X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3521 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 11:51

Помогите пжл подобрать машину и ответить на неско-ко вопросов.

машину нужна на 9 дней с 27-12 по 05-01 аэропорт мюнхен возврат туда же. Нас трое . Машинку будем брать эконом.

типа опель астры. Смотрю на cars-scanner.com за 12000р.

также предлагают доп застраховаться до полной страховки (3700р) через alliance global.

http://cars-scanner....rrer=0:#confirm

• 0

#3522 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 11:56

Как думаете нормальное предложение?

Второй вопрос: где-то читала, что блокировка средств происходит с карты водителя.

у нас такая ситуация : карта есть только у меня. А водитель будет муж. Не прокатит? Должна быть обязательно кредитная карта или дебетовая тоже подойдет?

с этой страховкой allianz global все равно сумма франшизы блокируется???

• 0

#3523 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 14:39

Как думаете нормальное предложение?

Второй вопрос: где-то читала, что блокировка средств происходит с карты водителя.

у нас такая ситуация : карта есть только у меня. А водитель будет муж. Не прокатит? Должна быть обязательно кредитная карта или дебетовая тоже подойдет?

с этой страховкой allianz global все равно сумма франшизы блокируется???

Карта должна быть ТОЛЬКО кредитная и ТОЛЬКО на водителя. (сделать карту ему в наше время не проблема)

Со страховкой все равно будут блокировать франшизу.

• 0

#3524 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 15:16

Карта только на водителя нужна, лучше кредитная, бывают варианты, когда принимают карту не водителя, но это по воле менеджера, который вас обслуживает. Дебетовую лучше оставить дома.  Поэтому лучше сделать карту в евро на мужа и положить туда от 1,500 евро. В любом случае они блокируют "франшизный депозит"(от 800 евро и выше), иногда вариант полной страховки уменьшает сумму франшдепозита, но опять же это на усмотрении компании арендодателя. 

• 0

#3525 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 17:04

Почему кредитная? Всегда пользуюсь дебетовой, кредитных не имею. Что делаю не так? И зачем на кредитную класть деньги?

• 0

#3526 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Карта должна быть ТОЛЬКО кредитная и ТОЛЬКО на водителя. (сделать карту ему в наше время не проблема)

Со страховкой все равно будут блокировать франшизу.

не пишите так категорично, если не уверены в достоверности информации.

неоднократно брал в ренту авто по своей дебетовой банковской карте. водителем выступала жена.

проблем не было ни с одной прокатной конторой.

Карта только на водителя нужна, лучше кредитная, бывают варианты, когда принимают карту не водителя, но это по воле менеджера, который вас обслуживает. Дебетовую лучше оставить дома.  Поэтому лучше сделать карту в евро на мужа и положить туда от 1,500 евро. В любом случае они блокируют "франшизный депозит"(от 800 евро и выше), иногда вариант полной страховки уменьшает сумму франшдепозита, но опять же это на усмотрении компании арендодателя. 

ВасечкаЧайник - с таким ником лучше не давать советы в принципе.biggrin.png 

по теме : см. пост выше.

поясните, для чего класть 1500 Евро на кредитную карту???????? yahoo.gif 

При определении прокатной конторы выбирайте относительно небольшие блокировки - до 400 евро и будет вам счастье!

Почему кредитная? Всегда пользуюсь дебетовой, кредитных не имею. Что делаю не так? И зачем на кредитную класть деньги?

+1000!!!

• 4

#3527 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:25

Это пережитки старых представлений о картах, ну мне так кажется.
Когда то давно (с) кредитными считались карты типа Визы классик и выше, а визы электрон и цитрус маэстро - дебетовыми. Сейчас это уже особого значения не имеет, но на визу электрон и цитрус маэстро машину взять не удасться.
По-моему даже у каких-то прокатчиковбыло даже в правилах - нужна, мол, кредитная карта, не дебетовая. Но все понимают о чем речь.

Сообщение отредактировал Alex S: 08 November 2014 - 22:26

• 0

#3528 снежник

снежник
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 23:37

Это пережитки старых представлений о картах, ну мне так кажется.
Когда то давно (с) кредитными считались карты типа Визы классик и выше, а визы электрон и цитрус маэстро - дебетовыми. Сейчас это уже особого значения не имеет, но на визу электрон и цитрус маэстро машину взять не удасться.
По-моему даже у каких-то прокатчиковбыло даже в правилах - нужна, мол, кредитная карта, не дебетовая. Но все понимают о чем речь.

Можно и той, и другой. Просто кредитной удобнее, т.к. блокируются деньги не твои, а банка.

• 0

#3529 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 00:02

не пишите так категорично, если не уверены в достоверности информации.

неоднократно брал в ренту авто по своей дебетовой банковской карте. водителем выступала жена.

проблем не было ни с одной прокатной конторой.

ВасечкаЧайник - с таким ником лучше не давать советы в принципе.biggrin.png 

по теме : см. пост выше.

поясните, для чего класть 1500 Евро на кредитную карту???????? yahoo.gif 

При определении прокатной конторы выбирайте относительно небольшие блокировки - до 400 евро и будет вам счастье!

+1000!!!

Я имею свойство читать ваучер и придерживаться тех правил, которые там изложены. Раз вы такой умный всезнайка, покажите мне прокатную контору с 3 по 10 января в аэроппорту Зальцбурга, которая предоставит прокатное авто эконом класса с депозитом менее 800 евро. Жду, потом вместе посмеемся. Заодно посчитайте полный бак, цепи и навигатор. 

• 0

#3530 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 00:43

Сегодня прокатился по Баварии. Не очень понял, есть знаки населенного пункта на желтом фоне и на белом фоне. Чем они отличаются. Причем заметил, что в зоне действия желтых знаков появляются ограничения 70км в час, что есть странно... Ведь в городе итак 50 ограничение. Но там где желтые знаки народ скорость не сбавляет.
Ну и кто знает как проверить штрафы на прокатной авто в Германии?
  • 0

#3531 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 01:24

Я имею свойство читать ваучер и придерживаться тех правил, которые там изложены. Раз вы такой умный всезнайка, покажите мне прокатную контору с 3 по 10 января в аэроппорту Зальцбурга, которая предоставит прокатное авто эконом класса с депозитом менее 800 евро. Жду, потом вместе посмеемся. Заодно посчитайте полный бак, цепи и навигатор. 

Вы франшизу с депозитом не путаете? Обычно блокируется сумма в 2-3 раза меньше.

И зачем считать полный бак, цепи и навигатор? Навигатор надо иметь свой проверенный, стоит копейки. Нормальные конторы обычно принимают авто назад с полным баком или по выбору, зачем за него платить, у прокатчиков бензин дороже.  Цепи в крупных магазинах тоже дешевле, чем у прокатчика. Что-то непонятное пишите.

Про то, что такое кредитные и дебетовые карты можно почитать здесь:

https://ru.wikipedia..._????????_?????

И вопрос вы не поняли. Кредитная карта может уходить в минус, поэтому вас и спрашивают, зачем класть на неё свои деньги.

• 0

#3532 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 01:54

Вы франшизу с депозитом не путаете? Обычно блокируется сумма в 2-3 раза меньше.

И зачем считать полный бак, цепи и навигатор? Навигатор надо иметь свой проверенный, стоит копейки. Нормальные конторы обычно принимают авто назад с полным баком или по выбору, зачем за него платить, у прокатчиков бензин дороже.  Цепи в крупных магазинах тоже дешевле, чем у прокатчика. Что-то непонятное пишите.

Про то, что такое кредитные и дебетовые карты можно почитать здесь:

https://ru.wikipedia..._????????_?????

И вопрос вы не поняли. Кредитная карта может уходить в минус, поэтому вас и спрашивают, зачем класть на неё свои деньги.

А вы не в курсе, что депозит зависит от франшизы и вида страховки на машину?  Если у меня CDW то поверьте там депозит 800 евро. Нет у меня своего, хватает яндекcнавигатора в Москве, бывают варианты, и что мне с этими цепями потом обратно ехать? Один рассказывает сказки про 400 евро депозита и ник не нравится, второй учит жизни. ПЦ какой-то. Я знаю что такое кредитная и дебетовая карта а вы знаете что такое овердрафт и что с дебетовой карты не спишут деньги которых на ней нет, а прокатной компании нужна карта на которую можно выставить счет?  

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 09 November 2014 - 01:57

• 0

#3533 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 05:59

.... Раз вы такой умный всезнайка, покажите мне прокатную контору с 3 по 10 января в аэроппорту Зальцбурга, которая предоставит прокатное авто эконом класса с депозитом менее 800 евро. Жду, потом вместе посмеемся. Заодно посчитайте полный бак, цепи и навигатор. 

просто "на вскидку" - "Европкар" авто эконом класса Фиат 500  даты 3-10 января 2015г. Аэропорт Зальцбурга

Additional Information
  • Unlimited Kilometers.
  • C.D.W. Deductible: Approx. EUR 660.00, VAT included. 
  • Theft Insurance Deductible: Approx. EUR 660.00, VAT included.

• 0

#3534 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 06:08

Один рассказывает сказки про 400 евро депозита и ник не нравится, второй учит жизни. ПЦ какой-то. ......

...с дебетовой карты не спишут деньги которых на ней нет, а прокатной компании нужна карта на которую можно выставить счет?  

не надо нервничать -  вам дают совсем не лишние советы, которые помогут оптимизировать затраты.

прислушайтесь, проанализируйте, зачем сразу "ершится"? поверьте, здесь народ старается реально 

помочь менее опытным г/л. 

на смайлики в тексте тоже обрати внимание.

п.с. у Херц в аэропорту Зальцбурга блокировка 606 евро. 

в Мюнхенском аэропорту есть варианты около 400 евро, так то ветка про Мюнхен..........

Сообщение отредактировал ROGER64: 09 November 2014 - 06:12

• 0

#3535 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 09:02

А вы не в курсе, что депозит зависит от франшизы и вида страховки на машину?  Если у меня CDW то поверьте там депозит 800 евро. Нет у меня своего, хватает яндекcнавигатора в Москве, бывают варианты, и что мне с этими цепями потом обратно ехать? Один рассказывает сказки про 400 евро депозита и ник не нравится, второй учит жизни. ПЦ какой-то. Я знаю что такое кредитная и дебетовая карта а вы знаете что такое овердрафт и что с дебетовой карты не спишут деньги которых на ней нет, а прокатной компании нужна карта на которую можно выставить счет?

Еще раз :
Прокатную контору интересуют карты не ниже визы классик. Даже если она дебетовая, ее у вас возьмут ( при условии, конечно, что там денег достаточно) . Есть карты некоторых банков, котрые могут быть кредитными или овердрафтными, но при этом виза электрон. Ее у вас не возьмут для блокировки депозита в прокатной конторе, хоть сколько будет там лимит.
В Мюнхен сплошь и рядом блокировка у прокатных контор в районе 400 евро. С совершенно стандартной страховкой и франшизой. Вообще размер блокируемого депозита есть тайна великая есть. У одного той же конторы, в одной и той же стране и на похожий тип машины -размер блокируемого депозита может отличатся в три раза. Зависит от точки проката.

Сообщение отредактировал Alex S: 09 November 2014 - 09:03

• 1

#3536 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 10:36

и что мне с этими цепями потом обратно ехать?

Можно заказать за 54 евро и вернуть назад. А можно купить в магазине за 20 и выкинуть, либо забрать с с собой. Тут решать вам. Но если ваш прокатчик предоставляет цепи за 20-30 евро, то при небольшом количестве аренд проще наверное действительно брать в прокате. Спорить не буду. 

• 0

#3537 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 13:51

Подскажите пжл по ссылке, которую я предоставила 12000 это budget. Сколько они заблокируют.

если я правильно поняла, все -таки можно дебетовуюк арту при условии наличия на ней суммы блокировки , а также допускается , что водитель - 

• 0

#3538 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 13:54

Не владелец карты. Мы не любители кредитных карт. И не хотим с этим связываться. Поэтому случай быстрого оформления при возможности этого не делать , не для нас.

Напишите пжл про allianz globus.

• 0

#3539 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 15:01

просто "на вскидку" - "Европкар" авто эконом класса Фиат 500  даты 3-10 января 2015г. Аэропорт Зальцбурга

Additional Information
  • Unlimited Kilometers.
  • C.D.W. Deductible: Approx. EUR 660.00, VAT included. 
  • Theft Insurance Deductible: Approx. EUR 660.00, VAT included.

Спасибо конечно за выбор Фиата, но я как-то привык брать не меньше Polo. Если вы посмотрите Polo у еуропа то там франшиза будет в районе 825 евро, наверно и депозит не меньше 800. Но даже и если и меньше то явно не 400 еуро, но ценник у еуропа проката - 380 еуров за 7 дней, а я взял эту же машину за 200 еуро у другого прокатчика с таким же депозитом на те же даты. Причем я ее уже бесплатно перебронировал из Инсбрука в Зальцбург. Вот такая петрушка у этих прокатчиков. Вообще, еуропа сикст и херц самые дорогие варианты аренды. 

• 0

#3540 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 16:28

Подскажите пжл по ссылке, которую я предоставила 12000 это budget. Сколько они заблокируют.

если я правильно поняла, все -таки можно дебетовуюк арту при условии наличия на ней суммы блокировки , а также допускается , что водитель - 

Дебетовую можно. Бюджет это Авис. Заблокируют наверное как все: от 200-400 долларов плюс стоимость аренды.

По карточке не на водителя сложный вопрос. Точно помню когда-то давно мне девушка бронировала по своей карте. При получении потребовали именно моя банковскую карточку, дело было не в Мюнхене. Но если у вас есть права, можете оформить аренду на себя, а мужа вписать вторым водителем (скорее всего за деньги). 

Со страховкой я бы не заморачивался и оформил в http://www.worldwideinsure.com

Дешевле.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1)