Надо научиться кантовать от колена, и пойдут резаные повороты.
Люди интуитивно понимают куда им крутится чтобы лыжи рулили.
Некоторые кантуют от стопы)
Люди интуитивно крутят тело и лыжи, чтобы они рулили проскальзыванием.
Отправлено 18 March 2024 - 09:52
Надо научиться кантовать от колена, и пойдут резаные повороты.
Люди интуитивно понимают куда им крутится чтобы лыжи рулили.
Некоторые кантуют от стопы)
Отправлено 18 March 2024 - 09:52
На этом скриншоте:Лучше говори за себя. Что ты не видишь. Тогда люди к тебе потянутся.
Отправлено 18 March 2024 - 10:00
ты так не.поедешь и никуда гс не скрутятся
Валера пытался это изобразить, но как только немного разогнался сразу присел на внутреннюю в разножке, разумеется не в обратной
то же самое будет и с тобой, потому что лыжи это два бексайда, но не два фронтсайда
Отправлено 18 March 2024 - 10:01
ты так не.поедешь и никуда гс не скрутятся
Валера пытался это изобразить, но как только немного разогнался сразу присел на внутреннюю в разножке, разумеется не в обратной
то же самое будет и с тобой, потому что лыжи это два бексайда, но не два фронтсайда
Отправлено 18 March 2024 - 10:06
Цм у тебя где будет?
Над внутренней,?
.
Если прямо стоять, то скорее задняя нога будет загружена. Поэтому бедро надо сгибать, чтобы корпус наклонился, точнее опорная точка, и ЦМ сместился ближе к внешней.
Когда на двух ногах едешь, понятно, что опорная точка где то между лыж будет. Для лёгкости мышц нужно чтобы опорная точка между ног была, а не, например, сзади.
Сообщение отредактировал mcureenab: 18 March 2024 - 10:07
Отправлено 18 March 2024 - 10:16
Проскальзывание, звучит не надёжно. По началу хочется, чтобы лыжи держались на склоне, а не проскальзывали.
Отправлено 18 March 2024 - 10:17
Ты эту ерунду понять не смог, а он понял.Ты какую то ерунду пишешь про телемарк, закусывания, сальто. Тут никто кроме тебя телемарк, закусывание и сальто не обсуждает, обсуждают обычное катание на обычных горных лыжах резаными поворотами.
Отправлено 18 March 2024 - 10:17
Вот скажи за себя: движение чего начинается с тела?
В теме движение это форма существования материи.
Отправлено 18 March 2024 - 10:22
Ты какую то ерунду пишешь про телемарк, закусывания, сальто. Тут никто кроме тебя телемарк, закусывание и сальто не обсуждает, обсуждают обычное катание на обычных горных лыжах резаными поворотами.
Я про катание на лыжах, чтобы девочки засматривались, а ты про среднестатистическое ползание.
В катании наступает момент, когда поворот заканчивается сальто из лыж. В этом сезоне я сальто исполнил дважды. Нужно что то менять
Отправлено 18 March 2024 - 10:23
В теме движение это форма существования материи.
В таком контексте движение ни с чего не начинается.
Отправлено 18 March 2024 - 10:28
На этом скриншоте:
- правая нога еще даже не плоская
- она не сзади от левой как на твоей фотке в статике.
Отправлено 18 March 2024 - 10:30
Ещё раз повторю
Упражнения Велера жуткое зло!!!
Видео видно
Так делать не надо!!!!!
Он просто взял расхожую фразу, бросай тело в долину и все, и выдумал уродское движение.
точка
не делать и не читать
Отправлено 18 March 2024 - 10:30
Да это мы все уже слышали, но видео нет. А то, которое есть, немного другого характера.Я про катание на лыжах, чтобы девочки засматривались, а ты про среднестатистическое ползание.
В катании наступает момент, когда поворот заканчивается сальто из лыж. В этом сезоне я сальто исполнил дважды. Нужно что то менять
Отправлено 18 March 2024 - 10:31
я же говорю, у тебя видЕния, это еще не плоские лыжи, правая ещё рулитЛучше говори за себя. Что ты не видишь. Тогда люди к тебе потянутся.
Отправлено 18 March 2024 - 10:35
видео есть? Как ты режешь в обратной разножкеПри обратной разножке на входе просто не надо боятся падать внутрь, лыжи надёжно врезаются и подхватывают. А при обычной просто гладят склон.
Отправлено 18 March 2024 - 10:37
Сальто и прочие телевизоры - это следствие технических ошибок, обсуди с инструктором как это исключить, т.к. это путь в травму.
Так можно сказать, что сальто это следствие жизни.
У меня происходит закусывание лыж в повороте. Они останавливаются как вкопанные, а я улетаю вперёд из лыж. Чем больше углы, тем больше вероятность полёта. Техника "обычного" катания не канает.
Отправлено 18 March 2024 - 10:43
Полная ерунда. С таким подходом на моем кадре тоже обратная разножка. А по факту ее нет.
У тебя нет разножки, потому что корпус по лыжам направлен, а у Велера есть. У него корпус, таз в следующий поворот повёрнуты. И голени в ботинках. Левая разгибается, правая сгибается
Сообщение отредактировал mcureenab: 18 March 2024 - 10:59
Отправлено 18 March 2024 - 10:53
При обратной разножке на входе просто не надо боятся падать внутрь, лыжи надёжно врезаются и подхватывают. А при обычной просто гладят склон.
Однозначно!
Даже криво исполненный заход с обратной разножкой очень эффективен. Лыжи начинают поворачивать до ЛПС, что позволяет ронять тело в поворот.
Если хочется протянуть дугу дольше, надо продолжать вращение тела в поворот. А это уже не так просто. Организм напрягаться не хочет.
Отправлено 18 March 2024 - 11:01
Да, да, это мы все слышали.Так можно сказать, что сальто это следствие жизни.
У меня происходит закусывание лыж в повороте. Они останавливаются как вкопанные, а я улетаю вперёд из лыж. Чем больше углы, тем больше вероятность полёта. Техника "обычного" катания не канает.
Сообщение отредактировал ASDr: 18 March 2024 - 11:08
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных