X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3501 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 13:53

Вы занимались в группе ?

1. Уже обсуждалось, что тот, кто проехал первым, имеет возможность, стоя недалеко от лектора, наблюдать попытки других и слышать замечания. Авось, поможет. Я не люблю "работать локтями", поэтому ехал в числе последних. Уловили смысл ?

2. Услышав замечание, тебе хочется повторить попытку и понять, исправился или нет. Но это могло случится только через значительные промежутки времени, а то и не в тот же день. С этим понятно ?

3. Реальную пользу приносят видео-разборы. Было только два проезда технических элементов с последующим разбором. Считаете, достаточно ?

Основная масса времени практических занятий уходила на отработку методики преподавания, для подготовки к техническому экзамену - значительно меньше.

Так сложилось, что я анализирую всю информацию, поступающую извне. Наверное, мои выводы не всегда верны.

Например, при сдаче экзамена я заметил следующее. Комиссия стояла посередине склона. Видеокамера провожала тебя до конца. Остальные экзаменаторы оборачивались не всегда. Следующий кандидат стартовал по отмашке. Отмашка была почти моментальной, полагаю, когда у членов комиссии не было разногласий по поводу сдал/не сдал. В других случаях они совещались.

В моем случае, совещаний НЕ было НИ по одному элементу. Напомню, что ни за один элемент я НЕ получил положительной оценки.

Шкала пяти-бальная. Вот пункты, по которым оценивают.

5da04d3ebffbb_.jpg

Сравните мой траверс с траверсом лектора на видео из поста #3661. Если он сделал на отлично - а как же иначе ! - неужели я не заработал тройбан ?..

Исполняя поворот начального уровня, дабы избежать столкновения с бордером - они тоже сдавали, - я ушел резко вниз. Наверное, по мнению комиссии, это ошибка...

Когда-то давно, при падении, сломал большой палец руки: поэтому, в свинорое, инстинктивно отсаживаюсь назад. Посмотрите на состояние склона.

Полагаю, по мнению экзаменаторов, задняя стойка - "смертный грех"...

Замечали по жизни, что некоторые экзаменаторы просто прутся, наблюдая мандраж сдающего ? Оцените мое поведение на экзамене...

Кстати, вспомнил. Пару лет назад была серия статей kuba о курсах НЛИ. Судя по благодарностям в адрес их руководства, он получил значительную скидку на оплату. Если не ошибаюсь, он не сдал технический экзамен после нескольких попыток.

Опыт лыж и ежегодное время, проводимое на них, у него поболее моего будет...

Ты просто тупо плохо ездишь.

1. Ноги о-образные.

2. тулово с жопой поворачиваются за лыжами

3. Палки держишь неправильно, как первый раз в жизни

4 паходу лыжи разъезжаются -съезжаются как хотят.

Самое плохое , что сам не понимаешь, что плохо, раз выставил корявую аватарку как удачный кадр.

Извини.

• 1

#3502 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 14:28

Вы занимались в группе ?
1. Уже обсуждалось, что тот, кто проехал первым, имеет возможность, стоя недалеко от лектора, наблюдать попытки других и слышать замечания. Авось, поможет. Я не люблю "работать локтями", поэтому ехал в числе последних. Уловили смысл ?
2. Услышав замечание, тебе хочется повторить попытку и понять, исправился или нет. Но это могло случится только через значительные промежутки времени, а то и не в тот же день. С этим понятно ?
3. Реальную пользу приносят видео-разборы. Было только два проезда технических элементов с последующим разбором. Считаете, достаточно ?

Основная масса времени практических занятий уходила на отработку методики преподавания, для подготовки к техническому экзамену - значительно меньше.

Так сложилось, что я анализирую всю информацию, поступающую извне. Наверное, мои выводы не всегда верны.

Например, при сдаче экзамена я заметил следующее. Комиссия стояла посередине склона. Видеокамера провожала тебя до конца. Остальные экзаменаторы оборачивались не всегда. Следующий кандидат стартовал по отмашке. Отмашка была почти моментальной, полагаю, когда у членов комиссии не было разногласий по поводу сдал/не сдал. В других случаях они совещались.

В моем случае, совещаний НЕ было НИ по одному элементу. Напомню, что ни за один элемент я НЕ получил положительной оценки.

5da04d3ebffbb_.jpg

Сравните мой траверс с траверсом лектора на видео из поста #3661. Если он сделал на отлично - а как же иначе ! - неужели я не заработал тройбан ?..

Исполняя поворот начального уровня, дабы избежать столкновения с бордером - они тоже сдавали, - я ушел резко вниз. Наверное, по мнению комиссии, это ошибка...

Когда-то давно, при падении, сломал большой палец руки: поэтому, в свинорое, инстинктивно отсаживаюсь назад. Посмотрите на состояние склона.

Замечали по жизни, что некоторые экзаменаторы просто прутся, наблюдая мандраж сдающего ? Оцените мое поведение на экзамене...

Кстати, вспомнил. Пару лет назад была серия статей kuba о курсах НЛИ. Судя по благодарностям в адрес их руководства, он получил значительную скидку на оплату. Если не ошибаюсь, он не сдал технический экзамен после нескольких попыток.

Перечитайте тему, рекомендую.
Посчитайте количество мнений "сдал" и "не сдал" от участников форума (кроме вашего). Сравните с мнением экзаменаторов.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 October 2019 - 14:32

• 0

#3503 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 14:28

Ты просто тупо плохо ездишь.

1. Ноги о-образные.

2. тулово с жопой поворачиваются за лыжами

3. Палки держишь неправильно, как первый раз в жизни

4 паходу лыжи разъезжаются -съезжаются как хотят.

Самое плохое , что сам не понимаешь, что плохо, раз выставил корявую аватарку как удачный кадр.

Извини.

А как Вам новый аватар ?

• 0

#3504 Viktor_N

Viktor_N
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 14:33

А как Вам новый аватар ?

Куртку в штаны забыл заправить.

• 1

#3505 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 14:52

Перечитайте тему, рекомендую.
Посчитайте количество мнений "сдал" и "не сдал" от участников форума (кроме вашего). Сравните с мнением экзаменаторов.

• 0

#3506 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 14:56

Странная ситуация - человек не верит никому, что не может качественно выполнить элемент.
Тут рецепт один (от Майкла) - в трассу, там часы с кукушкой )))
  • 0

#3507 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 15:28

Странная ситуация - человек не верит никому, что не может качественно выполнить элемент.
Тут рецепт один (от Майкла) - в трассу, там часы с кукушкой )))

Этот человек не вчера родился и представляет, что такое субъективное мнение.

Есть предположение, что для ответов на форуме, Вы отвлекаетесь от своей работы; что не может не отразиться на глубине погружения в тему, да и на качестве работы тоже.

Вероятно поэтому, Вы не поняли, что идеей этой темы было вовсе не опрос общественного мнения или "поплакаться в жилетку".

Надеюсь, читатели будут иметь больше представлений о НЛИ и о содержании ее курса "С".

По всей видимости, в НЛИ эту идею тоже поддерживают, так как сохраняют гиперссылку на статью в отзывах о курсах.

• 0

#3508 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 15:32

Ну да, будем надеяться, что через 80 лет название видео-роликов с их официального сайта будут носить более приличные названия.

Впрочем, может это вершина креативности - ski B mpeg ?..

А вот еще пример "самоуважения" Администрации НЛИ, - предлагаю проанализировать выделенное...

5d9efe0f2c007_.jpg

Оригинал здесь.

Вы же вроде отзыв с критикой им отправляли и ещё переживали, опубликуют ли? А на сайте нли хвалебный отзыв от вас. Что это значит? )

• 0

#3509 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 15:53

Вы же вроде отзыв с критикой им отправляли и ещё переживали, опубликуют ли? А на сайте нли хвалебный отзыв от вас. Что это значит? )

Иван - это не я.

Поищите там от Бориса Игнатьева.

Переживал, что не оставят ссылку на статью...

• 0

#3510 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 16:08

Вы занимались в группе ?

5da04d3ebffbb_.jpg

Насколько я понимаю, на первых страницах темы выложено видео ваших экзаменационных проездов? Какой из элементов вы сами оцениваете выше чем на 2 балла? И почему?
Кстати, подсказка - разъезд со сноубордистом никак не повлиял на оценку в КНУ.
  • 0

#3511 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 16:16

Иван - это не я.

Поищите там от Бориса Игнатьева.

Переживал, что не оставят ссылку на статью...

Я поняла что вы, Борис, не Иван. Но была удивлена отзывом с одними благодарностями, особенно учитывая что вы другим предлагали писать критические отзывы.

• 0

#3512 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 16:21

Так как, не были уверены, что вождение не будет принимать кто-то из присутствующих на теории, пришлось сдать и вождение.

Только никому не рассказывайте...

Никому не расскажем. ФИО товарища?

• 0

#3513 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 20:51

Не раз упоминавшийся в тредах муцика эффект Даннинга-Крюгера
  • 0

#3514 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 20:57

Не раз упоминавшийся в тредах муцика эффект Даннинга-Крюгера

это просто прекрасно!

• 0

#3515 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 21:18

borisign - А кто у Вас был преподавателем на курсе?

В мою бытность,(2008г) при сдаче С , все движения должны были быть более выразительными - разгрузка, перенос, наклон и тд. За скорость ,точнее излишнее ускорение, то же ругали)) 

• 0

#3516 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 22:14

я плюс поставила, но все ж инструктору не мешало бы разбираться в этих вещах

Я с трудом представляю себе человека, способного говорить об этом с инструктором на горе или за пивом. Если он может говорить об этом, то инструктор ему УЖЕ не нужен либо это будут споры на 200 страниц устного текста. :)
А другим это и не надо.
  • 0

#3517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 22:32

Я с трудом представляю себе человека, способного говорить об этом с инструктором на горе или за пивом. Если он может говорить об этом, то инструктор ему УЖЕ не нужен либо это будут споры на 200 страниц устного текста. icon_smile.gif
А другим это и не надо.

причем тут разговор с инструктором на горе? ohmy.png

• 1

#3518 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 01:45

Насколько я понимаю, на первых страницах темы выложено видео ваших экзаменационных проездов? Какой из элементов вы сами оцениваете выше чем на 2 балла? И почему?
Кстати, подсказка - разъезд со сноубордистом никак не повлиял на оценку в КНУ.

Как я могу поставить оценку, если не знаком с алгоритмом ее выставления ?

Могу предположить, что оценивают по тем семи пунктам из прежнего скрина.

За каждый пункт тоже от 1 до 5 или уд. и неуд. ? Сколько пунктов можно завалить ?

• 0

#3519 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 01:59

причем тут разговор с инструктором на горе? ohmy.png

А зачем это всё инструктору? Именно инструктору?
  • 0

#3520 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 01:59

Я поняла что вы, Борис, не Иван. Но была удивлена отзывом с одними благодарностями, особенно учитывая что вы другим предлагали писать критические отзывы.

Одни благодарности ? Очень рад, что Вам так показалось...

Интересно, где Вы здесь увидели предложение отметиться на их странице отзывов ?

Отправлено 11 June 2019 - 15:10

merry_candy сказал(а) 11 Июн 2019 - 14:57:snapback.png

Это хорошо, если теперь так.

Так не стесняйтесь - критикуйте, если есть за что - авось, на пользу пойдет...

Я вот, чуть меньше суток назад, написал им отзыв о курсах на сайте - пока не появился - видать, модерируют...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных