А про дополнительную опору никто и не говорит, Все что было на внутренней то и осталось
Если тебе не нужна опора на внешнюю, то и на внутренней она ни к чему
Отправлено 03 February 2019 - 16:15
А про дополнительную опору никто и не говорит, Все что было на внутренней то и осталось
Если тебе не нужна опора на внешнюю, то и на внутренней она ни к чему
Отправлено 03 February 2019 - 16:16
Популярное сообщение!
Да какие проблемы) Приезжай в Снежок на старты, покажешь)
Как это у меня получается, пол льду и в канавах, я тебе уже показывал)
И каков результат? Разве не видишь? Ты уже к пятым воротам поворот только начинаешь за несколько метров до флага, а его под флагом уже надо заканчивать. Потеря времени. На девятых воротах поворот вообще уже под флагом начинаешь. Дальше не стал смотреть, не интересно.
Чем хвастаешь? Тем что в поворот опаздываешь из-за того, что пытаешься ехать классической техникой на современных лыжах.
Или будешь утверждать что в поворот не опаздываешь на этом видео???
Сообщение отредактировал Temych: 03 February 2019 - 16:19
Отправлено 03 February 2019 - 16:17
Нам этого и надо.
- создать правильное положение тела
- согнуть/ослабить внешнюю
- перейти через лыжи, оставив их сзади.
Мы спереди, чего нам и требовалось добиться.
Ты извини конечно, но это техника лома на кантах. Сразу видно не испытывал нормальную серьезную центробежную силу. Там из дуги выйти сложно, потому как вжимает не по детски а тут...ну не серьезно товарищи такое писать)
Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2019 - 16:29
Отправлено 03 February 2019 - 16:17
И каков результат? Разве не видишь? Ты уже к пятым воротам поворот только начинаешь за несколько метров до флага, а его под флагом уже надо заканчивать. Потеря времени.
Чем хвастаешь? Тем что в поворот опаздываешь из-за того, что пытаешься ехать классической техникой на современных лыжах.
Или будешь утверждать что в поворот не опаздываешь на этом видео???
Результат призовой)
Приезжай, теоретик, покажешь как быстро должно быть на практике)
Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2019 - 16:22
Отправлено 03 February 2019 - 16:18
Эти картинки с дугами и отрезками как-то сильно далеки от реальности, две синусоиды - для траектории лыж и ЦМ, куда точнее.
Вот у меня и были синусоиды https://forum.ski.ru...33640&p=1390380
Они ж красивее, это очевидно. Не могло быть у Хиршера таких некрасивых траекторий, как у предыдущих авторов.
Отправлено 03 February 2019 - 16:24
Вот у меня и были синусоиды https://forum.ski.ru...33640&p=1390380
Они ж красивее, это очевидно. Не могло быть у Хиршера таких некрасивых траекторий, как у предыдущих авторов.
А почему у тебя апексы двух траекторий так разъехались?
Отправлено 03 February 2019 - 16:25
Приезжай, теоретик, покажешь как быстро должно быть на практике)
Ага, теоретик, который по 4-5 часов каждый день на склоне, не считая тренировок и свободного катания )))
Если тебе так интересно что я могу показать, то приезжай и смотри. А мне куда то ехать и что то тебе доказывать никакой нужды.
Отправлено 03 February 2019 - 16:26
А вот и нет. Если убрать внешнюю, а точнее ослабить на нее опору, то никакого качания не будет, выкинет наружу или при правильном положении корпуса внутрь следующего поворота.
Явное 'Качание' будет если жестко упереться внутренней. Но это нехорошо для коленок. Основная мысль была не переводить разговор на то, кто как учился в школе, а разбираться по существу.
Отправлено 03 February 2019 - 16:26
Жубер нарисовал этот рисунок.
Понимаю, сложно в тысячи страниц сообразить на что ссылка...
А рисунки на которые вы ссылаетесь не знаю чьи, утрированные, но для обсуждения траекторий тулова и лыж более чем понятны.
Можем использовать предложенные Катей:
Сообщение отредактировал Setter: 03 February 2019 - 16:32
Отправлено 03 February 2019 - 16:28
Ага, теоретик, который по 4-5 часов каждый день на склоне, не считая тренировок и свободного катания )))
![]()
![]()
Если тебе так интересно что я могу показать, то приезжай и смотри. А мне куда то ехать и что то тебе доказывать никакой нужды.
А ты все равно вернешься) Или еще тебя нужно довести до Снежка?) Заеду, не вопрос) Даже могу лыжи твои донести до старта) Короче...ждемс)
Отправлено 03 February 2019 - 16:30
Ты извини конечно, но это техника лома на кантах. Сразу видно не испытывал нормальную серьезную центробежную силу. Там из дуги выйти сложно, потому как вжимает не по детски а тут...ну серьезно товарищи такое писать)
Абсолютно все правильно написано !!! Именно этому Томас учит на своих курсах и благодаря этому его девочки, которые долгое время не могли вылезти из второй десятки, на чемпионате Украины заехали на пьедестал. Я же тебе написал, отстаешь от жизни. Пойди поучись у грамотных тренеров и многое поймешь.
У нас на курсе парень КМСник был, так он сказал "Если бы так раньше ездил, то может и мастера бы выполнил"
Один из постулатов на курсе был " Чтобы хорошо поворачивать, надо падать вниз." Мы все это испытали на себе. Работает!!! Работает именно та схема, которую описал Setter. И ох как работает !!!
Сообщение отредактировал Temych: 03 February 2019 - 16:35
Отправлено 03 February 2019 - 16:34
Ты извини конечно, но это техника лома на кантах. Сразу видно не испытывал нормальную серьезную центробежную силу. Там из дуги выйти сложно, потому как вжимает не по детски а тут...ну не серьезно товарищи такое писать)
это да, поднимать старую внешнюю получается только на синем уклоне. Зато перекантовка быстрая и гладкая На розовом даже пытаться не хочется.
Сообщение отредактировал bav53: 03 February 2019 - 16:35
Отправлено 03 February 2019 - 16:40
А почему у тебя апексы двух траекторий так разъехались?
Я там объясняла https://forum.ski.ru...33640&p=1407244
Видео изучала вот это
Отправлено 03 February 2019 - 16:41
это да, поднимать старую внешнюю получается только на синем уклоне. Зато перекантовка быстрая и гладкая
На розовом даже пытаться не хочется.
Поднимать не надо, надо просто ослабить голеностоп и все, перекантовка пойдет как по маслу, если конечно правильное положение корпуса и бедра развернуты туда, куда надо. Мы это на черных склонах отрабатываем ))) Причем даже умышленно затягиваем перекантовку, что бы поворот был более округлый.
Отправлено 03 February 2019 - 16:53
Поднимать не надо, надо просто ослабить голеностоп и все, перекантовка пойдет как по маслу, если конечно правильное положение корпуса и бедра развернуты туда, куда надо. Мы это на черных склонах отрабатываем ))) Причем даже умышленно затягиваем перекантовку, что бы поворот был более округлый.
Ослабил голеностоп - это перестал давить в плюсну?
Отправлено 03 February 2019 - 16:54
Один из постулатов на курсе был " Чтобы хорошо поворачивать, надо падать вниз." Мы все это испытали на себе. Работает!!! Работает именно та схема, которую описал Setter. И ох как работает !!!
Ты все таки меня удивляешь)
А здесь что по твоему я делаю?) Тока вот схема местами правда другая) И что?)
Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2019 - 16:57
Отправлено 03 February 2019 - 17:07
Ты все таки меня удивляешь)
А здесь что по твоему я делаю?) Тока вот схема местами правда другая) И что?)
Ты здесь все правильно делаешь, только попробуй делать это чуть раньше, когда лыжи еще не начали разворачиваться по ЛПС. Попробуй перебросить ЦМ поперек лыж. Попробуй и потом расскажешь что получиться ))) только на хороших ходах или на крутом склоне.
Но на видео в трассе то нет этого движения, после нескольких поворотов едешь над лыжами, их разгоняет и ты начинаешь не успевать в следующий поворот и с каждыми воротами все больше и больше. Не согласен ?
Отправлено 03 February 2019 - 17:13
Ты здесь все правильно делаешь, только попробуй делать это чуть раньше, когда лыжи еще не начали разворачиваться по ЛПС. Попробуй перебросить ЦМ поперек лыж. Попробуй и потом расскажешь что получиться ))) только на хороших ходах или на крутом склоне.
Но на видео в трассе то нет этого движения, после нескольких поворотов едешь над лыжами, их разгоняет и ты начинаешь не успевать в следующий поворот и с каждыми воротами все больше и больше. Не согласен ?
Ну вопервых я делаю как мне надо) И это работает, лучше чем ты предлагаешь) Уже все перепробовал) А вот то что в Снежке на видео, там просто другая техника. И по другому ты там быстро, не прокатишь) Приезжай и сам попробуешь) Потом увидим на видео что у тебя получится)
Отправлено 03 February 2019 - 17:14
Жубер нарисовал этот рисунок.
Понимаю, сложно в тысячи страниц сообразить на что ссылка...
А рисунки на которые вы ссылаетесь не знаю чьи, утрированные, но для обсуждения траекторий тулова и лыж более чем понятны.
Можем использовать предложенные Катей:
Зачем анализировать рисунки?
Каждый художник видит мир по своему.
Есть объективные данные.
Можешь проверить правильность своих предположений о том куда и что летит.
Отправлено 03 February 2019 - 17:15
Ну вопервых я делаю как мне надо) И это работает, лучше чем ты предлагаешь) Уже все перепробовал) А вот то что в Снежке на видео, там просто другая техника. И по другому ты там быстро, не прокатишь) Приезжай и сам попробуешь) Потом увидим на видео что у тебя получится)
Ну хорошо, хорошо )) делай как знаешь, я же не против )))
0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных