10 км, в рамках Титан Марафон.
Старт на 10 км был запланирован как первая жесткая темповая работа в этом сезоне. Ни одной темповой тренировки я пока не делал, но, по результатам интервальных работ прикинул минимальный план на 41.59, максимальный план на 40.59. Ночью снилось, что выбегаю из 40-ка, но это на данном историческом этапе – невозможно 
. В начале недели привязался вирусняк, вроде к старту прошел, но пульс с утра был высоковат. Подумал, что будет, то и будет… Размялся нормально и встал поближе к стартовым воротам. На часах выставил только один большой экран – средний темп. Метров 200 со старта была сутолка, но, начав первые 500 метров в темпе 3.45, примерно к этому моменту и оказался в адекватной среде. На втором километре ожидался известный Бронницкий подъемчик. По плану, на первом круге я в анаэроб на нем не должен был заходить, независимо от темпа, поэтому немного сбавил, прислушиваясь к тому, что происходит в организме… В организме, однако, произошли четко выраженные изменения, показывающие, что я вышел на ПАНО и ЗАДЫШАЛ… Экран Гармина к вершинке тягуна показал 4.06. Спуски я люблю, спуски я бегу хорошо 
После спуска на экране нарисовалось 4.04, а состояние организма зафиксировалось на одном, умеренно-тяжелом уровне. В голове у меня родился ПЛАН! Добежать с цифрой 4.04 на мониторе до подъема, на 6,5 км, на подъеме опять уйти на 4.06, а дальше еще сильнее потерпеть 
. Цифирь застыла на одном уровне, 4.04, мирную идиллию темпового бега разбавляли все нараставшие в большом количестве участники полумарафона, стартовавшие на 15 минут раньше. Однако, план работал! К горке я подбежал ровно на 4.04, а на вершине тягуна образовалось 4.05. Весь 7-й километр сзади кто-то активно топал ногами… Меня это немного нервировало 
. К середине 8-го километра боец поравнялся со мной, и подозрительно легко дышал. Я поинтересовался у него возрастом, на что получил ответ – 31 год. Группе моей ничего не угрожало и я благословил его на легкий бег, встав, тем не менее, на пол-шага сзади, решив все равно не отпускать. В это время по моему самолюбию был нанесен мощный удар. Его поприветствовали: «Серега – давай! 42 бежишь?». На что, он ответил – да. Впрочем, раздумывать уже было некогда, пошел последний километр, на последнем издыхании… Ускорился как мог, но много не мог 
. Можно было начать ускорение метров на 200 пораньше, выгрыз бы еще две-три секундочки.
Итого: 40.32. Максимальный план выполнен. Второе место в возрастной группе. На награждении творился такой бардак, какого я никогда и нигде не видел.
Тарелок и медалей, правда, все равно всем хватило!
Радует идеально точная дистанция. Спасибо огромное за это. Гармин поймал перед стартом около 10 спутников, и показывал плюс/минус 3 метра ( это редкость). Так что я в нем и дистанции сегодня уверен на 100 процентов.
Следующий рубеж нужно бы взять 40.00, однако, так я никогда в жизни не бегал… Потом, традиционно, полумарафон из полутора, и, полностью ухожу в вел.
https://www.strava.c...094154/overview
https://connect.garm...vity/1640841214

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 27 March 2017 - 07:18