толщина канта не показатель его долговечности, на моих прежних гражданских гс атомик d2 кант такой же тонкий как на цехе однако тупился быстрее при том что угол был 88 против теперешнего 87 на Фишер сл. Фишер sc я тоже пробовал и мне он очень понравился но на льду не довелось. Мягкий Фишер сл (56) не нужно разгонять он режет вполне на адекватных скоростях,на льду цепкий даже если кант не совсем острый, я ему доверяю и это очень важная карактерисьика. Цеховой атомик средней жёсткости мне показался более строгим и жёстким.Да, дадут. На них можно писать более крутые дуги на меньшей скорости. Из тех что пробовал для такой ситуации рекомендую Фишер SC и Head SLR, да и канты у них толще, можно каждый час точить для льда.

Отправлено 06 December 2020 - 18:59
Отправлено 06 December 2020 - 18:59
Да, дадут. На них можно писать более крутые дуги на меньшей скорости. Из тех что пробовал для такой ситуации рекомендую Фишер SC и Head SLR, да и канты у них толще, можно каждый час точить для льда.
Канты для масс-сегмента, если не врут, для Европы делаются на одном заводе, по толщине они не различаются (разве только на спецмоделях для проката).
Насчет крутых дуг на меньшей скорости - меня поразило, когда моя дочка на "верхних экспертных" лыжах ехала по жесткой трассе очень приличного уклона, стабильно контролируя скорость закрытыми короткими дугами. Меня на Фишер SC там разносило, укоротить дугу не хватало умения. Приходилось подтормаживать.
Отправлено 06 December 2020 - 19:01
И не надо бояться подобных лыж.
Да, их и не боятся. Все же знают, что СЛ - это для пенсионеров и инвалидов.
Отправлено 06 December 2020 - 19:02
А кто сказал что цех только для резаных дуг? И кто сказал что повороты с проскальзыванием это отсутствие техники ?
Никтоь не говорил
Более того, "правильный" режим использования фис-слаломки, вполне предполагает наличие дрифтов и перенаправлений.
И тут Пинг прав - в свободе коммерческий слалом-карвер может идти гораздо чище! По крайней мере при равных энергозатратах.
Очень часто на тестах с этим сталкивался, что карверы гораздо хуже проскальзывают, чем цехи!
Вышеупомянутые Близзард SRC, тому пример
Отправлено 06 December 2020 - 19:04
Спасибо.
Только, с точки зрения "правильного" использования слаломки, это не катание...
Так...вальяжное "сваливание"
Просто хотел как-то наглядно показать, что и на жестком цехе можно "отдыхать"
И не надо бояться подобных лыж.
Я пока зритель, катаю на борде, но всегда с удовольствием смотрю на красивые, эстетичные спуски лыжников, как и бордеров, разумеется) Примеряю на себя лыжи, ну, визуально) Меня привлекают скорость и свобода, как бы это ни странно звучало от сноубордиста) Очень котирую ваши резаные дуги, которые пока режу своими дугами)
Отправлено 06 December 2020 - 19:12
Никтоь не говорил
Более того, "правильный" режим фис-слаломки, вполне предполагает наличие дрифтов и перенаправлений.
И тут Пинг прав - в свободе коммерческий слалом-карвер может идти гораздо чище! По крайней мере при равных энергозатратах.
Очень часто на тестах с этим сталкивался, что карверы гораздо хуже проскальзывают, чем цехи!
Вышеупомянутые Близзард SRC, томHeaу пример
см. пост #3480. Соревновались Head SL RD против Rossignol Radical 9S
Отправлено 06 December 2020 - 19:15
может я его не понял. Но я считаю что лыжу для свободы надо брать исходя из двух основных критериев: 1. Надо определиться в каких именно ситуациях (состояние склонов, стилистика, регион обитания) предполагается ее использовать. 2.Предварительное тестирование хотя бы аналогичных моделей. Если опыт есть то п.2 можно опустить - привыкнешь.Никтоь не говорил
Более того, "правильный" режим использования фис-слаломки, вполне предполагает наличие дрифтов и перенаправлений.
Отправлено 06 December 2020 - 19:17
Но я считаю что лыжу для свободы надо брать исходя из двух основных критериев: 1. Надо определиться в каких именно ситуациях (состояние склонов, стилистика, регион обитания) предполагается ее использовать. 2.Предварительное тестирование хотя бы аналогичных моделей. Если опыт есть то п.2 можно опустить - привыкнешь.
Это так!
Но пункт 2, я бы не опускал.
Иногда бывают очень неожиданные сюрпризы...
Отправлено 06 December 2020 - 19:21
ну бывают ситуации когда цены сладкие, деньги жгут ляжку, а тесты только в следующем сезоне )))Это так!
Но пункт 2, я бы не опускал.
Иногда бывают очень неожиданные сюрпризы...
Отправлено 06 December 2020 - 19:27
правильно не может стреноженный конь испытать оргазм. Давай к нам в секту.Я пока зритель, катаю на борде, но всегда с удовольствием смотрю на красивые, эстетичные спуски лыжников, как и бордеров, разумеется) Примеряю на себя лыжи, ну, визуально) Меня привлекают скорость и свобода, как бы это ни странно звучало от сноубордиста) Очень котирую ваши резаные дуги, которые пока режу своими дугами)
Отправлено 06 December 2020 - 19:35
ну вот ты сейчас крест поставил на недослаломкахНиктоь не говорил
....

Отправлено 06 December 2020 - 19:41
ну вот ты сейчас крест поставил на недослаломках
Да нет! Наоборот!
Как раз подчеркнул, что надо исходить из этого
1. Надо определиться в каких именно ситуациях (состояние склонов, стилистика, регион обитания) предполагается ее использовать.
И часто "недослаломка" оказывается весьма интересной.
Отправлено 06 December 2020 - 19:48
правильно не может стреноженный конь испытать оргазм. Давай к нам в секту.
я пока себе конь-огонь взял, пока кайфую на борде) в секту ворвусь скоро) в этом деле нужен правильный проводник, наставник, инструктор - даже не то, немного, слово...
Отправлено 06 December 2020 - 19:49
баблосы нужны, остальное купишь )))я пока себе конь-огонь взял, пока кайфую на борде) в секту ворвусь скоро) в этом деле нужен правильный проводник, наставник, инструктор - даже не то, немного, слово...
Отправлено 06 December 2020 - 19:51
нене, проводник в мир лыж нужен, это я точно знаю... цены примерно понятны... все сопоставимо более менее, сотка за сноуборд примерно равна сотке за лыжи..., или нет?
Сообщение отредактировал 4hap: 06 December 2020 - 19:52
Отправлено 06 December 2020 - 19:59
блин самому очень хочется протестить как можно больше верхней коммерции чтоб успокоить себя. Но что то в прошлом сезоне какой-то мертвяк был у нас. Буду караулить нынче.Да нет! Наоборот!
Как раз подчеркнул, что надо исходить из этого
И часто "недослаломка" оказывается весьма интересной.
Отправлено 06 December 2020 - 20:02
нене, проводник в мир лыж нужен, это я точно знаю... цены примерно понятны... все сопоставимо более менее, сотка за сноуборд примерно равна сотке за лыжи..., или нет?
аага)
Харон)
Отправлено 06 December 2020 - 20:13
аага)
Харон)
Ну хороший борд 50-60, + крепления+ всякий шмурдяк, вот она и сотка
Сообщение отредактировал 4hap: 06 December 2020 - 20:14
Отправлено 06 December 2020 - 20:34
Кучеряво бордюки живут )))Ну хороший борд 50-60, + крепления+ всякий шмурдяк, вот она и сотка
Отправлено 06 December 2020 - 20:41
Кучеряво бордюки живут )))
Та не, на авито собирал первую снарягу, перчатки подарили, штаны, куртка с авито, поехал, каким-то образом в 36 лет, ну просто сейчас есть понимание, что новая горнолыжная снаряга, с котрой что-то можно делать, это сотка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных