Сообщение отредактировал Revkuts: 11 February 2024 - 18:24

Движение Начинается с Тела
Отправлено 11 February 2024 - 18:07
Отправлено 14 February 2024 - 00:34
и мечтать об экстремальных углах закантовки если каждый поворот тормозить
Сообщение отредактировал Veler: 14 February 2024 - 00:53
Отправлено 14 February 2024 - 01:04
Если все время разгоняться то скоро будет достигнута скорость звука.
ГЫ
Отправлено 14 February 2024 - 06:24
Посмотрел как любители снимают свои проезды в горах и понял что все в основном едут на ручнике, каждый поворот тормозят, как же можно тогда научиться кататься
Так искусство горных лыж - это и суть искусство торможения. Иначе до пивной в долине никто бы не доезжал
Отправлено 14 February 2024 - 07:04
Так искусство горных лыж - это и суть искусство торможения. Иначе до пивной в долине никто бы не доезжал
Я доезжал)
правда первая пивная была на горе) а канатки в 17.00 отключают)
Чот в первой пивной на середине горы засиделись под самогон их и тёток в купальниках, и потом в потёмках пришлось съезжать, сказать весело было, весело, да хрен его знает, когда доску выстегнул то в сугроб упал)))), а ехал казалось как Бох)
Сэкономили называется на такси на перевалах) но лучше такое ну его нафиг.
Отправлено 14 February 2024 - 13:39
Посмотрел ... и понял что все в основном едут на ручнике, каждый поворот тормозят...,
после многих лет обучения? ) в этом коварство обучения через плуг...
Манифест должен начинаться словами: " Количество горнолыжников растет и пришло время узнать всем, а не только избранным, что лыжник балансирует на лыжах, лыжи скользят на плоскости, а канты используются для опоры о снег и лёд при изменении направления движения ...
PS/ немножко исправил исходник
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 14 February 2024 - 15:17
Отправлено 14 February 2024 - 16:58
Посмотрел как любители снимают свои проезды в горах и понял что все в основном едут на ручнике, каждый поворот тормозят, как же можно тогда научиться кататься
Углы как раз можно использовать для торможения. Точнее - для контроля скорости.
Куча народу не имеет проблем со скоростью, имея при этом проблемы с углами. Точнее с их отсутствием.
Отправлено 14 February 2024 - 17:24
Углы как раз можно использовать для торможения. Точнее - для контроля скорости.
Куча народу не имеет проблем со скоростью, имея при этом проблемы с углами. Точнее с их отсутствием.
Я и пытался здесь донести, резанное контролируемое скольжение, но мне здесь припесали кучу всего. Не хочет народ быстро в свободе нарезать склоны разной сложности, Конечно лучше изучать долгую и нудную обучалку и мечтать о углак закантовки.
Отправлено 14 February 2024 - 17:28
Вообще пока народ не осознает что все повороты начинаются с верхней части тела, до тех пор будут появляться проблема за проблемой.
Одно отработал, вылезло другое, другое подправил вылезло третье итд
Отправлено 14 February 2024 - 17:31
Я и пытался здесь донести, резанное контролируемое скольжение, но мне здесь припесали кучу всего. Не хочет народ быстро в свободе нарезать склоны разной сложности, Конечно лучше изучать долгую и нудную обучалку и мечтать о углак закантовки.
Читай внимательно.
Не имеет проблем со скоростью = едет быстро, но углов сделать не может.
Следовательно скорость - не гарантия углов. Нужно ещё что-то.
ЗЫ. А так все правильно - на общедоступных склонах нефиг гонять.
Отправлено 14 February 2024 - 17:36
Вообще пока народ не осознает что все повороты начинаются с верхней части тела, до тех пор будут появляться проблема за проблемой.
Одно отработал, вылезло другое, другое подправил вылезло третье итд
А другие говорят снизу от лыж. И кому верить?
Сообщение отредактировал Volk1: 14 February 2024 - 17:39
Отправлено 14 February 2024 - 17:41
Читай внимательно.
Не имеет проблем со скоростью = едет быстро, но углов сделать не может.
Следовательно скорость - не гарантия углов. Нужно ещё что-то.
ЗЫ. А так все правильно - на общедоступных склонах нефиг гонять.
Да я про это и говорю, на скорости будет сложнее создать углы, инерция возрастает а тому чему учат, это только чтоб ползать.
Отправлено 14 February 2024 - 17:44
Очевидно что чем меньше скорость тем углы закантовки создать сложней, а не проще.
Стоя на склоне практически невозможно ваще.
Отправлено 14 February 2024 - 17:47
Внизу только точка опоры, по этому человек и воспринимает, что снизу.
Я уже говорил, когда поезд трогается а ты ни за что не держишься то происходит потеря равновесия, начинаешь его востанавливать всякого рода махами, переступами итд. То же самое и на лыжах когда они повернули ты начинаешь ловить равновесие, которе тебе сильно мешает.
Отправлено 14 February 2024 - 17:49
Очевидно что чем меньше скорость тем углы закантовки создать сложней, а не проще.
Стоя можно просто создать углы ТБ ангуляцией, по этому все и бредят этой ангуляцией так как скорости нет, а удержать тело надо.
Отправлено 14 February 2024 - 17:54
Да я про это и говорю, на скорости будет сложнее создать углы, инерция возрастает а тому чему учат, это только чтоб ползать.
Ты же сам сказал, что "на ручнике" углов не сделать. А теперь оказывается, что без "ручника" - ещё сложнее.
Отправлено 14 February 2024 - 17:55
Товарищ явно путается в показаниях.
Отправлено 14 February 2024 - 18:07
Никому, потому что правильнее всего двигать опой. )))
Отправлено 14 February 2024 - 20:17
Никому, потому что правильнее всего двигать опой. )))
опу конешно можно принять за основной белансир, но смотрим слалом - используется максимально компактная группировка ..." 1;39:15"
Отправлено 14 February 2024 - 20:26
Я бы сказал, что сложность создания углов от скорости не особо зависит. По крайней мере в свободных спусках.
Вот баланс после создания угла удержать тем проще, чем выше скорость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных