X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#3521 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 00:02

И зачем было так много писать и все не в кассу? Верхние цитаты касались только первой дуги, когда скорость близка к нулю При чем тут Малфато? 

Более того, Малфато ясно и конкретно собственноручно указал стрелочками КАКОЕ именно вращение он имеет ввиду, когда рассказывает о кручении/верчении стопами и прочими частями ног на коврике - это вращение относительно продольной оси лыж.

5b10fe98b3a2e_.jpg

К теме обсуждения в данной ветке это вращение отношения не имеет.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 June 2018 - 00:03

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3522 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 00:38

Ты так и не описал, что надо делать именно стопой, в чем состоит работа именно стопы.

wink.png

Что должна  делать  стопа?  Напрягаться  и  расслабляться.  

biggrin.png

• 0

#3523 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 00:42

Во всем вышесказанном я не вижу исполнительного механизма  стопы.  Специально посмотрел, что там, в стопе, имеется. Есть мышцы , управляющие движением пальцев. Ну, это нам мало поможет  в качестве исполнительного механизма. Как контролирующий орган, да.Как исполнительный -нет. Ты так и не описал, что надо делать именно стопой, в чем состоит работа именно стопы.

А в примере с рукой аналогом стопы является кисть. Мышцы спины для работы кистью не нужны

Вот в этом водоразделе мышцы  голени работают, чтобы, используя голеностопный сустав, управлять стопой

Мышцы,  которые  управляют  кистью  тоже  находятся  не  в   кисти. А  водоразделом  является  запястье (если  не  ошибаюсь)

Я  уже  писал  много раз,  специально  для  тебя  повторю,  что  на  кант  лыжник  ставит  лыжу   (не  наклоняет  лыжу)  поворачивая  стопу  вокруг  продольной  оси  и  разворачивая  наружу.    

• 0

#3524 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 00:54

Я  уже  писал  много раз,  специально  для  тебя  повторю,  что  на  кант  лыжник  ставит  лыжу   (не  наклоняет  лыжу)  поворачивая  стопу  вокруг  продольной  оси  и  разворачивая  наружу.    

Так я не возражаю, что лыжа ставится  на кант за счет поворота стопы. Только стопа поворачивает не сама себя. как ты говоришь "стопа работает", а за счет работы мышц голени или даже бедра. Стопа не работает. Стопой пользуются, как инструментом, ею работают

Если лыжа  стоит плоско и загружена, то постановка на кант делается за счет вращения вокруг оси, лежащей на склоне, а не за счет вращения вокруг продольной оси ступни

Блин. ты стоишь на горизонтальной поверхности на плоских лыжах. Что надо сделать, чтобы лыжи стали на канты? Какова последовательность твоих действий?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 June 2018 - 01:03

• 0

#3525 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 00:56

Мышцы,  которые  управляют  кистью  тоже  находятся  не  в   кисти. А  водоразделом  является  запястье (если  не  ошибаюсь)

А это что значит? Если лыжу наклонять, она на что-то другое встанет, не на кант?

• 2

#3526 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 05:41

Лыжнег разворачивает наружу стопу, мышцу, лыжу? Или все разом?rolleyes.gif

• 0

#3527 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 07:37

" Вкатиться в трассу" очень важно, у меня бывает так: ошибся https://youtu.be/J6un57oFkuE поправился и дальше поехал нормальноbiggrin.png , а бывает трасса сложная или склон очень жесткий, так и ковыряешься до самого низа или до легкого участка. но это мой частный случай.
а бывает человек ошибаясь в каждом повороте программирует ошибочный следующий ,так и ковыряется все времяbiggrin.png

Блин, не понял в чем неоднозначность ))
  • 0

#3528 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 07:43

Можно провести эксперимент.
Случай первый:
Надеваешь ГЛ ботинки.
Застегиваешь клипсы так, как ты это делаешь для катания.
Садишься на стул, ставишь ноги (в гл ботинках) на коврик)))
Просишь свою подругу (друга) контролировать тот факт, что твои голени находятся в покое, а сама при этом пробуешь "работать" стопами.
Фиксируешь результат №1.
Случай второй:
Снимаешь ГЛ ботинки.
Садишься на стул, ставишь ноги на коврик. (Этот знаменитый коврик)))
Просишь свою подругу (друга) контролировать тот факт, что твои голени находятся в покое, а сама при этом пробуешь "работать" стопами.
Фиксируешь результат №2.

Отличия результата №1 от результата №2 нужно озвучивать или все и так ясно?

Как предполагается объективно фиксировать результат (и какой результат?) работы в домашних условиях?
  • 0

#3529 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 07:47

Правильно, а мышцы управляющие рукой находятся на спине и на груди. И что теперь ?

На руке тоже есть мышцы, как и на самой стопе.
  • 0

#3530 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 07:53

на кант лыжник ставит лыжу (не наклоняет лыжу) поворачивая стопу вокруг продольной оси и разворачивая наружу.

А мне кажется поворачивая вокруг продольной оси и разгибая.
Причем поворачивая и разгибая - надо в кавычки, так как движения практически нет - есть напряжение (работа) в определенном направлении.

Хотя тут такое дело - это все таки ощущения, объективных данных (измерений) нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 June 2018 - 07:57

• 0

#3531 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 08:27

Протокол соревнований) Остальное с трудом поддается объективной оценке)

Видео лучше любого протокола поддаётся точной оценке, мы же не КМ оцениваем ;)
  • 0

#3532 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 08:36

В замедленном просмотре с первой по третью секунду видно. Движение начинается на плоских лыжах и на слегка или не слегка согнутых ногах. Лыжи ставятся на канты за счет увода коленей в сторону. Мне нравится упражнение с заездов вверх по склону. Мне помогает четче чувствовать распределение нагрузок между лыжами, т.к чтобы внутренняя тоже резала, а не скребла.И вообще, у меня проблемы с чувством внутренней лыжи. Пытаюсь устранить
Если надо выйти из этой дуги и начать новую, то да, подаешь корпус вниз и инерция подымает тело вверх, перекантовка и становишься на нижние канты , "вверх ногами"))) Дальше все как у Алексея. Только у него что-то с руками не того)))

Да уж, не кататься так и не знать как. Ни один классик карвинг не расскажет, знания не помогут чувствам.
  • 0

#3533 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 08:38

А при постановке на  внешний кант внутренней лыжи стопа разворачивается внутрь. Мышцами голени

Опять же, что относительно чего рассматриваем. Если  имеется опора лыжи о склон, то разворачивается колено относительно стопы, а не стопа

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 June 2018 - 08:58

• 0

#3534 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 08:48

А при постановке на внешний кант внутренней лыжи стопа разворачивается внутрь. Мышцами голени
Опять что относительно чего рассматриваем. Если имеется опора лыжи о склон, то разворачивается колено относительно стопы, а не стопа

Наклон голени не требует мышц вовсе, мышцы бедра будут нужны только на крутяках чтоб не сорвать прокат чисто без сноса или спортсменам для руления. Чайникам рулить нельзя, никогда.
  • 0

#3535 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 12:21

Блин, не понял в чем неоднозначность ))

Да все просто. Для кого то ошибка на большой скорости приводит к потере скорости, или даже падению (телевизору), но он если устоял может поправить положение и ехать дальше так же быстро. А для кого то это норма, и он никогда не разгонится до такой скорости, на которой бы его норма привела бы к телевизоруbiggrin.png

Сообщение отредактировал AleksMit: 21 June 2018 - 12:22

• 1

#3536 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 13:12

Да все просто. Для кого то ошибка на большой скорости приводит к потере скорости, или даже падению (телевизору), но он если устоял может поправить положение и ехать дальше так же быстро. А для кого то это норма, и он никогда не разгонится до такой скорости, на которой бы его норма привела бы к телевизоруbiggrin.png

Блин, может я не догоняю что-то.

Но для 1-ого лыжника всегда найдется трасса/постановка, где случится второй вариант, разве нет?

Сообщение отредактировал ASDr: 21 June 2018 - 13:14

• 0

#3537 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 21:31

Один просто держит лыжи

а другой выпускает

один мочит

а другой тупит

кстати один может ехать визуально чисто и красиво но медленно, а другой грязно и ошибаясь но быстро)

• 0

#3538 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 21:42

Блин, может я не догоняю что-то.

Но для 1-ого лыжника всегда найдется трасса/постановка, где случится второй вариант, разве нет?

Я не про трассу, я про общий рисунок касательно этой темы.   вот например человек едет на слаломках не спешаbiggrin.png  в свободе  можно хорошо все рассмотреть и сравнить свой рисунок ( если у кого есть что сравниватьbiggrin.png ), на мой взгляд очень хорошо едет, и думаю чтобы так ехать не требуется много усилий, а почему? он правильно работает стопами? или вовремя делает разгрузку?  Думаю он в первую очередь правильно использует силу тяжести и инерцию своего тела, что на мой взгляд и создает определенный рисунок. 

А вот  другой человек едет не спеша и очень хорошо, но у него конкретно здесь другой рисунок.

Конечно в трассу мы их вместе не загоним , что бы проверить кто быстрее, но разница видна

Сообщение отредактировал AleksMit: 21 June 2018 - 23:06

• 0

#3539 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 23:28

Я не про трассу, я про общий рисунок касательно этой темы.   вот например человек едет на слаломках не спешаbiggrin.png  в свободе  можно хорошо все рассмотреть и сравнить свой рисунок ( если у кого есть что сравниватьbiggrin.png ), на мой взгляд очень хорошо едет, и думаю чтобы так ехать не требуется много усилий, а почему? он правильно работает стопами? или вовремя делает разгрузку?  Думаю он в первую очередь правильно использует силу тяжести и инерцию своего тела, что на мой взгляд и создает определенный рисунок. 

А вот  другой человек едет не спеша и очень хорошо, но у него конкретно здесь другой рисунок.

Конечно в трассу мы их вместе не загоним , что бы проверить кто быстрее, но разница видна

Вот здесь вообще не понятно первый мастер с соответствующей пластикой и правильным давлением в лыжу (сверху с нормальной ангуляцией) потому и повороты короткие с приличным углом сразу. Второй деревянный напряженный углы ставит постепенно как турист,  давит в лыжу сбоку потому и пятка метет слегка может тоже мастер,  хочет показать как с деревянным тбс можно спокойно спустится используя короткорадиусные лыжи. Вот еше нафига второй локти вверх задирает у первого руки хорошо поставлены естественно.

Сообщение отредактировал Alex_63: 21 June 2018 - 23:32

• 0

#3540 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 23:57

Вот здесь вообще не понятно первый мастер с соответствующей пластикой и правильным давлением в лыжу (сверху с нормальной ангуляцией) потому и повороты короткие с приличным углом сразу. Второй деревянный напряженный углы ставит постепенно как турист, давит в лыжу сбоку потому и пятка метет слегка может тоже мастер, хочет показать как с деревянным тбс можно спокойно спустится используя короткорадиусные лыжи. Вот еше нафига второй локти вверх задирает у первого руки хорошо поставлены естественно.

А чего icon_smile.gif думаю наглядно видно, что траектория движения корпуса относительно лыж (или наоборот)у них разные, и в этом дело.
Можно прикинуть эту ситуацию на себя каждому участнику дискуссии, думаю будет понятнее с чем нужно бороться и воевать icon_smile.gif

да думаю второй не мастер, он больше похож на меняblink.png, а тот что первый реально крут

Сообщение отредактировал AleksMit: 22 June 2018 - 02:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных