X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#3501 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 22:03

Начиная с сезона 12-13 езжу в желтых 130 ваках. После финальной формовки у т.Майора - претензий к ботинкам не имею, разве что батарейки успевай заряжать.
Но износились, черти. На внутренник вообще без слез не взглянешь, да и внешняя скорлупа поистерлась, на подошве так и вовсе об асфальт весь вафельный рисунок истерся. Знаю что в теории можно фрезернуть, но надо-ли при всех прочих вводных.
Давно заметил, что при Т выше минус пяти ботинок существенно менее жесткий, чем скажем при минус десяти.
Итак, почти созрел до смены ботинок.
Мерил все от сала до лангов, ясное дело - спортботинки с узкой колодкой. Не мерил и не буду атомики и хеды. Все остальное что есть в рознице - пробовал. Лучше всех сели ланги, но минут через 15 топтания в магазине нога онемела. Экспресс-сьем, осмотр краснеющих мест, таковое одно - подьем ступни, ботинок пережимает все вены сверху.
Вопрос первый: в какую сторону смотреть в принципе?
Вопрос второй: в этом сезоне вышел FISCHER 2019-20 RC4 Podium GT 130 Vacuum Full Fit, который офигеть как нахваливают на зарубежных форумах, и теплый, и жесткий, и удобнее его никогда не было. Желтые ваки отчего-то не хочется, а вот эти черненькие почему бы и нет. Кто пробовал, насколько хорош этот ботинок?

(пара слов про желтые ваки 12-13: формовал я их трижды, первый раз в марафоне на сайкина при покупке, затекал; второй раз в спортмастере на тульской понятно у кого, затекал; и третий раз уже на смольной, удачно; как-то я не очень готов весь этот квест заново проходить...)

Сообщение отредактировал kagarich: 09 February 2020 - 23:38

• 0

#3502 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 23:32

Не менять лошадей. Продолжать смотреть в сторону фишеров. Исключить первые две ненужные формовки и ехать туда где я раньше работал. А.К. думаю сделает.
  • 1

#3503 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 08:03

Начиная с сезона 12-13 езжу в желтых 130 ваках. После финальной формовки у т.Майора - претензий к ботинкам не имею, разве что батарейки успевай заряжать.
Но износились, черти. На внутренник вообще без слез не взглянешь, да и внешняя скорлупа поистерлась, на подошве так и вовсе об асфальт весь вафельный рисунок истерся. Знаю что в теории можно фрезернуть, но надо-ли при всех прочих вводных.
Давно заметил, что при Т выше минус пяти ботинок существенно менее жесткий, чем скажем при минус десяти.
Итак, почти созрел до смены ботинок.
Мерил все от сала до лангов, ясное дело - спортботинки с узкой колодкой. Не мерил и не буду атомики и хеды. Все остальное что есть в рознице - пробовал. Лучше всех сели ланги, но минут через 15 топтания в магазине нога онемела. Экспресс-сьем, осмотр краснеющих мест, таковое одно - подьем ступни, ботинок пережимает все вены сверху.
Вопрос первый: в какую сторону смотреть в принципе?
Вопрос второй: в этом сезоне вышел FISCHER 2019-20 RC4 Podium GT 130 Vacuum Full Fit, который офигеть как нахваливают на зарубежных форумах, и теплый, и жесткий, и удобнее его никогда не было. Желтые ваки отчего-то не хочется, а вот эти черненькие почему бы и нет. Кто пробовал, насколько хорош этот ботинок?

(пара слов про желтые ваки 12-13: формовал я их трижды, первый раз в марафоне на сайкина при покупке, затекал; второй раз в спортмастере на тульской понятно у кого, затекал; и третий раз уже на смольной, удачно; как-то я не очень готов весь этот квест заново проходить...)

У меня черные,сели без формовки. Единственное проблемное место - сбоку мизинца, ушло в небытие после изготовления стельки. Да, с моей формой ахилла наверное надо купить нашлепку фирменную, но и без нее меня в принципе все устраивает. Да наверное подиум сел бы еще плотнее - но их нет похоже 29,5 в стандарте, да и допиливать бы их пришлось, а там уже не вакуум. А так - все отлично, слалом и гигант пробовал - отлично. И комфортно. Для любителя вообще огонь.

А жёлтого фишер вакуума уже нет в природе вроде как.
  • 0

#3504 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:08

Пробовал померить в тепле.

Еле влез.

Новый пластик в тепле НАМНОГО жестче старого!!!

Просто абсолютно другой!

• 0

#3505 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:25

Не менять лошадей. Продолжать смотреть в сторону фишеров. Исключить первые две ненужные формовки и ехать туда где я раньше работал. А.К. думаю сделает.

Принято, спасибо т.Майор, что укрепили в мысли не уходить с фишеров -)

У меня черные,сели без формовки. 

Да. Решено. Поеду мерить и покупать. Нашел сейчас ту модель о которой писал выше за 25к, подарок считаю.

Пробовал померить в тепле.

Еле влез.

Новый пластик в тепле НАМНОГО жестче старого!!!

Просто абсолютно другой!

Концепция ботинка та же что у желтых ваков? Сначала шнуруем внутренник, потом лезем в скорлупу? Или можно не вынимая внутренник пробовать залезть? Я со своим высоким подьемом стопы точно не залезу -(

• 0

#3506 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:30

Внутренник шнуруемый.
  • 0

#3507 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:34

Внутренник шнуруемый.

Я знаю.

Это не имеет значения. Например некоторые лично мне знакомые спортсмены-любители в Head Raptor 130 и выше где шнуруемый внутренник - залезают не вытаскивая его. И собственно не шнуруя. Более того - шнурки снимают.

• 0

#3508 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:40

Я знаю.
Это не имеет значения. Например некоторые лично мне знакомые спортсмены-любители в Head Raptor 130 и выше где шнуруемый внутренник - залезают не вытаскивая его. И собственно не шнуруя. Более того - шнурки снимают.

Ты спрашиваешь можно ли одеть без шнурования? Я при примерке одевал (без шнурков).
  • 0

#3509 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:31

Концепция ботинка та же что у желтых ваков? Сначала шнуруем внутренник, потом лезем в скорлупу? Или можно не вынимая внутренник пробовать залезть? Я со своим высоким подьемом стопы точно не залезу -(

Я во внутреннике влезал.

• 0

#3510 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:24

Я знаю.

Прикол ? biggrin.pngЧтозаспортсменытакие ? Внутренник шнуруется не для понтов .а для точного облегания ноги .Ты сам то шнуровал когда нибудь башмак ? И снимал Раптор без прогрева ,после дня катания при минус 10 ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 10 February 2020 - 19:30

• 0

#3511 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:31

Я во внутреннике влезал.

Куда ? В Раптор ? В Фишеровских внутренниках ? wink.png

• 0

#3512 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:39

Прикол ? biggrin.pngЧтозаспортсменытакие ? Внутренник шнуруется не для понтов .а для точного облегания ноги .Ты сам то шнуровал когда нибудь башмак ? И снимал Раптор без прогрева ,после дня катания при минус 10 ?

Я видел как спортсмены одевали ваки без шнурков не вынимая внитренника!!!
  • 0

#3513 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:42

Наверное за пивасиком, с похмелюги вниз мчаться ,к открытию ларька biggrin.png А,вы ,за чистую монету, все принимаете !!!

О Спорт -ты Мир !!!wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 10 February 2020 - 19:45

• 0

#3514 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:55

Я  так надевал поначалу, шнуровать лень было.  Но внутренник неровно ложится. 

• 0

#3515 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:57

Тема веревочек странновата . Влажные носки ,если пришел ,приехал на горку в них -проблема при одевании даже внутренников . Только изначально сухие портянкиwink.png  .Внутренник шнуруется .примерно с тем углом наклона ,при котором он будет внутри скорлупы .Остальное...простор для художеств biggrin.pngи извращений

Сообщение отредактировал S/Brecht: 10 February 2020 - 19:59

• 0

#3516 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:58

Наверное за пивасиком, с похмелюги вниз мчаться ,к открытию ларька biggrin.png А,вы ,за чистую монету, все принимаете !!!
О Спорт -ты Мир !!!wink.png

Вам уже два человека написали что видели это.Можете дальше блистать!
  • 0

#3517 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:34

Вам уже два человека написали что видели это.Можете дальше блистать!

Мне хоть трое отпишитесьtongue.png  , в спортшколе,как правило ,не более 20 человек в группе  .Групп ,около 5.

К чему ,это я ? Ботинки делают профессионалы . Для профессионалов . Пишут на форуме многие ...tongue.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 10 February 2020 - 20:42

• 0

#3518 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:40

Нипонил, в чем вопрос?
Я ваки шнурую последние лет семь, но пробовал и не шнуровать, разница нивелируется минут через десять энергичного катания. Или не нивелируется, тогда надо перезайти в ботинок.
Рапторы не ваки, в них туда и обратно нога ходит без шнуровки как родная без какого-либо сопротивления и смазки, устричный сироп пил, так что не по наслышке знаю.
  • 0

#3519 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:45

Внутренник шнуруется .примерно с тем углом наклона ,при котором он будет внутри скорлупы .Остальное...простор для художеств biggrin.pngи извращений

А можете поточнее угол шнуровки внутренника написать? А то я раньше без транспортира шнуровал, но это все от того что не спортсмен, но теперь угломер всегда со мной и шнуровать обещаю исключительно на рекомендованный угол!

Сообщение отредактировал kagarich: 10 February 2020 - 20:45

• 0

#3520 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:46

Нипонил, в чем вопрос?
Я ваки шнурую последние лет семь, но пробовал и не шнуровать, разница нивелируется минут через десять энергичного катания. Или не нивелируется, тогда надо перезайти в ботинок.
Рапторы не ваки, в них туда и обратно нога ходит без шнуровки как родная без какого-либо сопротивления и смазки, устричный сироп пил, так что не по наслышке знаю.

Рапторы до 130 и выше ? Вы лично катаете в них ? Скиньте фото ботинок в которых вы катаете в режиме реального времени .Отсчет - 20 ..45

пошел ....

Сообщение отредактировал S/Brecht: 10 February 2020 - 20:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных