X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3521 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:17

только на хороших ходах или на крутом склоне. 

Мы же говорим про резаное скольжение? Так вот...на хороших ходах или на крутом склоне. я буду использовать другую технику)  

• 0

#3522 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 February 2019 - 17:23

Мы же говорим про резаное скольжение? Так вот...на хороших ходах или на крутом склоне. я буду использовать другую технику)  

Я очень рад, что ты разносторонне подготовленный горнолыжник )))

• 0

#3523 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:39

Я там объясняла https://forum.ski.ru...33640&p=1407244

Ну, объяснения я у тебя не увидел. Картинка у Nick5t5 этот момент опровергает, да и логика тоже

• 0

#3524 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:43

Ну, объяснения я у тебя не увидел. Картинка у Nick5t5 этот момент опровергает, да и логика тоже

Во первых, не надо мне тыкать.

• 0

#3525 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:45

Минуснул я )

• 1

#3526 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:47

Зачем анализировать рисунки?

Каждый художник видит мир по своему.

Есть объективные данные.

Можешь проверить правильность своих предположений о том куда и что летит.

5c56f6c8cc6a2_.jpg

Интересные картинки. Судя по времени поворота и углу закантовки - это пологий гигант или экстремальный карвинг.

А как автор объясняет расхождение в углах закантовки в правом и левом повороте ? Постановкой трассы ?

По-идее, в среднем эти углы должны совпадать.  Или это один поворот ?

Занимался ли автор численной интерполяцией траекторий лыж и цм ?

Очень похоже на синусоидальный закон, но полиномом 5-й степени y(t) будет практически то же самое что и y=a*sin(bt+c).

Очевидно, что проекция траектории цм на склон имеет меньшую кривизну чем траектория лыж для любой пары соответственных точек.

Мери в 2013 году рисовала правильные рисунки.

• 0

#3527 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:48

Минуснул я )

Кому? Не вижу минусов

А, уже вижу. Ну и дурак )

• 0

#3528 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:04

Кому? Не вижу минусов

А, уже вижу. Ну и дурак )

Может ) 

Зато честный ;)

• 1

#3529 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:06

По поводу названия темы "Движение начинается с тела".

По-моему это обыкновенный оксюморон. 

Во-первых, движение не начинается, оно есть. Некая масса движется с некоторой скоростью по некоторой траектории. Вряд ли ТС имел в виду момент выезда из стартовой калитки.  

Поэтому логично будет заменить слово "начинается" на "продолжается" или "изменяется". 

В этом случае предлог "с" придётся выбросить, поскольку фраза в этом случае теряет смысл.

Остаётся "Движение продолжается тела" = "Движение тела продолжается" = "Движение тела изменяется".  

Это название логично и согласуется с обсуждением.

• 2

#3530 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:33

Митич, это еще кто невнимательно читает )

1) Я не говорил что ты мне указывал на мои огрехи, я написал, что у меня есть косяки и я над ними работаю.

2) Я писал, что ты говоришь не то и не туда не касательно моего видео, а касательно предложенной последовательности движений.

3) Я не пытаюсь убедить, что я что то новое открыл, и приведенные мною рисунки Жубера тому доказательство ) Я в те времена еще не родился

4) Про контрвращение и продвижение может и знают, но не многие применяют )

5) Контрвращение, с которого в моем понимании начинается подготовка к повороту начинается без участия ног. И маленькая ремарка - ты страниц так 100 назад предлагал толкать себя в поворот внутренней ногой, с этого то все и началось, толкать ничего не надо, надо согнуть быстрее и раньше ответил я тебе, с этого момента весь хайп и начался.

6) Вот про наружу следующего поворота ты мне расскажи, а еще лучше покажи. Так как я так и не понял, где это "наружу" находится. Александр М. мне об этом тоже писал в теме. Но этот момент для меня остался неясным. 

7) От Пепки ты, как мне помниться, извинения за его утверждение получил.

ЗЫ: Про сто раз описывалось, может быть. Но тебе ж не сложно повторить? Заранее спасибо! Повторение - мать учения )

Че то тебя уже запутали, контр вращение о котором я не говорил, приписали мне. Контрвращение это противоположное вращение. Если они заваливаются в поворот жопой, то что было на классике, то у нас картинка другая, мы опережаем начало вращения телом, а не жопой! Митич, сам уже напридумывал все что можно!

• 0

#3531 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:36

Митич, вы же прекрасно понимаете, что имеет в виду Setter. Если убрали опору на внешнюю, оставив только внутреннюю, то цбс остался, но дуга стала резко неравновесной. Поэтому цм  качнулся поперек лыж наружу на внутренней как на шесте. Зачем переводить разговор на то, кто что помнит из  школьной программы?

В инерциальной системе склона никакой ЦБС нет. Поэтому  корпус качнулся не поперек лыж а направился по касательной Пока лыжи поворачивают, корпус смещается по касательной, а не поперек. Мне даже стыдно за вас всех

Если вводится ЦБС, то сумма сил равна нулю и лыжник не поворачивает

• 0

#3532 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:37

А на классике любители в массе вообще не катались такими широкими дугами наверное? Годилем в основном?

Любители на классике все сидели на жопе!

• 0

#3533 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:39

Нам этого и надо.

- создать правильное положение тела

- согнуть/ослабить внешнюю

- перейти через лыжи, оставив их сзади.

Мы спереди, чего нам и требовалось добиться. 

Вот у Жубера  лыжи сзади ,"мы спереди"   - на четвертом кадре. А на третьем мы точно над лыжами

• 0

#3534 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:43

Это почему?

Если дуга радиус 2 метра, а вынос внешней от ЦМ почти метр?

дугу радиусом 2м резаным поворотом еще никому не удавалось сделать. На КМ дуги имеют радиус порядка 5м.В трассе при таких радиусах поворота лыж, радиус поворота ЦМ становится больше радиуса поворота лыж, как на правом рисунке

• 0

#3535 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:44

Фаза плоских лыж -это же не точка, а некоторый отрезок, движение по которому  занимает время. В это время лыжник на плоских лыжах движется поперек с постоянной скоростью, а  вдоль ЛПС с ускорением, зависящим от крутизна склона. Получается парабола

Митич, нет удержания тела в плоских лыжах между сопрягаемыми дугами, и нет движения на плоских лыжах. 

• 0

#3536 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:48

Проекция траектории цм на плоскость склона всегда имеет меньшую кривизну (больший радиус) чем траектория лыж.

Не всегда так. В квазистационарных дугах, когда  реакция опоры проходит через ЦМ, радиус поворота  лыж больше радиуса поворота ЦМ

• 0

#3537 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:51

Митич, нет удержания тела в плоских лыжах между сопрягаемыми дугами, и нет движения на плоских лыжах. 

Сформулируй на человеческом  языке. Как можно держать тело в лыжах?Если лыжи не загружены их можно считать плоскими

• 0

#3538 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:58

Один из постулатов на курсе был " Чтобы хорошо поворачивать, надо падать вниз." Мы все это испытали на себе. Работает!!! Работает именно та схема, которую описал Setter.  И ох как работает !!!

Насчет падать вниз - это как дважды два -четыре  Только со схемой проблемы, т.к не понимаете динамики

Вот этот человек на КМ не согнул внешнюю ногу на выходе и не распрямил внутреннюю. А если бы поступил, как советует Setter, то занял бы 200-е место

5c570fb0bcde1_.jpg

• 0

#3539 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 February 2019 - 19:07

Степаныч, на мой взгляд рассматривать и приводить в пример проезды с КМ не корректно. Там спортсмены едут на пределе возможностей и даже за. Ошибки, не редко очень грубые, там не исключение. Мы не знаем что в данный момент испытывал спортсмен, какие у него были ощущения. Может он почувствовал что теряет баланс и это было единственно возможный способ не улететь. 

Мы разбираем штатное катание. Пример  проездов топовых спортсменов с соревнований не корректен.

Насчет падать вниз - это как дважды два -четыре  Только со схемой проблемы, т.к не понимаете динамики

Вот этот человек на КМ не согнул внешнюю ногу на выходе и не распрямил внутреннюю. А если бы поступил, как советует Setter, то занял бы 200-е место

5c570fb0bcde1_.jpg

• 0

#3540 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:08

Простите, мадам. Это всё, что вам есть сказать по сути?

Сообщение отредактировал ski4fun: 03 February 2019 - 19:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных