X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3541 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 09:54

надеюсь не в трассе icon_smile.gif

Одень всё самое красивое, обтягивающее ..... ;)

• 0

#3542 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:02

ну как вряд ли? Получаешь корку, работаешь инструктором.

Корки не являются "путевкой", это лишь сертификат соответствия. Я бы сфокусировал, именно на системных знаниях, так что корки, это свидетельство того, что ты получил системные знания, а уровень твоих знаний и умений получил объективную оценку сообщества профессионалов ;) Далее, ты продолжаешь так же работать, как и работал, став более образованным. Есть, правда момент, что школы не берут на работу инструкторов без сертификата, подтверждающего его профессиональный уровень, как я теперь понимаю, и правильно поступают. В Европе принимают, но из местных и в качестве стажеров.

• 1

#3543 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:17

Пока корки были желательны но не обязательны.Но при приеме надо пройти тестирование на склоне

А что на тестировании надо показывать? )

• 0

#3544 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42329 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:27

https://www.stihi.ru/2016/04/05/5071

• 0

#3545 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42329 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:30

у   Вас этого нет blush.png

• 2

#3546 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:40

у   Вас этого нет blush.png

А вы откуда знаете? ))

• 0

#3547 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:42

Мне нравится такой подход - нужно прийти и сказать очень уверенно, что ты инструктор.... Прокатишься, получаешь клиента и работаешь его, если будут проблемы - до встречи. ;)

• 0

#3548 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:44

Умение ездить на г/лыжах)

• 0

#3549 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:46

В дальнейшем для тех кто прошел отбор проводятся еженедельные методич занятия по методике обучения и технике катания

• 0

#3550 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:49

Умение ездить на г/лыжах)

В смысле, просто проехать как хочешь? ) Или там - а вот так сделайте, а теперь эдак... )

• 0

#3551 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:50

Честно говоря, мне твое нытье-кокетсво непонятно. Чо ты там такое проспала? Кто тебе будет что то исправлять? Темыч европлугу научит? Если ты реально знаешь и осознаешь закатанные ошибки и хочешь, но не можешь их сама устранить, то тебе нужен хороший тренер, а не инструктор по выкатыванию дамочек

Прикиньте, осознание необходимости улучшить технику пришло летом! Приходится ныть, читать книги и ждать снега и возможности . В Снежком я не ходок. Мне не нужно выкатывание дамочек, я сама кого угодно выкатаю. А осознание необходимости улучшить технику и понимать биомеханику процесса пришло после того, как меня неоднократно просили научить кататься начинающие,0. Надеюсь, я разъяснила.
  • 0

#3552 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:56

В смысле, просто проехать как хочешь? ) Или там - а вот так сделайте, а теперь эдак... )

Ну в общем профессиональному человеку будет и при "просто проехать" все понятно,но конечно попросят продемонстрировать различные варианты владения лыжами

• 0

#3553 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:00

Че за камень странный в огород? И почему вряд ли поедет нормально? 
Я вот как то твоим видео совсем не восхищен, ипошинг огромной дугой на короткорадиусных лыжах. То же коряво)

Вот это я и предвидела. Зарекалась высказывать свое мнение .
В отношении лыж с радиусом 12 - парадокс, но я могу на них все, на любом склоне , с любой скоростью и главное с удовольствием .
  • 0

#3554 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:03

и понимать биомеханику процесса пришло после того, как меня неоднократно просили научить кататься начинающие,0.

Начинающие 0 нули самая благодатная тема,когда "сознание" еще не замусорено лишними движениями.А вот переучивать долго и сложно)

• 0

#3555 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42329 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:13

В дальнейшем для тех кто прошел отбор проводятся еженедельные методич занятия по методике обучения и технике катания

Краткосрочные курсы прикрыли? Володя Алешин рассказывал, как он раньше проводил недельный курс в начале сезона

• 0

#3556 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:19

Когда же все успеваете))) начальные группы хоккея это 4 тренировки (одна на земле) плюс к фигуристам сходить катание ставить) 

Не знаю как у вас, но у нас в сезон фактически каждый день на лыжах

И зачем катать в хоккшколе когда можно катать в трубе)

Успевает, естественно, в ущерб гл тренировкам. Хлопец еще не определился где Родине помочь: в шайботолкании или катании с горокbiggrin.png

А трубу - ф топкуrolleyes.gif

• 0

#3557 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:21

В нынешних реалиях, чтоб работать успешно инструктором надо уметь ездить по ушам.

• 0

#3558 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:22

Краткосрочные курсы прикрыли? Володя Алешин рассказывал, как он раньше проводил недельный курс в начале сезона

Вообще то, неделя это очень жёстко, даже для практикующих в школах инструкторов. Мозги вскипают, даже при 8 часовой загрузке, а это всего 40 часов + два дня на тестирование и экзамены.

• 0

#3559 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:23

Что-то проводится,но точно сказать не могу,т.к. не принимаю в этом участия.При желании можно уточнить.С Алешиным сталкивался давно когда они с Данилиным проводили аттестацию ФГССР

• 0

#3560 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42329 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:25

Вообще то, неделя это очень жёстко, даже для практикующих в школах инструкторов. Мозги вскипают, даже при 8 часовой загрузке, а это всего 40 часов + два дня на тестирование и экзамены.

Он говорил,что поначалу, когда обучаемые начинались от 1 разряда, всё было хорошо. Позже пришлось выпускать недоучек. Курорт это устраивало. 

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных