Отправила в личку.Пожалуйста, можно и нам про однодневные экскурсии с 19.02

Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 08 February 2011 - 22:20
Отправлено 08 February 2011 - 23:01
Отправлено 08 February 2011 - 23:14
Отправлено 09 February 2011 - 00:31
Такой вопрос к тем, кто возил рации самолетом их декларировать надо или нет?
зачем

Отправлено 09 February 2011 - 08:41
ненадоТакой вопрос к тем, кто возил рации самолетом их декларировать надо или нет?
Отправлено 09 February 2011 - 09:30
Неужели снега больше не будет?...
Будет , Будет! А если не будет свяжитес со мной на снегоступах по вершинам поедем! Вот смотрите какая красота!
Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
Сообщение отредактировал kosta.k: 09 February 2011 - 09:30
Отправлено 09 February 2011 - 10:47
Тезка! Ты чё пугаешь?
В ферале же должно всё наладиться, не?
Я тут не причем))) Погода сказочная! Солнце, ветра нет, просто идиллия))
Все прогнозы на осадки летят прахом.
Может снег и будет, наверно точно будет, а вот когда не известно.
Вчера с местными общался, говорят к концу февраля навалит и похолодать должно.
Но мне от этого лучше не будет(((
Просто судя по тому что я вижу, тут просто снегопад не поможет! Нужно много снега!
Трассу на этап конечно сделают, там много запасли, но вот все остальное до скоблят и растает.
Отправлено 09 February 2011 - 10:59
Отправлено 09 February 2011 - 11:05
Ну, не знаю. В прошлом, 2010, году представитель принимающей турфирмы познакомила нас с хорошими инструкторами. На улице Пирин, чуть ниже подъемника. Аренда оборудования, обучение - всё дешевле, чем у Юлена [я понимаю, что Svetik это вопрос вообще не волнует, для других пишу]. Есть у них сайт, фирма зарегистрирована. Взял их e-mail'ы. Не указываю - правила форума. Если кому надо - пишите в личку.Частным инструкторам не доверяю. Подготовку их вы не знаете и проверить не можете, и на трассах они, как правило нелегально, тк необходимо сертифицироваться у Юлена и выкупать инструкторские ски-пассы (это недешево).
В этом году ездили жена с дочерью. Я заранее написал - приняли, как родных. Инструктор /Георгий/ занимался добросовестно. В первый день нагрузку не давал. И чувствуется ответственность за обучаемых, чтоб не покалечились. Нареканий нет.
Тодор [учился в ВУЗе в Москве], Георгий, Радко, Михаил, Иван - привет им и наилучшие пожелания.
Спасибо, ребята.
Про ski-pass тут уже было - можно с рук купить дешевле. Студенты - по "студаку".Конечно экономия небольшая, зато гораздо удобней купить ски-пасс один раз и не заморачиваться. Если вы не собираетесь особо экономить каждый лев и кататься после обеда постоянно, то рекомендую купить скипасс на несколько дней и забыть. В феврале уже могут быть очереди по утрам в кассу.
А каталка самая лучшая с утра пораньше до обеда.
Открою секрет для ранних. Подьемники от Шилигарнике начинают работать с 8:00 точно, а то и раньше. Можно доехать на такси до Шилигарника. Кстати, если такси закажете по телефону к гостинице - будет дешевле, чем брать от Гондолы.
И будет счастье - 2-3 часа по укатанным и пустым трассам
Можно с утра покататься - и продать другому. Я, помню, покатался, дело к вечеру, часа 2 ещё можно покататься - а тут девчонка-студентка с рюкзаком. Продал ей за 7 левов [из которых 5 - залог, возвращают] - поскакала радостная на "кабинков лифт". Рядом ребятки [местные?] стояли, покупали-продавали ski-pass'ы [маленький бизнес у них такой], те предлагали 10, им не отдал. Когда узнали за сколько отдал - поржали. А так - по 15-20-25 люди продают.
А как Svetik советует - купить на 3 дня и не париться - такой только на третий день "задвинуть" можно. IMHO - невыгодно это. Только если деньги карман жмут... Тогда - другое дело...
И во сколько ж подорваться надо, чтоб позавтракать, собраться, заказать такси и к 8:00 приехать на Шилигарнику? В 6 утра? И по "укатанным и пустым трассам" покатаешься максимум 1-1,5 часа. Разве это отдых?
Я рано утром не шёл - очередь большая, до улицы Пирин, уже в 8:30-9:00 [в новогодние каникулы дело было, много народу]. А часам к 11-12 очереди уже не было. Главное, чтобы подъемники работали. Поднимался повыше: на Платото, на Тодорку. Там нормально и после обеда. Хоть в отпуске рано утром можно не подрываться?

Про снег - ещё будет. Говорят - в конце февраля, в марте самое оно катание. Лично пока не проверял
Сообщение отредактировал BobJo: 09 February 2011 - 12:04
Отправлено 09 February 2011 - 11:24
Мне кажется, я этих ребят знаю. Они атестованные инструкторы. В этом году их, как и других, атестовывал Юлен и их нахождение на склоне не должно вызывать у службы безопасности Юлена ни какой изжоги.Ну, не знаю. В прошлом, 2010, году представитель принимающей турфирмы познакомила нас с хорошими инструкторами. На улице Пирин, чуть ниже подъемника. Аренда оборудования, обучение - всё дешевле, чем у Юлена [я понимаю, что Svetik это вопрос вообще не волнует, для других пишу]. Есть у них сайт, фирма зарегистрирована.
Отправлено 09 February 2011 - 11:46
Вот на это крайне рассчитываем, в том году в начале марта было просто СУПЕР со снегом! Да и в конце февраля не испытывали недостатка в снеге!!! А сейчас ...Про снег - будет чуть позже. Говорят - в марте самое оно катание. Лично пока не проверял

Отправлено 09 February 2011 - 11:49
Начало прошлогоднего сезона, так же прошло на "ура". Но не стоит отчаиваться. В горах за один день может навалить...Вот на это крайне рассчитываем, в том году в начале марта было просто СУПЕР со снегом! Да и в конце февраля не испытывали недостатка в снеге!!! А сейчас ...
Отправлено 09 February 2011 - 11:56
Так первые 5 дней снег валил с ночи и утром каждый день. На очки дворники хотелось поставить.
А сегодня, таки, уже девятое

Отправлено 09 February 2011 - 11:57
Сообщение отредактировал ANS: 09 February 2011 - 11:58
Отправлено 09 February 2011 - 12:10
И в марте снег валил. В этом сезоне не было ни одного приличного снегопада Как говорят старожилы - это не типично для Банско. Пока время ещё есть.... Ждёмсссс.....сбой
Отправлено 09 February 2011 - 12:11
И в марте снег валил. В этом сезоне не было ни одного приличного снегопада Как говорят старожилы - это не типично для Банско. Пока время ещё есть.... Ждёмсссс.....сбой
Отправлено 09 February 2011 - 16:12
Будет , Будет! А если не будет свяжитес со мной на снегоступах по вершинам поедем! Вот смотрите какая красота!
Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
На втором фото Добриниште! )
Отправлено 09 February 2011 - 18:15
На втором фото Добриниште! )
Обе фото Добринище. Местност Безбог и Папзгъол . Вчера ездил туда .Погуляли на снегоступах.
Отправлено 09 February 2011 - 18:33
И мы в прошлом году пользовались их услугами. Наших детей Иван выкатывал. Очень довольны. В этом году снова к ним пойдем.Мне кажется, я этих ребят знаю. Они атестованные инструкторы. В этом году их, как и других, атестовывал Юлен и их нахождение на склоне не должно вызывать у службы безопасности Юлена ни какой изжоги.
Отправлено 09 February 2011 - 21:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных