Надо было Кате привести своего оператора на зачет и сделать себе алиби, проблемы бы не было.Ок.
Да и в тему, жаль но давным давно офф.учебников по физкультуре нет. Может кому-то попадался?
Сообщение отредактировал selfit57: 19 June 2017 - 07:09
Отправлено 19 June 2017 - 05:56
Надо было Кате привести своего оператора на зачет и сделать себе алиби, проблемы бы не было.Ок.
Сообщение отредактировал selfit57: 19 June 2017 - 07:09
Отправлено 19 June 2017 - 10:36
А углы закантовки какие, не каждый спортсмен такие углы сделает.
Да, и теоретически объяснимо, плюс снег достаточно мягкий. К спорту отношение кое-какое имеет. Все почти по Гуршману. Первое что бросилось в глаза - нет гуся с чрезмерным подсаживанием на зад. Ну и палок длинючих как у Грега тоже нет, чтобы легче было из подседа вылазить. Некоторые ангуляцию демонстрируют. Красивое и динамичное любительское катание.
Отправлено 19 June 2017 - 10:36
Отправлено 19 June 2017 - 10:54
двести, да? хм... ну тут холивар тогда нужен. а в нем без помощников не обойтись... (придеца девелопа и индейца из игнора анимировать)
Давайте про стабильный корпус. Что это? Как отличить стабильный корпус от нестабильного?
Вот тут стабильный корпус? https://forum.ski.ru...38412&p=2444449
А тут? https://forum.ski.ru...38412&p=2444445
А тут? https://forum.ski.ru...38412&p=2447000
PS К выполнению плана "200 страниц" - приступить.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 June 2017 - 10:59
Отправлено 19 June 2017 - 11:07
Да, и теоретически объяснимо, плюс снег достаточно мягкий. К спорту отношение кое-какое имеет. Все почти по Гуршману. Первое что бросилось в глаза - нет гуся с чрезмерным подсаживанием на зад. Ну и палок длинючих как у Грега тоже нет, чтобы легче было из подседа вылазить. Некоторые ангуляцию демонстрируют. Красивое и динамичное любительское катание.
нет гуся с чрезмерным подсаживанием на зад
Гуся точно нет. Есть попытка встать в позу раком, но что то в конечной фазе мешает.
Красивое и динамичное любительское катание
"В уродстве братцы красота" из песни Боба Дилана
Такое катание легко получится у тех, кому привычно катить на внутренней, недогружая внешнюю.
Отправлено 19 June 2017 - 11:09
Я вот грешным делом подумал вот о чем, и одна из версий у меня такая, как примерно события развивались, что повлияло:
Происходит карвинговая революция на заре 3-го тысячелетия.
Часть умов, в том числе и ГГ, начинают просчитывать, что довольно нетрудно, к чему это приведет.
Так вот в том числе и ГГ приходят к достаточно правильному выводу, что инклинации (inclination) т.е. заклона будет больше.
Это действительно так, это уже продемонстрировали к тому времени ведущие спортсмены выступающие с чуть приталенными лыжами , еще во времена первых лучей , если так можно выразится карвинговой эпохи.
Соответственно появилась ниша для тренеров и инструкторов, т.к. несколько изменился подход к обучению. Также появилась ниша для работы со спортсменами, начинавшими свою карьеру в докарвинговую эпоху. На этой волне Гуршман мог действительно подняться как тренер. На какой уровень и до куда дорос -другой вопрос.
По мере выработки потенциала связанного с коррекцией методов обучения в ГЛ и уходом из спорта спортсменов 80-х и 90-х у человека кроме желания продолжить деятельность появилась может быть возможность и тоже самое он, с известными перегибами ( зачем и почему они возникли - отдельный вопрос) , стал продвигать в России. Вполне возможно, что карьера спортивного тренера у Гуршмана на Западе не продолжилась по восходящей в т.ч. из-за преувеличения роли заклона в спорте.
Может решил попробовать реализовать свои идеи и потенциал здесь. Про деньги - вопрос открытый. Насколько читал, проводил благотворительные семинары, были ли платные и сколько не рассматриваю.
Подчеркиваю, сказанное - глубокое ИМХО, как неполная версия.
Статья про заклон появилась примерно в 2000 году, может и раньше, только потом была переведена на русский.
Сообщение отредактировал Develop: 19 June 2017 - 11:22
Отправлено 19 June 2017 - 11:15
Всего 13 страниц осталось, по инерции долетит.
Маловероятно, т.к именно непонимание автором Пьянты-Су влияния инерционных сил на процесс поворота на карвинговых лыжах и привело к выходу в свет труда, повлиявшего катастрофически на уровень подготовки именно спортсменов, взявших за основу постулаты этой книги
" На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага."
Отправлено 19 June 2017 - 11:16
Такое катание легко получится у тех, кому привычно катить на внутренней, недогружая внешнюю.
Вы присмотритесь, многим без труда удается сохранить давление на внешней по всей дуге. Да и на внутренней у фанкарверов не считается чем-то сильно криминальным.
Механика закантовки чисто по ГГ, вход в поворот и сопряжение во многом тоже. Это спорт?
У лучших на верхнем ролике и переход между поворотами вполне неплохой.
Вычитал у фанкарверов есть понятие "бросок веры". Это они так заклон называют скорее всего.
Надо будет попробовать)), вроде физухи много не требуется для такого, лыжи надо где-то раздобыть и сезона дождаться
Сообщение отредактировал Develop: 19 June 2017 - 11:30
Отправлено 19 June 2017 - 11:21
Я вот грешным делом подумал вот о чем, и одна из версий у меня такая, как примерно события развивались, что повлияло:
Происходит карвинговая революция на заре 3-го тысячелетия.
Часть умов, в том числе и ГГ, начинают просчитывать, что довольно нетрудно, к чему это приведет.
Так вот в том числе и ГГ приходят к достаточно правильному выводу, что инклинации (inclination) т.е. заклона будет больше.
.
Ты не путай inclination - это отклонение центра масс внутрь поворота независимо от того есть ангуляция или нет. Отклонение тем больше, чем выше скорость и крутизна поворота
Заклон -это частный случай наклона, когда нет ангуляции. Для этого случая придумали слово banking
Отправлено 19 June 2017 - 11:28
Раньше, примерно в 90-е, когда все начиналось это были синонимы, как я понял. То что у ГГ скорее banking в демонстрационных проездах на Ютубе - скорее соглашусь. Может ГГ и сам не видит разницы между инклинацией и банкингом?
Сообщение отредактировал Develop: 19 June 2017 - 12:07
Отправлено 19 June 2017 - 12:22
лыжи надо где-то раздобыть
С этого надо было начинать
Отправлено 19 June 2017 - 13:56
Психология не при делах. От Селуянова при верной и полезной теории вредные советы.
Гипертония лично тебе нужна, так сама собой придет от старости, не заморачивайся. Мне лично не нужна как и любое физическое одряхление. Да, вне фактов против тебе вроде логично просто фыркать , или я всеже не угадал смысл за словом "бред" ? Можешь что-то сказать без фырканья , в тему ?
Что от меня не полезно, если по фактам ?
А любой спорт это разное от водокачного за гранёный стакан до вселенского раздувания понтов, везде травмы и вред, разве это не факт ?
Тогда как физкультура и ТА только на пользу, у меня за десятки лет раскрошилась кость голени на входе в стопу, да треснул диск пр.ТБСа, и то без пауз нагрузок, помех и тормозов скорости.
Извини если что без обид, по факту тебя же интересует моя писанина, не меня твоя )
Постараюсь быть кратким, так как этот "диспут" никакого отношения к изначальной теме не имеет.
Бред это когда ты рассуждаешь о пользе стенокардий для сердца, инсультов для мозга, терпеть боль до кровавого мышечного фарша, желание поиметь как можно больше ночных судорог.....Что тут обсуждать?
Гораздо интереснее вот это. Ты принципиально против спорта.
любой спорт это разное от водокачного за гранёный стакан до вселенского раздувания понтов
Я не знаю к какой категории спорта отнести твои занятия, но мотивация, заставляющая тебя ими заниматься является основной в идеологии спорта- соперничество с самим собой, своими слабостями, желание быть сильнее своих соперников.
Чел, занимающийся физкультурой, не занимается подсчётом забитых им голов, он просто наслаждается самой игрой, ему наплевать на то, сколько часов он играл на жаре, он просто играет, пока играется, бегает марафоны не за 4.12, а просто бежит, так как его телу хочется бежать.........И главное, твоё желание быть "Царём горы" - основа спорта и раздувание хоть и пупырочного, но тоже понта.
Селфит, не делай мозги людям, сам себя можешь обманывать до бесконечности.
Отправлено 19 June 2017 - 14:19
С этого надо было начинать
Ну так откуда бы у меня фанкарвы взялись? Даже сноублейдов нет
На слаломках я точно рассыплюсь, если фанкарвинг попытаюсь продемонстрировать))
Отправлено 19 June 2017 - 14:44
Ну так откуда бы у меня фанкарвы взялись?
Даже сноублейдов нет
На слаломках я точно рассыплюсь, если фанкарвинг попытаюсь продемонстрировать))
Кто умеет фанкарвить - тому даже универсалы не помеха. Выкладывали тут как то весьма достойное исполнение.
Причем тут ГГ правда не совсем понятно.
Отправлено 19 June 2017 - 14:59
Для фанкарва на борд надо. На лыжах даже у лучших отдает читерством. Широко расставленные лыжи, опора на внутреннюю, которая под телом... Фан - это когда ложишься, опора от тела далеко, а центробежка тебя держит.
Отправлено 19 June 2017 - 15:06
а центробежка тебя держит.
за какое место?
Отправлено 19 June 2017 - 15:12
за какое место?
За все ) На лыжах так не получится, надо чтобы ноги были к ним прицеплены как на борде.
Отправлено 19 June 2017 - 15:29
И тренерам-заклонистам надо сноубордистов тренировать, все правильно ))
Отправлено 19 June 2017 - 16:06
На лыжах даже у лучших отдает читерством. Широко расставленные лыжи, опора на внутреннюю, которая под телом... Фан - это когда ложишься, опора от тела далеко, а центробежка тебя держит.
самые главные читеры - эт вот эти
Отправлено 19 June 2017 - 16:17
самые главные читеры - эт вот эти
Именно. У лыжников реальный фан только с ангуляцией )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных