X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3521 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 20:15

Спасибо. Что ярко проиллюстрировала мои слова. :lol: :lol: :lol:

Ага, сча еще замки с твоих видосов поснимаю :) ха-ха-ха! :)
  • 0

#3522 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:12

В теории ты не сильна, поэтому и на снегу все больше в "средне-заднем положении"...
Так что даже поспорить с тобой не о чем... :) :)

(Цитата из ZTL - о Lass-racer)

ZTL! Ты язвительна, как молодой Лермонтов! И чем это кончится? Знаю. Дуэлью на трассе параллельного слалома. Не уверен, что ты её выиграешь.
И почему это говоря о "заднем", ты определила, мол, "средне"? По моему там хай-класс на зависть многим... Действительно, спорить не о чем.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 23 April 2009 - 21:20

• 0

#3523 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:16

И мне приходится постоянно повтортять вопрос, потому, что вы не отвечаете на них.

ZTL, скажите а почему все здесь должны отвечать на ваши вопросы?
Неужели это по просьбе Гуршмана? Может он сам нам всем ответит?
  • 0

#3524 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:21

А то.... вот научусь горку в Волене проехать не упав, и вступлю со своим соло по особенностям третьей фазы...

Ну тогда надо поспешать - три дня осталось для покорения Волена ;) В воскресенье - последний день катания там.
Нуу-у-у-у ... либо соло до следующего сезона откладывать :roll:
  • 0

#3525 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:27

Ну тогда надо поспешать - три дня осталось для покорения Волена ;) В воскресенье - последний день катания там.

Я бы съездил в воскресенье... Кто ещё?
В позапрошлое воскресенье 12 апреля там с 13-00 до 17-00 катание было бесплатным!!! Катуха была просто отпадная...- солнце , лужи, бугры, озера воды.... Как на Чегете в преле на южном склоне! На форуме в Сорочанах все детально расписано с фотографиями! http://forum.sorocha...=...&start=1305

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 23 April 2009 - 21:32

• 0

#3526 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:35

ZTL, скажите а почему все здесь должны отвечать на ваши вопросы?

Отвечаю :) На стр. 165 мы начали обсуждение статьи ГГ про заклон. В обсуждении принимали участие starper, depbird и я. В статье приведено фото, которое я присоединила к обсуждению.
starper высказал мнение, что на фото запечетлена 3 фаза поворота, в то время как заклон происходит в первой. Я не согласилась и описала, что я вижу на этом фото, какие действия совершает спортсмен и почему. Но в ответ не услышала таких же подробных описаний. Стала задавать наводящие вопросы, дабы прояснить для себя позицию собеседника.

Вместо ответов стала получать фразы типа:
перебирайся с кафедры за парту (стр. 165),
известный ленинский способ вести полемику (стр. 165),
Вам потребуется несколько лет,чтобы научиться спускаться на лыжах там, где может спуститься skiinstructor (стр. 167),
ZTL, ты опять ничего не поняла (стр. 169) и прочее.

НО! Это все не является аргументами и описаниями того, что происходит на фото и того, что мы обсуждали.

Я не говорю, что все ДОЛЖНЫ отвечать на мои вопросы. И не говорю что ВСЕ должны. Не стоит так обобщать. Но как-то корректнее вести разговор между участниками дискуссии, отвечая на вопросы друг друга.
Вам, skiinstructor, так не кажется?

Неужели это по просьбе Гуршмана? Может он сам нам всем ответит?

Да, вы можете ему задать этот вопрос и прикрепить фото, и спросить, что же там изображено. Детально... :)
  • 0

#3527 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:46

Да, вы можете ему задать этот вопрос и прикрепить фото, и спросить, что же там изображено. Детально... :)

Ну вот и отлично, я сама спрошу у него всё, что считаю нужным.
А тема"Подскажите по технике" уже полностью себя исчерпала, потому как здесь не помогают, а всё усложняют, игнорируя принцип " от простого к сложному"
  • 0

#3528 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:59

Ну вот и отлично, я сама спрошу у него

Только при этом не забудте видео прицепить.
  • 0

#3529 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:01

Ну вот и отлично, я сама спрошу у него всё, что считаю нужным.
А тема"Подскажите по технике" уже полностью себя исчерпала, потому как здесь не помогают, а всё усложняют, игнорируя принцип " от простого к сложному"

skiinstructor, принцип "от простого к сложному" - это лично ваш способ формирования картины мира. Некоторые люди используют метод от общего к частному (от сложного к простому). Так что не следует навязывать свой способ окружающим - многим он может не подходить.
  • 0

#3530 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:35

Ребят, надо быть толерантней друг к другу, кто хочет в этой ветке общаться тот и общается не кого не кто не заставляет ( не нравится переключи канал ) если им нравится такое общение да ради бога, Свет- Юль это я к вам, я иногда читаю ветку но не отписываюсь, меня не напрягает, не пойму почему вас так напрягает ? нехай развлекаются.
  • 0

#3531 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:44

Нуу-у-у-у ... либо соло до следующего сезона откладывать :roll:

А как Вы думаете, где я с упорством достойным лучшего применения, свободное время убивал :-D ?

Волену - Гип-Гип Ура три раза! Там есть такой ... Гранит... (ник на форуме) знал бы - лично руку пожал! Профи! Склоны лучше чем зимой!

Покататься на лыжах в день рождения Ильича... эт дорогого стоит , вот за это наши деды и революцию делали :-D
  • 0

#3532 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 23:07

Лучше провести динамичные соревнования среди "теоретиков"... :shock:

маукл!

а ты никогда не проигрывал женщине?
  • 0

#3533 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 23:15

Ребят, надо быть толерантней друг к другу... Свет- Юль это я к вам...

Странное у тебя представление о толерантности, если ты мне и Свете замечание делаешь. :wink:
  • 0

#3534 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 23:26

маукл!

а ты никогда не проигрывал женщине?

Я вообще люблю проигрывать…!!! Знаешь ли, закаляет… :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2009 - 23:27

• 0

#3535 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 23:54

Вот это и есть настоящий спортивный поворот. Его задача на предельной для данного участка скорости вписаться в трассу. Поэтому:
1. Разъезжаются или съезжаются лыжи значения на этом спортивном уровне не имеет
2. После прыжка попытка загрузить внешнюю с переменным успехом
3. Второй фазы нет вообще, приходится периодически держаться на внутренней
4. К моменту 2. внешняя рука уже впереди - баланс найден
5. Дрейф был выше (см.1 и 2), у флага макс скорость и 3 фаза
6. Хорошо, что спортсмен не читал книжек ГГ :-)
Просьба дать четкое определение "начало поворота": когда это начинается и когда заканчивается (на Вашем же примере) [-o<

2 Starper!Maykl!Depbird!

ТОесть вы все согласны, что это есть описание настоящего спортивного поворота?

1. Разъезжаются или съезжаются лыжи значения на этом спортивном уровне не имеет - тоесть вы хотите сказать, что распределение нагрузки между лыжами в повороте значения не имеет?

2. После прыжка попытка загрузить внешнюю с переменным успехом - ТОесть на этом спортивном уровне не удается распределить загрузку между лыжами?

А это что?

blardone.0_00_13.199.jpg

4. К моменту 2. внешняя рука уже впереди - баланс найден - о каком балансе идет речь если в пункте 2 у вас Блардоне пытается загрузить внешнюю с переменным успехом? вы уж определитесь!

5. Дрейф был выше (см.1 и 2), у флага макс скорость и 3 фаза - недопонял. перечитаю еще пару раз!

6. Хорошо, что спортсмен не читал книжек ГГ :-) - Видать он Данилина читал с Ремизовым. Оттуда и такая техника понтовая! И вроде как трасса на чегете стоит? Или мне к окулисту?

И уважаемые! ОТвечайте на вопросы!

Сообщение отредактировал hottab: 24 April 2009 - 00:00

• 0

#3536 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 23:59

Что касается закантовки лыж, в том числе и без дрейфа. Существует много разных способов. Самый простой - поставьте лыжу в упор, вот вам и закантовка. Поэтому описывать их бессмысленно без привязки к конкретному повороту. А вот понятия - плоские лыжи, незакантованные лыжи, перекантованные лыжи, оптимальная закантовка, для разных способов скольжения - вот это действительно интересно.

Евгений! Хватит вилять хвостом и уходить от ответа!

ОТветьте на простой вопрос! каков механизм постановки лыжи на кант для выполнения спортивного поворота!

И Не нужно описывать частные случаи!

ОПИШИТЕ ОБЩИЙ!

Как поставить лыжу на кант в начале поворота в спортивном повороте!?????????
  • 0

#3537 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 00:32

2 Starper!Maykl!Depbird!

ТОесть вы все согласны, что это есть описание настоящего спортивного поворота?

1. Разъезжаются или съезжаются лыжи значения на этом спортивном уровне не имеет - тоесть вы хотите сказать, что распределение нагрузки между лыжами в повороте значения не имеет?

2. После прыжка попытка загрузить внешнюю с переменным успехом - ТОесть на этом спортивном уровне не удается распределить загрузку между лыжами?

А это что?

blardone.0_00_13.199.jpg

4. К моменту 2. внешняя рука уже впереди - баланс найден - о каком балансе идет речь если в пункте 2 у вас Блардоне пытается загрузить внешнюю с переменным успехом? вы уж определитесь!

5. Дрейф был выше (см.1 и 2), у флага макс скорость и 3 фаза - недопонял. перечитаю еще пару раз!

6. Хорошо, что спортсмен не читал книжек ГГ :-) - Видать он Данилина читал с Ремизовым. Оттуда и такая техника понтовая! И вроде как трасса на чегете стоит? Или мне к окулисту?

И уважаемые! ОТвечайте на вопросы!

Нее.…Сначала попроси модераторов принять свод законов по “технике”,
А то это похоже на цирк, который уехал, а клоуны остались
  • 0

#3538 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 00:40

Нее.…Сначала попроси модераторов принять свод законов по “технике”,
А то это похоже на цирк, который уехал, а клоуны остались

](*,) ](*,) ](*,)
  • 0

#3539 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 00:52

Хотела спросить Грэга, читает ли он нашу тему на форуме, но прочитав что он ответил Шкиперу про фазы поворота, поняла что стиль общения такой же, как и у наших героев теоретиков. Вообщем мне всё понятно, а вы думайте сами.

https://forum.ski.ru...ry=385#comments
  • 0

#3540 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 01:01

Хотела спросить Грэга, читает ли он нашу тему на форуме

Предположим вы хороший повар, учавствуете в конкурсах вроде Iron Chef, обучаете других поваров из фешенебельных ресторанов Парижа и Рима.
Как вам кажется, зайдете ли вы в форум холостяков чтобы ответить на вопрос "Народ, очень есть хочется, как пожарить картошку?"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных