Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 12 March 2020 - 08:00
Отправлено 12 March 2020 - 08:15
Отправлено 12 March 2020 - 08:33
у всех свои предпочтения
я не катаю харддоски
просто разница всегда видна, естественно на трассе, я намеренно не затрагиваю все остальное так как отдельный разговор. Я предложил сделать тест, доска с узкой талией под углы и ботинки райдера и доска с широкой талией, и самим выбрать где фановей и прикольней)
Отправлено 12 March 2020 - 08:52
ну так попробуй жесть... Расскажешь потом...эээ))) то есть теперь количество эндорфинов и адреналина прямо пропорционально наличию флажков и ширине талии сноуборда?!то есть жесткие сноубордеры типа более счастливые чем мягкие?
Я вполне серьезно
Сообщение отредактировал rst: 12 March 2020 - 09:01
Отправлено 12 March 2020 - 09:32
Отправлено 12 March 2020 - 09:33
речь о продольной развесовке - нужно делать ее а не прокатывать доску под собой
ЗЫ
и не потому что прокатывать плохо, а потому что это делается ступнями, а по хорошему работу ступнями нужно избегать
Продольная работа
Выпад на входе... 50:50 в лпс ... Больше веса на заднюю ногу на выходе
Так. А как продольную работу иначе можно делать, если не прокатывать доску под собой?
Отправлено 12 March 2020 - 10:22
Так. А как продольную работу иначе можно делать, если не прокатывать доску под собой?
Так прямо над твоим вопрос ответ
Сообщение отредактировал rst: 12 March 2020 - 10:25
Отправлено 12 March 2020 - 10:27
Так все-таки, прокат доски под собой = продольной работе или это разные вещи?)
Отправлено 12 March 2020 - 10:29
Отправлено 12 March 2020 - 10:48
Так все-таки, прокат доски под собой = продольной работе или это разные вещи?)
Результат один, но механика разная. Для понимания - на полу встегнись и перенеси вес на заднюю ногу или продвинь под собой доску.
Отправлено 12 March 2020 - 10:55
Отправлено 12 March 2020 - 11:17
Результат один, но механика разная. Для понимания - на полу встегнись и перенеси вес на заднюю ногу или продвинь под собой доску.
Вот всё равно не понятно, в чем разность механик.
В обоих случаях идет работа весом на носовую, центральную или хвостовую часть. Правильную работу в повороте хорошо описал Алекс3М. При прокате доски под собой ноги по другому сгибаются или что?
Отправлено 12 March 2020 - 11:17
Отправлено 12 March 2020 - 11:29
Конечно разная, или толкаешь по дуге доску ступнями вперед себя, или вес переносишь, или все вместе гибридно))) Эффект в принципе один и тот же, но последствия разные и на разных уклонах))) В этом то и вся засада)
но тут скатываемся в такие нюансы,что проще прокатить на склоне и на разных уклонах, чем это пережевывать)
Я еще раз повторяю прописную истину, нет никаких прокатов пятками носочками, боком стопы, гнутием стопами. есть ощущения, но стопа лежит в ботике ровно на стельке и неподвижно, все остальное работаем ножками, корпусом, шеей)
Отправлено 12 March 2020 - 11:34
Отправлено 12 March 2020 - 11:36
Мне очень нравится как прокат делает вот этот парень:
Ага, Alex Dobici, спасибо
У парня движение инициируется тазом, в этом как я понимаю смысл? Тогда не понятно, а как можно по другому? )
Как это - ступнями? Нет ли такого видео? Ну так, чтобы уж окончательно зафискировать)
Отправлено 12 March 2020 - 12:18
Ага, Alex Dobici, спасибо
У парня движение инициируется тазом, в этом как я понимаю смысл? Тогда не понятно, а как можно по другому? )
Как это - ступнями? Нет ли такого видео? Ну так, чтобы уж окончательно зафискировать)
Здесь как раз голеностопами, а таз зафиксин в плоскости доски. Запятая, прокат доски, совсем другое и в других поворотах, там другой темп, другая траектория, другая работа идет, я не понимаю как выше проезд можно связать. Все просто, встань на доску встегнутым, толкни ее по дуги вперед себя голеностопами. Или также, но переносом веса сначала на нос потом в середину и на хвост, при это ловя себя балансом в равновесие. В одном случае работа стопами идет (ну да да напряжением голеностопов и тп, но это не важно), в другом случае переносом веса и стопы лишь ощущают все совокупные движения коленями корпусом и тд.
Смысл в том что не стопа как то изгибается, становится на ребро, или еще как то, в ботинке, она как раз ровно должна лежать, а смысл в том что тело и ноги двигаются так, чтобы стопа почувствовала эти движения)
Немного непонятно, но это так)
Сообщение отредактировал demon75: 12 March 2020 - 12:22
Отправлено 12 March 2020 - 12:26
Вот пример простой, вход, движения можно два сделать, сначала надавить ступней а можно сначала пойти коленом и весом ) в этом и разница)
Отправлено 12 March 2020 - 13:16
Нет, инициация идёт от колена не от таза. Любой перенос веса вдоль канта должен сопровождаться сгибанием одного колена и одновременно разгибанием другого.Ага, Alex Dobici, спасибо
Ну и ещё там есть некоторые нюансы)))
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 12 March 2020 - 13:18
Отправлено 12 March 2020 - 13:19
Нет, инициация идёт от колена не от таза. Любой перенос веса вдоль канта должен сопровождаться сгибанием одного колена и одновременно разгибанием другого.
Ну и ещё там есть некоторые нюансы)))
пришли к выпаду)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных