X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#3541 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 08:22

Ода Розе Хутору.

Отдыхали с 05.03.2016 по 12.03.2016. Приехали с 5-ти летним ребенком, которого нужно было поставить на лыжи. Катались все время только на Розе, т.к.сразу записались в горнолыжную школу "Егорка", потом не захотели инструкторов менять для дитя. Кстати, русскоговорящий инструктор - это много значит. К концу отпуска, ребенок с ним уже вдвоем по зеленым трассам 3ч в день прокатывал, не уставал и еще просился.
Катание прошло отлично. Погода была супер, почти все дни солнечные. Тепло, каталась в футболке под куртку. Некоторые дамы умудрялись в купальниках кататься, правда, если упасть в снег - не камильфо получается. Объехали всю Розу - очередей практически не было, пару раз только при пересадке на "Кавказкий экспресс". На самом верху - Роза Пик - снег отличный, где-то до половины трассы, внизу, понятное дело - каша и бугры, впрочем, в это время года и в Альпах также. Трассы с Пика непростые. Каскад - красная- довольно крутая, узкая, длинная, да еще с крутыми поворотами - не для новичков точно. Тритон- синий - полегче, но тоже узкий. Понравилась Обер Хутор, тут тебе и уклон то, что надо, и широкая, и длинная. Подготовка трасс хорошая, подъемники современные.
На Роза Плато - очень функциональное здание:  и поесть, и WC, и прокат и школа и лифты работают, а боксы для хранения лыж и ботинок - вообще не всяких похвал, такого еще нигде не видела, чтобы по скипассу закрывались, с подогревом для сушки ботинок, да еще вся красота за 400р в сутки).
Шизлонгов у Берлоги нет - недочет,  солнце светило замечательно, за время перекуса за столом успевали и подзагореть. А хотелось еще и полежать,,,
Вообще, маловато еще на Розе шале для отдыха построили. Срочно нужно на Волчьей скале шале поставить, от посетителей отбоя не будет, а то все на ступеньках у палатки сидят, как воробьи: кто с водой, кто с кофе, кто с  сосисками.
Природа очень красивая, практически Куршевель (он, кстати, на отметке 1850м находится, ну а на Розе до 2250 будет). Вообщем, катание отличное, разочарованы не были, цены на питание и ски пассы дешевле, чем в Европе, где, напомню, 3-5 евриков чай-кофе, и за 220 евриков ски пасс на 6 дней. 
Жили в конце Эсто-Садка - супер как удобно и недорого, пешком до всех подъемников доходили, правда в кроссовках. Даже с Розы туда и обратно пешком ходили с ребенком по живописной набережной (лыжи то в лофере были). До Галактики Газпромовской тоже 10 мин. пешком, до ж\д станции Роза Хутор - 30мин.
Отдельная тема - это путешествие на Ласточке из Розы Хутора в Адлер - 40 мин. и уже на море. Ж\д вокзал в Адлере - это не вокзал, а космический портал какой-то. В Москве еще таких нет. И что самое приятное, одной стороной выходит на море. Мы как приехали, сразу на набережную побежали. От встречи с морем восторгу не было предела. Потом поехали Олимпийские объекты смотреть на городском автобусе.
Роза Хутор Долина - это какой-то швейцарский курорт высшего уровня, тут тебе и музычка играет каждый вечер на улице (даже попали в первый день на бесплатный концерт Морального кодекса), и кафе, и погулять. И все это для всех, для народа. Можно даже случайно встретить какую-нибудь знаменитость, прикольно. 
Закончу свою оду Розе словами: как нам повезло, что у нас есть такой курорт, и нет у них. Вот.

Закидайте меня тапками , но тоже считаю что перебор
Ну близко лететь
Ну три дня катнуть нормально
Ну за рубли
И вечером после каталки все круче в разы , чем в Альпах
Все остальные сравнения про курорты Альпийские и Курш в особенности -перебор
Роза хутор - это побратим небольших альпийских курортов Типо Пилы или Бормио или Обертауэна
Сравнивать его с чем то поприличней не стоит в принципе
Полностью согласен что очень хорошо , что он у нас есть
И езжу туда каждый год потому что близко , дёшево

Кстати - космический портал это аэропорт Банккока а уж ни как не вокзал Адлера
Но это не в тему конечно
  • 2

#3542 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 08:39

Ода Розе Хутору.

Отдыхали с 05.03.2016 по 12.03.2016. .... Катание прошло отлично. Погода была супер, почти все дни солнечные.

Как можно назвать отличным катание на РХ в лютый плюс по Цельсию, да еще и частично в праздничные дни?

Я специально отменил поездку, ибо такое катание (когда половина тает, половина закрыта, при этом везде толпы народа) для меня сродни аду. 

• 1

#3543 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 08:52

Как можно назвать отличным катание на РХ в лютый плюс по Цельсию, да еще и частично в праздничные дни?
Я специально отменил поездку, ибо такое катание (когда половина тает, половина закрыта, при этом везде толпы народа) для меня сродни аду.

Потому что очень похоже на специально написанную статью....
  • 1

#3544 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:12

неплохо бы видеть смысл фразы...а не одного слова))) в данном случае вы увидели слово Альпы   и отреагировали, как бык красную тряпку и быстренько влепили свой заготовленный шаблон))
может быть, пора уже вдумываться, в то, что пишут...и в ответ на это выдавать свое индивидуальное мнение...ежель оно есть, конечно)

а то на ваш пост можно парировать - опять понты про то что есть понты))) 

Ещё раз уморили, спасибо!

• 0

#3545 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:17

И соревнования ещё часть трасс "отрезали"
  • 0

#3546 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:23

Да, согласен, не было  ничего сказано -про малолетнее быдло, про старпёров, мудохающих отдыхающих, про кегдлибан, про  расколбас, про мрак, про жуть в  "общагах" и т.п. 

Точно, вы правы- заказуха! laugh.png

• 1

#3547 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:44

....и ни разу не написала "дорого!"

Сообщение отредактировал Александр Земцов: 18 March 2016 - 12:21

• 1

#3548 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:54

Судя по вашему отзыву, испугались лютого плюса и толпы большинство катающихся. Но, НЕ БЫЛО ТОЛПЫ И ВСЕ ТУТ. Сами переживали по этому поводу, но, оказалось зря. Насчет лютого плюса, так это только внизу, ниже 1300м. На Пике и спусках с него снег был ОТЛИЧНЫЙ,ЖЕСТКИЙ. Утром в ясную погоду на склонах (пересадка на Кавказкий экспресс) было -7, а к полудню - 0 граусов Цельсия.Не верите - посмотрите на метео сайтах. Так что был полный кайф: на верху прохладно, внизу в футболке ходишь и загораешь. Вообще, хорошо, что вы отменили поездку - меньше народу - больше кислороду (народная мудрость).
  • 0

#3549 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:56

....и не разу не написала "дорого!"

Все относительно. Кому суп житкий, а кому жемчуг мелкий....
  • 0

#3550 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:00

Да, согласен, не было  ничего сказано -про малолетнее быдло, про старпёров, мудохающих отдыхающих, про кегдлибан, про  расколбас, про мрак, про жуть в  "общагах" и т.п. 
Точно, вы правы- заказуха! laugh.png

Малолетние и старперы были, но быдло не видела. Наоборот, малолетние лыжники привезли лыжу мне, которая слетела при падении.
  • 1

#3551 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:01

И соревнования ещё часть трасс "отрезали"

Соревнования закончились 05.03.2016
  • 0

#3552 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:02

Вот это класс! Спасибо за комплимент. Подумаю о подработке в журналистике.
  • 2

#3553 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:07

со многим соглашусь...
но в целом...вы в Альпах были??
уж больно детско восторженный отзыв....как будто в первый раз) если так, тогда оно и понятно..
но если не в первый...ну ...такие дифирамбы...не к месту))
РХ - швейцарский курорт???..ну вы дали...хотя если тока картинка важна...без содержания...и издалека ...)

В первый раз на Розе Хуторе. А про Альпы я вам столько баек могу рассказать, и про Три долины, и Зельден, и Селла Ронду, и даже про Сэре Шевалье (вряд ли кто нам был, это глухой домашний французкий курорт, а меня занесло как-то случайно)...
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3554 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:15

Cgf

На волчьей скале есть 2 точки питания. Одна точка как спускаться с олимп спуска. там где шатёр и лавочки. Вот там по 120р. 

А в палатках прямо у посадки на канатку там да. Сарделька 100р (хлеб и соус) и вода по 80 или 60. И народ сидит на ступеньках. 

А что вы хотели. Где лавочки там рэсторан..

• 0

#3555 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:16

Может быть действительно барышня первый раз на глк попала, хз.
Я в прошлом году когда первый раз в кп был - мне очень понравилось.
В этом сезоне позвал друзей. У меня эмоции поутихли, а друзья не очень были довольны.
Особенно женщины.
  • 0

#3556 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:16

Судя по вашему отзыву, испугались лютого плюса и толпы большинство катающихся. Но, НЕ БЫЛО ТОЛПЫ И ВСЕ ТУТ. Сами переживали по этому поводу, но, оказалось зря. Насчет лютого плюса, так это только внизу, ниже 1300м. На Пике и спусках с него снег был ОТЛИЧНЫЙ,ЖЕСТКИЙ. Утром в ясную погоду на склонах (пересадка на Кавказкий экспресс) было -7, а к полудню - 0 граусов Цельсия.Не верите - посмотрите на метео сайтах. Так что был полный кайф: на верху прохладно, внизу в футболке ходишь и загораешь. Вообще, хорошо, что вы отменили поездку - меньше народу - больше кислороду (народная мудрость).

Спасибо, НО
У меня друзья там были 5-8. Про каталку мне все рассказали.
  • 0

#3557 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:19

В первый раз на Розе Хуторе. А про Альпы я вам столько баек могу рассказать, и про Три долины, и Зельден, и Селла Ронду, и даже про Сэре Шевалье (вряд ли кто нам был, это глухой домашний французкий курорт, а меня занесло как-то случайно)...

Если Вас туда случайно занесло, то Вы хотя бы должны знать, как название пишется по-русски. Насчет "глухого домашнего" очень понравилось, с учетом того, что он вмещает несколько Красных Полян со всеми потрохами. И достаточно известен не только в Европе, но и среди россиян. Впечатление, что байки про Альпы вы читали в глянцевых журналах.

• 2

#3558 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:23

Спасибо, НО
У меня друзья там были 5-8. Про каталку мне все рассказали.

Эко да обидно. мы тоже заранее купили. Я дурак не посмотрел график соревнований!! Мало того что соревнования. Так ещё и слонцепёк такой что на середине обера уже снег хоть выжимай! А как уезжали так погода на минус пошла! Хоть в Кировск в апреле езжай!

• 0

#3559 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:31

Эко да обидно. мы тоже заранее купили. Я дурак не посмотрел график соревнований!! Мало того что соревнования. Так ещё и слонцепёк такой что на середине обера уже снег хоть выжимай! А как уезжали так погода на минус пошла! Хоть в Кировск в апреле езжай!

Я свою погоду впоймал.
В 20:50 меня ждёт купейный вагон поезда Ростов-Адлер
  • 0

#3560 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:36

Если Вас туда случайно занесло, то Вы хотя бы должны знать, как название пишется по-русски. Насчет "глухого домашнего" очень понравилось, с учетом того, что он вмещает несколько Красных Полян со всеми потрохами. И достаточно известен не только в Европе, но и среди россиян. Впечатление, что байки про Альпы вы читали в глянцевых журналах.

По-русски названия пишутся так, как слышутся. А на этом самом курорте я была не то, что одна русскоговорящая, так и вообще, не француженка. То бишь там даже англичане редкость. И мало кто из французов тебе ответить может по-английски: не обучают их в школе, что ли?
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных