз, прошу объясни:
Движение наружу, это как??? Куда двигается тулово? На рисунке Жубера нарисуй стрелочкой куда ты собрался тулово двигать. И куда пойдёт твой ЦМ при таком движении.
И ещё, отметь плз крестиком начало данного движения, чтоб совсем для Дурака.
Да Кать?

Upd: а с какого это икса, при сгибании ноги у нас тело начало вращаться????? Это чет новенькое...

Сообщение отредактировал Setter: 03 February 2019 - 19:36

• 0

#3551 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:32

Не всегда так. В квазистационарных дугах, когда  реакция опоры проходит через ЦМ, радиус поворота  лыж больше радиуса поворота ЦМ

Я не знаю что такое "квазистационарные" дуги, да и про "стационарные" не знаю. Через какое место  в "квазистационарных дугах" проходит реакция опоры, тоже не имею представления. 

По-моему, сила тяжести, сила реакции опоры и их равнодействующая при поворотах на лыжах приложены (начинаются и проходят) через цм. 

Радиус траектории лыж может быть больше радиуса траектории цм в некоторой точке. С этим я согласен.

Это происходит например если лыжник едет прямо (или очень большим радиусом) и активно приседает и выпрямляется. Траектория лыж практически прямая, а траектория цм имеет кривизну. При приседании - выпуклостью вниз (загрузка лыж), при выпрямлении -разгибании - выпуклостью вверх (разгрузка лыж). Максимальный радиус кривизны цм в последнем случае будет в случае отрыва лыж от снега и будет вычисляться по формуле: r=v*v/g. При скорости 36 км/ч  радиус кривизны траектории цм в верхней точке, где лыжник летит горизонтально, будет равен 10 м. 

Следует отличать радиус поворота траектории от проекции траектории на склон. В этом месте перекантовки кривизна траектории лыж равна о, а кривизна траектории цм равна  0,1. Вектор кривизны траектории цм в данной точке направлен вертикально вниз, поэтому проекция его на склон является прямой линией. 

При прямом спуске с выпрямлением-разгибанием траектории лыж и цм на склон совпадают и представляют из себя прямые.

• 0

#3552 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:45

Я не знаю что такое "квазистационарные" дуги, да и про "стационарные" не знаю. Через какое место  в "квазистационарных дугах" проходит реакция опоры, тоже не имею представления. 

По-моему, сила тяжести, сила реакции опоры и их равнодействующая при поворотах на лыжах приложены (начинаются и проходят) через цм. 

Радиус траектории лыж может быть больше радиуса траектории цм в некоторой точке. С этим я согласен.

Это происходит например если лыжник едет прямо (или очень большим радиусом) и активно приседает и выпрямляется. Траектория лыж практически прямая, а траектория цм имеет кривизну. При приседании - выпуклостью вниз (загрузка лыж), при выпрямлении -разгибании - выпуклостью вверх (разгрузка лыж). Максимальный радиус кривизны цм в последнем случае будет в случае отрыва лыж от снега и будет вычисляться по формуле: r=v*v/g. При скорости 36 км/ч  радиус кривизны траектории цм в верхней точке, где лыжник летит горизонтально, будет равен 10 м. 

Следует отличать радиус поворота траектории от проекции траектории на склон. В этом месте перекантовки кривизна траектории лыж равна о, а кривизна траектории цм равна  0,1. Вектор кривизны траектории цм в данной точке направлен вертикально вниз, поэтому проекция его на склон является прямой линией. 

При прямом спуске с выпрямлением-разгибанием траектории лыж и цм на склон совпадают и представляют из себя прямые.

Стационарное движение по окружности -это движение с постоянной линейной скоростью, когда расстояние цМ до плоскости не меняется. Квазистационарное, это когда скорость меняется, но реакция опоры проходит в районе ЦМ. Неравновесные дуги -это когда реакция опоры не проходит через цМ

Ты же читал статью Леготина, который тебе нравится.Там как раз  изображены радиусы поворота. Радиус поворота лыж больше радиуса поворота ЦМ и  это естественно, 

5c571a8e1d079_.jpg

• 0

#3553 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:46

По сути вашего замечания без сути мне ответить нечего.

Был простой вопрос: почему апекс траектории ЦМ находится ниже апекса траектории лыж

• 0

#3554 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:48

Upd: а с какого это икса, при сгибании ноги у нас тело начало вращаться????? Это чет новенькое...

Все,  капец. Что произошло с телом когда он  сместился от одной ЛПС к другой?

5c571b6a88bad_1111.jpg

• 0

#3555 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:00

Если тебе не нужна опора на внешнюю, то и на внутренней она ни к чему

А вы как видите переход с одного радиуса на другой, упираться внешней до упора пока не выкинет?

• 0

#3556 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:01

Был простой вопрос: почему апекс траектории ЦМ находится ниже апекса траектории лыж

Я дала ссылку на пост, где объясняется, что Хиршер так ехал. И приложила видео.

• 0

#3557 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:03

Все, капец. Что произошло с телом когда он сместился от одной ЛПС к другой?
5c571b6a88bad_1111.jpg

Ах ты про это вращение... ну если так смотреть то да ) тело вращается вокруг лыж )))
Давай тогда разберёмся, может ты и под контрвращением чет иное понимаешь, не то что я ;)

Зы: клевая картинка при таком зафиксированном положении ног ))) плечи валим в поворот и усе будет норм )))) можно на майке рисовать олимпийские кольца и подавать заявку на участи в стартах!

Сообщение отредактировал Setter: 03 February 2019 - 20:08

• 0

#3558 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:03

То что на трассах кубка местами всем приходится корячиться, ничего необычного нет

Не вижу, чтобы Гранди корячился, уверенное прохождение ворот. Вот человек катается так, как любой любитель мечтает. Хочет сгибает ногу, на выходе, хочет -не сгибает. Красота, Ух!!!

5c571ef796caf_3.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 February 2019 - 20:11

• 0

#3559 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:05

Ага, теоретик, который по 4-5 часов каждый день на склоне, не считая тренировок и свободного катания ))) biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Если тебе так интересно что я могу показать, то приезжай и смотри. А мне куда то ехать и что то тебе доказывать никакой нужды. 

Да и вообщем сомнительное удовольствие, чтоб туда ехать. Ради чего, спрашивается.

Ездит на жопе ну и пусть ездит, и испытывает сумасшедшую нагрузку на 40км/ч

• 0

#3560 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:06

Ах ты про это вращение... ну если так смотреть то да ) тело вращается вокруг лыж )))
Давай тогда разберёмся, может ты и под контрвращением чет иное понимаешь, не то что я icon_wink.gif

Контрвращение, о котором твердит Veler изображено  на кадрах 5-8 на фото из книги "Лыжи по-французски", 1970г

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных