Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 22 November 2020 - 21:31
Ни кто из вас не делает, по причине непонимания как его сделать.
Отправлено 22 November 2020 - 21:33
Популярное сообщение!
что ты пишешь второй день? то, что написано у меня, я пишу уже 10 лет!
что значит лишнее. ты всегда описываешь переступание. никогда о разгрузке и внешней лыжи тоже не говорил. то есть у тебя всегда просто перенос с одной лыжи на другую. а я привела три варианта переноса веса на верхнюю лыжу. и в трех вариантах будут разные действия и разные следствия этих действий
Ты придумываешь варианты ошибок. "Разрыв лягушонка", шаг в упор", "коньковый ход". И потом споришь со своими придумками, считая, что споришь с оппонентами.
Отправлено 22 November 2020 - 21:39
Не хамлю. Просто ситуация абстрактно-придуманная. Разрыв лягушонка идет от разной закантовки.
нет это было именно хамство, вместо ответа по существу. а потом ты удивляешься, почему я на твои вопросы не отвечаю
разрыв лягушонка идет от разных радиусов лыж (расходящихся). а они бывают от разной загрузки
Сообщение отредактировал ZTL: 22 November 2020 - 21:42
Отправлено 22 November 2020 - 21:42
Ты придумываешь варианты ошибок. "Разрыв лягушонка", шаг в упор", "коньковый ход". И потом споришь со своими придумками, считая, что споришь с оппонентами.
во-первых что значит придумываешь. во-вторых что значит варианты ошибок. шаг в упор и коньковый - это никакие не ошибки, а технические элементы. а лягушонок - да. ошибка на внутренней. распространенная. ты зачем хамишь-то опять? в аргументацию по существу что, совсем не получается?
Отправлено 22 November 2020 - 21:43
Не спорь и не обижай даму!Ты придумываешь варианты ошибок. "Разрыв лягушонка", шаг в упор", "коньковый ход". И потом споришь со своими придумками, считая, что споришь с оппонентами.
Отправлено 22 November 2020 - 21:49
нет это было именно хамство, вместо ответа по существу. а потом ты удивляешься, почему я на твои вопросы не отвечаю...о
разрыв лягушонка идет от разных радиусов лыж (расходящихся). а они бывают от разной загрузки
Самый редкий вариант, если вообще бывает в реальной жизни. Как уже выясняли, лыже для прогиба достаточно небольшой нагрузки. А если она разгружена до нуля - то вообще от нее ничего не зависит - в воздухе она. Разные радиусы - разный угол закантовки. Еще есть вариант - его вроде телевизором тут называли - разные углы закантовки и внутренняя ушла в разножку.
Отправлено 22 November 2020 - 21:50
Не спорь и не обижай даму!
Хорошо.
Отправлено 22 November 2020 - 21:57
Самый редкий вариант, если вообще бывает в реальной жизни. Как уже выясняли, лыже для прогиба достаточно небольшой нагрузки. А если она разгружена до нуля - то вообще от нее ничего не зависит - в воздухе она. Разные радиусы - разный угол закантовки. Еще есть вариант - его вроде телевизором тут называли - разные углы закантовки и внутренняя ушла в разножку.
разные радиусы у двух лыж - это разная загрузка, а не закантовка. в твоем примере это же и отражено
телевизор - это с пяток. такой предельный случай авальмана
в какую разножку? разножка это лыжа продольно впереди. а лягушонок - лыжи в разные стороны, то что выше уже было описано. ты точно понимаешь о чем пишешь. или просто все термины, какие знаешь, напечатываешь? (продемонстрирую твой вариант общения)
Сообщение отредактировал ZTL: 22 November 2020 - 22:01
Отправлено 22 November 2020 - 22:22
Отправлено 22 November 2020 - 22:46
0.17
В целом канва катания правильная. Понимание что и как должно быть определенно есть.
Но косяков мягко говоря ДО ХЕРА !!!
Дальше без комментариев !!!
Сообщение отредактировал Temych: 22 November 2020 - 22:47
Отправлено 22 November 2020 - 22:47
В целом канва катания правильная. Понимание что и как должно быть определенно есть.
Но косяков мягко говоря ДО ХЕРА !!!
ты свое катание покажи, ты ж инструктор
вот и сравним: и по технике, и по косякам, и по количеству часов на лыжах
зы.о минусик. красненькое - это хорошо. привлекает внимание к проблеме старпера
Сообщение отредактировал ZTL: 22 November 2020 - 22:49
Отправлено 22 November 2020 - 22:53
У меня нет такой задачи и мне это не надо. Сравнивать себя с кем то это удел неуверенных в себе людей. Свое мнение я высказал.
На сим дискуссию заканчиваю.
ты свое катание покажи, ты ж инструктор
вот и сравним: и по технике, и по косякам, и по количеству часов на лыжах
Отправлено 22 November 2020 - 22:58
У меня нет такой задачи и мне это не надо. Сравнивать себя с кем то это удел неуверенных в себе людей. Свое мнение я высказал.
На сим дискуссию заканчиваю.
вот ты и самоутвердился. зачем тут твое мнение на ролик? тебя кто-то просил? или может тема "полечите по видео"?
так что все как обычно... брякнул - и в кусты
зы. кстати там выше Старыч-интриган видос твоего ученика выложил. можем его обсудить. а то чота тема не взлетела гы (с)
Сообщение отредактировал ZTL: 22 November 2020 - 23:03
Отправлено 22 November 2020 - 23:04
Так это с ленинских времен известные и испытанные приемы. Вот 12 лет их ЗТЛ и применяет
Отправлено 22 November 2020 - 23:23
Так это с ленинских времен известные и испытанные приемы. Вот 12 лет их ЗТЛ и применяет
вообще-то "с ленинских". самая ранняя книга по технике, что я прочла - это описание техники за авторством Матиаса Здарски. 1906года. и там описаны приемы, которые и поныне используются. но ты истории горных лыж не знаешь, поэтому в очередной раз несешь чушь всякую
Сообщение отредактировал ZTL: 22 November 2020 - 23:28
Отправлено 22 November 2020 - 23:27
глюк
а хороший был пост! давай его в тему про колобаху!
Отправлено 22 November 2020 - 23:31
Если посмотреть внимательно, на скорости 0,5 например. Видно, что нырок как таковой не существует. Т.е. нырок, как дополнительное складывание практически отсутствует на данном видено (на АОТ2 его даже в таком виде нет). "Нырок" начинается с "раскладывания" корпуса.
Т.е. калабаха, нырок буквой Г куда-то там вперед головой - это иллюзия, субъективное восприятие пилота изнутри своей головы, относительно головы. Лыжи были в тороне, а сейчас они снизу и это мы типа нырнули. А на самом деле показалось.
Митич прав, угловая скорость отрезка стопа-таз выше угловой скорости отрезка стопа-голова практически во всех фазах. Иногда они равны только в самом начале перекантовки или даже, на очень короткий момент отрезок стопа-голова наклоняется быстрей, но настолько этот момент короткий, что можно считать погрешностью измерений.
Если посмотреть арт оф тюрн 2 на скорости 0,25 и обратить внимание на качание корпуса под головой и качание ног под тазом, т.е. за неподвижную ось взять ось сквозь голову, легко видеть как ноги под тазом качаются с самого начала перекантовки на больший угол с большей скоростью чем корпус под головой.
Перекантовка начинается с "раскладывания" - это ключевой тезис, опровергающий все истории про Г и нырок. Нырок - иллюзия. Т.е. нырком можно называть эту механику, но фактически это оставление головы-плеч на месте и подбрасывание таза шестом ног.
Куш первую половину перекантовки складывается и раскладываться начинает уже после плоских лыж. В положении плоских лыж - кадр 4 - все еще буква Г, которая обнуляется лишь на последнем 5-м кадре
Корейский паук начинает перекантовку складыванием - движение на 6:14
Это движение приводит к окончательному выводу системы из равновесия и выпихиванию шестом ног таза и всего что выше из поворота:
Еще один кореец целый ролик посвятил нырку и тому, что для управления лыжами главное двигать тело
Отправлено 22 November 2020 - 23:33
а хороший был пост! давай его в тему про колобаху!
Система сглючила, востановил. Последнему корейцу, действительно, самое место в колобахе.
Отправлено 22 November 2020 - 23:40
Еще один кореец целый ролик посвятил нырку и тому, что для управления лыжами главное двигать тело
Очень понравилось. А где там нырок? Вижу только корпус по склону и вертикальную работу.
Отправлено 22 November 2020 - 23:44
Тема вроде про инструкторское катание, про ролики там всякие для саморекламы.
Нашим не надо! - "У нас всё хорошо" (с) Алексей52.
Это тем кто по Альпам там всяким шатается... получается что надо.
Экспертов на СКИ РУ - ну вагон и маленькая тележка!!
Вона как на деушку хрупкую хором набросились
Так и разберите мужичка по косточкам, хорош то на барышнях упражняться! !!
Вот для примера разбор полётов инструктора - 2 ошибки в широкой дуге.
Там текстик вставлен, но тут экспертов пруд пруди, без текстика разберёте. Вот и занятие , кому скучно
Одна - решил вспахать носом склон. А вторая? )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных