горы vs "пупыри"
Отправлено 21 May 2011 - 12:23
Отправлено 21 May 2011 - 15:12

Отправлено 21 May 2011 - 15:33
Лёх,у этих лохОв ничего не получается,они же не читают темы где ZTL и иже с нею,всё популярно обьясняют.Сии труды золотыми буквами будут выбиты в граните истории г.лыж.Ура товарищи!друзья.а вот эти лохи(олссон и никерсон) у altynna на видео с какой разгрузкой едут?вверх вниз или вбок?
я так же гоняю(лох)
Отправлено 21 May 2011 - 15:55

Отправлено 21 May 2011 - 16:01
можно еще будет лаб работу показатькто будет в снежке покажите иннерхоферу рис.5.он чутка призадумается о жизни и все наши его сделают

зы вот Аамотду про футболистов и директоров магазинов рассказали-ошарашили- вот и выйграли

Отправлено 21 May 2011 - 16:51
издеваетеськто будет в снежке покажите иннерхоферу рис.5.он чутка призадумается о жизни и все наши его сделают

Вам хорошо, вы как корифаны ездите. А тут до сих пор не мог решить, то ли на мягких ездить, то ли на жестких лыжах.Все тут говорили, разницы нет, прогибаются что те, что другие хорошо, 20 кг и любые лыжи прогнуты за милую душу. Хорошо-то, хорошо, только кем прогибаются? СПОРТСМЕНАМИ. У нас, новичков да старичков, скорости другие. Вот, ум приложил и оказалось, что нам помягче надо. Хотя и так было ясно

Отправлено 21 May 2011 - 17:20
т.е. все определяется жесткостью?одел мягкие и погнал как молодой спортсмениздеваетесь
![]()
Вам хорошо, вы как корифаны ездите. А тут до сих пор не мог решить, то ли на мягких ездить, то ли на жестких лыжах.Все тут говорили, разницы нет, прогибаются что те, что другие хорошо, 20 кг и любые лыжи прогнуты за милую душу. Хорошо-то, хорошо, только кем прогибаются? СПОРТСМЕНАМИ. У нас, новичков да старичков, скорости другие. Вот, ум приложил и оказалось, что нам помягче надо. Хотя и так было ясно

Отправлено 21 May 2011 - 20:15
Это уже все, поезд ушел. На жестких - соскрябыванием и вприпрыжку, на мягких-элегантные резаные повороты в достойном ритме.т.е. все определяется жесткостью?одел мягкие и погнал как молодой спортсмен
Отправлено 21 May 2011 - 20:35
тут кстати тема для очередного исследования.надеваем рюкзак и изучаем поведение лыж от степени его загруженности(наверняка многие захотят измерять скорость)Это уже все, поезд ушел. На жестких - соскрябыванием и вприпрыжку, на мягких-элегантные резаные повороты в достойном ритме.
Отправлено 21 May 2011 - 23:02
Исследование действительно интересное, за исключением мелких и непринципиальных моментов верное (имхо) и....как я и говорил , никому не нужное

Для себя выводы сделал...
Тебе же предлагаю открыть тему (или блог даже) и назвать его "Знания - силой!"

Где пытаться внедрить элементарные знания по основополагающим наукам в широкую и...глубокую массу горнолыжной общественности...

Отправлено 22 May 2011 - 08:19
Это ты зря. Новичкам потребуется время для осознания. А к началу сезона выстроятся очереди за мягкими лыжами и спортцех спрашивать не будут. На мягких они начнут быстро прогрессировать, через год-два прийдут за более жесткими, а через 5-6 лет и за спортцехом. В итоге продажи увеличаться, продавцам будут давать премии каждый день. Думаю, фирмы -производители поймут, кому они обязаны ростом продаж и правильно отреагируют.Степаныч!
Исследование ....... никому не нужное
А пока, главное совместными усилиями сделано-новички знают, какие лыжи покупать и как тормозить. Остальное само придет.
Начинается соревновательный цикл, пойду проверять, помогут ли теоретические знания. За сим с этой темой прощаюсь.
Отправлено 22 May 2011 - 17:49
чтой-то вас так чайник зацепил-то? мы тут все чайники. или вы себя профи считаете? тогда так и говорите, я профи, ходил трассу с самим тем-то и тем-то, выиграл там-то и там-то, потому знаю, что говорю. а пока вы такой же чайлон как и мы все тут. эт первое. и второе. если вы делаете мне замечания, то уж, пожалуйста держите и себя в руках. не нужно делать оценок, типа: "бред".
Это тебя, похоже, зацепило. Почему только? Я не понял.
ИМХО чайник - тот кто плугом ездит.
Предположим, что чайник - это турист техника которого позволяет ему комфортно ездить только по определенного цвета склонам. На более сложных его начинает разносить и ему приходится не ездить с комфортом, а бороться с действительностью.
Такой турист делает вывод, что пора подучиться у инструктора и он, через некоторое время, может перестать быть чайником.
Есть среди туристов чайники. Это те, которые считают всех иструкторов идиотами, а в качестве учителя для себя могут вообразить только кого - нибудь из элиты мирового спорта.
Для того, чтобы быть в равновесии с собой они объявляют свое катание по синим склонам идеалом по какой - либо причине. Например, по причине оставления, как им кажется, идеального резаного следа. Тогда, по их мнению должно быть, что те, кто такой след не выдает - те и чайники.
Это проще чем по черным горкам упираться.
Свои ошибки в технике, в которые в 100% случаев входит сидение на Ж, они не хотят исправлять, ссылаясь на то, что победители КМ тоже на ней родимой сидят. Зачем тогда с нее слезать. Другие ошибки, более "тонкие" в расчет вообще не идут.
А есть ЧАЙНИКИ. Это которые еще при этом и советы начинают раздавать.
Ты из коих бушь?
Расскажи, плз. Может поможет ему чем.кстати, про чайника добавлю - чайника в вас выдают ваши комменты к видео Panterokot (рассказать почему?)
Сообщение отредактировал nick5t5: 22 May 2011 - 20:14
Отправлено 23 May 2011 - 08:37
Вернулся уточнить. Думаю, новичкам полезно будетСаша ,
Я насчет поворота лыжи по ее радиусу. когда угол закантовки равен нулю.
Помнил, что угол закантовки, радиус поворота и скорость связаны между собой однозначной зависимостью, вывел зависимость, но оказалось Ревкуц ее намного раньше вывел для заклонистов
http://www.youcanski..._zakantovki.htm
a=arctg(v^2/Rg) a-угол закантовки, R-радиус повотота, V-скорость
смотрим дальше после легкого преобразования
tga=V^2/Rg; R=Rocosa ; V^2=g(Rosina)= g(Ro^2-R^2)^1/2
^2-означает в квадрате . Ro-радиус выреза ; ^1/2-корень квадратный
если пропустить формулы, делаем выводы
---с увеличение угла закантовки уменьшается радиус поворота и требуется увеличение скорости, что и так было ясно. К примеру, хочешь ехать на лыжах с вырезом 13м дугами радиусом 12м, разгонись до 25км/ч, если радиус дуг -10м, надо разогнаться сильнее, до 32км/ч. грубо говоря.А при радиусе дуг 7м нужна скорость под 40км/ч. При скорости 41км/ч, получается, заклонистам делать резаные повороты на таких лыжах нельзя, т.к. синус меньше единицы. Интересно, вот не думал

А для радиуса 27м предельная скорость для полностью резаных поворотов меньше 60км/ч
И если ты разогнался случайно до 41км/ч,или до 60 на гигантах, то резаным поворотом никак не затормозишь
О, сколько нам открытий чудных готовит посвещенья дух.
--при угле закантовки равным нулю скорость должна быть равна тоже 0.

И сюда же. Если ехать сверху до низу S-поворотами, то длина траектории не зависит от крутизны поворотов и равна 3,14*D/2, D - расстояние от вершины до низу. Но поскольку скорость в крутых поворотах больше, то быстрее съедешь крутыми поворотами(резаными если только!!!)
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 May 2011 - 07:35
Отправлено 23 May 2011 - 18:17
при угле закантовки равным нулю скорость должна быть равна тоже 0. Т.е заклоном ехать резаным поворотом с радиусом выреза лыж нельзя,

Отправлено 23 May 2011 - 20:26
потому в КАЖДОМ повороте ломаются в бедре!
Отправлено 24 May 2011 - 17:38
потому в КАЖДОМ повороте ломаются в бедре!

Отправлено 24 May 2011 - 17:57
вообще-то, согласен...вы путаете
скажем так - в батарее не сомневаюсь! а солёное просто чо-то не распробовал...
(наверное плохо разобрался в выкладках... и зря прокомментил оффконтекст)
Отправлено 25 May 2011 - 21:38
Кажется , следующая иллюстрация будет более наглядной.Уважаемые форумчане!
В этом году впервые съездил в настоящие горы - Зёльден.
... .........
... Сначала пытался карвить). Быстро понял, что - небезопасно).
.......
В горах я ... растерялся... - использование технических приёмов (корявое, конечно, но всё же...) "от пупырей" оказалось, мягко говоря, небезопасным занятием). ........
Может ближе к классической?...
Итак вопрос - что делать? И как же приспособиться (технически) к горам?
Буду рад любому совету. Спасибо.
Пусть Ваша предельная скорость 32км/ч, условно. Выше этой скорости Вы контроль над ситуацией теряете, Вас "разносит". Берем пологий склон 15 град, вы спускаетесь по нему карвингом дугами радиусом 10м. Одна полная дуга имеет хорду 20м, перепад высот при этом примерно 5м. Первые две трети дуги Вы разгоняетесь, теряя примерно высоту 3.5м. В конце разгона Вы должны иметь скорость не более 32 км/ч и 9м /сек. Посмотрим , что Вы должны иметь вначале. Из закона сохранения энергии получаем, что в начале дуги у Вас скорость должна быть около 3.5м/сек. Т.е Вы должны в нижней части дуги начать сбрасывать скорость до 3.5м. Я не обсуждаю даже, как это сделать, хотя это тоже непросто и связано с энергозатратами. Итак, Ваше движение-разгон от 3.5 до 9, торможение от 9 до 3.5м/сек.. Считай, средняя скорость примерно 6-7м/сек.+ энергозатраты. Но можно ехать по другому. Разогнавшись до 9м/сек в нижней части дуги уже не тормозить, а сохранять скорость 9м/сек, и верхнюю часть дуги вести с частичным проскальзыванием, сохраняя скорость 9м/сек. Т.е. средняя скорость движения получается выше. И приятней, по-моему. Если появляется уверенность в большей скорости, всегда можно уменьшить степень проскальзывания вплоть до полного исчезновения, но тогда внизу и не потребуется тормозить, как это и делают все спортсмены.
Трением пренебрегаем в верхней части дуги, но можно и учесть. Результат не будет принципиально отличаться
Общий вывод такой-эффективнее спускаться по всей дуге со скоростью, близкой к предельной, чем каждый раз разгоняться до этой скорости и сбрасывать.
Сообщение отредактировал Stephanich: 26 May 2011 - 08:35
Отправлено 25 May 2011 - 22:00

Отправлено 27 May 2011 - 17:29
Степанычь, ну типеря ты видишь. КТо делает технические темы здеся??-)))1.Ты слишком самонадеян
В эту тему никто не пишет, потому как я её не мониторю.
Бросай затворничество, и перебирайся в мою лабораторию!-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных