от как
-
Без имени-1.jpg
Ммм... ну да. Даже и не подумал )
Отправлено 22 January 2014 - 00:19
Приехали
Берестовица/Бобровники туда вечер 30.12 30 минут, обратно утро 20.01 30 минут(зеленый коридор)
В Польше 19 числа погода на немецкой границе +4, в Лодзи -3 гололед, в Варшаве -6 на выезде снегопад поляки на летней тупят, пара машин в кюветах... пц, в Белостоке -12... зима, ясно, луна полная
Состояние дороги (Россия-Беларусь-Польша-Германия и далее) практически везде лучше, чем в прошлые годы
Всем удачи
Отправлено 23 January 2014 - 14:41
Были в Бобровниках тоже 20.01 только в 16.00 по польскому, простояли 4 часа в основном потому что пускали фуры и они занимали место на мосту и легковой не проехать, после въезда белоруссов прошли за 15 минут по зеленому коридору.Приехали
Берестовица/Бобровники туда вечер 30.12 30 минут, обратно утро 20.01 30 минут(зеленый коридор)
В Польше 19 числа погода на немецкой границе +4, в Лодзи -3 гололед, в Варшаве -6 на выезде снегопад поляки на летней тупят, пара машин в кюветах... пц, в Белостоке -12... зима, ясно, луна полная
Состояние дороги (Россия-Беларусь-Польша-Германия и далее) практически везде лучше, чем в прошлые годы
Всем удачи
Отправлено 26 January 2014 - 14:42
цепи и бензин
Посмотрели в супермаркете (Карфур) цепи за 30 е. Чудес не бывает. Одноразовые. Пруток на цепи тоненький, застежка никакая.
Нормальные от 60-70 е.
Бензин на границе в Беларуси (Газпромнефть в Берестовице) и Польше на границе с Германией (А2, А4) примерно на 2 рубля дороже
Отправлено 26 January 2014 - 20:51
цепи и бензин
Посмотрели в супермаркете (Карфур) цепи за 30 е. Чудес не бывает. Одноразовые. Пруток на цепи тоненький, застежка никакая.
Нормальные от 60-70 е.
На цепях лучше сильно не экономить. И, при случае, когда тепло и солнышко, потренироваться в их одевании и подогнать заодно сразу. Почему-то всегда, когда дело доходит до цепей, за бортом мерзкая погода, а то еще и темно! )))
Отправлено 04 February 2014 - 10:43
Подскажите, как сейчас обстановка на дорогах Австрии? собираюсь выезжать 06 февраля.
По поводу цепей тоже вопрос - в каких ситуациях они могут понадобится и понадобятся ли вообще для Фольцваген Туарег. В снежной каше по середину колеса мне в России хватает внедорожных возможностей.
Отправлено 04 February 2014 - 12:45
Популярное сообщение!
По поводу цепей тоже вопрос - в каких ситуациях они могут понадобится и понадобятся ли вообще для Фольцваген Туарег. В снежной каше по середину колеса мне в России хватает внедорожных возможностей.
На горизонтальных участках - да, а на серпантинах без цепей по накату может снести, особенно при торможении.
Цепи реально могут понадобиться только при езде через перевалы и серпантины, а так же при местных крутых подъездах к местам проживания. На автобанах и долинных дорогах они не нужны. Но есть знаки "цепи" на дорогах, на которые при снегопадах могут просто полицаи не пустить без цепей.
Вот пример дороги до Питцталя - ни одного знака, да и до самого ледника цепи не нужны, а на крутых въездах ставится синенький знак с белыми цепями:
Отправлено 04 February 2014 - 19:41
Подскажите, как сейчас обстановка на дорогах Австрии? собираюсь выезжать 06 февраля.
Нахожусь во Флахау. Дороги чистейшие, температура - от -1 ночью до 6 тепла днем. Цепи не нужны. Везде южные склоны про таяли. Сегодня спускался во Флахаувинкл из Цаухензее. Снега на южных склонах нет вообще, там где снег есть - каша и бугры. Правда это было после обеда, когда все поехали домой.
Отправлено 04 February 2014 - 21:40
мы тоже едем. В период 9 - 12 там что-то очень снегопадно по прогнозу. А так как предстоит лезть в горку (Катчберг),, то цепи нужны.
Смотрели вот это - http://www.autocep.r...zdehod_1m_2.php
На Патрол купили не цепи, а ремни противоскольжения. Их проще одевать - http://www.best4auto...5/60 &find87=22
Отправлено 05 February 2014 - 13:28
Ехал по маршруту номер 1. На переднеприводном сарае. Цепи были не нужны. Дорога автобан, ну и в конце по долине.
Отправлено 05 February 2014 - 14:04
Машина - переднеприводный седан, цепей нет (пока)
Маршрут №1. только я ехал через Будапешт-Вену, везде автобан, потом петлёй заход в долину и до Ишгля, цепи были не нужны, за исключением серпантина в Каппль, из-за чего 3 дня ездили на скибасе, те были оборудованы цепями. В дни снегопадов полиция проверяла цепи перед началом спуска к шоссе, поняв что нет, не пустила машину и указала на парковку.
Отправлено 05 February 2014 - 14:15
Знатоки! Посоветуйте, плз. какой дорогой лучше добираться в Ишгль со стороны Берлина?
У меня получилось 4 более-менее похожих варианта (прилагаются).
Машина - переднеприводный седан, цепей нет (пока).
4 - зимой закрыт
3 - использую регулярно, но мне только до Блуденца. Вам смысла нет - в пятницу в районе Брегенца может быть пробка, платный 14км тоннель - 9Евро
2 - в хорошую погоду, днем - красиво, познавательно
1 - да, но по Мюнхенским пробкам я не специалист.
Отправлено 05 February 2014 - 16:14
Сообщение отредактировал koka: 05 February 2014 - 16:15
Отправлено 05 February 2014 - 21:03
Oldhorse, d100l, Filov, спасибо за ценные советы!
дело не в машине. дело в дне недели. если поедете днем в субботу - то рекомендую через гармиш - в пробку меньше вероятность встрять. есть смысл до мюнхена и там на гармиш уже. если в другие дни - то вариант 1 однозначно быстрее и проще.
Да, как раз по плану - ехать днем в субботу. Где может быть существенная пробка?
Посмотрел маршрут через Гармиш, как его построил Гугл (прилагается). Смущает проезд через центр Мюнхена (там-то как с пробками?). Но это хоть можно компенсировать обзором города и заходом в знаменитую пивную.
Но вот горный участок... Больно узкой линией нанесен на карте, да и серпантинистый с виду. Не застрянем мы там, если не дай бог, снег пойдет с передним приводом и без шипов?
Отправлено 05 February 2014 - 21:37
Oldhorse, d100l, Filov, спасибо за ценные советы!
Но вот горный участок... Больно узкой линией нанесен на карте, да и серпантинистый с виду. Не застрянем мы там, если не дай бог, снег пойдет с передним приводом и без шипов?
Ну так и оставайтесь после Гармиша на Е533 на Zirl. 30км не крюк.
Отправлено 06 February 2014 - 00:07
Ну так и оставайтесь после Гармиша на Е533 на Zirl. 30км не крюк.
Там серпантины несравнимо сложней, чем через Фернпасс-Имст
Отправлено 06 February 2014 - 01:00
Там серпантины несравнимо сложней, чем через Фернпасс-Имст
Не буду спорить, Фернпасс так Фернпасс. Дорога в Seefeld от Zirl не отложилась у меня в памяти, как сложная. Или мы о разном?
Сообщение отредактировал Filov: 06 February 2014 - 01:00
Отправлено 06 February 2014 - 02:04
Отправлено 06 February 2014 - 02:55
Ехал 3 маршрутом до Блуденца в субботу 25.01 днем. Тоннель бесплатный, дорога свободная.
Все так.
Вы же ехали со стороны Германии?
Пробки могут быть в пятницу вечером со стороны Германии перед Брегенцем и в субботу и воскресенье вечером на выезд из Австрии перед Блуденцем (где участок однополосного движения) и перед Брегенцем - такой туристическо-горнолыжный трафик.
А до платного, Arlberg Straßentunnel Вы просто не доехали http://en.wikipedia....erg_Road_Tunnel. Это длиннейший в Австрии дорожный тоннель, проезжая по нему пересекаешь границу Форарлберга и Тироля - она соответствующим образом обозначена в тоннеле гербами земель.
Сообщение отредактировал Filov: 06 February 2014 - 02:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных