X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3504

#3501 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7168 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:07

Не нужно приписывать людям, то чего они не говорили. И предполагать желание "развести" прокатчиков на деньги. Вы на практике такое где-нибудь видели, а не наоборот?)))  

Стоимость проката лыж немаленькая, за неделю катания они обычно берут столько, за сколько можно найти такие же лыжи б/у шные на авито (около 20тыс). У меня своих 3 пары разных, но таскать их с собой не хочется, поэтому предпочитаю брать в прокате и условно "переплачивать". 

Так я и не приписывал- а просто прочитал что вы написали. 

Что бы не переплачивать - просто купить на авито лыжи - потом так же их на авито с дисконтом в 5 тыс например- вот и прокат не за 20 а за 5))).

Кстати если у вас и так есть три пары лыж то можно добавить четвертую- на открытие - закрытие сезона- что бы не жалко было. 

• 0

#3502 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31869 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:13

вообще, забавно, сколько советчиков ))

а так да, просто зашёл в прокат - плати! нефиг бесплатно на лыжи смотреть! ещё лучше - приехал на "курорт", плати! не надо и в прокат ходить! а что думал, это ж Сибирь (Кавказ, любое место по желанию на выбор). глыжи (борд) удовольствие недёшёвое, фигли ))

• 0

#3503 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3355 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:19

Так я и не приписывал- а просто прочитал что вы написали. 

Что бы не переплачивать - просто купить на авито лыжи - потом так же их на авито с дисконтом в 5 тыс например- вот и прокат не за 20 а за 5))).

Кстати если у вас и так есть три пары лыж то можно добавить четвертую- на открытие - закрытие сезона- что бы не жалко было. 

таскать лыжи на себе девушкам не всегда и не всем нравится, за это и переплачиваем. и свои хорошие тоже жалко, в прокате попроще лучше взять. 

мне уже и своих хватит ) Когда еду на машине, лыжи беру с собой

• 0

#3504 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42703 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:25

таскать лыжи на себе девушкам не всегда и не всем нравится, за это и переплачиваем. и свои хорошие тоже жалко, в прокате попроще лучше взять. 

мне уже и своих хватит ) Когда еду на машине, лыжи беру с собой

Вы их правнукам хотите по наследству передать, или в Москве 3 пары интенсивно эксплуатируете? Неужели приятно кататся на лыжах "попроще"? Я понимаю, брать в прокате под снегопад или пробовать новинки.

Я обходился 4 парами, по 2 примерно однотипных,  "каменные" и для хорошего снега. Потом от каменных избавился. Сейчас вот в конце ноября предстоит ехать, возможно на малоснежье, придется одними пожертвовать. 

Ну и кстати - глянул условия Полянских прокатов. Оговорена в договоре оплата ремонтов разной сложности  и полная оплата неремонтопригодных. 3-4 заплатки на "лыжах попроще" превышают их стоимость, скорей всего могут признать неремонтопригодными. 

Ну и к слову : "Полировка царапин скользяка парафином - дело обычное" - очень необычное. Парафином можно пытаться  скрыть дефекты перед впариванием лыж, а при смазке для катания парафин из царапин вычищается. 

Сообщение отредактировал OldGuy: Сегодня, 12:31

• 0

#3505 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4193 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:32

Как все заморочено с прокатом стало. Послушаешь и диву даешься что может быть. На самом деле мне кажется все намного проще. Таких разводок с прокатом как были (возможно) раньше в стиле 90-х уже давно нет. Точно также как с авто и многим другим. Мне кажется все прокаты стали уже давно адекватные и цель просто что-то дать в аренду это основная. Все прокаты в целом норм и мне представляется что даже убитуютв хлам снарягу уже в Гешетне найдешь. Уровень во всем вырос. Просто есть разные прокаты по уровню снаряги которую они предлагают. Есть категория А есть категория Б и т д. Есть совсем простенькие лыжи с ботами на 90 и крепами прокатными. Есть прокаты которые специализируются на скитуре и фрирайде. Но в целом так чтобы кто-то заробатыал на клиентах не прокатом а разводом на деньги - такого уже давно у нас нет. Мне так это представляется. Ценник на прокат может быть действительно не маленький, особенно на официальных ГЛК. Типичный пример Манжерок, Кировск и много где еще. Но в Геше нет такого проката. Надо просто поискать другие конторы. Человек сказал что ей нужен хороший прокат, значит надо подумать и посоветовать хороший прокат вот и все. Желательно рядом с жильем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных