X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#3501 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 20:59

Перехожу  на твой язык

Ты правда не понимаешь или троллишь?

Упадем внутрь потому, что скорость  ЦМ уменьшается при  синхронном сгибании ног и приближении у лыжам, если мы делаем разгрузку вниз

А два способа перекантовки для какого поворота обсуждались? Неужели для неравновесного?

Почему синхронное, внутрення перед началом выхода и так согнута, зачем ее сгибать. Внешнюю сгибаем.

И по поводу равновесного поворота - а такое возможно на практике?

Мы же не  по плоскости едем, по мере отклонения от ЛПС меняется соотношение между моментами сил.

Сообщение отредактировал МихаилS: 26 October 2022 - 21:02

• 0

#3502 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:00

*
Популярное сообщение!

А видео твоего проката есть. Давай его сюда, я же первый попросил
Хотя например 45 сек №168
https://www.youtube....h?v=t8sTQkWy5HM

Из того, что нашлось на телефоне. По флагам особо не катаюсь, где-то был слалом по чарликам, но сейчас не найду

Роза, красная трасса, весна 2021. Могу сказать что мог бы и получше. В транзите можно было пониже ехать и рука на мой взгляд подмахивает слишком сильно, тогда с руками как раз экспериментировал

https://youtube.com/...0?feature=share
  • 7

#3503 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:01

Этот текст? https://coollib.com/b/342721/read

Очень это все сомнительно. Можно обсудить.

Да этот.

А почем сомнительно?

• 0

#3504 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Из того, что нашлось на телефоне. По флагам особо не катаюсь, где-то был слалом по чарликам, но сейчас не найду

Роза, красная трасса, весна 2021. Могу сказать что мог бы и получше. В транзите можно было пониже ехать и рука на мой взгляд подмахивает слишком сильно, тогда с руками как раз экспериментировал

clapping.gif

• 4

#3505 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:14

Катание не комментирую. Скажу лишь , что оно  не дает оснваний делать такие заявления

Так для этого самим надо что-то уметь, а тут можно с умным ввидом рассуждать на 200 страниц =)
А для этого надо идти на склон, желательно к хорошему инструктору, ну и самостоятельно накатывать упражнения и экспериментировать

Кстати, demon75 сам-то ничего не умеет, только с умным видом рассказывает, что тут никто ничего не понимает и дает упражнения с прыжками на лавочку и с лавочки. Не знаешь, зачем нужно такое упражнение?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2022 - 21:17

• 0

#3506 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:25

Из того, что нашлось на телефоне

разносит
  • 1

#3507 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:30

Катание не комментирую. Скажу лишь , что оно  не дает оснваний делать такие заявления

Кстати, demon75 сам-то ничего не умеет, только с умным видом рассказывает, что тут никто ничего не понимает и дает упражнения с прыжками на лавочку и с лавочки. Не знаешь, зачем нужно такое упражнение?

Вмешаюсь - 

слышал, одно из популярных упражнений у слаломистов

• 0

#3508 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:34

Катание не комментирую. Скажу лишь , что оно не дает оснваний делать такие заявления

Какие заявления?
  • 0

#3509 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:40

разносит

Почему знаете?
  • 0

#3510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:47

разносит

Почему знаете?

корпус отстает

• 0

#3511 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:58

Этот текст? https://coollib.com/b/342721/read
Очень это все сомнительно. Можно обсудить.

+++ На входе максимальные углы при том, что ангуляция начинается только на лпс. Потому и апекс на лпс и немного выше. Максим ангуляция получается перед перекантовкой. Посему апекс перед лпс, потому что начавшаяся ангуляция является аммортизацией вследствие перехода из жёсткого прямого заклона в угловое положение, более гибкое положение тела.

Сообщение отредактировал Alex62: 26 October 2022 - 22:05

• 0

#3512 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:59

Началось. Холивара  захотелось? Давай лучше про   разгрузку при опускании тела с высшей точки

Скорее закончилось. Холиварить можно с тем, у кого можно чему-то научиться. В Вами это бессмыслено. Что касается разгрузки опусканием тела, то весы Вам в помощь. Чем резче приседаете (сгибаете ноги\подтягиваете ноги), тем меньше кг в это время они показывают. Можно почти до нуля. Это и есть разгрузка вниз. А дальше: загрузка вниз - загрузка вверх - разгрузка вверх и знакомаяя теперь нам разгрузка вниз (опускание  тела). И так по кругу. И на каждую фазу можно влиять, увеличивая или уменьшая давление, время воздействия и изменяя направления векторов воздействия.А еще использовать при этом силы инерции.

Сообщение отредактировал Андрей Ста: 26 October 2022 - 22:08

• 2

#3513 vanovanoev

vanovanoev
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 22:41

Да этот.

А почем сомнительно?

Описание скорее эмоциональное чем рациональное.

Перекантовка и выпуск ног сгибанием

В конце дуги, когда кривизна траектории максимальна, совершаем резкое сгибание внешней ноги. В этот момент именно внешняя нога лыжника принимает на себя весь груз сопротивления центробежной силе в повороте. У вас должно возникнуть ощущение, что вы мгновенно перестали сопротивляться давлению центробежной силы и ваше тело начинает прямолинейное движение, выброшенное из дуги, подобно камню, пущенному из пращи. В то время, как внешняя нога лыжника начинает сгибаться, лыжи заканчивают поворот, проходя под телом лыжника.

Предлагается в апексе поворота резко и полностью разгрузиться. Тогда лыжник очень быстро упадет на склон и не сможет пересечь траекторию лыж. Это же школьная задача про тело брошенное горизонтально. В апексе поворота центр масс лыжника находится ведь не очень высоко над склоном. С учетом толщины мяса на костях лететь лыжнику до склона не так далеко. Сантиметров 20-30. Это займет пару десятых секунды. Слаломный поворот занимает примерно 1 секунду. Это от флага до флага. Или пол секунды от апекса до прохождения тела над лыжами. Поэтому не долетит тело до траектории лыж. И тем более ее не перелетит.

• 1

#3514 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 22:50

«Ты уверен, что рассуждающие про физику, сами что-то не умеют?

Давай сравним видео твоего проката  или demon75 с mcureenab/ « - Гойко Митич.  Ну сравнил. Конечно, трассу и свободу не очень корректно сравнивать. Но у Кхагрима в свободе спортивного больше , чем у 168 го в трассе. Не вижу , что там отстает( по моему ничего) , но меня впечатлило. И трехсекундный ролик более убедителен, чем многостраничные теории, графики и т. д.  

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 26 October 2022 - 22:55

• 1

#3515 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 23:00

Давай сравним видео твоего проката  или demon75 с mcureenab/ « - Гойко Митич.  Ну сравнил. Конечно, трассу и свободу не очень корректно сравнивать. Но у Кхагрима в свободе спортивного больше , чем у 168 го в трассе. Не вижу , что там отстает( по моему ничего) , но меня впечатлило. И трехсекундный ролик более убедителен, чем многостраничные теории, графики и т. д.  

Мне тоже понравилось. Что разносит, не увидел. Контроль на протяжении всех поворотов.
  • 2

#3516 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 23:05

Замечательный проезд. Контроль, динамика. +++

• 1

#3517 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 23:06

Скорее закончилось. Холиварить можно с тем, у кого можно чему-то нау толеовыйчиться. В Вами это бессмыслено. Что касается разгрузки опусканием тела, то весы Вам в помощь. Чем резче приседаете (сгибаете ноги\подтягиваете ноги), тем меньше кг в это время они показывают. Можно почти до нуля. Это и есть разгрузка вниз. А дальше: загрузка вниз - загрузка вверх - разгрузка вверх и знакомаяя теперь нам разгрузка вниз (опускание  тела). И так по кругу. И на каждую фазу можно влиять, увеличивая или уменьшая давление, время воздействия и изменяя направления векторов воздействия.А еще использовать при этом силы инерции.

+++

Наконец толковый и очень грамотный ответ на поставленный год назад вопрос.good.gifgood.gif

• 2

#3518 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 23:07

Давай сравним видео твоего проката или demon75 с mcureenab/ « - Гойко Митич. Ну сравнил. Конечно, трассу и свободу не очень корректно сравнивать. Но у Кхагрима в свободе спортивного больше , чем у 168 го в трассе. Не вижу , что там отстает( по моему ничего) , но меня впечатлило. И трехсекундный ролик более убедителен, чем многостраничные теории, графики и т. д.

Книжное обучение похоже на то, как мамка обучает сынку знакомиться с девушками, типа будь вежлив, учтив и красноречив. В итоге всех девок разбирают более нахрапистые парни. А мамкины сынки ждут, пока их разберут оставшиеся у не дел девочки, или тренируют красноречие до пенсии. По первым 30-ти секундам проезда новичка можно видеть, будет ли с него толк или всю жизнь будет читать книжки, пока другие катают.
  • 0

#3519 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 23:16

+++

Наконец толковый и очень грамотный ответ на поставленный год назад вопрос.good.gifgood.gif

Спасибо конечно, но боюсь это здесь и обсуждать никто не будет...Пробовал несколько раз закидывать удочку. Неа, не клюет...

• 0

#3520 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 23:16

Давай сравним видео твоего проката или demon75 с mcureenab/ « - Гойко Митич. Ну сравнил. Конечно, трассу и свободу не очень корректно сравнивать. Но у Кхагрима в свободе спортивного больше , чем у 168 го в трассе. Не вижу , что там отстает( по моему ничего) , но меня впечатлило. И трехсекундный ролик более убедителен, чем многостраничные теории, графики и т. д.

Это объективно не лучший мой проезд, есть поинтереснее. Ну и с тех пор целый сезон прошел, я пару фишек добавил.
Скоро сезон начнется, я на Чимбулаке на хорошем жестком снегу сниму
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных