X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#3501 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:36

Ребятки, срочно на замену досочку надо выбрать, а в последнее время я как-то не особо читал обзоры\отзывы. Посему присоветуйте пож-та что сейчас в почёте у народа? 
ТТХ: 175/75, до этого катал на NS Raptor 159, в основном КП, Эльбрус, а так и Шерегеш, и Хибины, и Урал, но это раз в сезон конечно, т.к. далеко. Доска в общем и целом нравилась, особенно в пухлом, но не хватало цепкости на трассе из-за рокера между закладными, а покарвить временами очень нравится, т.к. не каждый день свежий снег выпадает. Но ушатал её уже до некуда, лечена-перелечена, надо новую.
Итого нужен универсал-фрирайд снаряд, который хорошо едет везде, но понятное дело без крайностей и чудес.

Ниже приведу варианты из того что есть в наличии в моей ростовке:

Больше фрирайдные:
NIDECKER Megalight 160см

NIDECKER Mellow 160см

JONES HOVERCRAFT 156-160см

JONES FLAGSHIP 161см (сильно дороже остальных выходит)

JONES EXPLORER 159см

CAPITA THE NAVIGATOR 158см

Больше универсалы:

NIDECKER RAVE 159

CAPITA MERCURY 159см

CAPITA OUTERSPACE LIVING 158-160см

NITRO PANTERA 160см
BATALEON GOLIAPH 156см

Почти купил NIDECKER Megalight 160, и тут в наличии попалась ещё NIDECKER Platinum 159. И снова сомнения затерзали. Понимаю что лучшее враг хорошего, но всё же может катал кто на этом Platinum? Понятно что Мегалайт чуть лучше будет в пухлом, но вот его длинный нос на жёсткой трассе не будет ли существенным минусом?

• 0

#3502 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:38

Брякать будет)

я тут в руках его помял освежил память, нос мягковат конечно, не сопля конечно, но так. Платинум получше в руках.

• 0

#3503 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:41

платинум более трассовый, более универсальный, если не чисто паудер катать, то бери его...
  • 0

#3504 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:47

Я себе под фрирайд и паудер взял Never Summer Big Gun плюс есть чисто паудерная доска Burton Fish. Ну и алл маунтайн твиновый Lib TRS на котором можно и фрирайдить и в парке катать итд.

Jones Flagship не понравился и я продал его.

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 March 2018 - 10:47

• 0

#3505 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:54

фиш то с какого перепуга чисто паудерная?
  • 0

#3506 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:58

Она пухлячная. Паудерные - это хвосты. Но для многих пухляк и паудер ничем не отличаютсяbiggrin.png

• 0

#3507 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:01

Я себе под фрирайд и паудер взял Never Summer Big Gun плюс есть чисто паудерная доска Burton Fish. Ну и алл маунтайн твиновый Lib TRS на котором можно и фрирайдить и в парке катать итд.

Jones Flagship не понравился и я продал его.

Биг Ган уже катал? У нее ростовка какая?

Если катал, то где именно, в каких условиях?

Были ли другие Неверы, с которыми можешь сравнить?

Ищу себе на тест, нигде пока найти не могу...

• 0

#3508 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:05

есть слово POWDER в англицком а это и озночает паудер/пух/пухляк итд не привязывайтесь к словам. У фиша большой рокерный нос который взрывает тонны паудера, короткий радиус и это дает ему разворачиваться в лесу отлично. Минус этой доски по трассе на ней не приятно ехать тк нос болтается и хвост короткий и все это со средней жесткостью. На этой доске неплохо ездить по зажутому снего, слешу, пуху. Но по жести это полная жесть а не езда.

• 1

#3509 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:08

Брякать будет)

я тут в руках его помял освежил память, нос мягковат конечно, не сопля конечно, но так. Платинум получше в руках.

У платинума этого года нос и хвост - просто мегасопли.

• 0

#3510 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:10

17 улетаю в Ливиньо там вроде будет паудер и всякая жесть и буду тестить. Взял 165 ростовку ибо 169 и 174 ну очень большие. А как показала практика Burton Fish 161 который у меня есть его хватает чтоб выплывать в самые deep powder days при моей туше аж в 100кг. Я в Червинии в январе все поля распахал. Неверов не было. Тесты биг гана в москве есть у диллера NS ( Prosnow). В общем доска мега интересная смотрю на нее и душа радуется. Она легче по весу чем бертон фиш, хотя мне все твердили что NS тяжелые очень.

• 0

#3511 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:10

У платинума этого года нос и хвост - просто мегасопли.

Не помню какой год стоял

в Канте

• 0

#3512 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:11

Кстати если кто найдет есть доска у Never Summer  называется Never Summer 25 типа юбилейная. Вот она просто жесть и в пухе и фрирайд и попрыгать. Жаль их нереально найти.

• 0

#3513 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:14

есть слово POWDER в англицком а это и озночает паудер/пух/пухляк итд не привязывайтесь к словам. У фиша большой рокерный нос который взрывает тонны паудера, короткий радиус и это дает ему разворачиваться в лесу отлично. Минус этой доски по трассе на ней не приятно ехать тк нос болтается и хвост короткий и все это со средней жесткостью. На этой доске неплохо ездить по зажутому снего, слешу, пуху. Но по жести это полная жесть а не езда.

По фишу со всем согласен, те же впечатления, на трассе на нем делать нечего, доска для леса и пухляка.

Про паудер не согласен. Не нужно привязываться к английскому слову. Пухляк - это просто свежевыпавший снег. Любой.

Но чтобы образовался именно паудер, нужна определенная температура, влажность и т.п. В обычном пухляке ты едешь по снегу. В паудере ты едешь внутри, настолько он воздушный, а чтобы всплыть и прям лететь тебе нужен хороший уклон и хвост)

Не знаю, все, с кем катал думают примерно так же)

• 0

#3514 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:20

По фишу со всем согласен, те же впечатления, на трассе на нем делать нечего, доска для леса и пухляка.

Про паудер не согласен. Не нужно привязываться к английскому слову. Пухляк - это просто свежевыпавший снег. Любой.

Но чтобы образовался именно паудер, нужна определенная температура, влажность и т.п. В обычном пухляке ты едешь по снегу. В паудере ты едешь внутри, настолько он воздушный, а чтобы всплыть и прям лететь тебе нужен хороший уклон и хвост)

Не знаю, все, с кем катал думают примерно так же)

Честно спорить не буду. Но учитывая что на скажем так паудер дни я попадаю раз в 3-4 года так чтоб неделю укатываться и его было много. То пусть будет так как вы сказали мне лично без разницы как называть, лижбы он был. Просто для меня есть пухлях(паудер) , а он имеет разные состояния. Когда температуры близкие к плюсовым то он тяжелый, когда хороший минус от -6 и выше он уже воздушный и легкий. В той же КП при относительно теплых температурах он легкий и воздушный ( но это из-за близости моря). Ну вот как то так.

• 0

#3515 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:25

Кстати там на ровне с Never Summer Big Gun есть тоже крутая доска Never Summer maverix. На форумах США народ просто визжит какие доски крутые вышли. Короче очень интересные доски. Но отзывы про то как на трассе они ведут себя разные. В США говорят они обе одинаковые правда Пушка чуть жестче. В Москве с кем общался говорят Маверикс лучше едет. Правда те кто испытывал доски довольно худые ребята и боюсь что 160 маверикс легче управлять чем Пушкой 165 она и реально огромная доска если с маверикс ну как то так.

• 0

#3516 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:30

Честно спорить не буду. Но учитывая что на скажем так паудер дни я попадаю раз в 3-4 года так чтоб неделю укатываться и его было много. То пусть будет так как вы сказали мне лично без разницы как называть, лижбы он был. Просто для меня есть пухлях(паудер) , а он имеет разные состояния. Когда температуры близкие к плюсовым то он тяжелый, когда хороший минус от -6 и выше он уже воздушный и легкий. В той же КП при относительно теплых температурах он легкий и воздушный ( но это из-за близости моря). Ну вот как то так.

Спишем на то, что в разных ареалах бывают разные толкования, а суть мы оба понимаем правильно.

Кстати:

powder - а) порошок; пыль
б) пудра ( в косметических целях )
в) легкий снег, пороша
г) порох

А вот выдержка с сайта Приискового, где как раз паудер и бывает.. Пару раз в год)

На наш взгляд большая часть фишки под названием "паудер" в том, что не снег выпадает не снежинками, а хлопьями - это раз! Второй это практически не должно быть ветра, чтобы хлопья снега не уплотнялись, а ложились друг на друга сверху - этот два. Ну и три этот снегопад - обильный снег идущий ночь, сутки, трое... 

Поистине это вершина в пирамиде потребностей для фрирайдера! Все ищут этого, хотят, охотятся, но немногим удается "попрорубать" собой снег глубиной около метра, то есть снегу будет приходиться вам по пояс...

• 0

#3517 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:39

Спишем на то, что в разных ареалах бывают разные толкования, а суть мы оба понимаем правильно.

Кстати:

powder - а) порошок; пыль
б) пудра ( в косметических целях )
в) легкий снег, пороша
г) порох

А вот выдержка с сайта Приискового, где как раз паудер и бывает.. Пару раз в год)

По сути каждый толкует по своему.  Тот же japan POW, POWDER итд. По сути самое идеальное состояние снега это да он выпадает в минус и без ветра. Тот же снег хлопьями выпадает обычно при относительно теплых температурах. Но опять же у каждого свое суждение. Мне главное чтоб его выпадало много и чаще. А как называть нет особой разницы. Надеюсь в Ливиньо попаду на 2ю мегапаудер неделю в этом году и со спокойной совестью закрою сезон.

• 0

#3518 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 13:47

Брякать будет)

ЧИГО? Я не знаю, какого года ты Платинум мял, но свежий-сопля и носу и в хвосте. Даже с учетом относительно мягкого носа Мегалайта
  • 0

#3519 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 14:47

ЧИГО? Я не знаю, какого года ты Платинум мял, но свежий-сопля и носу и в хвосте. Даже с учетом относительно мягкого носа Мегалайта

МБ че и попутал)))

буду в Канте еще раз посмотрю

• 0

#3520 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:54

старый платинум был ощутимо жёстче мегалайта, новый не знаю
фиш всю жизнь был породистой фрирайдкой, до паудерки/пухлячной доски ему было далековато, хотя может что изменилось, а так хорошая фрирайдка под лес и целину и на трассе тоже норм...
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)