как сказать - если интуишн который именно для запекания то запекать нужно, но мягких бот с ним практически не бывает
если heat moldable т.е. от тепла ноги, то разносится само (конечно лучше не на горе), но процесс можно ускорить у фиттера
Отправлено 03 January 2021 - 02:03
как сказать - если интуишн который именно для запекания то запекать нужно, но мягких бот с ним практически не бывает
если heat moldable т.е. от тепла ноги, то разносится само (конечно лучше не на горе), но процесс можно ускорить у фиттера
Отправлено 03 January 2021 - 04:42
Я конечно не такой профессионал Как вы, но всегда могу точно сказать что запечь свой ботинок есть очень большой смысл, потому что ботинок реально садится по ноге и становится комфортнее.
Вы меня Извините, но я с вами абсолютно не согласен. Да конечно я не такой профессионал как ГарикГарик, Но это моё личное мнение, и пока Мне никто ещё не запретил его озвучить.
Вообще он прав) Если ботинок комфортен, значит он подобран неправильно)))))
Отправлено 03 January 2021 - 05:02
Да блин)))Вообще он прав) Если ботинок комфортен, значит он подобран неправильно)))))
Отправлено 03 January 2021 - 05:11
Отправлено 03 January 2021 - 05:13
Я с Ионами так развлекался))) зато супер кастомный бот вышел!Да блин)))
Внутренники для мягких бот не предназначены для запекания изначально. Они практически все термоформируемые. Вот если и через 2 дня катания они не сели нормально по ноге, то бот подобран не верно и нужно исправлять запеканием. Но именно исправлять, а не изначально печь. Но конечно, никто не запрещает развлекаться, как хотите. Вставляйте доски, запекайте, покупайте минус 2 размера, путь страданий - тоже путь)))
Отправлено 03 January 2021 - 05:35
Да блин)))
Внутренники для мягких бот не предназначены для запекания изначально. Они практически все термоформируемые. Вот если и через 2 дня катания они не сели нормально по ноге, то бот подобран не верно и нужно исправлять запеканием. Но именно исправлять, а не изначально печь. Но конечно, никто не запрещает развлекаться, как хотите. Вставляйте доски, запекайте, покупайте минус 2 размера, путь страданий - тоже путь)))
на два размера больше страданий будет больше)))
я вообще за выбор снаряги по индивидуальному рецепту - что ботинки что доски ... каждому свое
Отправлено 03 January 2021 - 06:30
Отправлено 03 January 2021 - 14:50
А я озвучиваю инструкцию с сайта производителя. Там прямым текстом сказано, если комфортно -- не печь.Вы меня Извините, но я с вами абсолютно не согласен. Да конечно я не такой профессионал как ГарикГарик, Но это моё личное мнение, и пока Мне никто ещё не запретил его озвучить.
Сообщение отредактировал AlxBlack: 03 January 2021 - 17:19
Отправлено 03 January 2021 - 15:33
Как бы это значит что они уже были запечены под некую типовую ногу.У меня в лыжных ботах интуишен, который тоже типа не надо запекать, бери и катай, туринговый лайнер, не улитка. Но всё равно как-то довольно неприятно его разнашивать было, запек рисом, щас красота.
Отправлено 03 January 2021 - 16:55
Отправлено 03 January 2021 - 17:33
Я с Ионами так развлекался))) зато супер кастомный бот вышел!
есть один вопрос, бертон вообще не славен запекаемым лайнером.. Есть ли он в ионах?
Отправлено 03 January 2021 - 17:42
Кто мешает поставить в него сидас или интуишн?есть один вопрос, бертон вообще не славен запекаемым лайнером.. Есть ли он в ионах?
Отправлено 03 January 2021 - 17:46
Кто мешает поставить в него сидас или интуишн?
Тут то нет вопросов, даже у буратин есть отдельно продающийся. Я про сток имел ввиду
Отправлено 03 January 2021 - 19:16
есть один вопрос, бертон вообще не славен запекаемым лайнером.. Есть ли он в ионах?
Нет конечно
я сам подбирал и ставил
Отправлено 03 January 2021 - 19:18
Отправлено 03 January 2021 - 19:40
Отправлено 03 January 2021 - 20:06
заливник в мягкий не выйдет, вернее выйдет, но заливать всё равно в жесть/лыжные, ибо иначе растянет шелл.
Угу, надо подбирать по объёму, но муторно это.
Сообщение отредактировал demon75: 03 January 2021 - 20:07
Отправлено 03 January 2021 - 23:32
А насколько внутренник из пены должен быть меньше ботинка чтоб он подошел?
Есть внутренник по очень вкусной цене EU43/US10 и пластиковый 26/26,5 на котором написано 288мм.
Сообщение отредактировал Chazm: 03 January 2021 - 23:34
Отправлено 04 January 2021 - 01:49
Внутренник по размеру берется, или на 0.5 меньше. Т.е. если нога 265 мм - то и внутренник 26.5.А насколько внутренник из пены должен быть меньше ботинка чтоб он подошел?
Есть внутренник по очень вкусной цене EU43/US10 и пластиковый 26/26,5 на котором написано 288мм.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 January 2021 - 01:58
Отправлено 04 January 2021 - 13:27
А я озвучиваю инструкцию с сайта производителя. Там прямым текстом сказано, если комфортно -- не печь.
При запекании внутренник сменается и нога начнёт болтаться, по этому для запекания бот всегда в минус берётся. Я в своё время прошёл все типы формуемых бот от самоформуемых до заливашек. Если подходят неформуемые -- катать в них, они дольше живут.
А у какого производителя написано про возможность обойтись от запекания? Я сам катаю в мягких на Deeluxe, все лайнеры термоформируемые (в т.ч. докупал их самый топовый, хотя, честно говоря, особых преимуществ у него нет). При этом есть модель, которая от тепла ноги немного подстраивается под ногу, но все топовые модели нужно обязательно формировать при 100 градусах тепла https://www.deeluxe.com/technology/liners/
Непонятно про сминающийся внутренник при запекании - наоборот от тепла пена расширяется и максимально все обволакивает вокруг ноги.
Мне кажется здесь ситуация похожа на аналогию с посадкой водителя в автомобиле - чем более навороченный авто, тем больше настроек (руль выдвигается, валик в сидении и проч.). Можно сесть в авто и все будет удобно. Но при этом если есть дополнительные настройки, которые сделают положение водителя еще более удобным, почему бы ими не воспользоваться? Тем более термоформируемые лайнеры всегда стоят дороже.
При этом согласен с тем, что если уровень катания не очень большой, то тратить время на термоформовки, подгонки не надо (если действительно подходит более простой внутренник). Хотя стельки под свою стопу я бы делал в любом случае. Они потом могут "путешествовать" и в следующий ботинок, когда придет пора переходить на более продвинутую/жесткую модель
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных