X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#3541 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:04

Прикол в чем на тему Джонсов про них бы никто не узнал в найшей стране еслиб не. Ребята из Канта которые дали доски Жене Маталыге и Саше Ильину. И ничего личного к ним они отличные парни и катаюсь отлично, но они пиарили эти доски и народ скажем так начал их брать. Ну а дальше крепления NOW которые старина Джонс продвигает хз что это за крепления мне нравятся крепы Burton и теж Union. Я кстати доску джонс ждал из США 8 месяцев она прошла долгий путь до моего подъезда и я сам очень сильно разочарован. Так что на данный момент у меня под любую шумиху LIB TECH TRS 159 под пухляк Burton FISH 161 ну и новая игрушка Never Summer Big Gun 165 и я даже не знаю что это за доска и через неделю проверю. Из интересных фрирайд снарядов выделю Ride Wild Life вроде, Nideker, Salamon, Arbor, Rossignol XV Magtec, Never Summer, ну Либы. Бертон увы пока ничего интересного не сделал хотя в общем тот же Custom и Custom X неплохи.

ага, то то Флайт аттендант который год в топы входит :mrgreen:
  • 0

#3542 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:12

кому-то флагшип лучшая доска

джонс сам катает на своих досках - очевидно доски сделаны под его понимание как доска должна ехать,

ЗЫ

вы наверное оч сильно в ттх и манере езды отличаетесь )))

Я джонса видел разок , уже после его падения ,скажем так зрелище не то что в большинстве фильмов с ним и про него , ну так то конечно , я не буду себя сравнивать с ним даже когда он станет почти уже старым пердуном , даже тогда он уделает нас всех просто опытом ,Но это обьяснимо , будь у каждого из нас , сойдись так обстроятельства уйма времени - анлим хелиборд в любой точке и так далее то все мы были бы профи , а так что ?в лучшем случае месяц в году ,,,,,, вот и результат ТТХ

• 0

#3543 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:13

ага, то то Флайт аттендант который год в топы входит icon_mrgreen.gif

Брал не в канте  ,если мне память еще не отшибло то в Гравити  ,но я вспомнил самое жлобство у Джонса - на его флеге скользяк мягко говоря ужасный если не сказать что никакой ,кто помнит пологий выкат с КП она встала в самом начале - черт метров 300-400 идти пришлось пока хоть как-то набрала хода

Сообщение отредактировал James Borsch: 10 March 2018 - 00:16

• 0

#3544 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:14

Ну входит и что? Флагшип тоже входит в топы и что? В топы по рейтингам которые проводят журналы. Из года в год пропихиваются разные модели. Да да я видел что тот же NS Big Gun аналогично в топах. Но  я брал его по отзывам на форумах. Что касается бертона то да она не плох, но тот же Либ ТРС или Либ Тех Тревис Райс Про инетерсней будет. Рокерный нос хорош для пухляка.

• 0

#3545 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:20

Отдельно скажу ибо катаю с 2002г. В катании решают не боты, крепы, доска, а ваша техника. Вот умеете вы хорошо катать будете мочить на любом снаряде и в любых ботах с крепами. Понятно что все технологии которые изобретаются дают возможность делать это легче.  Но накат никто не отменял. Так что если кто то катается 2 недели в году и ждет что тот же Флагшип будет приземлять дропы и мочить за него, то увы такого не будет. Надо ходить в зал тренить, надо катать, прыгать итд.

• 1

#3546 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:21

Либ ТРС или Либ Тех Тревис Райс Про - лучше на фирне однозначно - не везде пухлый то , в декабре на Эль иногда сдувает практически все , но не всегда это можно предвидеть - приезжаешь - и все у тебя считай лед и нечто к нему очень близкое и буратино тут плохой помощник , хотя и мой неверсаммер даже старичек ничего не могут дать как на фанере с горы , но либ и гну в этом плане очень хороши , росси не буду советовать в моей жизни был один росси с магной жил 4 дня- вырвал закладные - в браке отказали , послал их на всю жизнь

• 0

#3547 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:28

Отдельно скажу ибо катаю с 2002г. В катании решают не боты, крепы, доска, а ваша техника. Вот умеете вы хорошо катать будете мочить на любом снаряде и в любых ботах с крепами. Понятно что все технологии которые изобретаются дают возможность делать это легче.  Но накат никто не отменял. Так что если кто то катается 2 недели в году и ждет что тот же Флагшип будет приземлять дропы и мочить за него, то увы такого не будет. Надо ходить в зал тренить, надо катать, прыгать итд.

согласен но все таки с оговорками - тот же буратино если не брать его как пригодного к льду , а просто как таковой , тот же Кастом и тот же Картель , что доска что крепы все мягче и мягче   из года в год , думал сменить картели пришел пощупать , что за фигня ?а сама доска напоминает фристайл с тюленями с жескостью на 4-5 , когда мой труп что валяется в гараже в свое время был на твердую 8 а то и 9ку , короче говоря - да накат важен , но без конкретного изучения что сейчас на рынке и какова жесткость никак ! важно знать и то и другое , просто даже по тому , что старых досок не найти , а даже если найти то нужно ползать и слушать не засушили ли , не рассохлась ли и прочее 

• 0

#3548 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:36

согласен но все таки с оговорками - тот же буратино если не брать его как пригодного к льду , а просто как таковой , тот же Кастом и тот же Картель , что доска что крепы все мягче и мягче   из года в год , думал сменить картели пришел пощупать , что за фигня ?а сама доска напоминает фристайл с тюленями с жескостью на 4-5 , когда мой труп что валяется в гараже в свое время был на твердую 8 а то и 9ку , короче говоря - да накат важен , но без конкретного изучения что сейчас на рынке и какова жесткость никак ! важно знать и то и другое , просто даже по тому , что старых досок не найти , а даже если найти то нужно ползать и слушать не засушили ли , не рассохлась ли и прочее 

Я тут чуть про другое. Понятно что есть доски мягкие жесткие и аналогично про крепления с ботами. Мягкое под парк, а жесткое под катуху. Я про то что даже самая отвязная профацкая доска за вас не прыгнет дроп и не вывезет. Так что понятно надо выбирать, но если вы водить не умеете,то бмв х5 не будет за вас это делать. Все это дает комфорт к катанию, вождению, поездке и не более.

• 0

#3549 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 01:05

Я тут чуть про другое. Понятно что есть доски мягкие жесткие и аналогично про крепления с ботами. Мягкое под парк, а жесткое под катуху. Я про то что даже самая отвязная профацкая доска за вас не прыгнет дроп и не вывезет. Так что понятно надо выбирать, но если вы водить не умеете,то бмв х5 не будет за вас это делать. Все это дает комфорт к катанию, вождению, поездке и не более.

Ну про это даже и говорить то нечего , конечно без опыта во фрирайд лучше не спешить , просто насмотревшись фильмов , это за частую не так фаново как может показаться а жесткая доска даст просто кошмар если резко перейти с "прогулочной=фристайловой=учебной" 

Сообщение отредактировал James Borsch: 10 March 2018 - 01:07

• 0

#3550 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 11:44

Ну входит и что? Флагшип тоже входит в топы и что? В топы по рейтингам которые проводят журналы. Из года в год пропихиваются разные модели. Да да я видел что тот же NS Big Gun аналогично в топах. Но я брал его по отзывам на форумах. Что касается бертона то да она не плох, но тот же Либ ТРС или Либ Тех Тревис Райс Про инетерсней будет. Рокерный нос хорош для пухляка.

я катаю с 1996 ;), мне этот конкретный буртон очень нравится(катал прошлый и позапрошлый год модели), а Марвин-переоцененная фигня с дебильной геометрией :)

Сообщение отредактировал Густь: 10 March 2018 - 11:44

• 1

#3551 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 11:45

согласен но все таки с оговорками - тот же буратино если не брать его как пригодного к льду , а просто как таковой , тот же Кастом и тот же Картель , что доска что крепы все мягче и мягче из года в год , думал сменить картели пришел пощупать , что за фигня ?а сама доска напоминает фристайл с тюленями с жескостью на 4-5 , когда мой труп что валяется в гараже в свое время был на твердую 8 а то и 9ку , короче говоря - да накат важен , но без конкретного изучения что сейчас на рынке и какова жесткость никак ! важно знать и то и другое , просто даже по тому , что старых досок не найти , а даже если найти то нужно ползать и слушать не засушили ли , не рассохлась ли и прочее

магне-абсолютно ненужная приблуда
  • 1

#3552 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 11:53

Помню и здесь джонсы нахваливали )))
Вот после NS с его гибридом хочется кембер и рокер на носу. Заманчиво выглядит Korua, хотя качество там вроде не очень по отзывам.
  • 0

#3553 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:07

я катаю с 1996 icon_wink.gif, мне этот конкретный буртон очень нравится(катал прошлый и позапрошлый год модели), а Марвин-переоцененная фигня с дебильной геометрией icon_smile.gif

А я не сказал что он плохой) Учитывая сколько у меня бартонов или буртонов лежит) Просто я предпочту Фиш для пуха и отдельно фрирайдовую доску без рокерного носа. По мне так рокерный нос хорош в пухе, но мне не нравится его поведение когда фрирайдишь. У нас был до этого сезона Burton Barracuda в общем доска не плохая , но тот же Фиш лучше плывет в разы, а по жести она так себе. Опять же у этого бертон не представлен в ростовке 164-166 хотяб. А 168 брать не айс.

• 0

#3554 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:08

Ну на жести она в общем дает что-то , но сказать что еслиб не она я б убрался я б так не сказал явно.

• 0

#3555 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:23

Помню и здесь джонсы нахваливали )))
Вот после NS с его гибридом хочется кембер и рокер на носу. Заманчиво выглядит Korua, хотя качество там вроде не очень по отзывам.

С 17го в Ливиньо еду. Буду и прыгать на Биг Гане и по полям и по склонам и по жести потом расскажу. Лучше кембера нет ничего. Хотя никто не доказал как работают эти прогибы.  И сколько этих прогибов сначала 2008г я не обкатывал я так и не понял чем они прям помогают. Ну в пухляке ок, а вот на склоне хз. Новичку да они в общем помогают и учиться чуть легче.

• 0

#3556 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:24

А я не сказал что он плохой) Учитывая сколько у меня бартонов или буртонов лежит) Просто я предпочту Фиш для пуха и отдельно фрирайдовую доску без рокерного носа. По мне так рокерный нос хорош в пухе, но мне не нравится его поведение когда фрирайдишь. У нас был до этого сезона Burton Barracuda в общем доска не плохая , но тот же Фиш лучше плывет в разы, а по жести она так себе. Опять же у этого бертон не представлен в ростовке 164-166 хотяб. А 168 брать не айс.

я понимаю, что ты, как цаца катаешь только метровый пухляк. Мне 162 хватает на 87 кг. Но вообще, конечно,это маркетинговый просчет, надо было 165 вкосячить
  • 0

#3557 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:36

я понимаю, что ты, как цаца катаешь только метровый пухляк. Мне 162 хватает на 87 кг. Но вообще, конечно,это маркетинговый просчет, надо было 165 вкосячить

Тут дело в другом. И не над меня сравнивать с цацами. Эти поля  с метровым пухом дай бог раз в 4 года вы зацепите. Я в 2013г весил столько, а сейчас с офисной работой от 90 до 100+ так что и доски большие вынужден брать. Я сам не люблю большие ростовки. Доска Бертон Флай Антедант хвалится везде и спору нет. И в общем она похожа на Райд Хай Лайф ЮЛ такой же прогиб. Только я райд свой распилил на сплит)))) Потом продал. После покатух на Джонс Флагшип я 200 раз пожалел что распилил Райд ведь он при 168В ростовке очень круто ехал. В пухляке увы слабовато выплывал, но в общем если ускорителем зарядить скользняк то может и лучше бы поехал.

• 0

#3558 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:29

Я джонса видел разок , уже после его падения ,скажем так зрелище не то что в большинстве фильмов с ним и про него , ну так то конечно , я не буду себя сравнивать с ним даже когда он станет почти уже старым пердуном , даже тогда он уделает нас всех просто опытом ,Но это обьяснимо , будь у каждого из нас , сойдись так обстроятельства уйма времени - анлим хелиборд в любой точке и так далее то все мы были бы профи , а так что ?в лучшем случае месяц в году ,,,,,, вот и результат ТТХ

Чувак, ты вот эту хрень реально всерьез пишишь?

Топовый спорт - это не только адовый труд - это гены, которые 1 к 10000 попадают.
В случае фрирайда к этому надо еще запредельный уровень безбашенности добавить.

Профи он бы был... Епт. С халявным хелиски...
Рукалицо...

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 March 2018 - 14:30

• 2

#3559 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:50

Чувак, ты вот эту хрень реально всерьез пишишь?

Топовый спорт - это не только адовый труд - это гены, которые 1 к 10000 попадают.
В случае фрирайда к этому надо еще запредельный уровень безбашенности добавить.
Профи он бы был... Епт. С халявным хелиски...
Рукалицо...

Да как бы по стилю изложения уже выводы можно сделать. Особенно офигел с опуса про Джереми, который по сути и есть родоначальник фрирайда на сноуборде как такового...
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3560 Koshey_msk

Koshey_msk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:14

Не сказал бы. Когда в КП на убогих зигзагах сдерут все до льда - работает нормально, да и на фирне задутом держит хорошо. Именно из за магнатрекшена в моей подборке столько либтехов.

Согласен с Антоном, что в целом скилл решает, есть у меня товарищи, которым от лавки доску можно оторвать, они и на ней съедут (йа не такой).

Метровый паудер я, к счастью, катаю каждый год, но фиша и подобные не хочу, так бы дюпру взял. 

Пока склоняюсь к TRS по совету Антона, и к Birdman.

• 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)