Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 12 March 2020 - 06:16
Отправлено 12 March 2020 - 06:30
Из вышеизложенного становится понятно, для размеренного "декоративного" карвинга лучше выбрать доск пошире, а для скоростного более узкую
Проблема в том) что для картинга нужно доску разогнать)))) а иначе дверь фиг закантуешь)
Но я вообще сторонник узких талий)))
Отправлено 12 March 2020 - 06:31
мне наоборот кажется, что плоское ведение устойчивее на широкой доске чем на узкой
Естественно)
Отправлено 12 March 2020 - 06:32
Его пойнт был в том, если я все правильно понял, что чем больше расстояние от центра доски до канта, тем больше калорий тратит райдер.
Мне же видится, что прямой зависимости между работой которую совершает райдер и шириной доски нет.
Вполне возможно, что стиль катания, жесткость доски, стойка, состояние трассы приложенные к разным доскам, больше или также повлияют на то, сколько сил потратит райдер, нежели чем исключительно ширина доски.
В том смысле, что я не спорю, что Алекс потратил больше сил и устал на пантере больше чем на своей жесткой доске, но я не уверен в том, что это случилось из-за ее ширины, а не из-за катания по паудеру, мягкого склона, мягкого стафа, вывод сделан под конец поездки, т.е. уже упахавшийся вполне райдер.
Отправлено 12 March 2020 - 06:32
Подменять не нужно, в первую очередь должны сгибаться колени. Но исключить работу голеностопа в мягком - это утопия)))
Утопия не утопия, у меня это закатанный баг, я вот и слежу за этим.
Отправлено 12 March 2020 - 06:40
речь о продольной развесовке - нужно делать ее а не прокатывать доску под собой
ЗЫ
и не потому что прокатывать плохо, а потому что это делается ступнями, а по хорошему работу ступнями нужно избегать
что такое продольная развесовка и как ее делать?
Отправлено 12 March 2020 - 06:46
речь шла о том, что чем меньше расстояние от середины доски до канта, тем меньше работы требуется совершать райдеру для перекантовки и ведения дуги, а следовательно райдер меньше работает, меньше устает, меньше тратит калорий.
может и так, а может и нет, я вот считаю, что есть еще несколько факторов, помимо ширины доски, которые влияют также, а может быть и сильнее на трату калорий райдером.
Отправлено 12 March 2020 - 07:07
Да речь не о калориях, а о нагрузке на снарягу, в частности, крепы и боты.
Я например, на днях базу на крепах сломал. Видимо, конструкторы не подозревали, что пользователь будет доску в дугу загонять 3 метра радиуса, с верхней разгрузкой, да ещё и на углах креплений под 45 градусов.
А чтобы не тратить лишних сил на закантовку, доска кантуется на нужный угол до загрузки.
Отправлено 12 March 2020 - 07:09
Продольная работачто такое продольная развесовка и как ее делать?
Выпад на входе... 50:50 в лпс ... Больше веса на заднюю ногу на выходе
Отправлено 12 March 2020 - 07:17
При перекантовке, разгрузка нивелирует всю эту разницу в работе.о декоративности и размеренности речь не шла.
речь шла о том, что чем меньше расстояние от середины доски до канта, тем меньше работы требуется совершать райдеру для перекантовки и ведения дуги, а следовательно райдер меньше работает, меньше устает, меньше тратит калорий.
может и так, а может и нет, я вот считаю, что есть еще несколько факторов, помимо ширины доски, которые влияют также, а может быть и сильнее на трату калорий райдером.
Да и в дуге разница будет пропорциональна длине рычага, т.е. Для досок 270 и 250мм около 8%, что не очень много?
Отправлено 12 March 2020 - 07:25
Отправлено 12 March 2020 - 07:28
Получается такто есть если райдер в направленной стойке на узкой доске карвит, то его снаряга испытывает меньшие нагрузки, чем если он тоже самое на широкой доске делает?
Отправлено 12 March 2020 - 07:30
Отправлено 12 March 2020 - 07:43
Из вышеизложенного становится понятно, для размеренного "декоративного" карвинга лучше выбрать доск пошире, а для скоростного более узкую
Совершенно не поняли.
Пошире берут под тупые углы.
Узкие - под острые.
Лишь бы боты не торчали.
А декоративный карвинг можно на чем угодно изображать, нужен только боковой вырез.
Отправлено 12 March 2020 - 07:43
Не совсем корректная аналогия. Но на изгиб ботинок при таком варианте, нагрузка будет стремиться к нулюя не очень понимаю, при чем здесь рычаг, дуга и работа райдера, вот я в карусели встану ногами на стенку карусели и буду параллельно полу, как моя работа будет зависить от размеров стенки?
Отправлено 12 March 2020 - 07:47
то есть если райдер в направленной стойке на узкой доске карвит, то его снаряга испытывает меньшие нагрузки, чем если он тоже самое на широкой доске делает?
Нагрузка зависит в первую очередь от скорости и ои радиуса поворота, так как грузит в повороте, в основном, центробежная сила.
И да, чем ближе центр голеностопа к рабочему канту, то есть чем уже доска, и острее углы, тем меньше напряжение в крепах и ботах.
Поэтому в спорте и карвинге пришли к доскам с талией меньше 20 см. И пластиковым ботам.
Отправлено 12 March 2020 - 07:48
типа расстояние от "рабочего края" ботинка или крепления до канта чем больше, тем больше сноуборд действует на райдера.
Отправлено 12 March 2020 - 07:54
центробежные рычаги опрокидывают
Отправлено 12 March 2020 - 07:57
Проверяется легко
Берётся ЭЛИМ с талией какая там сейчас, и широкий Донек. Свесы намеренно не беру, это проблемы райдера. Катается в режиме скатка смена снаряда. Разница весьма ощутима будет. Вместо указанных досок можно пользовать любые другие с похожей разницей в талии. Естественно трасса, не надо приплетать лес, бугры, пухляк и прочее.
Отправлено 12 March 2020 - 07:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных