X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#3501 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:59

Да, дадут. На них можно писать более крутые дуги на меньшей скорости. Из тех что пробовал для такой ситуации рекомендую Фишер SC и Head SLR, да и канты у них толще, можно каждый час точить для льда.

толщина канта не показатель его долговечности, на моих прежних гражданских гс атомик d2 кант такой же тонкий как на цехе однако тупился быстрее при том что угол был 88 против теперешнего 87 на Фишер сл. Фишер sc я тоже пробовал и мне он очень понравился но на льду не довелось. Мягкий Фишер сл (56) не нужно разгонять он режет вполне на адекватных скоростях,на льду цепкий даже если кант не совсем острый, я ему доверяю и это очень важная карактерисьика. Цеховой атомик средней жёсткости мне показался более строгим и жёстким.
  • 0

#3502 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:59

Да, дадут. На них можно писать более крутые дуги на меньшей скорости. Из тех что пробовал для такой ситуации рекомендую Фишер SC и Head SLR, да и канты у них толще, можно каждый час точить для льда.

Канты для масс-сегмента, если не врут, для Европы делаются на одном заводе, по толщине они не различаются (разве только на спецмоделях для проката).

Насчет крутых дуг на меньшей скорости - меня поразило, когда моя дочка на "верхних экспертных" лыжах ехала по жесткой трассе очень приличного уклона, стабильно контролируя скорость  закрытыми короткими дугами. Меня на Фишер SC там разносило, укоротить дугу не хватало умения. Приходилось подтормаживать. 

• 1

#3503 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:01

И не надо бояться подобных лыж. 

Да, их и не боятся. Все же знают, что СЛ - это для пенсионеров и инвалидов.

• 0

#3504 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:02

А кто сказал что цех только для резаных дуг? И кто сказал что повороты с проскальзыванием это отсутствие техники ?

Никтоь не говорилsmile.png

Более того, "правильный" режим использования фис-слаломки, вполне предполагает наличие дрифтов и перенаправлений.

И тут Пинг прав - в свободе коммерческий слалом-карвер может идти гораздо чище!  По крайней мере при равных энергозатратах.

Очень часто на тестах с этим сталкивался, что карверы гораздо хуже проскальзывают, чем цехи!

Вышеупомянутые Близзард SRC, тому пример

• 1

#3505 4hap

4hap
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:04

Спасибо.

Только, с точки зрения "правильного" использования слаломки, это не катание...

Так...вальяжное "сваливание"wink.png

Просто хотел как-то наглядно показать, что и на жестком цехе можно "отдыхать"wink.png

И не надо бояться подобных лыж. 

Я пока зритель, катаю на борде, но всегда с удовольствием смотрю на красивые, эстетичные спуски лыжников, как и бордеров, разумеется) Примеряю на себя лыжи, ну, визуально) Меня привлекают скорость и свобода, как бы это ни странно звучало от сноубордиста) Очень котирую ваши резаные дуги, которые пока режу своими дугами)

• 0

#3506 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:12

Более того, "правильный" режим фис-слаломки, вполне предполагает наличие дрифтов и перенаправлений.

И тут Пинг прав - в свободе коммерческий слалом-карвер может идти гораздо чище!  По крайней мере при равных энергозатратах.

Очень часто на тестах с этим сталкивался, что карверы гораздо хуже проскальзывают, чем цехи!

Вышеупомянутые Близзард SRC, томHeaу пример

см. пост #3480. Соревновались Head SL RD против Rossignol Radical 9S

• 0

#3507 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:15

Более того, "правильный" режим использования фис-слаломки, вполне предполагает наличие дрифтов и перенаправлений.
И тут Пинг прав - в свободе коммерческий слалом-карвер может идти гораздо чище! По крайней мере при равных энергозатратах.

может я его не понял. Но я считаю что лыжу для свободы надо брать исходя из двух основных критериев: 1. Надо определиться в каких именно ситуациях (состояние склонов, стилистика, регион обитания) предполагается ее использовать. 2.Предварительное тестирование хотя бы аналогичных моделей. Если опыт есть то п.2 можно опустить - привыкнешь.
  • 0

#3508 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:17

Но я считаю что лыжу для свободы надо брать исходя из двух основных критериев: 1. Надо определиться в каких именно ситуациях (состояние склонов, стилистика, регион обитания) предполагается ее использовать. 2.Предварительное тестирование хотя бы аналогичных моделей. Если опыт есть то п.2 можно опустить - привыкнешь.

Это так!

Но пункт 2, я бы не опускал.

Иногда бывают очень неожиданные сюрпризы...wink.png

• 0

#3509 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:21

Это так!
Но пункт 2, я бы не опускал.
Иногда бывают очень неожиданные сюрпризы...wink.png

ну бывают ситуации когда цены сладкие, деньги жгут ляжку, а тесты только в следующем сезоне )))
  • 0

#3510 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:27

Я пока зритель, катаю на борде, но всегда с удовольствием смотрю на красивые, эстетичные спуски лыжников, как и бордеров, разумеется) Примеряю на себя лыжи, ну, визуально) Меня привлекают скорость и свобода, как бы это ни странно звучало от сноубордиста) Очень котирую ваши резаные дуги, которые пока режу своими дугами)

правильно не может стреноженный конь испытать оргазм. Давай к нам в секту.
  • 0

#3511 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:35

....

ну вот ты сейчас крест поставил на недослаломках :) так что лучше иметь запас прочности, а пригодится он или нет это уже риторический вопрос.
  • 0

#3512 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:41

ну вот ты сейчас крест поставил на недослаломках icon_smile.gif

Да нет! Наоборот!

Как раз подчеркнул, что надо исходить из этого 

1. Надо определиться в каких именно ситуациях (состояние склонов, стилистика, регион обитания) предполагается ее использовать.

И часто "недослаломка" оказывается весьма интересной.wink.png

• 0

#3513 4hap

4hap
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:48

правильно не может стреноженный конь испытать оргазм. Давай к нам в секту.

я пока себе конь-огонь взял, пока кайфую на борде)  в секту ворвусь скоро) в этом деле нужен правильный проводник, наставник, инструктор - даже не то, немного, слово...

• 0

#3514 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:49

я пока себе конь-огонь взял, пока кайфую на борде) в секту ворвусь скоро) в этом деле нужен правильный проводник, наставник, инструктор - даже не то, немного, слово...

баблосы нужны, остальное купишь )))
  • 1

#3515 4hap

4hap
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:51

нене, проводник в мир лыж нужен, это я точно знаю... цены примерно понятны...  все сопоставимо более менее, сотка за сноуборд примерно равна сотке за лыжи..., или нет?

Сообщение отредактировал 4hap: 06 December 2020 - 19:52

• 0

#3516 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:59

Да нет! Наоборот!
Как раз подчеркнул, что надо исходить из этого
И часто "недослаломка" оказывается весьма интересной.wink.png

блин самому очень хочется протестить как можно больше верхней коммерции чтоб успокоить себя. Но что то в прошлом сезоне какой-то мертвяк был у нас. Буду караулить нынче.
  • 0

#3517 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:02

нене, проводник в мир лыж нужен, это я точно знаю... цены примерно понятны...  все сопоставимо более менее, сотка за сноуборд примерно равна сотке за лыжи..., или нет?

аага) 

Харон)

• 0

#3518 4hap

4hap
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:13

аага) 

Харон)

Ну хороший борд 50-60, + крепления+ всякий шмурдяк, вот она и сотка

Сообщение отредактировал 4hap: 06 December 2020 - 20:14

• 0

#3519 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:34

Ну хороший борд 50-60, + крепления+ всякий шмурдяк, вот она и сотка

Кучеряво бордюки живут )))
  • 0

#3520 4hap

4hap
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:41

Кучеряво бордюки живут )))

Та не, на авито собирал первую снарягу, перчатки подарили, штаны, куртка с авито, поехал, каким-то образом в 36 лет, ну просто сейчас есть понимание, что новая горнолыжная снаряга, с котрой что-то можно делать, это сотка

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных