давай ссылку на страницу, что ли, чтобы я мог прочитать контекст.
123 вроде. Это целый абзац в начале главы.
Отправлено 17 January 2021 - 14:26
давай ссылку на страницу, что ли, чтобы я мог прочитать контекст.
Отправлено 17 January 2021 - 15:02
Выводы такие., что понятие разгрузок вводилось для плоского склона,Так что не надо мне приписывать коня в вакууме
Тебе никто не запрещает делать разгрузки вверх, вниз хоть по сто раз. и даже называть все разгрузками вниз.
Живи доисторичекими представлениями, тебе никто не запрещает. У нас демократичсекая страна.
Но немцы, американцы, австрийцы, где воспитывают чемпионов разгрузок при перекантовке не используют. А используют демпфирование. Вертикальная работа не имеет отношения к разгрузке. Она либо ослабляет импульс вверх демпфированием, либо усиливает пампингом..
Не надо мне про "чемпиёнов".
Это никак доказывает ваших рассуждений никак.
Вы можете сказать, как определяете, что лыжа загружена и ли разгружена, по какому признаку?
Отправлено 17 January 2021 - 15:23
Демпфирование, это снижение давления) иначе тебя будет пулять с любой кочки с твоей загрузкой) Амортизация, котроль давления путем снижения нагрузки при приземление. Иначе ноги поломаешь при приземление. Совсем загнал себя в угол))) жаль тебя)))
Демпфирование - это снижение скорости нарастания давления, а не снижение давления.
И не снижение нагрузки при приземлении, т.к. до приземления нагрузка ноль и дальше только растёт. А снижение скорости увеличения нагрузки при приземлении.
Т.ч. про загнал в угол ты конечно погорячился. Разберись сначала что на самом деле происходит)
Отправлено 17 January 2021 - 15:58
это тебе нужно разбиратся что твои деревяные ноги в трассе хоть как то начали чусвовать неровности и их обрабатыватьДемпфирование - это снижение скорости нарастания давления, а не снижение давления.
И не снижение нагрузки при приземлении, т.к. до приземления нагрузка ноль и дальше только растёт. А снижение скорости увеличения нагрузки при приземлении.
Т.ч. про загнал в угол ты конечно погорячился. Разберись сначала что на самом деле происходит)
Отправлено 17 January 2021 - 17:18
Отправлено 17 January 2021 - 17:19
ты задал вопрос, являются ли понятия демпфирование и амортизация синонимами. Ты удовлетворен ответом?
ГГ не воспитал ни одного чемпиона со своей терминологией.
Отправлено 17 January 2021 - 17:57
Отправлено 17 January 2021 - 17:58
Да. Осталось только выяснить почему у тебя то амортизация, то демпфирование, то все вместе. Термины формулируют для того, чтобы снять неоднозначность в понимании общеупотребительных слов.
Ну может у ГГ проблема не в терминологии, а в том что он больше книжки писал, чем по чемпионам.
У тебя тоже чемпионов нет.
Не у меня то амортизация, то демпфирование.
"Демпфирование" использовал переводчик Валльнера, а "амортизацию" переводчик Ле Мастера. Но это синонимы
Это дело ГГ , какие вводить в своих книжках. Но его книжки не являются учебными пособиями в школах Австрии. Германии, или США.
Так что можно сказать, что его книги предназначены для лыжников низкого класса.
У меня нет и не может быть чемпионов хотя бы потому, что я никого не учу и термины не изобретаю.
Но австрийцы, американцы, немцы регулярно рождают чемпионов на основе своих представлений о технике.
А мои представления совпадают с ихними, так что правильность моих представлений имеет крепкое практическое подтверждение
Отправлено 17 January 2021 - 18:02
Демпфирование - это снижение скорости нарастания давления, а не снижение давления.
Отправлено 17 January 2021 - 18:16
Отправлено 17 January 2021 - 18:20
Не надо мне про "чемпиёнов".
Это никак доказывает ваших рассуждений никак.
Вы можете сказать, как определяете, что лыжа загружена и ли разгружена, по какому признаку?
Критерий истины есть практика
Ты и ряд твоих единомышленников пользуетесь представлениями 20-го века и не смогли воспитать приличных лыжников
А американцы, австрийцы, немцы усовершенствовали свои представления и запустили конвейер по выпуску чемпионов
Ну и Nick5t5 и я, как физики, не видим противоречий в их представлении. А Мастер спорта Dyna тоже фактически изложил кратко их вИденье
Ты ни в какой части, никак тренер, никак спортсмен, никак физик не являешься продвинутым. Поэтому спор с тобой бесплоден Ты многие вещи не понимаешь
Вот и теперь задаешь очередной вопрос, так и не ответив,на мой вопрос. С какой силой будет давить лыжник на склон если расслабит мышцы верхней части тела и бедер, т.е сделает разгрузку вниз
Отправлено 17 January 2021 - 18:24
Вот и теперь задаешь очередной вопрос, так и не ответив,на мой вопрос. С какой силой будет давить лыжник на склон если расслабит мышцы верхней части тела и бедер, т.е сделает разгрузку вниз
Я вамм уже ответил выше.
Сила давления будет меньше, чем без разгрузки, и больше, чем ноль.
Что в ответе непонятно?
Если хотите услышать более точный ответ, то и условия задачи ставьте внятно.
Отправлено 17 January 2021 - 18:26
Критерий истины есть практика
Ты и ряд твоих единомышленников пользуетесь представлениями 20-го века и не смогли воспитать приличных лыжников
А американцы, австрийцы, немцы усовершенствовали свои представления и запустили конвейер по выпуску чемпионов
Ну и Nick5t5 и я, как физики, не видим противоречий в их представлении. А Мастер спорта Dyna тоже фактически изложил кратко их вИденье
Ты ни в какой части, никак тренер, никак спортсмен, никак физик не являешься продвинутым. Поэтому спор с тобой бесплоден Ты многие вещи не понимаешь
К чему это бред феерический?
В качестве "доказательства" своих одномерных понятий?
Надеюсь, про отличие бедренной от поясничной ангуляции вам смысл понятен, продвинутый вы наш?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 January 2021 - 18:27
Отправлено 17 January 2021 - 18:50
Я вамм уже ответил выше.
Сила давления будет меньше, чем без разгрузки, и больше, чем ноль.
Что в ответе непонятно?
Если хотите услышать более точный ответ, то и условия задачи ставьте внятно.
Я просил дать численное значение, указав массу лыжника 70кг
К чему это бред феерический?
В качестве "доказательства" своих одномерных понятий?
Надеюсь, про отличие бедренной от поясничной ангуляции вам смысл понятен, продвинутый вы наш?
Это жестокая правда о твоем уровне понимания.
Это примерно, как ты доказываешь, что быстрее ехать плугом, которым ездили 100 лет назад, а я говорю что быстрее получится на параллельных лыжах. Правоту подтвердит только практика
Так и с с современными представлениями о процессе перекантовки в сравнении твоими архаичными представлениями о разгрузке вниз.
Практика подтверждает. что оперирующие такими понятиями, как разгрузка вниз больших успехов в спорте не достигли
Отправлено 17 January 2021 - 20:12
Отправлено 17 January 2021 - 20:21
С какой силой будет давить лыжник на склон если расслабит мышцы верхней части тела и бедер, т.е сделает разгрузку вниз
Отправлено 17 January 2021 - 20:27
я говорю что быстрее получится на параллельных лыжах.
Отправлено 17 January 2021 - 20:28
Почти с нулевой. На то она разгрузка. А на счёт вниз или вверх, это Ле-Мастер намутил.
Это сколько -почти с нулевой, 1Н, 10Н, 100Н, 200 Н, 500Н 700Н?
Отправлено 17 January 2021 - 20:31
Я не нашел где Валльнер использует слово демпфирование применительно к сопряжению поворотов.
Приседание, да. В общем тот же flexing.
Ищи лучше.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 January 2021 - 20:51
Отправлено 17 January 2021 - 20:36
Чтобы книги отечественных авторов использовали ТАМ, их нужно переводить.Это дело ГГ , какие вводить в своих книжках. Но его книжки не являются учебными пособиями в школах Австрии. Германии, или США.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →