старый платинум был ощутимо жёстче мегалайта, новый не знаю
фиш всю жизнь был породистой фрирайдкой, до паудерки/пухлячной доски ему было далековато, хотя может что изменилось, а так хорошая фрирайдка под лес и целину и на трассе тоже норм...
Может раньше был фиш породистой фрирайдкой, но с 2014г это конструкция флет и нос рокерный. Что отлично работает в лесу на полях с пухом. А как только попадаешь после всего это счастья на задутую доску нос наровит нырнуть поэ эту доску и с трудом рубит эту доску. Так что я являюсь владельцем двух фишей 161 один для меня другой для девушки. И в общем когда надо катать по доске и жести это по мне не самая лучшая доска. А что касается по трассе то когда она отратрачена и нет бугров можно и покарвить итд. В противном случае удовольствия мало. Я искал себе под фрирайд доску отдельно и выбор был между Либ ТРС Про, Невер Самер Маверикс и БИг Ган, Росси маг тек ХВ ну и вроде бы все. В финале выбор пал на 1вые 3 доски. Либ отпал по сложностям с поиском ростовки 164.5. Маверикс мягковат, биг ган плюс минус то что надо. Осталось как следует обкатать его. В свое время у меня был Ride High live UL я его пустил на сплит по тупости, а так была добротная фрирайдная доска и рокерный нос грамотный, мне она больше нравилась чем Джонс Флагшип, одно но крышка верхняя убивалась моментом. Сейчас хз есть ли Ride High Live UL в продаже или нет.