X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#3521 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 19:26

старый платинум был ощутимо жёстче мегалайта, новый не знаю
фиш всю жизнь был породистой фрирайдкой, до паудерки/пухлячной доски ему было далековато, хотя может что изменилось, а так хорошая фрирайдка под лес и целину и на трассе тоже норм...

Может раньше был фиш породистой фрирайдкой, но с 2014г это конструкция флет и нос рокерный. Что отлично работает в лесу на полях с пухом. А как только попадаешь после всего это счастья на задутую доску нос наровит нырнуть поэ эту доску и с трудом рубит эту доску. Так что я являюсь владельцем двух фишей 161 один для меня другой для девушки. И в общем когда надо катать по доске и жести это по мне не самая лучшая доска. А что касается по трассе то когда она отратрачена и нет бугров можно и покарвить итд. В противном случае удовольствия мало. Я искал себе под фрирайд доску отдельно и выбор был между Либ ТРС Про, Невер Самер Маверикс и БИг Ган, Росси маг тек ХВ ну и вроде бы все. В финале выбор пал на 1вые 3 доски. Либ отпал по сложностям с поиском ростовки 164.5. Маверикс мягковат, биг ган плюс минус то что надо. Осталось как следует обкатать его. В свое время у меня был Ride High live UL я его пустил на сплит по тупости, а так была добротная фрирайдная доска и рокерный нос грамотный, мне она больше нравилась чем Джонс Флагшип, одно но крышка верхняя убивалась моментом. Сейчас хз есть ли Ride High Live UL в продаже или нет.

• 0

#3522 mironovmax

mironovmax
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:56

Кстати если кто найдет есть доска у Never Summer  называется Never Summer 25 типа юбилейная. Вот она просто жесть и в пухе и фрирайд и попрыгать. Жаль их нереально найти.

Максимально приближенная к 25 это маверикс, они даже по форме практически идентичны...

• 0

#3523 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 16:53

ЧИГО? Я не знаю, какого года ты Платинум мял, но свежий-сопля и носу и в хвосте. Даже с учетом относительно мягкого носа Мегалайта

Вчера заехал в магазин и собственными руками пощупал обе доски: Планум этого сезона намного мягче Мегалайта и в носу и в хвосте, прям очень мягким мне показался. В итоге куплен Мегалайт в 160й ростовке, и сегодня же стартую в Поляну на праздники, нетерпится попробовать в деле.

• 0

#3524 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 17:47

В итоге куплен Мегалайт в 160й ростовке, и сегодня же стартую в Поляну на праздники, нетерпится попробовать в деле.

Просьба - напиши ощущение особенно в сравнении с предыдущей доской. Очень интересно влияние гибридного прогиба в Рапторе по сравнению с кембером в мегалайте 

• 0

#3525 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 18:17

у мегалайта камрок (тоже гибрид)

• 0

#3526 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 18:23

у мегалайта камрок (тоже гибрид)

Разная степень гибридности - у мегалайта вроде нос и хвост рокерные, а между закладными кембер, в то время как у раптора рокер-кембер-рокер-кембер-рокер. Или я что-то путаю?

Сообщение отредактировал Crechet: 07 March 2018 - 18:24

• 0

#3527 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 18:30

Просьба - напиши ощущение особенно в сравнении с предыдущей доской. Очень интересно влияние гибридного прогиба в Рапторе по сравнению с кембером в мегалайте

насколько я понимаю, на Поляне сейчас сложно что либо качественно протестировать
  • 0

#3528 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 18:33

Гортексовые шмотащке щас тесть норм.
Бгагагага
  • 0

#3529 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 18:34

насколько я понимаю, на Поляне сейчас сложно что либо качественно протестировать

Ну выше 1600 должно быть более-менее 

• 0

#3530 Juma

Juma
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 02:41

Тоже интересны тесты меги в деле , либо ее брать либо рейв
  • 0

#3531 Koshey_msk

Koshey_msk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 17:40

В этом сезоне об дерево ушатал свой LibTech LaNina, вместе с крепами и ногой( пока лечу ногу, думаю о доске на следующий сезон. ТТХ рост 182, вес 85 без снаряги. Катание 70/30 оффпист/трасса. Всяких ласточкиных хвостов не хочется, так что выбор из твин типов. Выбираю из:

1) Jones Flagship 

2) LibTech Birdman 

3) Burton Flight Attendant

4) LibTech Banana Magic

5) LibTech Travice Rice pro

Ростовка доски была 162, устраивала полностью, не рылась в полях, хорошо рулилась в лесу. 

Покритикуйте выбор, или расширьте список плз)

Сообщение отредактировал Koshey_msk: 09 March 2018 - 18:08

• 0

#3532 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 18:00

В этом сезоне об дерево ушатал свой LibTech LaNina, вместе с крепами и ногой( пока лечу ногу, думаю о доске на следующий сезон. ТТХ рост 182, вес 85 без снаряги. Катание 70/30 оффпист/трасса. Всяких ласточкиных хвостов не хочется, так что выбор из твин типов. Выбираю из:

1) Jones Flagship 

2) LibTech Birdman 

3) Burton Flight Attendant

4) LibTech Banana Magic

5) LibTech Travice Rice pro

Ростовка доски была 162, устраивала полностью, не рылась в полях, хорошо рубилась в лесу. 

Покритикуйте выбор, или расширьте список плз)

ТК почти на всем катал я б выбрал Lib Tech TRS , а не Pro тк на TRS более агрессивный прогиб. Доска более стабильна.

• 0

#3533 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2472 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 18:28

TRS или Birdman

• 0

#3534 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 18:59

Jones. лично не пробовал. но эти доски делает лучший фрирайдер мира как никак/ Хотя спицифика может быть конечно.

Лично я пробовал и катал на ней пару месяцев , самую что ни на есть первую серию доски , благополучно отправил валяться на лоджию , бестолковая доска ,мягкая , не хватает ей жесткости вообще , короче из плюсов только цвет топшита ,больше плюсов я не увидел .

вот такой вариант катал ......8212_pic.jpg

Сообщение отредактировал James Borsch: 09 March 2018 - 19:10

• 0

#3535 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 19:04

Libtech тема , хотя можно смело выбирать все с этого завода и Либ и Гну и Рокси , без разницы магна везде и везде она работает очень хорошо на льду ,сам сейчас катаю на гну , которую благополучно убил в КП , в феврале .Да  TRS и  Birdman тема , но только без всяких там Климаксов и Голдов , не надо жестить по черному biggrin.png , банана на фрирайде явно не нужна

• 0

#3536 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 19:19

Libtech тема , хотя можно смело выбирать все с этого завода и Либ и Гну и Рокси , без разницы магна везде и везде она работает очень хорошо на льду ,сам сейчас катаю на гну , которую благополучно убил в КП , в феврале .Да  TRS и  Birdman тема , но только без всяких там Климаксов и Голдов , не надо жестить по черному biggrin.png , банана на фрирайде явно не нужна

Lib TECH TRS это модель отдельная как и Lib TECH Travis Rice Pro ( climax итд) Самое нормальное это взять именно TRS модель или  Jammy Linn Феникс C3. На тему Джонс Флагшип я не почувствовал что это супер доска. Мне она не понравилась с 1го дня катания, а я катал на ней 4 дня. Потом выложил на продажу и без потери в деньгах ее и продал. Качество херовое. Едет она странно, магнтрекшн на ней тоже странный. В 100 раз круче едет тот же Lib Tech TRS. У Флага странный рокер и я его не понял. Как писал выше даже Ride High life UL лучше во много раз там хоть ясно что доска идет кембер и только нос рокерный. Единственное что нос у нее не очень хотел всплывать.

• 1

#3537 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 23:48

Lib TECH TRS это модель отдельная как и Lib TECH Travis Rice Pro ( climax итд) Самое нормальное это взять именно TRS модель или  Jammy Linn Феникс C3. На тему Джонс Флагшип я не почувствовал что это супер доска. Мне она не понравилась с 1го дня катания, а я катал на ней 4 дня. Потом выложил на продажу и без потери в деньгах ее и продал. Качество херовое. Едет она странно, магнтрекшн на ней тоже странный. В 100 раз круче едет тот же Lib Tech TRS. У Флага странный рокер и я его не понял. Как писал выше даже Ride High life UL лучше во много раз там хоть ясно что доска идет кембер и только нос рокерный. Единственное что нос у нее не очень хотел всплывать.

добавлю Джонс - полный провал и мое личное разочарование , когда один из крутейших за все времена фрирайдер делает такую попсу и откровенно никчемную доску (так же взял и твин в один же момент с флегшипом еще худшая шляпа ) честно сказать теперь я смотрю на либ только на С3 притом не обязательно 2018 -2019 и так далее ,даже архаичные С3 - шикарно и самое важное ,что она чуть тяжелее (а это + к жесткости) потому если брать и именно мочить фрирайд а не катать спокойный околокурортный , то феникс я думаю лучше

Сообщение отредактировал James Borsch: 09 March 2018 - 23:59

• 0

#3538 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 23:58

добавлю Джонс - полный провал и мое личное разочарование , когда один из крутейших за все времена фрирайдер делает такую попсу и откровенно никчемную доску (так же взял и твин в один же момент с флегшипом еще худшая шляпа ) 

Прикол в чем на тему Джонсов про них бы никто не узнал в найшей стране еслиб не. Ребята из Канта которые дали доски Жене Маталыге и Саше Ильину. И ничего личного к ним они отличные парни и катаюсь отлично, но они пиарили эти доски и народ скажем так начал их брать. Ну а дальше крепления NOW которые старина Джонс продвигает хз что это за крепления мне нравятся крепы Burton и теж Union.  Я кстати доску джонс ждал из США 8 месяцев она прошла долгий путь до моего подъезда и я сам очень сильно разочарован. Так что на данный момент у меня под любую шумиху LIB TECH TRS 159 под пухляк Burton FISH 161 ну и новая игрушка Never Summer Big Gun 165 и я даже не знаю что это за доска и через неделю проверю. Из интересных фрирайд снарядов выделю Ride Wild Life вроде, Nideker, Salamon, Arbor, Rossignol XV Magtec, Never Summer, ну Либы. Бертон увы пока ничего интересного не сделал хотя в общем тот же Custom и Custom X неплохи.

• 0

#3539 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 23:59

добавлю Джонс - полный провал и мое личное разочарование , когда один из крутейших за все времена фрирайдер делает такую попсу и откровенно никчемную доску (так же взял и твин в один же момент с флегшипом еще худшая шляпа ) 

кому-то флагшип лучшая доска

джонс сам катает на своих досках - очевидно доски сделаны под его понимание как доска должна ехать,

ЗЫ

вы наверное оч сильно в ттх и манере езды отличаетесь )))

• 0

#3540 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:02

Rossignol XV Magtec

вспомни Джереми и Ксавье, вспомни Experience и XV

мой пойнт в том что каждому свое

PS

есть подозрение, те кому хорошо на XV не поймут Flag и наоборот )))

Сообщение отредактировал rst: 10 March 2018 - 00:02

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)