X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3501 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:09

Через альфа клик можно. С евросчета. Коммисия 650 рублей (зависит от пакета услуг) . Снимается в евро. Около 13 евро по текущему курсу примерно.
В клике переводы. И там дальшн разберетесь
  • 0

#3502 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:14

Получил письмо с реквизитами хозяйки аппартов для предоплаты. Распечатал, пришел в ВТБ-24 на Багратионовской, час там угробил, все им рассказал, старшего позвал, сплясал - результат нулевой. Подскажите, где вменяемый филиал или другой банк, лучше поближе к Савеловской. И еще , можно ли оплатить через альфа-клик? Ну и еще есть возможность оплатить из Германии, но не от своего имени - на сколько это критично?

Несколько раз оплачивал проживание через Райффайзенбанк. Никаких писем и переписку не показывал. Только расчетный счет и банковские реквизиты. Назначение платежа - предоплата за апартаменты. ВСЕ. Никаких вопросов.

• 0

#3503 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:40

Через альфа клик можно. С евросчета. Коммисия 650 рублей (зависит от пакета услуг) . Снимается в евро. Около 13 евро по текущему курсу примерно.

Спасибо, вроде бы все действительно просто. С планшета,правда не очень удобно. Если не выйдет, пойду в Райфайзен, как советует deep72.
  • 0

#3504 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:48

С планшета юзайте альфаклик версии 1. А не второй. Первая более простая. Я с телефона в ней норм сижу
  • 0

#3505 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 05:14

Народ, у меня дурацкий вопрос.

Сейчас на сайте австрийского посольства образец справки с работы немного другой чем в прошлом году: 1. появилась шапка (что справка идет именно в австрийское посольство) 2. появилась надпись мелким шрифтом, что это приложение к справки на русском языке. Мы сдаемся толпой, места работы у всех разные, есть проблемные - часть народа сделало справки по образцу прошлого года и переделать проблемно относительно. Кто какую справку подавал именно в этом году? и стоит мне прям упираться настаивать на переделке справки, ведь будет очень обидно, если развернут, а мы не из Москвы?

• 0

#3506 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 07:05

Red foxy я летом делала австрийцев. С абсолютно тойже справкой что и прошлой зимой.
  • 0

#3507 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 08:18

Народ, ребенка надо в посольство брать с собой? Муж за всю семью может подать документы?
Помню пару лет назад, не помню только почему, но ездили все вместе в посольство, и забирать надо было обязательно кому-то по талону. Не высылали DHL паспорта домой.
Сейчас что-то изменилось? Доставка есть?

И еще. А если у родителей есть австрийский шенген, есть другие шенгены, у ребенка есть 3 шенгена, но нет австрийского, может за нас троих подать документы другой человек, который едет с нами?

Сообщение отредактировал Vitella: 18 October 2013 - 09:00

• 0

#3508 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 08:19

А я подготовила на 2 поездки 1 комплект: 1 визовая анкета (срок с начала первой поездки по конец второй поездки, прошу 16 дней), жилье на 2 поездки, аренда авто на 2 поездки, самолет на 2 поездки, банковская справка одна, справка с работы одна.

Между поездками 2 месяца. не пойдеть?

Вчера сдался. При запросе визы на 2 въезда не надо двух полных комплектов документов. Нужно в анкете указать общее количество дней прибывания за 2 поездки, день въезда в ШЗ - число въезда по первой поездке, день выезда из ШЗ - число выезда при второй поездке. Прикладывал на все дни брони и авиа-билеты на обе поездки. Между поездками 1,5 месяца

• 0

#3509 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 09:09

Получил письмо с реквизитами хозяйки аппартов для предоплаты. Распечатал, пришел в ВТБ-24 на Багратионовской, час там угробил, все им рассказал, старшего позвал, сплясал - результат нулевой. Подскажите, где вменяемый филиал или другой банк, лучше поближе к Савеловской. И еще , можно ли оплатить через альфа-клик? Ну и еще есть возможность оплатить из Германии, но не от своего имени - на сколько это критично?

только что оплатил по мутному с ошибками написанными письму через райфайзен банк.

Сообщение отредактировал fforest: 18 October 2013 - 09:09

• 0

#3510 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:53

Оказалось не все так просто. Нужен свифт банка получателя и реквизиты банка-корреспондента. Ни кто не подскажет, как их можно узнать? И еще есть какой то BiC - STSPAT2G может это и есть свифт?

• 0

#3511 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:57

Оказалось не все так просто. Нужен свифт банка получателя и реквизиты банка-корреспондента. Ни кто не подскажет, как их можно узнать? И еще есть какой то BiC - STSPAT2G может это и есть свифт?

Да

• 0

#3512 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:10

sl4v4, так  по свифту там все подтягивается вроде... обычно хозяева плностью реквизиты присылают. иначе перевод получися в прямом смысле. что "на деревню дедушке"

Vitella - забирает кто угодно по талону- фамилии пусть знает.

подать другой человек- хз.... думаю, что только по доверенности.. а так любой из вас по доверенности может подать - но я бы написала им и узнала.

• 0

#3513 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 13:12

что-то меня клинит.... 

анкету надо расчепатывать с двух сторон (4 страницы- 2 листа) или можно на 4х листах? или это вааще веб разницы?

• 0

#3514 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 13:27

что-то меня клинит.... 

анкету надо расчепатывать с двух сторон (4 страницы- 2 листа) или можно на 4х листах? или это вааще веб разницы?

Распечатайте страницу на отд. листе, к этому никто не придерется.

• 0

#3515 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:08

sl4v4, так  по свифту там все подтягивается вроде... обычно хозяева плностью реквизиты присылают. иначе перевод получися в прямом смысле. что "на деревню дедушке"

так должно быть, это типа нашего БИК, но на самом деле подтягивается, но не совсем то что нужно. Адрес банка выдает другой, название то же, а изменить никак нельзя. Да еще и альфаклик дорисовывает к STSPAT2G  STSPAT2GХХХ. В общем бился долго, отправил как смог. Предположил, что он мне выдает центральный офис банка и по IBAN платеж найдет своего адресата...Но, вообще то, на языке уже вертятся нехорошие слова...

Тут еще ВТБ отзвонился ...нужен инвойс,  договор, иначе никак не переведем.

• 0

#3516 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:00

так должно быть, это типа нашего БИК, но на самом деле подтягивается, но не совсем то что нужно. Адрес банка выдает другой, название то же, а изменить никак нельзя. Да еще и альфаклик дорисовывает к STSPAT2G  STSPAT2GХХХ. В общем бился долго, отправил как смог. Предположил, что он мне выдает центральный офис банка и по IBAN платеж найдет своего адресата...Но, вообще то, на языке уже вертятся нехорошие слова...

Тут еще ВТБ отзвонился ...нужен инвойс,  договор, иначе никак не переведем.

ВТБ24, гореть им ... где-нибудь.
Отправлял через ОТП, Сбер, личным визитом в отделения, и в Авангарде через инет-банк,

ну, инвойс, кажется, один раз состряпал. а так проблем никогда не испытывал.

• 0

#3517 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 15:41

Народ, а если я не работаю (нет справки с работы), но в выписке из Банка будет указана приличная сумма денег  на счете - могут быть проблемы с получением визы? Просто временно не работаю,  а у жены (учительница в школе) з/п всего 30 000 руб...

• 0

#3518 Rvaklya-Shmaklya

Rvaklya-Shmaklya
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:38

Народ, а если я не работаю (нет справки с работы), но в выписке из Банка будет указана приличная сумма денег  на счете - могут быть проблемы с получением визы? Просто временно не работаю,  а у жены (учительница в школе) з/п всего 30 000 руб...

Сдавался с подобным "анамнезом" пару раз - никаких проблем.
  • 0

#3519 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 09:56

А могу я в таком случае выступать спонсором для своих детей?

И еще: справка из Банка должна быть по форме с сайта Консульства или просто о текущем остатке на счете?

• 0

#3520 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:01

Leopold2012 насчет спонсора не знаю. Врядли.Вас же жена тоже спонсирует. Раз нет справки с работы. А из альфы я беру их справку по деньгам на всех счетах. Включая вклады.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных