Движение Начинается с Тела
Отправлено 16 February 2024 - 13:26
Но тут вопрос СФП уже. И координации в основном.
Отправлено 16 February 2024 - 15:16
Все это фигня, просто нужно поддерживать их всякими проникающими веществами чтоб продлить срок службы эксплуатации.
Либо замена агрегата.
Отправлено 16 February 2024 - 19:20
Отправлено 16 February 2024 - 21:06
Сообщение отредактировал Veler: 16 February 2024 - 21:43
Отправлено 17 February 2024 - 08:02
Чем отличается колобок - мальчик от колобка- девочки?Конечно яйцо и шар одинаковы оба могут катиться
Отправлено 17 February 2024 - 08:04
А спуск и подъем боком не практикуют?Часто наблюдал "престарелых" австрийцев, французов спускающихся по лестницам спиной вперёд. Позже понял для чего этот "цирк" Они даже выход на завтрак использовали для тренировки.
Отправлено 17 February 2024 - 09:12
Лет 20 назад был надрыв внутреннего мениска, практически не занимался восстанавлением толком, о чем сейчас жалею конечно. Сказали на УЗИ он вроде сросся как-то, но бегать не могу, а на роликах нормально катаюсь.Phoenicur....., Veler фигню не посоветует, а из проникающих средств одно из лучших - свечи прокто-глевинол. А если серьёзно, то лишь правильно организованные движения помогут и тому есть много подтверждений. Стоит посмотреть, чем занимаются спортсмены в период реабилитации после тяжёлых травм. Судя по тому, как вы описываете свои ощущения, такой травмы у вас нет.
Но в этот раз точно не мениск, другое, выше описал.
Сейчас пока что решил отдых дать коленями. Просто гуляю не быстрым шагом и болтаю ногами по методу Шишонина.
Отправлено 17 February 2024 - 10:00
Может быть лучше обратить внимание на огромное количество пожилых китайцев обоих полов, выходящих по утрам на площади, в парки и производящих со своими суставами то, от чего наши врачи бегут как черти от ладана.
Я бы мог немало чего рассказать страдающему товарищу про те упражнения, что я сам выполняю, но это будет неправильно, так как в них с избытком есть то, от чего предостерегает врачи и многие форумчане. В том числе и приседы, когда угол в коленом суставе острый и задница почти пола касается. Правда я это все выполняю уже на протяжение лет 40, практически без перерыва. Начинаю, принимая утром душ с известной стойки киба дачи и считаю эту стойку великолепной профилактикой против проблем с коленями и ТБС. Хочешь иметь здоровые суставы позаботься о печени и желчном пузыре.
А у товарища, если судить по его аватарке, ещё и немалое брюшко.
Отправлено 17 February 2024 - 10:21
Не срастаются связкиЛет 20 назад был надрыв внутреннего мениска, практически не занимался восстанавлением толком, о чем сейчас жалею конечно. Сказали на УЗИ он вроде сросся как-то, но бегать не могу, а на роликах нормально катаюсь.
Но в этот раз точно не мениск, другое, выше описал.
Сейчас пока что решил отдых дать коленями. Просто гуляю не быстрым шагом и болтаю ногами по методу Шишонина.
Укрепляется только занятиями мышечный корсет
Отправлено 17 February 2024 - 10:24
Только что наткнулся в инсте на сайте realgame. athletics супер статодинамические упр. для суставов ног. Но это точно не по доктору Шишонину. Да и кто их из форумчан выполнит?
Отправлено 17 February 2024 - 10:29
Болей сейчас нет. Боли бывают когда артрит обостряется, при сбоях иммунной, после прививок к примеру.
От роликов не устают колени , скорее наоборот лучше становится, тонизирует что ли.
Сейчас что-то новое, тут даже не колени, а место крепления мышц к области колена на обеих ногах. Как бы какое-то напряжение/усталость.
Типичный признак причины, ролики не позволяют сидеть на жопе. Я раньше давал совет вставить в носки сзади мелкие угловатые предметы, очень эффективно корректирует лыжную стойку. "Из головы" это получается плохо. Только специальными упражнениями под контролем инструктора.
Отправлено 17 February 2024 - 10:34
Не срастаются связки
Укрепляется только занятиями мышечный корсет
Срастаются при неполном разрыве. Но не так прочно и с удлинением. Нарастает соединительная ткань. У меня на снимках четко виден клин другой ткани на 80% толщины коллатеральной связки. "Свежее" колено гнулось вбок на приличный угол
Отправлено 17 February 2024 - 14:03
Срастаются при неполном разрыве. Но не так прочно и с удлинением. Нарастает соединительная ткань. У меня на снимках четко виден клин другой ткани на 80% толщины коллатеральной связки. "Свежее" колено гнулось вбок на приличный угол
Не срастаются
точка
а соединительная ткань нарастает, пустота же куда то должна деваться, и держится за счёт мышечного корсета.
Сама связка не срастется никогда, от слова воооооооооообще. Даже при неполном разрыве. Если что, у меня колени разорваны к хреням и не оперированы, точнее одно колено разорвано, второе надорвано. Фиг я в зал таскался бы, если не закачка колен и по списку, спины и тд.
Отправлено 17 February 2024 - 14:05
Только операция, жалею что не делал, возможности не было
Отправлено 17 February 2024 - 23:58
Не срастаются
точка
а соединительная ткань нарастает, пустота же куда то должна деваться, и держится за счёт мышечного корсета.
Сама связка не срастется никогда, от слова воооооооооообще. Даже при неполном разрыве. Если что, у меня колени разорваны к хреням и не оперированы, точнее одно колено разорвано, второе надорвано. Фиг я в зал таскался бы, если не закачка колен и по списку, спины и тд.
Гугл отвечает:
Ну вот ахилловы сухожилия (они же связки) только так сшивают и всё срастается
Сообщение отредактировал ping_new: 17 February 2024 - 23:58
Отправлено 18 February 2024 - 08:03
связки это не сухожилия и наоборот[/size][/font][/color]
Ну вот ахилловы сухожилия (они же связки) только так сшивают и всё срастается
Сухожилия крепят мышцы к скелету, связки кости к костям.
Отправлено 18 February 2024 - 11:56
Гугл отвечает:
Можно ли сшить связки?Шов сухожилий и связок — хирургическая операция по восстановлению целостности этих структур. Сшивание сухожилий — очень кропотливая процедура, требующая высокой квалификации хирурга. При грамотном выполнении операции удаётся полностью восстановить функции движения, сжимания и захвата.Ну вот ахилловы сухожилия (они же связки) только так сшивают и всё срастается
Я лежал в Спортдиспансере на Земляном Валу в палате с двумя ребятами, которым именно сшили ахилл после полного разрыва, без использования синтетики и аутотрансплантантов. Их дальнейшую судьбу я не знаю Но вроде именно эта хирургия там хорошая.
Меня вообще лечили не от того, чем болею, а от того, что написано в карточке, о чем мне два их специалиста сказали в первый же день. Они дали правильный диагноз, нашел правильного специалиста и вылечился, но через 2-3месяца.
Отправлено 18 February 2024 - 23:13
А спуск и подъем боком не практикуют?
Спиной вперед, это потому что легче, а не по всяким другим причинам.
Отправлено 19 February 2024 - 21:34
скорей не легче а травмобезопасней приземлятся легче не носки а не пятки. Бего Лыжи тем лучше бега что бежишь только в гору или на крайняк в горизонт с горы не бежишь. Да и в гору более привычные мышцы напрягаюся. С горы как бы в задней стойке постоянно.
Сообщение отредактировал Alex_63: 19 February 2024 - 21:36
Отправлено 19 February 2024 - 21:38
Я седни наипнулся)
про легче поспорю)
правда хитрое упражнение спиной вниз делал))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)