3 - т.к ЦМ пошел вниз , т.е началась загрузка. 4- это уже конец загрузи и начало разгрузки
ЦМ пошел вниз уже на втором кадре, но это не загрузка, как и на третьем, потому что лыжа вращается и идет со срывом. Загрузка в данном ролике происходит когда останавливается этот срыв, т.е. когда лыжа перестает вращаться вокруг продольной оси лыжника (в данном примере на кадре 4). Это как раз пик загрузки.
А перестает она вращаться потому что сформировала под собой опору, которую уже не может сдвинуть. Поэтому надо смотреть на то, благодаря чему эта опора создается. По сути только с кадра 4 начинается собственно скольжение.

Обрати внимание, что лыжи довернулись за это время градусов на 15-20 (так на вскидку, а может и больше), а корпус практически не повернулся. Только за счет небольшого разворота ТБС вслед за лыжами. Т.е. произошло легкое скручивание (контрвращение верха и низа)
Митич ! Это хрестоматия, даже писать об этом неудобно.
Стопы не могут работать, там нечему работать, да и составляют они одно целое с голенью.
Стопы можно наклонять, как за счет коленной ангуляции, обеспечиваемой РАБОТОЙ мышц бедра что делается либо в змейках, либо при небольшой скорости,"вращаются бедра вокруг нормали) либо. при росте скорости и крутизны поворота, за счет РАБОТЫ силы тяжести в положении тазобедренной ангуляции или в заклоне. Стопа -это измерительный прибор. Думаю есть люди у которых ампутированы ноги ниже колен. и едут
Мне очень жаль, что у тебя стопы составляют одно целое с голенью
и там нечему работать 
Стопа может и должна работать.
Что ты там дальше написал, вообще анализу не поддается. Не понимаю, как ты вообще ходишь.
Стопа это как измерительный, так и исполнительный прибор. Но измеряет она только характер опоры, а вот для регулировки баланса - это исполнительный прибор.
Так что хочешь кататься хорошо, учись кататься стопами.
Только не надо сюда параолимпийцев притягивать. Ими можно восхищаться, но не очень этично использовать это в качестве аргументов в споре.
Они используют то, что могут и что дано им использовать.
С нами в финке тренировался один раз слабовидящий спортсмен с поводырем. Могу тебя уверить, что он бы многих из хороших любителей мог бы накатить. Ну и что? Это не значит, что с закрытыми глазами ты поедешь лучше и быстрее.
Сообщение отредактировал Evgeny: 20 June 2018 - 19:37