X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#3541 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 14:26

давай ссылку на страницу, что ли, чтобы я мог прочитать контекст.

123 вроде. Это целый абзац в начале главы.
  • 0

#3542 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 15:02

Выводы такие., что понятие  разгрузок вводилось для плоского склона,Так что не надо мне приписывать коня в вакууме

Тебе никто не запрещает делать разгрузки вверх, вниз хоть по сто раз. и  даже называть все разгрузками вниз.

Живи доисторичекими представлениями, тебе никто не запрещает. У нас демократичсекая страна.

Но немцы, американцы, австрийцы, где воспитывают чемпионов разгрузок при перекантовке не используют. А используют демпфирование. Вертикальная работа не имеет отношения к разгрузке. Она либо ослабляет импульс вверх демпфированием, либо усиливает пампингом..

Не надо мне про "чемпиёнов".

Это никак доказывает ваших рассуждений никак.

Вы можете сказать, как определяете, что лыжа загружена и ли разгружена, по какому признаку?

• 0

#3543 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 15:23

Демпфирование, это снижение давления) иначе тебя будет пулять с любой кочки с твоей загрузкой) Амортизация, котроль давления путем снижения нагрузки при приземление. Иначе ноги поломаешь при приземление. Совсем загнал себя в угол))) жаль тебя)))

Демпфирование - это снижение скорости нарастания давления, а не снижение давления.

И не снижение нагрузки при приземлении, т.к. до приземления нагрузка ноль и дальше только растёт. А снижение скорости увеличения нагрузки при приземлении.

Т.ч. про загнал в угол ты конечно погорячился. Разберись сначала что на самом деле происходит)

• 0

#3544 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 15:58

Демпфирование - это снижение скорости нарастания давления, а не снижение давления.

И не снижение нагрузки при приземлении, т.к. до приземления нагрузка ноль и дальше только растёт. А снижение скорости увеличения нагрузки при приземлении.

Т.ч. про загнал в угол ты конечно погорячился. Разберись сначала что на самом деле происходит)

это тебе нужно разбиратся что твои деревяные ноги в трассе хоть как то начали чусвовать неровности и их обрабатывать
  • 1

#3545 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:18

Я завтра протрезвею, а у тебя ноги кривые! (с) анекдот
  • 0

#3546 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:19

ты задал вопрос, являются ли понятия демпфирование и амортизация синонимами. Ты удовлетворен ответом?

ГГ не воспитал ни одного чемпиона со своей терминологией.

Да. Осталось только выяснить почему у тебя то амортизация, то демпфирование, то все вместе. Термины формулируют для того, чтобы снять неоднозначность в понимании общеупотребительных слов.

Ну может у ГГ проблема не в терминологии, а в том что он больше книжки писал, чем по чемпионам.
У тебя тоже чемпионов нет.
  • 0

#3547 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:57

Пружину под ноги прицепи и получишь искомый эффект. Но потом будет отскок.

Амортизатор уменьшает высоту отскока, потому как часть кинетической энергию в тепло преобразует.

Существуют конструкции амортизаторов, которые работают с постоянной нагрузкой от начала движения.
  • 0

#3548 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 17:58

Да. Осталось только выяснить почему у тебя то амортизация, то демпфирование, то все вместе. Термины формулируют для того, чтобы снять неоднозначность в понимании общеупотребительных слов.

Ну может у ГГ проблема не в терминологии, а в том что он больше книжки писал, чем по чемпионам.
У тебя тоже чемпионов нет.

Не у меня то амортизация, то демпфирование. 

"Демпфирование" использовал переводчик Валльнера, а "амортизацию" переводчик Ле Мастера.   Но это синонимы 

Это дело ГГ , какие вводить в своих книжках.  Но его книжки не являются учебными пособиями в школах Австрии. Германии, или США.

Так что можно сказать, что его книги предназначены для лыжников низкого класса.

У меня  нет и не может быть чемпионов хотя бы потому, что я никого не учу и термины не изобретаю.

Но  австрийцы, американцы, немцы   регулярно  рождают чемпионов на основе своих представлений о технике. 

А  мои представления совпадают с ихними, так что правильность моих представлений имеет крепкое практическое подтверждение

• 0

#3549 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:02

Если есть нечто добавляющее давление с одной скоростью, а давление растёт с меньшей скорость, значит есть нечто дуругое, вычитающее давление с некоторой скоростью.

Чтото внешнее загружает, а человек разгружает.
  • 0

#3550 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:16

По мне, так амортизация не очень удачное применение. Чаще, этот термин применяется в бухгалтерии.
  • 0

#3551 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:20

Не надо мне про "чемпиёнов".

Это никак доказывает ваших рассуждений никак.

Вы можете сказать, как определяете, что лыжа загружена и ли разгружена, по какому признаку?

Критерий истины есть практика

Ты  и ряд твоих единомышленников пользуетесь представлениями 20-го века и не смогли воспитать приличных лыжников

А американцы, австрийцы, немцы усовершенствовали свои представления  и  запустили конвейер по выпуску чемпионов

Ну и Nick5t5  и я, как физики, не видим противоречий в их представлении. А Мастер спорта Dyna   тоже   фактически   изложил кратко их вИденье

Ты ни в какой части, никак тренер, никак спортсмен, никак физик не являешься продвинутым. Поэтому  спор с тобой бесплоден Ты многие вещи не понимаешь

Вот и теперь задаешь очередной вопрос, так и не ответив,на мой вопрос. С какой силой будет давить лыжник на склон если расслабит мышцы верхней части тела и бедер, т.е сделает разгрузку вниз

• 0

#3552 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:24

Вот и теперь задаешь очередной вопрос, так и не ответив,на мой вопрос. С какой силой будет давить лыжник на склон если расслабит мышцы верхней части тела и бедер, т.е сделает разгрузку вниз

Я вамм уже ответил выше.
Сила давления будет меньше, чем без разгрузки, и больше, чем ноль.
Что в ответе непонятно?
Если хотите услышать более точный ответ, то и условия задачи ставьте внятно.

• 0

#3553 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:26

Критерий истины есть практика

Ты  и ряд твоих единомышленников пользуетесь представлениями 20-го века и не смогли воспитать приличных лыжников

А американцы, австрийцы, немцы усовершенствовали свои представления  и  запустили конвейер по выпуску чемпионов

Ну и Nick5t5  и я, как физики, не видим противоречий в их представлении. А Мастер спорта Dyna   тоже   фактически   изложил кратко их вИденье

Ты ни в какой части, никак тренер, никак спортсмен, никак физик не являешься продвинутым. Поэтому  спор с тобой бесплоден Ты многие вещи не понимаешь

К чему это бред феерический?
В качестве "доказательства" своих одномерных понятий?
Надеюсь, про отличие бедренной от поясничной ангуляции вам смысл понятен, продвинутый вы наш?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 January 2021 - 18:27

• 0

#3554 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 18:50

Я вамм уже ответил выше.
Сила давления будет меньше, чем без разгрузки, и больше, чем ноль.
Что в ответе непонятно?
Если хотите услышать более точный ответ, то и условия задачи ставьте внятно.

Я просил дать численное значение, указав массу  лыжника 70кг

К чему это бред феерический?
В качестве "доказательства" своих одномерных понятий?
Надеюсь, про отличие бедренной от поясничной ангуляции вам смысл понятен, продвинутый вы наш?

Это жестокая правда о твоем уровне понимания.

Это примерно, как ты доказываешь, что быстрее ехать плугом, которым ездили 100 лет назад, а я говорю что быстрее  получится  на параллельных лыжах.  Правоту подтвердит только практика

Так и с  с современными представлениями о процессе перекантовки  в сравнении твоими архаичными представлениями о разгрузке вниз.

Практика подтверждает. что  оперирующие такими понятиями, как разгрузка  вниз больших успехов  в спорте не достигли

• 0

#3555 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 20:12

Я не нашел где Валльнер использует слово демпфирование применительно к сопряжению поворотов.

Приседание, да. В общем тот же flexing.
  • 0

#3556 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 20:21

С какой силой будет давить лыжник на склон если расслабит мышцы верхней части тела и бедер, т.е сделает разгрузку вниз

Почти с нулевой. На то она разгрузка. А на счёт вниз или вверх, это Ле-Мастер намутил.
  • 0

#3557 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 20:27

я говорю что быстрее получится на параллельных лыжах.

Чаще похоже на то, что быстрее на лыжах ехать вниз.
  • 0

#3558 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 20:28

Почти с нулевой. На то она разгрузка. А на счёт вниз или вверх, это Ле-Мастер намутил.

Это сколько  -почти с нулевой, 1Н, 10Н, 100Н, 200 Н, 500Н  700Н?

• 0

#3559 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 20:31

Я не нашел где Валльнер использует слово демпфирование применительно к сопряжению поворотов.

Приседание, да. В общем тот же flexing.

Ищи лучше. 

Рессоры на бедре
Демпфирование неровностей рельефа осуществляется в основном при помощи бедер. Качающимися рычагами в таком случае являются бедра. Взрослый человек при их помощи может сдемпфировать неровность грунта высотой до 70 см.

Прохождение поворотов аналогично преодолению неровностей рельефа. При этом вторая часть фазы управления поворотом соответствует наезду на бугор
 Вот только flexing.сопровождается подъемом лыжника между поворотами, те. лыжник получил ускорение от склона и делает группировку  как при прыжках через лавочку

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 January 2021 - 20:51

• 0

#3560 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 20:36

Это дело ГГ , какие вводить в своих книжках. Но его книжки не являются учебными пособиями в школах Австрии. Германии, или США.

Чтобы книги отечественных авторов использовали ТАМ, их нужно переводить.
А как я понимаю, ТАМ нет дефицита горнолыжной мысли и соответствующей литературы.
  • 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных