X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3521 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:20

Докладываю по сдаче.

Записывался через интернет бесплатно в посольство на 8-30. Прибыл туда в 8-10, был отмечен охранником и допущен к телу окошку приемщицы в 8-20.

Комплект на взрослого и работающего состоял из:

анкеты

справки с работы на бланке компании на русском

справки из Сбера на русском об остатке

билетов

письма хозяев аппарта

страховки

копий российского и загран-паспортов.

Инструкция о шенгенской визе (если забудете, там дают и не бычатся)

Раскладывал, как советовали на форуме пост №3359

Комплект на детей (у мамы виза есть) помимо вышеперечисленного был дополнен:

справкой из школы,

копией свидетельства о рождении,

спонсорским письмом от меня,

копией моего паспорта,

копией справки с моей работы,

копией действующей визы мамы.

Попросили показать через окошко оригиналы свидетельств о рождении. Ничего заверять у нотариуса или предоставлять согласие  не надо, т.к. мама едет с нами и виза у нее есть.

Оплатить на Остноженке больше нельзя. Дети до 5 лет консульский сбор не оплачивают. Отправляют в банк на Смоленку. Доп.комиссия -2 евро. Курс оплаты - 45.30, хотя купить евры у них можно по 44.80

Результат будет через 5 рабочих дней.

Дополнение - если в анкете допустили ошибку, ничего страшного нет. Исправлять можно прям у окошка.

Докладываю - все успешно. Дали как и ожидалось четко под срок поездки. 

• 0

#3522 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42169 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:21

А могу я в таком случае выступать спонсором для своих детей?

И еще: справка из Банка должна быть по форме с сайта Консульства или просто о текущем остатке на счете?

Мне ни один банк (Бин, Сбер) не соглашался выдать справку по форме консульства - только по утвержденной внутренней форме соотв. банка. Крайний раз итальянский визовый центр прекрасно принял ксерокопию слипа с банкомата. Дали годовой мульт. При отсутствии источников дохода (неработающий пенсионер).

• 0

#3523 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:07

OldGuy, да я знаю что итальянцы дают по слипу из банкомата, сам в прошлом году у них получал визу, без проблем. А тут просто другая страна, потому и уточняю.

yargo, подскажите, а зачем прикладывали копию российского паспорта? В правилах на сайте Консульства вроде написано только про заграничный паспорт...

internal_life, ну понимаете, из жены все-таки такой сомнительный спонсор получается с ее-то мизерным окладом учительницы...

• 0

#3524 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:24

Leopold2012 угу понимаю. Просто у австрияк они либо справку с работы. Либо спонсора... вроде как.... я б сделала так на детей спонсорское письмо от 2х родителей. С копией бумажки вашей из банка. А для вас спонсорское от жены. Плюс ваша справка из банка.
  • 0

#3525 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:10

OldGuy, да я знаю что итальянцы дают по слипу из банкомата, сам в прошлом году у них получал визу, без проблем. А тут просто другая страна, потому и уточняю.

yargo, подскажите, а зачем прикладывали копию российского паспорта? В правилах на сайте Консульства вроде написано только про заграничный паспорт...

internal_life, ну понимаете, из жены все-таки такой сомнительный спонсор получается с ее-то мизерным окладом учительницы...

Не помню. На awd вроде кто-то прикладывал. Мне не сложно сделать было :)  

• 0

#3526 Имя

Имя
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:03

Всем привет.

Такой вопрос: есть бронь через booking.com, но деньги не списывают. Надо ли добиваться списания, чтобы бронь не выглядела липовой?

И по переводам документов - надо ли их делать или можно без них обойтись?

Сообщение отредактировал Имя: 21 October 2013 - 17:05

• 0

#3527 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1671 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:43

Всем привет.

Такой вопрос: есть бронь через booking.com, но деньги не списывают. Надо ли добиваться списания, чтобы бронь не выглядела липовой?

1. нет

2. нет

• 0

#3528 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1671 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:45

неужто сложно "нарисовать" справку с любой ООО-шки? право, как дети.............

• 0

#3529 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 18:28

А справка из школы зачем? В требованиях я ее не заметил?

• 0

#3530 Имя

Имя
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 21:40

1. нет

2. нет

Спасибо за ответ. Разве что, я двояко поставил второй вопрос: "И по переводам документов - надо ли их делать или можно без них обойтись?", что ваше "нет" не могу однозначно понять... ) Переводы не нужны, я правильно понял?

• 0

#3531 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 22:09

Имя - именно, переводы не обязательны.

• 0

#3532 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 05:29

Наверное, чтобы договор на услуги визового центра составить

Нет не нужно. Нужно чтобы по финансовым документам (справка из банка или с зарплатой) было видно, что вы это жилье сможете оплатить и на жизнь и еду что-то останется. 

Справку из банка в самом банке можно на англ. взять, справку с работы можно самому перевести - тут образцы были на нем. и англ.

неужто сложно "нарисовать" справку с любой ООО-шки? право, как дети.............

проверить могут - немцы например всегда проверяют

• 0

#3533 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:26

...

Справку из банка в самом банке можно на англ. взять,...

И что, в любом банке можно взять?

• 0

#3534 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:40

И что, в любом банке можно взять?

Практически в любом

просто стоить она будет дороже, чем на русском и срок изготовления дольше 

МКБ, Пробизнес, ситибанк - эти точно дают, лично проверяла 

• 0

#3535 Irschener

Irschener
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:54

Имя - по поводу гостиничного подтверждения. Посольство в случае если их не устраивает ваше подтверждение о бронировании отеля оно звонит в отель. 

• 0

#3536 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 17:25

...

Справку из банка в самом банке можно на англ. взять, справку с работы можно самому перевести - тут образцы были на нем. и англ.

...

проверить могут - немцы например всегда проверяют

Не все банки дают такие справки. Многие выдают на двух языках по своей внутренней форме, да. Чуть дороже стоит, но выдают. А Сбер, например, считает, что государственный язык - русский и оформляет всё на русском. Забота о переводе ваша.

Немцы не всегда проверяют. Как и многие другие консульства не всегда. А могут и проверить. 

Сотрудники консульства - государственные служащие и им государство доверило принимать решение. И они его принимают, основываясь на своем субъективном мнении. На субъективном. Большую роль в принятии решения играет именно внутренняя убежденность сотрудника. Во многом его мнение определяется квалификацией и настроением. Засомневается в каком-либо документе - и проверит. Чаще всего звонят по телефону, указанному в справках. Если появляется неточность, то сомнения перерастают в уверенность. И копать глубже не будет. Шлёпнет апликанту отказ и всё, займётся следующим.

Моя крайняя виза была получена на следующий день - второго сдал, третьего числа выписана виза. Если над каждым апликантом долго ковыряться - консульский отдел быстро скукожаться.

• 0

#3537 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:00

Практически в любом

просто стоить она будет дороже, чем на русском и срок изготовления дольше 

МКБ, Пробизнес, ситибанк - эти точно дают, лично проверяла 

А о каком банке писала Имя?

• 0

#3538 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 21:07

альфа дает и на русском и на английском - в одну цену. в плане плачу один раз - дают 2 справки=)

• 0

#3539 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 21:27

А зачем австрийцам выписку из альфы на английском, а не на немецком? Не, понятно, что пройдёт как и на английском, так и вообще без перевода. Но не логично как-то.

Я на текущую визу подал вообще только распечатку из личного кабинета одного банка и распечатку альфа-клик. Даже в банк не ездил. И букинг-ком распечатал на немецком. Но это частности.

Даже имея много шенгенов и других виз, я не нарушаю визовый режим - а это, на мой взгляд, самое важное.

Лучше объяснить в консульстве почему ты не имеешь именно этого документа (к примеру, справки с работы если ты сейчас безработный), чем рисовать чистую подделку. Только и всего.

Сообщение отредактировал Черепах: 22 October 2013 - 21:28

• 0

#3540 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 06:54

А зачем австрийцам выписку из альфы на английском, а не на немецком? Не, понятно, что пройдёт как и на английском, так и вообще без перевода. Но не логично как-то.

Но берут же .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных