X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#3541 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:55

чаще закрыт, чем открыт.

и дело не только в полицейском кордоне.

мне кажется, Вы путаете выезд с трасс F cо съездом к ним

выезд с F к G - да, там кроме выезда еще съезд на черную, и закрыто там ощущение что всегда

а съехать к зоне F-ок - пологий проезд мимо подъемника, который на G поднимает

• 0

#3542 SkiDen

SkiDen
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:06

Я уже на поляне. Куды завтра новичку раскатыватся посоветуете?

• 0

#3543 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:11

Я уже на поляне. Куды завтра новичку раскатыватся посоветуете

На Газпром.

• 0

#3544 SkiDen

SkiDen
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:16

Че там с внизу трасс и вообще, как обстановка?

• 0

#3545 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:18

Хороший прогноз - 3 дня снегопада круглосуточно. Великолепный - ночью снегопад, днем солнцеicon_smile.gif, и так - неделю.

эхххх....надож было попасть нам в такое "окно"

• 0

#3546 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:30

Да, я хоть денек прихватил, 3 февраля, как раз верха на Розе открыли.
  • 0

#3547 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:02

Хороший прогноз - 3 дня снегопада круглосуточно. Великолепный - ночью снегопад, днем солнцеicon_smile.gif, и так - неделю.

И когда это намечается? В этом году не?

• 0

#3548 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:22

Че там с внизу трасс и вообще, как обстановка?

На F хорошо было до часу. На G нарыли бугров внизу. Новичкам на газпром однозначно!  900 р до 13.30 опять же. 

• 0

#3549 andleb

andleb
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:03

Всем доброго.

Были семьей (2 взрослых+2 ребенка) 19-23 февраля. Опыт катания - более 10 лет в альпах. Решили потестировать импортозамещение :)

2 дня катали на РХ, 1 день на ГК. Брали семейный скипасс (2взр+2дет).

1. На ГК по факту для нормального катания были доступны 3 трассы в Цирк2 и Цирк3. И условно трасса вдоль подъемника вниз. Условно - потому что, через часам к 11 образуется ледяной склон и народ на круглых кантах начинает скрестись и падать и приходится все это дело объезжать. Я первый раз видел, чтобы люди съехав 50 метров, снимали лыжи-борды и пешочком вверх на подъемник. На цирке 3 порадовала синяя маркировка трассы - чисто красный спуск с хорошим уклоном - до сотни кмч разгон легко, но очень коротко. Восточный сектор закрыт - на выкате нет снега, т.е. вывод - с пушками напряг. Цирки утюжить детям надоело часа через 1.5, спустились до 960м, перекусили (на четверых ценник в районе 2000-2500), поднялись опять в цирки, еще 1 час и вниз.

Очередей особо нет, макс 5 минут стояли. Резюме: довольно, скучно.

2. РХ. Мы приходили к 10 на Олимпию. В принципе, в очереди больше 5 минут не стояли. Досмотр тоже не особо напрягает, не понимаю почему такой вой из-за него. Другое дело, что этот досмотр -  занятие бесполезное. Вторая очередь кабин (заповедный лес) тоже терпимо по народу, а вот на третье (кавказском экспрессе) начинаются проблемки - можно минут 10-15 постоять. На подсадке кавказского экспресса, соответственно, проблемы с этим самым подсаживанием - кабины идут битком. Один день был закрыт ОберХутор, к спуску, буквально, пришлось продираться через толпу одевающих лыжи и борды. Кто-то пишет, что трассы узкие - нет, нормальные трассы, просто они не могут вместить такого количества желающих. Из особенностей - достаточно большое количество плохокатающихся в лежачем состоянии на склоне, в узких местах это становится проблемой. Ну и лед к 11 часам.

Южный склон хорош и рельеф и ширина и народу немного, но по факту одна трасса, хотя там спокойно можно разбить еще 1-2 спуска.

Трассы на Роза Стадион очень даже приятные - можно хорошо и скоростно катнуть, но когда понимаешь, что дальше предстоит от 15ти до 30ти минут стоять на кресло, желание отпадает. Первый день мы по трекеру катались 5 часов (без учета обеда), при этом Slope time всего 1 час. В альпах соотношение 1 к 3 (час на склоне при тотале 3 часа), тут получается 1 к 5. Кресельные подъемники от Роза стадион вроде бы достаточно современные, но очень медленные почему-то и интервал между креслами визуально большой. Ну и с 77км трасс, конечно, очевидный гон.

3. Газпром - не пробовали.

Резюме: В целом хорошо, позитивно, но пока завязываю с поляной. Импортозамещение, безусловно, есть, но немного не то. Обязательно приедем, но потом :) Или как вариант, размяться перед альпами на 2-3 дня - самое то.

1. Явно недостаточное количество ресурсов, чтобы вместить всех желающих. Речь про трассовое катание на РХ. Про ГК, в общем и говорить нечего - уныло, в принципе.

2. Очень "погодный" курорт. Нет снега - на склонах лед, есть снег - лавиноопасно, соответственно многое может быть закрыто. Дальнее планирование поездки достаточно "стремное" дело.

3. Не хватает масштаба в сравнении с Альпами. Невозможно никуда уехать, ощущение - "как на подводной лодке".

4. Наверное и дешевле (хотя мы особо и не экономили),но это сказывается на качестве, в принципе. Про соотношение slope time/total time выше написал - катаешь не склон, а кресло или стоишь в очередях. Возможно, это перегиб из-за праздников.

5. Много людей в пальто - подняться, посмотреть.

6. Много не очень хорошокатающихся пиплов, которые зачем-то лезут на Роза пик и потом мучаются .

7. Старшему брал вечером 19го лыжи в прокат. Лыжи+ботинки - 1000р в день. В альпах если берешь в прокат вечером,то платишь, начиная со след дня, тут взяли и за этот день - типа, вечернее катание. Посмотрел я на это вечернее катание на ГК на youtube - уныло. 2-3 раза скатиться максимум. 

8. Не очень понял из обсуждений в чем проблема сделать общий скипасс за какое-то количество денег и оставить цену на 1 день на свой курорт. В Вальгардене скипасс на свою зону стоит 50 евро, на Доломиты 54 евро. Пжл выбирай. Возможно, есть какие-то технические нюансы.

• 1

#3550 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:44

Согласный. Поляне много чего не хватает.

И карусель -нелепый курорт. Но не скучный. Там все ездюют легко до 100 км ч в 3м цирке по синющей трассе с перепадом метров в 100. А на остальных трассах, где лед к одиннадцати (кстати как вы его нашли на гладком вельвете в тот солнечный день, когда цирк 3 включили?)- дык наверное и звуковой барьер можно перейти. Легко. дааа....  

• 0

#3551 andleb

andleb
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:58

Я где-то написал про лед в цирках? Речь шла про лед на склоне вдоль кабины.

В цирках все, в целом, хорошо, но, очевидно, что надоедает - коротко.

Про звуковой барьер - это сарказм?

• 0

#3552 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:01

И когда это намечается? В этом году не?

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи."
Прогноз на Чегет, бывало, угадывал, по картам погоды. Для Красной Поляны даже пытаться не буду, море близко.
Есть места, где в любую погоду пусто, лучше уж туда. В КП уж очень сооотношение цена/качество плохое. В первый день открытия верхов в кулуары Обер Хутора очередь стояла. С моей точки зрения это перебор, за такое катание платить не хочу.
В моей любимой деревне, в аналогичной ситуации, нас было двоеicon_smile.gif.
Избаловался я, не хочу в очереди стоять, ни на подъемник, ни в кулуар. Денег на высокие горы не будет, возьму кайт и пойду по ровному снегу покатаюсь.
Не раз в эту поездку вспоминал анекдот про поддельные елочные игрушки.
Висят, блестят, но не радуют.
  • 0

#3553 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:03

Всем доброго.

Были семьей (2 взрослых+2 ребенка) 19-23 февраля. Опыт катания - более 10 лет в альпах. Решили потестировать импортозамещение icon_smile.gif

Спасибо за краткость и информативность! Хотя все это личные впечатления на конкретный отрезок времени, но позволяют оценить предварительно для меня целесообразность поездки на КП...

• 0

#3554 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:12

Я где-то написал про лед в цирках? Речь шла про лед на склоне вдоль кабины.
В цирках все, в целом, хорошо, но, очевидно, что надоедает - коротко.
Про звуковой барьер - это сарказм?

угу. Он самый. А льда на склоне вдоль кабины в этот день не было. Как и в любой другой день на той неделе. Тепло. И солнечно. К 11 еще и вельвет местами жив. Какой там лед.
А в целом поляна - странное место. Не могу не согласиться. Совершенно бессмысленное для поездки не под снег и вообще на спичколыжах.
  • 0

#3555 andleb

andleb
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:18

Ну вот трек с цирка3. Десятку можно было добавить при желании.IMG_1032.PNG

• 0

#3556 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:21

Спасибо за краткость и информативность! Хотя все это личные впечатления на конкретный отрезок времени, но позволяют оценить предварительно для меня целесообразность поездки на КП...

Но как?

Вот смотрите - мы в первый день катались на ГК, под дождем, бугры, народ... общее мнение было - ну наф, больше не пойдем.

На Газпром часть компании просто упиралась-отказывалась ехать, кто-то там им из знакомых напел, что Газпром гадость. Уломала, приехали - погода не супер, но ребята благодарили, что я их туда вытащила! Однозначно сказали, что больше чужим мнениям доверять не будут. 

А потом муж увидел по вебкам, что цирк работает - пытался нас подбить туда, но - гы! - народ требовал Газпром. На Газпроме при хорошей погоде и ледяных склонах откатались с огромным удовольствием. 

В день вылета не планировали кататься, хоть и ночью самолет. Опять-таки муж надавил - пошли на ГК. С утра, при солнце, с идеальным вельветом и при полном отсутствии народа - опять-таки впечатлительная наша публика впала в ажиотацию и некоторые заявляли, что это был лучший день!!! 

В итоге некоторые поняли еще и то, что в каждом месте можно оказаться в разных условиях и получить абсолютно противоположные впечатления.

Про Розу не пишу, про нее споров не было, хотя там толпы мешают больше всего.

Мой вывод - для себя, не для других - КП не для каталки весь день. Т.е. - ехать семьей или компанией, не упираться в каталку до конца. Да, выкладываться как в объемных альпийских зонах тут не то что не получится, а смысле нет. Масштаб поменьше, ну и люди и последствия их катания во второй половине дня сильно не доставляют. А вот в удовольствие, с утра, а потом на обеде посидеть на горы посмотреть... а часа в три свалить и сидеть с чашкой кофе уже внизу :) ну или прогулки-аквапарк-посиделки с друзьями... Я с удовольствием поеду туда с детьми - т.к. младшую в школу в забугорье сдавать не тема, языков она пока мало знает, русский в осн :) а тут - благодать, и детей поймет, и инструктора :) Ну и - прямой перелет это тоже в плюс. Мы вот посчитали что нам до КП - как до Абзачки по времени ;) Так КП все-таки поинтересней будет :)

• 1

#3557 andleb

andleb
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:38

угу. Он самый. А льда на склоне вдоль кабины в этот день не было. Как и в любой другой день на той неделе. Тепло. И солнечно. К 11 еще и вельвет местами жив. Какой там лед.
А в целом поляна - странное место. Не могу не согласиться. Совершенно бессмысленное для поездки не под снег и вообще на спичколыжах.

Ну вот трек с цирка3. Десятку можно было добавить при желании.IMG_1032.PNG

• 0

#3558 andleb

andleb
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:42

Съездить, я считаю, что надо по любому, но, допустим, ехать на неделю лишено всякого смысла. И быть готовым, к тому что я написал. В целом позитивно - воздух, горы, атмосфера.

• 0

#3559 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:46

ехать на неделю лишено всякого смысла

Ловить погоду? 

• 0

#3560 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:48

И карусель -нелепый курорт. ....  

Мне больше Роза нелепой показалась. Особенно расположение подъёмников, ахтунг какой-то.

На Карусели оно тоже странновато, но, учитывая малое количество народу, не критично.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных